Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel] Météo

Loup
Timide
Messages : 249
Inscription : 23 févr. 2016, 21:30

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Loup » 08 mars 2019, 14:20

jpty a écrit :
08 mars 2019, 00:07
Bonjour,
Non, c'est rafraichi toutes les demi-heures.
Le site utilisé en non payant ne fait une mise à jour des données qu'au maximum chaque 2 heures.
Voir https://openweathermap.org/price ligne Weather API data update < 2 hours

Les données n'étant pas près précises, le mieux est d'installer un capteur de température extérieur.
Ok, Merci pour ta réponse. :)

OUARZA
Timide
Messages : 298
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par OUARZA » 20 mars 2019, 19:15

Hello,
Pouvez-vous m'aider à obtenir le widget "rose des vents" ?

Merci beaucoup.
Mat

Stivo
Timide
Messages : 11
Inscription : 19 oct. 2016, 09:16

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Stivo » 22 mars 2019, 22:08

Bonjour,
le plugin semble ne plus mettre à jour les "conditions" j'ai de la brume partout depuis ce matin.

J'ai vérifié ma clef OpenWeatherMap elle est ok

chez vous aussi ?

jpty
Timide
Messages : 333
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par jpty » 22 mars 2019, 23:48

Avez-vous vérifié si ce que prédit le site OpenweatherMap à propos de votre ville correspond à ce qui est affiché par le plugin ?
L'URL est https://openweathermap.org/city/xxx

Le plugin récupère les infos du site openweather en json en utilisant cette URL:
https://api.openweathermap.org/data/2.5 ... its=metric

xxx est votre numéro de ville
yyy est votre clé OpenweatherMap

Stivo
Timide
Messages : 11
Inscription : 19 oct. 2016, 09:16

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Stivo » 23 mars 2019, 14:53

Merci, c'est revenu "à la normale".

Peut être qu'OpenWeatherMap avait des soucis de relevés ?

Pour info j'avais une ville près de Rouen, Rouen, une ville près d'Evreux et Paris qui étaient tous en 'Mist' (701) à 19h hier alors que le ciel était très peu nuageux et que le soleil tapait bien.

seb19
Timide
Messages : 16
Inscription : 20 nov. 2017, 13:42

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par seb19 » 03 avr. 2019, 11:44

Bonjour,

J'utilise ce plugin pour changer l'image de fond des designs grace à la commande Condition. Mais de puis la derniere mise à jour 3.3.19, lorsque je regarde dans le configuration de la commande Condition je n'ai plus de n° ID de renseigné. J'ai essayé en désactivant ou en supprimant le plugin mais cela n'a rien changé.
Est-ce que ce problème est déja arrivé à quelqu'un.

Merci

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Salvialf » 03 avr. 2019, 13:33

seb19 a écrit :Bonjour,

J'utilise ce plugin pour changer l'image de fond des designs grace à la commande Condition. Mais de puis la derniere mise à jour 3.3.19, lorsque je regarde dans le configuration de la commande Condition je n'ai plus de n° ID de renseigné. J'ai essayé en désactivant ou en supprimant le plugin mais cela n'a rien changé.
Est-ce que ce problème est déja arrivé à quelqu'un.

Merci
Bonjour,

La solution est donnée sur le fil de présentation de F$B33 qui avait initié cette procédure. (Bien lire un peu avant et après le lien)
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

seb19
Timide
Messages : 16
Inscription : 20 nov. 2017, 13:42

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par seb19 » 03 avr. 2019, 15:26

Merci Salvialf, je regarderai cela ce soir si j'ai le temps. ;)

seb19
Timide
Messages : 16
Inscription : 20 nov. 2017, 13:42

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par seb19 » 04 avr. 2019, 21:07

Je me répond :

Pour trouver l'ID d'une commande il faut aller dans la configuration de la commande puis cliquer sur URL, vous allez être redirigé vers un autre onglet et l'id se trouve à la fin dans la barre d'adresse.

Merci

Avatar de l’utilisateur
lemars
Timide
Messages : 171
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par lemars » 27 avr. 2019, 12:20

Bonjour
J'ai l'impression que la vitesse du vent est unité anglaise ou en noeud : car il indique 22km/h alors que dehors c'est plutot le double voir le triple en ce moment ! Y a un avis de coup de vent : presque 80 km/h
Avez vous des infos ?
J'ai l'impression que la multiplication par 3.6 comme évoqué n'est pas pris en compte pour passer des m/s des infos du site en km/h affiché
Merci de votre aide
Cordialement
Lemars
Sur un synology DS218+ avec les protocoles Rfxcom Enocean et Zwawe cela fonctionne à merveille ! Jeedom en V4 c'est magnifique ! merci

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Bosquetia » 27 avr. 2019, 13:54

Hello

As-tu été voir sur le site où on récupère ces valeurs ?
Car si sur le site c'est pareil, le souci est le site et pas le plugin !

Avatar de l’utilisateur
lemars
Timide
Messages : 171
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par lemars » 27 avr. 2019, 14:10

bonjour
effectivement le site indique 9m/s et le plugin 25km/h ! tip top le plugin
mais la source d'info n'est pas fiable y a plutot 20 à 30m/s de vent ici aujourdhui
quel plugin a des infos de vent plus fiable ?
merci
Sur un synology DS218+ avec les protocoles Rfxcom Enocean et Zwawe cela fonctionne à merveille ! Jeedom en V4 c'est magnifique ! merci

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Bosquetia » 27 avr. 2019, 14:25

Le site indique a l'instant T 9m/s l'info du plugin est-elle à jour ou est-elle antérieure?
Car il n'y a pas de souci sur le calcul dans le plugin.

Maintenant si tu trouves un site fiable, en considérant que la météo et les sites qui s'y référent soient une science exacte...

Mais c'est vrai, il est tellement facile de toujours faire porter le chapeau à Jeedom ou un plugin alors que dans la plupart des cas, les plugins interrogent des sites internet...

Pourquoi ne pas poster sur leur site que leurs données sont pas correctes ? Car après tout Jeedom ne fait que te présenter leurs données !

Maintenant tu veux une donnée exacte, installe un anémomètre dans ton jardin et tu auras une valeur correcte !

Avatar de l’utilisateur
lemars
Timide
Messages : 171
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par lemars » 27 avr. 2019, 14:36

bonjour
j'ai informé le site de l'erreur sur la vitesse du vent
pour la vitesse je pensais qu'il y avait une subtilité avec une vitesse de vent en noeud : c'est cela qui m'a fait suspecter une erreur du plugin
mais le plugin fonctionne tres bien : j'aime bien car il est simple et épuré !
parfait bonne continuation et désole de vous avoir froissé et fait perdre du temps
merci encore
Sur un synology DS218+ avec les protocoles Rfxcom Enocean et Zwawe cela fonctionne à merveille ! Jeedom en V4 c'est magnifique ! merci

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Menama » 02 juil. 2019, 10:26

Bonjour,
Je ne comprends pas pourquoi je n'ai pas les mêmes températures entre le widget et le site openweather.
widget.PNG
widget.PNG (56.63 Kio) Consulté 804 fois
site.PNG
site.PNG (47.5 Kio) Consulté 804 fois
J'ai bien copié le nom de la ville tel quel au cas où.
Merci

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 936
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par PrFalKeN » 02 juil. 2019, 10:44

'Jour,

Le plugin récupère les datas sur le site et te les présente.

Le site fait une mise à jour des datas car météo france ou autre change des infos...

Le plugin n'a pas encore fait la mise à jour

Donc, ben oui y peu y avoir décalage...

Il faudrait dans le widget du plugin avoir une info Actualisé : date + heure


Maintenant en cliquant en haut à droite du widget sur les 2 flèches rondes, il devrait se mettre à jour...

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Menama » 02 juil. 2019, 10:54

La mise à jour plugin se fait toutes les 30min.
J'avais lancé un rafraichissement avant les captures.
Je viens de retester, idem :( .
La t° actuelle est plutôt précise mais les autres jours non. Le pire, c'est samedi, mon appli météo du tel me dit 28° :shock: .

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Menama » 03 juil. 2019, 10:48

Toujours pareil,
Rafraichissement fait avant capture sur widget et site.
widget.PNG
widget.PNG (56.87 Kio) Consulté 749 fois
site.PNG
site.PNG (48.04 Kio) Consulté 749 fois
On voit que c'est correct mercredi et samedi et le reste non :? .

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par Menama » 08 juil. 2019, 10:00

Je suis le seul à avoir un écart entre le plugin et le site?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Météo

Message par loic » 08 juil. 2019, 10:05

Non beaucoup de monde la ca semble venir de leur api qui n'a pas toujours les bonne valeurs (ou pas a jour)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité