Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Officiel] Météo

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Météo

Message par loic » 30 août 2014, 10:15

C'est corrigé dans la dernière beta
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

kriss35
Timide
Messages : 128
Inscription : 17 juil. 2014, 13:33

Re: Plugin Météo

Message par kriss35 » 05 sept. 2014, 07:44

Loic,

Est-ce qu'il serait possible d'avoir un "code condition" pour avoir un chiffre (ou nombre) qui correspond a la condition pour le passer en tant que variable dans une url par exemple(c'est plus simple je trouve pour le service qui récupère la valeur de la variable d'utiliser un code plutot que de parser la chaine pour essayer de trouver quelle est condition météo en cours) ?

Mon "use case" est de piloter l'éclairage (variation de l'intensité via une url) de mon aquarium récifal en fonction des condition météo en cours à Bali :)

Il nous faudrait du coup quelque part (dans la conf du plugin ?) un tableau pour indiquer la correspondance code <-> condition.

Possible ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Météo

Message par loic » 05 sept. 2014, 08:03

Oui mais compliqué il y plus de 100 conditions possible. Moi j'utilise la recherche de chaine dans la condition ex : est ce que il y a le mot soleil ou nuage par exemple.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

kriss35
Timide
Messages : 128
Inscription : 17 juil. 2014, 13:33

Re: Plugin Météo

Message par kriss35 » 05 sept. 2014, 13:05

ok. Tu fait cette recherche pour afficher la bonne icone dans le widget ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Météo

Message par loic » 05 sept. 2014, 13:24

Oui aussi
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

kriss35
Timide
Messages : 128
Inscription : 17 juil. 2014, 13:33

Re: Plugin Météo

Message par kriss35 » 12 sept. 2014, 10:19

Loic,

J'ai regardé un peu le code du plugin (malgré que je n'y connaisse rien en php :oops: ).
Il y a je pense une erreur dans la partie getIconFromCondition, "storm" retourne "meteo-nuage" au lieu de "meteo-orage".

Et toujours par rapport à mon "use case", est-il possible de remonter la valeur de getIconFromCondition pour pouvoir l'utiliser dans les scénario ?

Ce serait beaucoup plus facile de poser des tests/conditions sur les 5 valeurs meteo-xxxx de "IconCondition" que sur les dizaines de valeurs possible de "Condition"

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Météo

Message par loic » 12 sept. 2014, 10:36

J'ai corrigé dans la dernière beta l'icone.

Par contre pour l'autre demande c'est compliqué car comme tu peux le voir dans le code je peux avoir certain cas ou je n'ai pas de retour...

par contre tu peux faire un truc du genre :
Capture.JPG
Capture.JPG (152.46 Kio) Consulté 651 fois
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

kriss35
Timide
Messages : 128
Inscription : 17 juil. 2014, 13:33

Re: Plugin Météo

Message par kriss35 » 12 sept. 2014, 10:40

Ha super, je ne connaissait pas le coup du "~" !

merci loic :)

domos
Timide
Messages : 381
Inscription : 22 juil. 2014, 12:56

Re: Plugin Météo

Message par domos » 12 sept. 2014, 12:54

Bonjour

Le test ci-dessous signifie si la chaine contient "Soleil" ?
#info# ~ "Soleil"
Bidouilles Linux ...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Météo

Message par loic » 12 sept. 2014, 13:22

oui
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

jayce
Timide
Messages : 456
Inscription : 12 juil. 2014, 16:18
Localisation : Alsace

Re: Plugin Météo

Message par jayce » 22 sept. 2014, 17:44

Thunder in the Vicinity => Tonnerre dans les environs aujourd’hui

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Météo

Message par loic » 22 sept. 2014, 17:50

C''est ajouté dans la dernière beta. Merci
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Didier43
Timide
Messages : 167
Inscription : 13 sept. 2014, 17:38

Re: Plugin Météo

Message par Didier43 » 04 oct. 2014, 22:55

Bonjour, j'ai régulièrement un bug d'affichage sur le plugins (je suis en stable avec la dernière version). La taille de la vignette est plus importante que le texte qu'il contient, du coup ça me décale l'affichage. Pas très grave mais pas bien joli ;)

Quand c'est normal :
normal.PNG
normal.PNG (7.75 Kio) Consulté 628 fois
Quand ça bug .Vraiment aléatoire, quand ça le fait, j'ai beau rafraîchir l'affichage, ça reste comme ça :
pas normal.PNG
pas normal.PNG (8.37 Kio) Consulté 628 fois

DenisPac
Actif
Messages : 629
Inscription : 14 août 2014, 13:25
Localisation : Près d'Orléans (45)

Re: Re : Plugin Météo

Message par DenisPac » 05 oct. 2014, 07:53

AM Little Rain -> Petite pluie le matin (?) aujourd'hui.
Jeedom Maître sur VM Debian sur ESXi (N54L) + Z-Stick 2 (non fonctionnel) + RFXCOM
Jeedom déporté Z-Wave sur Jeedom mini avec JeeLink
Antenne RPI3 BLEA, Netatmo, Philips Hue, Xiaomi Home, Yeelight, Dash Button, ...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Météo

Message par loic » 05 oct. 2014, 11:01

@DenisPac : c'est corrigé dans la dernière beta du plugin weather

@Didier43 : j'ai fait une modification peut être que ça sera mieux
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Didier43
Timide
Messages : 167
Inscription : 13 sept. 2014, 17:38

Re: Plugin Météo

Message par Didier43 » 05 oct. 2014, 11:07

loic a écrit :@Didier43 : j'ai fait une modification peut être que ça sera mieux
Merci Loic, faut il que je passe en beta ou réinstaller la stable pour tester ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Météo

Message par loic » 05 oct. 2014, 11:17

Tu peux mettre la dernière stable
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Didier43
Timide
Messages : 167
Inscription : 13 sept. 2014, 17:38

Re: Plugin Météo

Message par Didier43 » 05 oct. 2014, 11:36

Mise à jour faite, mais tjs pb affichage.
En faite je viens de tester sous Firefox pas de problème, c'est sous chrome que le bug ce produit.

Avatar de l’utilisateur
alexzen
Actif
Messages : 526
Inscription : 07 août 2014, 14:57

Re: Plugin Météo

Message par alexzen » 08 oct. 2014, 08:07

@loic, depuis ce matin le plugin météo ne m'affiche plus aucunes valeurs. Avez vous constaté la même chose ?
Vm vbox Jeedom + 1 rpi2 razberry/rfxcom/sms déporté + 1 rpib+ rfxcom/1wire déporté.
30 modules zwave, 9 sondes 1wire, 13 modules chacon, 12 volets ematronic, Karotz, 5 squeezebox, 1 rpi squeezeplug, 2 nas n40l, etc.

Avatar de l’utilisateur
mich2208
Timide
Messages : 87
Inscription : 04 juil. 2014, 07:56

Re: Plugin Météo

Message par mich2208 » 08 oct. 2014, 08:11

non, c'est bon pour moi.
RPI2 avec Zwave et RFXCOM_E et Mini en Esclave avec RFXCom
Chacon 54746, Chacon 54795, WallPlug, FGSD-002 (7), FGK-101, AeonLab 4en1, CurrentCost EnviR, Caméra DLink DCS-5020L, Compteur Eau Sferaco MID R160 + FGBS-001, FGFS-101.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité