Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Plugin blea

caplam
Actif
Messages : 646
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: Plugin blea

Message par caplam » 09 févr. 2017, 17:22

Après avoir un peu galéré avec mes antennes opi zero, je suis allé au devant des problèmes. :lol:
Mes clés bluetooth sont équipées d'une led pas discrète. Lorsqu'elles ne servent pas pour blea elles sont éteintes mais avec blea ça scanne en permanence et la lumière bleue est trop forte.
J'ai donc commandé d'autres clés (elles ont aussi une led mais beaucoup plus discrète).
J'ai branché les clés. hciconfig pour vérifier. Je récupère hci1.
Sur un de mes pi zero impossible de faire fonctionner avec hci1 (qui est pourtant up ). J'ai réinstallé les dépendances. Le démon tourne et communique avec jeedom mais il ne veut pas scanner les devices.
Ci-dessous un extrait de log de l'antenne en question:

Code : Tout sélectionner

[2017-02-09 16:45:15][DEBUG] : Connecting : EC:CF:8E:4E:81:4A with bluetooth 0
[2017-02-09 16:45:55][DEBUG] : Failed to connect to peripheral EC:CF:8E:4E:81:4A, addr type: public attempt 1
[2017-02-09 16:45:56][DEBUG] : Connecting : EC:CF:8E:4E:81:4A with bluetooth 0
[2017-02-09 16:46:02][DEBUG] : Send to jeedom :  {'heartbeat': 1, 'source': 'opizero2'}
[2017-02-09 16:46:02][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 192.168.0.10
[2017-02-09 16:46:02][DEBUG] : "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX HTTP/1.1" 200 None
[2017-02-09 16:46:37][DEBUG] : Failed to connect to peripheral EC:CF:8E:4E:81:4A, addr type: public attempt 1
[2017-02-09 16:46:58][DEBUG] : Send to jeedom :  {'heartbeat': 1, 'source': 'opizero2'}
En reprenant la config bluetooth des antennes je me suis aperçu que l'@ mac du controleur est celle de la clé bluetooth de jeedom et ce pour toutes les antennes. S'il y a 2 clés dans l'antenne je vois 2 controleurs avec la même mac.
Est-ce normal ?
Si je veux faire autre chose que blea avec la 2ème clé d'une antenne je ne devrais pas avoir l'adresse de jeedom comme controller.
Finalement je ne comprend pas trop comment ça marche. Je pensais que le plugin dans jeedom recupérait les données des différents demons pas qu'il était controleur distant.

edit: sauf pour l'antenne sur un rpi3 sous osmc dont le controleur a bien l'adresse mac du bluetooth du rpi3
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

Avatar de l’utilisateur
snorlax
Timide
Messages : 202
Inscription : 01 févr. 2016, 15:16

Re: Plugin blea

Message par snorlax » 09 févr. 2017, 19:58

Bonjour,

J'ai lancé ma commande pour 3 Nut mini mais en attendant qu'ils arrivent, je me demandais si je pouvais tester avec des Tile (vu qu'ils sont Bluetooth cf. https://support.thetileapp.com/hc/en-us ... Tile-work-...) : quelqu'un aurait testé ?

D'ailleurs je peux en envoyer un si besoin par la poste aux gentils développeurs qui souhaiteraient se pencher sur la question ;)

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 09 févr. 2017, 20:18

Contenu supprimé à la demande de son auteur

wanabo
Timide
Messages : 54
Inscription : 24 févr. 2016, 11:21

Re: Plugin blea

Message par wanabo » 09 févr. 2017, 21:59

Bonjour,

J'ai parcouru pas mal de pages mais je ne trouve pas de problème similaire. J'ai installé BLEA sur un RPI 2 avec dongle wifi. Celui-ci semble fonctionner car j'ai pu inclure deux module bluetooth (miflore, tibee).
MAis dans le log BLEA_local, j'ai l'erreur suivante :
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/blea/resources/blead/blead.py", line 473, in <module>
globals.IFACE_DEVICE = int(globals.device[-1:])
ValueError: invalid literal for int() with base 10: 'y'

Est ce lié au fait que les infos de mon miflore ne remontent pas (ça reste à 0).

Merci pour votre aide

caplam
Actif
Messages : 646
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: Plugin blea

Message par caplam » 09 févr. 2017, 22:04

Le log blea_local concerne la machine où tourne jeedom.
C'est ton rpi2?
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

wanabo
Timide
Messages : 54
Inscription : 24 févr. 2016, 11:21

Re: Plugin blea

Message par wanabo » 09 févr. 2017, 22:23

Oui. Bon il semble que je sois pas assez patient. J'ai vidé les logs et le message n’apparait pas. Comme il n'y a pas de date difficile de savoir quand le pb a été signalé. J'ai maintenant une remontée des infos du mi-flore.
Tout semble rentrer dans l'ordre.
Merci :)

Avatar de l’utilisateur
Giome
Timide
Messages : 196
Inscription : 03 oct. 2015, 06:18

Re: Plugin blea

Message par Giome » 10 févr. 2017, 01:14

@sarakha63

Suite à nos échanges sur ton blog :

Ordi, clavier, tel, ... my bad je pensais qu'ils seraient "vu" s'ils étaient détectable mais que je pourrais rien en faire, dsl de mon erreur.

m1s non connecté à mon tel et se trouve à max 2 mètres lors des scans, de même que le miflora d'où mon incompréhension...

Voici la log du dernier scan

Code : Tout sélectionner

[2017-02-09 16:09:37][DEBUG] : Send to jeedom :  {'heartbeat': 1, 'source': 'local'}
[2017-02-09 16:09:37][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-02-09 16:09:37][DEBUG] : "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=m0vIvqWwfsui7asCymD4hU5P9WnBEHly274FkAwTBeH7Qsc HTTP/1.1" 200 0
[2017-02-09 16:10:13][DEBUG] : Client connected to [127.0.0.1:56316]
[2017-02-09 16:10:13][DEBUG] : Message read from socket: {"apikey":"m0vIvqWwfsui7asCymD4hU5P9WnBEHly274FkAwTBeH7Qsc","cmd":"learnin","allowAll":"0"}
[2017-02-09 16:10:13][DEBUG] : Client disconnected from [127.0.0.1:56316]
[2017-02-09 16:10:13][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2017-02-09 16:10:13][DEBUG] : Received command from jeedom : learnin
[2017-02-09 16:10:13][DEBUG] : Enter in learn mode
[2017-02-09 16:10:13][DEBUG] : Send to jeedom :  {'source': 'local', 'learn_mode': 1}
[2017-02-09 16:10:13][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-02-09 16:10:13][DEBUG] : "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=m0vIvqWwfsui7asCymD4hU5P9WnBEHly274FkAwTBeH7Qsc HTTP/1.1" 200 0
[2017-02-09 16:10:33][DEBUG] : Send to jeedom :  {'heartbeat': 1, 'source': 'local'}
[2017-02-09 16:10:33][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-02-09 16:10:33][DEBUG] : "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=m0vIvqWwfsui7asCymD4hU5P9WnBEHly274FkAwTBeH7Qsc HTTP/1.1" 200 0
[2017-02-09 16:11:14][DEBUG] : Quitting learn mode (60s elapsed)
[2017-02-09 16:11:14][DEBUG] : Send to jeedom :  {'source': 'local', 'learn_mode': 0}
[2017-02-09 16:11:14][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-02-09 16:11:14][DEBUG] : "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=m0vIvqWwfsui7asCymD4hU5P9WnBEHly274FkAwTBeH7Qsc HTTP/1.1" 200 0
[2017-02-09 16:11:29][DEBUG] : Send to jeedom :  {'heartbeat': 1, 'source': 'local'}
[2017-02-09 16:11:29][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-02-09 16:11:29][DEBUG] : "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=m0vIvqWwfsui7asCymD4hU5P9WnBEHly274FkAwTBeH7Qsc HTTP/1.1" 200 0
Un grand MERCI d'avance de ton aide

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 716
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: Plugin blea

Message par DuplO » 10 févr. 2017, 09:05

magicgg91 a écrit :
DuplO a écrit :Hello Magic !!!

Attendant patiemment début Noël dernier ou j'ai eu mon Miband 2, saurais tu nous dire il sera pris en compte par le plugin?

Merci
Hello,

Le Miband 2 est bien pris en compte mais uniquement pour la présence. Des sécurités sont en place pour empêcher de lire facilement les informations.
Salut Magic,

Merci pour l'information, je comprends maintenant pourquoi ce n'est pas si simple.
As tu tout de même prévu de l'intégrer de manière complète?

Oui, je n'ai pas été suffisament précis sur mon premier post, j'ai bien la présence (et c'est déjà pas mal), Mais j'aurai voulu aussi les autres infos si possible.

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 10 févr. 2017, 09:08

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 716
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: Plugin blea

Message par DuplO » 10 févr. 2017, 09:17

Ok, merci

Je vais attendre un communiqué officiel :)

sakuraba
Timide
Messages : 446
Inscription : 26 oct. 2015, 11:07

Re: Plugin blea

Message par sakuraba » 10 févr. 2017, 11:22

Sur le Dotti, comment on restaure les image de base ? car je ne les ai plus ..

Merci
Matériels :

Maitre : QNAP 253 Pro 16Go VM + Rlink
Esclave : RPI 2 + Clé AEON GEN5
Passerelle : Jeedom Paw interface :)
Pas mal de Zwave et 433mhz
Foscam C1
Dotti
Nuts
Xiaomi Smart ( en commande )
Yeelight Bulb RGBW + Strip
Philips Hue

chboc85
Timide
Messages : 55
Inscription : 16 déc. 2015, 11:18

Re: Plugin blea

Message par chboc85 » 10 févr. 2017, 11:24

Bonjour,

Je viens de recevoir mes nut mini, j'aurais voulu savoir si ils serait possible de faire "sonner" les nuts avec BLEA.

En effet, j'en ai accroché un sur le téléphone de ma fille (qui à toujours son téléphone en silencieux... et qui ne sais jamais où elle le pose... ). donc l'idée serait quelle puisse demander à Jarvis@Home ou il se trouve et Jeedom fait sonner le Nut.

Si pas possible avec les Nut mini, y a t-il un autre produit aussi petit avec lequel on pourrait faire ça?

Merci.

Avatar de l’utilisateur
m4x91
Timide
Messages : 410
Inscription : 22 mai 2015, 08:39

Re: Plugin blea

Message par m4x91 » 10 févr. 2017, 11:49

Salut salut,
Question bête, peut-on avoir uniquement des antennes sur d'autre devices que Jeedom qui lui n'en aurait pas ?

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 10 févr. 2017, 12:04

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
m4x91
Timide
Messages : 410
Inscription : 22 mai 2015, 08:39

Re: Plugin blea

Message par m4x91 » 10 févr. 2017, 12:12

Impeccable, il me semblait bien avoir vu que c'était possible quelque part, merci magicgg91 ;)

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Plugin blea

Message par extrapitou » 10 févr. 2017, 13:25

C'est indiqué dans la doc?

Envoyé avec TapataCash !
Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin blea

Message par mika-nt28 » 10 févr. 2017, 13:30

extrapitou a écrit :C'est indiqué dans la doc?

Envoyé avec TapataCash !
Non sur le blog de @sarakha63 il me semble
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Plugin blea

Message par extrapitou » 10 févr. 2017, 14:14

mika-nt28 a écrit :
extrapitou a écrit :C'est indiqué dans la doc?

Envoyé avec TapataCash !
Non sur le blog de @sarakha63 il me semble
Ok merci je vais y jeter un coup d'oeil

Edit: effectivement mais la partie qui concerne les antennes n'est pas encore rédigée. Wait and see.....

Envoyé avec TapataCash !
Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

Avatar de l’utilisateur
bobeponge14
Timide
Messages : 266
Inscription : 15 mai 2015, 17:25
Localisation : Calvados Caen

Re: Plugin blea

Message par bobeponge14 » 10 févr. 2017, 15:34

Bonjour à tous,

pensez vous que cette objet pourrait fonctionner avec le plugin BLEA : https://www.amphiro.com/fr/produit/amph ... aedd0e4327

BoB
Production : Jeedom Diy VM sur Proxmox
Dev/test: Jeedom Diy VM sur Virtual Box
Plugin : wifismartplug

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Plugin blea

Message par cadavor » 10 févr. 2017, 16:50

bobeponge14 a écrit :Bonjour à tous,

pensez vous que cette objet pourrait fonctionner avec le plugin BLEA : https://www.amphiro.com/fr/produit/amph ... aedd0e4327

BoB
Toi tu as vu la promo...
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités