Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Plugin blea

keload
Timide
Messages : 30
Inscription : 26 déc. 2016, 15:34

Re: Plugin blea

Message par keload » 21 janv. 2017, 08:27

Theduck38 a écrit :Essaye : sudo apt-get install bluetooth
Merci à toi, mais sans succès :cry:

keload
Timide
Messages : 30
Inscription : 26 déc. 2016, 15:34

Re: Plugin blea

Message par keload » 21 janv. 2017, 10:20

Alors j'ai trouvé quelque chose sur ce topic http://discuss.redbear.cc/t/bluetooth-not-working/855/4

J'ai donc appliqué ce qu'ils disent, à savoir la modification du fichier '/lib/systemd/system/hciuart.service' avec ceci :

Code : Tout sélectionner

[Unit]
Description=Configure Bluetooth Modems connected by UART
ConditionPathIsDirectory=/proc/device-tree/soc/gpio@7e200000/bt_pins
Before=bluetooth.service
After=dev-ttyAMA0.device

[Service]
Type=forking
ExecStart=/usr/bin/hciattach /dev/ttyAMA0 bcm43xx 921600 noflow -

[Install]
WantedBy=multi-user.target
Donc les changements sont la modification de serial1 en ttyAMA0, et là, Oh miracle après un reboot, bluetoothctl trouve la carte, et je peux même scanner les périf!

J'ai même pu voir l'adresse MAC de la carte BT dans BLEA :!:

Mais, parce qu'il y a un mais, au bout de quelque seconde, tout redevient comme avant, avec exactement les mêmes soucis !

Est ce que ca peut être le plugin BLEA qui fait un changement quelconque, parce que avec les modifications que j'ai faite sur le fichier '/lib/systemd/system/hciuart.service' ont l'air de marcher au niveau Linux CLI.

Merci à tous, très bonne journée à vous ! :D

francoisceline
Timide
Messages : 72
Inscription : 29 juin 2016, 23:02

Re: Plugin blea/Beewi

Message par francoisceline » 21 janv. 2017, 10:55

Bonjour,

Tout d'abord, je vous remercie vivement... c'est du super taf.Mon miflora communique avec Jeedom sans aucun problème.

Ayant récupérer des trackerpad Beewi (fonctionne avec mon tél) j'aimerai les utiliser comme des boutons. Le plugin ne les détectent pas.

Pensez vous pouvoir faire quelque chose?

Même si c'est pas possible encore merci du boulot.

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Theduck38 » 21 janv. 2017, 13:02

Pour ceux qui galèrent à installer une antenne distante, je fais partager un mode opératoire qui a fonctionné deux fois pour moi (sur le Raspbian de Max2Play) :
- Installer le bluetooth sur le RPi distant : sudo apt-get install bluetooth
- Redémarrer le Rpi
- hciconfig => doit donner UP RUNNING
- Sur Blea, créer une nouvelle antenne, entrer son IP, port 22, user, MdP (en général "pi" et "raspberry")
- Envoyer les fichiers => ça doit répondre réussi
- Lancer les dépendances => je pense que c'est là où ça coince pour certains : il faut vraiment être patient. Pour moi ça a pris presque 15 minutes.
On peut récupérer périodiquement les logs de dépendances (sur l'équipement antenne de Blea) et les ouvrir via 'logs'. Tant que ce n'est pas écrit 'Everything is succesfully installed' c'est que c'est encore en cours.
- Une fois les dépendances Ok, on reboot encore le Rpi
- Sur le Rpi (en ssh) : sudo hcitool lescan => doit montrer un scanning (si vous n'avez pas d'équipement BT, rien n'apparaît en dessous, sinon ça défile)
- Il faut ensuite lancer le démon.
- On ressort de l'équipement, on y retourne et la petite icône à côté du nom devrait être en vert.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: Plugin blea

Message par Golgautier » 21 janv. 2017, 14:25

Bonjour à tous,

J'ai remonté les posts sur quelques jours mais je n'ai pas vu le sujet abordé, alors je le fais là. Lors de la dernière MaJ du pugin, mes images perso ont disparu sur le dotti que j'avais configuré il y a quelques semaines. Est-ce que c'est normal ? Est-ce qu'il y a moyen de les sauvegarder (autrement que dans un notepad) pour les prochaines MaJ ?

Merci à tous, et particulièrement Sarakha
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Plugin blea

Message par Dams » 21 janv. 2017, 14:59

Theduck38 a écrit :Pour ceux qui galèrent à installer une antenne distante, je fais partager un mode opératoire qui a fonctionné deux fois pour moi (sur le Raspbian de Max2Play) :
- Installer le bluetooth sur le RPi distant : sudo apt-get install bluetooth
- Redémarrer le Rpi
- hciconfig => doit donner UP RUNNING
- Sur Blea, créer une nouvelle antenne, entrer son IP, port 22, user, MdP (en général "pi" et "raspberry")
- Envoyer les fichiers => ça doit répondre réussi
- Lancer les dépendances => je pense que c'est là où ça coince pour certains : il faut vraiment être patient. Pour moi ça a pris presque 15 minutes.
On peut récupérer périodiquement les logs de dépendances (sur l'équipement antenne de Blea) et les ouvrir via 'logs'. Tant que ce n'est pas écrit 'Everything is succesfully installed' c'est que c'est encore en cours.
- Une fois les dépendances Ok, on reboot encore le Rpi
- Sur le Rpi (en ssh) : sudo hcitool lescan => doit montrer un scanning (si vous n'avez pas d'équipement BT, rien n'apparaît en dessous, sinon ça défile)
- Il faut ensuite lancer le démon.
- On ressort de l'équipement, on y retourne et la petite icône à côté du nom devrait être en vert.
Merci pour ces infos j'ai pu grâce à toi mettre mon antenne en place !!
:D
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
scadinot
Actif
Messages : 526
Inscription : 27 juin 2014, 15:09
Localisation : 76

Re: Plugin blea

Message par scadinot » 21 janv. 2017, 15:31

Décidément ce n'est pas simple cette histoire de bluetooth:

J'ai réussi sans probleme a l'installer sur mon jeedom maître (ESXi) et une antenne Raspberry3 avec le bluetooth intégré.

Par contre j'ai essayé sans succès avec deux OrangePi_Zero (armbian) et des clés bluetooth identiques a celle du jeedom maître (j'ai même essayer d’échanger)

Sur les orangepi les dépendances renvoient "Everything is successfully installed!" sans message particulier

Par contre j'ai le message "[ERROR] : Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : Failed to execute mgmt cmd 'le on'"
Mon utilisateur est bien sudo, j'ai également essayer de lancer directement la commande que le plugin envoie sur l'antenne:

Code : Tout sélectionner

pi@orangepizero:~$ sudo /usr/bin/python /home/root/blead/resources/blead/blead.py --loglevel info --device hci0 --socketport 55008 --sockethost "" --callback http://192.168.0.170:80/plugins/blea/core/php/jeeBlea.php --apikey XXXXX --daemonname "OrangePi_Zero_1"

[2017-01-21 15:24:20][INFO] : Start blead
[2017-01-21 15:24:20][INFO] : Log level : info
[2017-01-21 15:24:20][INFO] : Socket port : 55008
[2017-01-21 15:24:20][INFO] : Socket host :
[2017-01-21 15:24:20][INFO] : Device : hci0
[2017-01-21 15:24:20][INFO] : PID file : /tmp/blead.pid
[2017-01-21 15:24:20][INFO] : Apikey : XXXXX
[2017-01-21 15:24:20][INFO] : Callback : http://192.168.0.170:80/plugins/blea/core/php/jeeBlea.php
[2017-01-21 15:24:20][INFO] : Cycle : 0.3
[2017-01-21 15:24:20][INFO] : Import de la configuration devices.dotti
[2017-01-21 15:24:20][INFO] : Import de la configuration devices.fitbit
[2017-01-21 15:24:20][INFO] : Import de la configuration devices.gigaset
[2017-01-21 15:24:20][INFO] : Import de la configuration devices.hector
[2017-01-21 15:24:20][INFO] : Import de la configuration devices.itag
[2017-01-21 15:24:20][INFO] : Import de la configuration devices.jinlin
[2017-01-21 15:24:20][INFO] : Import de la configuration devices.logiswitch
[2017-01-21 15:24:20][INFO] : Import de la configuration devices.miband
[2017-01-21 15:24:20][INFO] : Import de la configuration devices.miband2
[2017-01-21 15:24:20][INFO] : Import de la configuration devices.miflora
[2017-01-21 15:24:20][INFO] : Import de la configuration devices.miscale
[2017-01-21 15:24:20][INFO] : Import de la configuration devices.myfox
[2017-01-21 15:24:20][INFO] : Import de la configuration devices.niu
[2017-01-21 15:24:20][INFO] : Import de la configuration devices.noke
[2017-01-21 15:24:20][INFO] : Import de la configuration devices.nut
[2017-01-21 15:24:20][INFO] : Import de la configuration devices.playbulb
[2017-01-21 15:24:20][INFO] : Import de la configuration devices.smartplug
[2017-01-21 15:24:20][INFO] : Import de la configuration devices.tb05
[2017-01-21 15:24:20][INFO] : Import de la configuration devices.ticatag
[2017-01-21 15:24:20][INFO] : Import de la configuration devices.wistiki
[2017-01-21 15:24:20][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 192.168.0.170
[2017-01-21 15:24:20][INFO] : Start listening...
[2017-01-21 15:24:20][INFO] : Preparing Scanner...
[2017-01-21 15:24:20][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 192.168.0.170
[2017-01-21 15:24:20][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 192.168.0.170
[2017-01-21 15:24:21][WARNING] : Exception on scanner (trying to resolve by myself 6): Failed to execute mgmt cmd 'le on'
[2017-01-21 15:24:21][WARNING] : Exception on scanner (trying to resolve by myself 7): Failed to execute mgmt cmd 'le on'
[2017-01-21 15:24:21][WARNING] : Exception on scanner (trying to resolve by myself 8): Failed to execute mgmt cmd 'le on'
[2017-01-21 15:24:22][ERROR] : Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : Failed to execute mgmt cmd 'le on'
[2017-01-21 15:24:22][INFO] : Shutting down due to errors
[2017-01-21 15:24:22][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 192.168.0.170
hciconfig renvoie ;

Code : Tout sélectionner

pi@orangepizero:~$ hciconfig
hci0:   Type: BR/EDR  Bus: USB
        BD Address: 00:15:83:4C:3F:5D  ACL MTU: 310:10  SCO MTU: 64:8
        UP RUNNING PSCAN
        RX bytes:6395 acl:0 sco:0 events:288 errors:0
        TX bytes:8275 acl:0 sco:0 commands:288 errors:0
hcitool -i hci0 lescan renvoie :

Code : Tout sélectionner

pi@orangepizero:~$ sudo hcitool -i hci0 lescan
LE Scan ...
76:C4:37:21:E4:24 (unknown)
76:C4:37:21:E4:24 (unknown)
EE:87:7D:1C:11:88 nut
EE:87:7D:1C:11:88 (unknown)
76:C4:37:21:E4:24 (unknown)
76:C4:37:21:E4:24 (unknown)
C4:7C:8D:61:A5:72 (unknown)
C4:7C:8D:61:A5:72 Flower mate
C4:7C:8D:60:F5:C5 (unknown)
C4:7C:8D:60:F5:C5 (unknown)
C4:7C:8D:60:F5:C5 Flower mate
EE:87:7D:1C:11:88 nut
EE:87:7D:1C:11:88 (unknown)
76:C4:37:21:E4:24 (unknown)
C4:7C:8D:60:C4:5B (unknown)
C4:7C:8D:60:C4:5B Flower mate
76:C4:37:21:E4:24 (unknown)
76:C4:37:21:E4:24 (unknown)
EE:87:7D:1C:11:88 nut
EE:87:7D:1C:11:88 (unknown)
76:C4:37:21:E4:24 (unknown)
76:C4:37:21:E4:24 (unknown)
EE:87:7D:1C:11:88 nut
EE:87:7D:1C:11:88 (unknown)
C4:7C:8D:61:A5:72 (unknown)
C4:7C:8D:61:A5:72 Flower mate
76:C4:37:21:E4:24 (unknown)
76:C4:37:21:E4:24 (unknown)
Je sèche...
- maître ESXi Xeon 8 cores - blea
- BPi M2+ zwave, RFXcom
- BPi M2+ zwave
- BPi 2 MySensors

3xFGS-221 9xFGR-221 6xTHGR810 1xTHWR800 3xLivingConnect 2xQubino
1xPB-502R 4xPB-433R 1xMD-214R 1x7380R DMT 3xDT-335R 1xMC-335R 9xMD-210R...

denisb88
Timide
Messages : 243
Inscription : 12 mars 2016, 08:53

Re: Plugin blea

Message par denisb88 » 21 janv. 2017, 16:50

Bonsoir
Moi j'essaie d'installer une antenne
La détection est normale sur le PI3 distant
Quand j'essaie d'ajouter une antenne sur ce PI3 distant à partir de mon PI maître, je n'ai pas d'erreur d'envoi de fichier mais j'ai une erreur quand je lance les dépendances
/usr/bin/python: can't open file '/home/root/blead/resources/blead/blead.py': [Errno 2] No such file or directory

et j'ai ça
bash: /home/root/blead/resources/install.sh: No such file or directory
Une idée ?

EDIT: oops, c'est bon. Je n'ai rien dit.

spark
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 févr. 2016, 22:30

Re: Plugin blea

Message par spark » 21 janv. 2017, 17:00

nordix a écrit :Cela fait quelques jours maintenant que je roule ce super plugin. Très contents de ces capacités et de ces fonctionnalités. J'ai ajouté il y a 2 jours après avoir reçu 2 dongles, 2 antennes et là cela se complique du point de vue charge sur mes becanes . Grosso modo les scripts pythons blead.py sont de loin les plus gourmands en CPU et écrasent d'ailleurs une de mes machines. De plus je n'arrivai pas a désactiver le plugin par l'interface (erreur 500).
Les antennes maintenant ont disparu de ma configuration suite a cette manipulation et j'ai beau essayé de réactiver le plugin, rien n'y fait les antennes ne sont plus là. Elles sont pourtant présentes du point de vue daemons et continuent de gruger du CPU.
Bref la perte de fonctionnalité des antennes n'est pas trop embêtante car je peux revenir en arrière via backup. ou autre manip, par contre la charge du plugin avec les antennes a simplement trop d'impact. En fait ma charge sur mon Jeedom principal a triplé depuis 2 jours au point où le backup d'hier n'a pas fonctionné à cause du timeout.
J'adore ce plugin en fait mais pas le choix que de le désactiver en ce moment le temps de voir avec @sarakha63 ou les autres utilisateurs si vous avez remarqué cette charge chez vous et si moyen de minimiser celle-ci.
Merci de tout apport d'info sur ce problème.

Bonjour j'ai le m^me problème avez trouvé une solution?

Pour ma part j'ai désactivé les antennes et maintenant je supprimer les équipements 1 par 1 pour voir une amélioration.

Merci

nisked
Timide
Messages : 60
Inscription : 13 janv. 2017, 23:48

Re: Plugin blea

Message par nisked » 21 janv. 2017, 17:28

keload a écrit :
Theduck38 a écrit :Essaye : sudo apt-get install bluetooth
Merci à toi, mais sans succès :cry:

sudo apt-get install --reinstall pi-bluetooth

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Theduck38 » 21 janv. 2017, 17:43

spark a écrit :
nordix a écrit : si vous avez remarqué cette charge chez vous et si moyen de minimiser celle-ci.
Merci de tout apport d'info sur ce problème.
Bonjour j'ai le m^me problème avez trouvé une solution?

Pour ma part j'ai désactivé les antennes et maintenant je supprimer les équipements 1 par 1 pour voir une amélioration.

Merci
J'ai observé une augmentation de charge (à 1 min) de 0.17 avec une antenne en local et une en déporté. J'ai un serveur custom à base de Celeron J1900 (pas de virtualisation).
Il n'y a que 3 Nut Mini connectés.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Pignonduclan
Timide
Messages : 132
Inscription : 02 sept. 2015, 22:32

Re: Plugin blea

Message par Pignonduclan » 21 janv. 2017, 18:24

Salut à tous,

Déso si j'arrive tard et peut-être avec des infos en doublons, mais j'ai beaucoup ramé pour installer le plugin, non pas à cause du plugin, mais du Bluetooth interne sur mon RPI3. Je vous explique quand-même la solution; ça pourra peut-être aider certains. Sur mon RPI3, j'ai une Arduino RFLink connectée en USB, une clef Zwave et un RFXCom. J'ai dû réinstaller plusieurs fois Jeedom, car je crois qu'il y a un conflit lors de l'installation d'un des plugins (Zwave ou RFlink probablement) qui désactive le Bluetooth interne du RPI3. Je n'avais pas envie d'installer un clef Bluetooth externe, car il ne me reste plus qu'un seul port de libre...

Après avoir lu des tonnes de pages, entre autres sur ce forum, voici ce qui a marché (chez moi) --> attention de bien faire un backup de la carte SD avant de lancer ceci; on ne sait jamais, j'ai eu des problèmes durant mes essais sans vraiment trop savoir de quelle manip ça venait):
-Mettre à jour le RPI3 (le mien est un des premiers et avait un vieux firmware:
• sudo apt-get update
• sudo apt-get upgrade
• sudo apt-get install rpi-update
• sudo rpi-update
puis redémarrer Jeedom (à partir de Jeedom, pas en SSH)
-Modifier le fichier de config Bluetooth pour supprimer l'erreur SAP:
• sudo nano /etc/systemd/system/bluetooth.target.wants/bluetooth.service
changer:
ExecStart=/usr/lib/bluetooth/bluetoothd
en:
ExecStart=/usr/lib/bluetooth/bluetoothd --noplugin=sap
-Relancer les services Bluetooth:
• sudo systemctl enable hciuart
• sudo systemctl start hciuart
-Eventuellement vérifier que le service est bien démarré:
• sudo service bluetooth status

Bien-sûr, il faut faire cela après l'installation des autres plugins de communication. Chez moi, ça a marché, et ça marche depuis plusieurs jours, même après plusieurs redémarrages. Je ne sais pas si ça fonctionnera chez d'autres...

Et donc, maintenant, je peux utiliser le plugin BLEA, et c'est génial!! Merci SARAKHA63 pour tout le boulot!!! Sont connecté un PlayBulb Sphère, un Myband 2 (merci pour de dernier update ;) ) et un MiPlant (MiFlora). Et tout marche nickel!
Il ne me reste plus qu'à connecter un Hydrao dès que ce sera possible, pour pouvoir faire un scénario qui m'avertit quand mon fils passe plus de 2 heures sous la douche!!!

Cedric

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1495
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: Plugin blea

Message par mamatdv » 21 janv. 2017, 18:30

Theduck38 a écrit : J'ai observé une augmentation de charge (à 1 min) de 0.17 avec une antenne en local et une en déporté. J'ai un serveur custom à base de Celeron J1900 (pas de virtualisation).
Il n'y a que 3 Nut Mini connectés.
Sarakha63 est au courant et travail sur l'optimisation


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Theduck38 » 21 janv. 2017, 19:12

mamatdv a écrit :
Theduck38 a écrit : J'ai observé une augmentation de charge (à 1 min) de 0.17 avec une antenne en local et une en déporté. J'ai un serveur custom à base de Celeron J1900 (pas de virtualisation).
Il n'y a que 3 Nut Mini connectés.
Sarakha63 est au courant et travail sur l'optimisation
Je tiens à préciser que ce n'était pas une critique... juste une information par rapport au commentaires précédents faisant état d'une dégradation. Avec mon serveur "grand luxe" dédié Jeedom, j'ai de la marge, hé hé hé !
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: Plugin blea

Message par stef » 21 janv. 2017, 21:13

je viens de l'installer sur un rpi3 qui avait osmc ( que je n’utilisais pas en fait)
en fait j'ai carrément installer jeedom aussi ( merci l'install.sh ... en 30 minutes j'avais un 2èmes jeedom jeelink et BLEA d'installé )

au même moment j'ai amazon premium qui m'amène une playbulb sphere/candle/garden/nut ...bref j'aime bien les bons plans de sarakah :)

et hop tout fonctionne au poil, petit souci de portée mais faut que je trouve des idées pour les antennes :)

jusqu'à maintenant j'ai du redémarrer le plugin 1 ou 2 fois pour reprendre la main sur tout ce beau monde, j'ai pas lu toutes les pages mais doit y avoir un conflit entre l'appli playbulb et le rpi, je me demande si 2 communications bluetooth peuvent cohabiter ?

bref pour le moment c'est du très bon plugin

juste une petite remarque/interrogation, les couleurs correspondent pas entre firefox qui défini du orange par exemple et la candle ou sphere qui s'allume en bleu ... bon je vais chercher :)

bravo encore
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
Croixamus
Actif
Messages : 521
Inscription : 28 nov. 2014, 15:43
Localisation : 56

Re: Plugin blea

Message par Croixamus » 21 janv. 2017, 22:11

Bonjour,
je n'ai pas de pb au niveau local ou antenne Blea, mes périphs sont reconnus et présent, mais aucune commande ne passe ?
Faire vibrer le Mi-Band 2 ou piloter le diffuseur Tb05 = NOK
Une idée, une piste ?
Cdt,
JEEDOM sur VM Debian avec RFXcom/Téléinfo GCE/raZberry en USB-TTL
Esxi6 avec VM Jeedom / VM MotionEye / VM OpenMediaVault / VM OpenVPN-AS

Tam85
Timide
Messages : 378
Inscription : 11 juil. 2014, 13:16
Localisation : Vendée
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Tam85 » 22 janv. 2017, 12:19

Bonjour

Bravo Ludo pour ce nouveau Plugin que j'ai installé sans problème.

J'ai acheté un dongle orico et 2 Nut mini que je veux utiliser pour la présence.
Au début j'avais mon dongle directement sur le mini pc qui lui est dans l'armoire VDI métalique.
J'utilisais le statut présence du Nut, mais même avec le Nut et une "bonne" réception, j'avais toutes les 2 minutes des non présences.
J'ai externalisé de l'armoire VDI mon dongle vie un câble USB de 1 mètre et même le NUT à 20 cm du Dongle, j'ai toujours des non présences.

Ce matin je test ma présence plutôt avec le RSSI en contrôlant s'il est en dessous ou au dessus de -80 dbm.
C'est plus stable.

Pour infos, ceux qui ont des mini NUT quelle RSSI vous obtenez et à quelle distance du Dongle ?

Merci.
Jeedom - Debian 9.9 - Hp CQ-10 600 1.66GHz Intel Atom Processor N455 / SSD 32go / RAM 1go
RFXtrx433E USB
Gateway Xiaomi
Téléinfos via Nodemcu ESP8266
Branche Stable
Liste matériel : https://www.jeedom.fr/forum/memberlist. ... file&u=144

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Theduck38 » 22 janv. 2017, 12:28

Bonjour,

A 1m (en cours de test) entre -62 et -77dBm.
Je les ai mis à 5m à travers une dalle béton et le châssis métal du serveur Jeedom, et ils étaient vus mais il y avait des interruptions de réception de temps en temps. L'historique a été filtré depuis donc je n'ai pas les valeurs exactes.

Il est possible qu'il faille activer les Nut avec ton téléphone pour une meilleure stabilité par la suite. Quitte à effacer l'appli après l'activation.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Tam85
Timide
Messages : 378
Inscription : 11 juil. 2014, 13:16
Localisation : Vendée
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Tam85 » 22 janv. 2017, 12:39

Theduck38 a écrit :Bonjour,

A 1m (en cours de test) entre -62 et -77dBm.
Je les ai mis à 5m à travers une dalle béton et le châssis métal du serveur Jeedom, et ils étaient vus mais il y avait des interruptions de réception de temps en temps. L'historique a été filtré depuis donc je n'ai pas les valeurs exactes.

Il est possible qu'il faille activer les Nut avec ton téléphone pour une meilleure stabilité par la suite. Quitte à effacer l'appli après l'activation.
Merci Theduck

Avec quel Dongle ?

En fait j'ai sensiblement les mêmes valeurs que toi.
J'avais téléchargé l'appli Nut, mais j'avoue n'avoir rien compris à cette appli et j'avais vu ici les problèmes que cela engendrait avec BLEA.

Je vais continuer avec RSSI, en analyser son historique sur plusieurs jours, tester un mini scénario pour commander 1 virtuel présence.
Ensuite suivant les résultats et la stabilité du virtuel, je changerais mes scénari présence existants en fonction.
Jeedom - Debian 9.9 - Hp CQ-10 600 1.66GHz Intel Atom Processor N455 / SSD 32go / RAM 1go
RFXtrx433E USB
Gateway Xiaomi
Téléinfos via Nodemcu ESP8266
Branche Stable
Liste matériel : https://www.jeedom.fr/forum/memberlist. ... file&u=144

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Theduck38 » 22 janv. 2017, 14:05

Ce sont les dongles Orico proposés sur le blog Lunarok/Sarakha63.
Par contre ils sont câblés sur un virtuel avec non répétition des actions sur le virtuel. J'ai oublié de le préciser car je l'avais fait dès le début.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité