Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

denisb88
Timide
Messages : 243
Inscription : 12 mars 2016, 08:53

Re: Plugin blea

Message par denisb88 » 14 avr. 2017, 09:58

Alors moi depuis 3 jours, le plugin plante et les antennes ne fonctionnent plus, tout comme mes devices.
J'ai bien tenté de désactiver le plugin de redémarrer Jeedom, rien n'y fait
J'ai une erreur de place apparemment mais je ne sais pas à quoi ça correspond.
2017-04-14 09:52:49][INFO] : Import de la configuration devices.yeelight
[2017-04-14 09:52:49][DEBUG] : Writing PID 3345 to /tmp/blead.pid
[2017-04-14 09:52:49][ERROR] : Fatal error : [Errno 28] No space left on device: '/tmp/blead.pid'
[2017-04-14 09:52:49][DEBUG] : Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/blea/resources/blead/blead.py", line 490, in <module>
jeedom_utils.write_pid(str(globals.pidfile))
File "/var/www/html/plugins/blea/resources/blead/jeedom/jeedom.py", line 215, in write_pid
file(path, 'w').write("%s
" % pid)
IOError: [Errno 28] No space left on device: '/tmp/blead.pid'
[2017-04-14 09:52:49][DEBUG] : Shutdown
[2017-04-14 09:52:49][DEBUG] : Removing PID file /tmp/blead.pid
[2017-04-14 09:52:49][DEBUG] : Closing all potential bluetooth connection
[2017-04-14 09:52:49][DEBUG] : Exit 0
Quelqu'un peut m'aider ?

broshet
Timide
Messages : 171
Inscription : 04 juin 2015, 13:29
Contact :

Re: Plugin blea

Message par broshet » 14 avr. 2017, 10:01

Ta carte est pleine ? Tu es sur quel matériel ?

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk

denisb88
Timide
Messages : 243
Inscription : 12 mars 2016, 08:53

Re: Plugin blea

Message par denisb88 » 14 avr. 2017, 10:31

Je suis sur un pi3 avec une carte de 16go

broshet
Timide
Messages : 171
Inscription : 04 juin 2015, 13:29
Contact :

Re: Plugin blea

Message par broshet » 14 avr. 2017, 10:45

Que te retourne la commande df ?

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk

denisb88
Timide
Messages : 243
Inscription : 12 mars 2016, 08:53

Re: Plugin blea

Message par denisb88 » 14 avr. 2017, 11:29

Impossible d'accéder en ssh depuis mon mac
Depuis Jeedom, df donne ça
Filesystem 1K-blocks Used Available Use% Mounted on
/dev/root 15216308 2622196 11949076 18% /
devtmpfs 493892 0 493892 0% /dev
tmpfs 498224 0 498224 0% /dev/shm
tmpfs 498224 6696 491528 2% /run
tmpfs 5120 4 5116 1% /run/lock
tmpfs 498224 0 498224 0% /sys/fs/cgroup
tmpfs 131072 212 130860 1% /tmp
/dev/mmcblk0p1 64456 21480 42976 34% /boot
Pourtant Jeedom m'indique encore 78% de libre.
Du coup maintenant j'ai 7 plugins qui ne répondent plus (Zwave, Broadlink, RFXCom, Xiaomi)
Ca déconne grave.
Corruption de la carte ???
Si je tente une maj d'un plugin, j'ai "problème de droits"
On dirait que plus aucune écriture ne soit possible.
Pas de sauvegarde cette nuit non plus

denisb88
Timide
Messages : 243
Inscription : 12 mars 2016, 08:53

Re: Plugin blea

Message par denisb88 » 14 avr. 2017, 12:07

Bon les daemons ont mis pas mal de temps à démarrer, même Blea mais si je vais sur santé, j'ai un écran vide, plus aucune informations ne sont remontées. Mes 2 antennes ont disparu alors que le daemon est bien lancé.
Que faire ?
Désinstaller le plugin et le réinstaller ? Mais est-ce que ça va encore marcher après ?

broshet
Timide
Messages : 171
Inscription : 04 juin 2015, 13:29
Contact :

Re: Plugin blea

Message par broshet » 14 avr. 2017, 12:16

Ça pue la carte SD HS.....

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk

denisb88
Timide
Messages : 243
Inscription : 12 mars 2016, 08:53

Re: Plugin blea

Message par denisb88 » 14 avr. 2017, 13:09

Je ne sais pas si c'est vraiment ça.
Je viens de réinjecter une sauvegarde d'avant-hier (celle d'hier ne s'est pas faite) et là mes antennes sont revenues et le plugin fonctionne.
Je ne comprends pas ce qui s'est passé.
Peut-être que c'est parce que j'ai vidé le cache ?
Enfin, ça n'explique pas pourquoi le ssh m'est interdit

Avatar de l’utilisateur
snorlax
Timide
Messages : 202
Inscription : 01 févr. 2016, 15:16

Re: Plugin blea

Message par snorlax » 14 avr. 2017, 14:13

broshet a écrit :Ça pue la carte SD HS.....

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk
Effectivement c'est le symptôme classique d'une SD HS malheureusement...

superbricolo
Actif
Messages : 543
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: Plugin blea

Message par superbricolo » 16 avr. 2017, 08:27

Bonjour,
Dans le log BLEA_LOCAL j'ai régulièrement une erreur 'str' object has no attribute 'disconnect'. Pouvez vous me dire si c'est grave docteur?
En fait, cela n'empêche pas le fonctionnement, mais comme je surveille Jeedom avec Jeemon, j'ai régulièrement des remontés d'anomalies. De plus j'aimerais bien comprendre de quoi il s'agit.

Code : Tout sélectionner

[2017-04-15 15:21:24][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-04-15 15:21:43][ERROR] : 'str' object has no attribute 'disconnect'
[2017-04-15 15:21:44][WARNING] : Exception on scanner (trying to resolve by myself 6): Failed to execute mgmt cmd 'scanend'
[2017-04-15 15:21:44][INFO] : Attempt to recover successful, reseting counter
[2017-04-15 15:21:55][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-04-15 15:22:05][WARNING] : Exception on scanner (trying to resolve by myself 6): Failed to execute mgmt cmd 'scanend'
[2017-04-15 15:22:06][INFO] : Attempt to recover successful, reseting counter
[2017-04-15 15:22:16][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-04-15 15:22:33][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-04-15 15:23:12][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-04-15 15:23:12][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-04-15 15:23:59][ERROR] : 'str' object has no attribute 'disconnect'
[2017-04-15 15:24:08][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-04-15 15:24:09][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-04-15 15:24:12][WARNING] : Exception on scanner (trying to resolve by myself 6): Failed to execute mgmt cmd 'scanend'
[2017-04-15 15:24:13][INFO] : Attempt to recover successful, reseting counter
[2017-04-15 15:24:30][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-04-15 15:24:31][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-04-15 15:24:43][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-04-15 15:25:04][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-04-15 15:25:31][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-04-15 15:26:00][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-04-15 15:26:27][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-04-15 15:26:29][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-04-15 15:26:46][ERROR] : 'str' object has no attribute 'disconnect'
[2017-04-15 15:26:54][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 31 noeuds, XIAOMI: 13 périph RFLINK,RFPLAYER,ZIBASEDOM: OWL, sondes Oregon,Livolo,X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, RM PRO
Ecran tactile sur Pi 3, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

thierryJee
Timide
Messages : 3
Inscription : 17 avr. 2017, 11:50

Re: Plugin blea

Message par thierryJee » 17 avr. 2017, 12:23

Bonjour,

Problème résolu:
Comme pour certains d'entre vous => Mes nuts faisaient le Yoyo.

Les commandes des posts précédents n'y changeaient rien ( Bluetoothtcl me faisait des réponses aléatoires )

Le problème était lié à mon alimentation insuffisante ( j'ai du débrancher une cam USB pour soulager mon alim)

==> Le bluetooth ( le natif de ma carte raspberry) consomme visiblement beaucoup ( problème connu => trouvé sur un forum raspberry).

denisb88
Timide
Messages : 243
Inscription : 12 mars 2016, 08:53

Re: Plugin blea

Message par denisb88 » 17 avr. 2017, 13:04

Pour moi, ça plante complétement
Je me suis dit que si je supprimais le plugin pour le réinstaller à ajoutant à nouveau les devices, ça arrangerait peut être les choses mais IMPOSSIBLE, j'ai à chaque fois cette erreur

Code : Tout sélectionner

500 : Internal Server Error
On peut enlever un plugin à la main en ssh ?

broshet
Timide
Messages : 171
Inscription : 04 juin 2015, 13:29
Contact :

Re: Plugin blea

Message par broshet » 17 avr. 2017, 15:02

Ça m'amène une nouvelle question : quels outils existent pour mesurer ces diverses consommations sur un RPI ? Comment peut on voir que le BT manque de courant ?

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk

thierryJee
Timide
Messages : 3
Inscription : 17 avr. 2017, 11:50

Re: Plugin blea

Message par thierryJee » 17 avr. 2017, 17:44

Je m'en suis apercu parce que j'avais des " time out" sur les requêtes faites sur le bluetooth ( visible dans les logs et dans les commandes faites en ssh)

Après nouvelle investigation => une ré-install du plug in "RF-link" à l'air également de faire du bien ( J'ai rebranché mes cams - fait une maj de RF link ==> voilà 30 minutes sans yoyos , ce qui est beaucoup mieux qu'avant).

=> Mon soucis venait donc des USB ( j'ai 2 webcams et RF link ). Mais je ne suis plus 100% sûr que ce soit un problème de conso finalement.

Avatar de l’utilisateur
snorlax
Timide
Messages : 202
Inscription : 01 févr. 2016, 15:16

Re: Plugin blea

Message par snorlax » 17 avr. 2017, 18:05

broshet a écrit :Ça m'amène une nouvelle question : quels outils existent pour mesurer ces diverses consommations sur un RPI ? Comment peut on voir que le BT manque de courant ?

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk
J'ai acheté un petit boîtier à mettre entre l'alim et le Pi pour voir en direct la tension et l'ampérage consommé...après c'est peut-être pas le plus fiable mais ça donne déjà une bonne idée.

Je vais retrouver le lien et le poster

thierryJee
Timide
Messages : 3
Inscription : 17 avr. 2017, 11:50

Re: Plugin blea

Message par thierryJee » 17 avr. 2017, 18:49

Bon... fausse joie... C'est pas 100% résolu .

Si je met mon RFlink et mes 2 cams sur mes USB ==> ca fonctionne désormais.

Mais c'est quand je démarre mon Zoneminder que ça plante.

J'ai sans doute voulu être trop optimiste. Mon zoneminder va certainement devoir aller sur une autre machine.

Pourtant, La charge CPU semblait tout à fait correcte.

Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 661
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

Re: Plugin blea

Message par kris1208 » 18 avr. 2017, 07:23

Bonjour,
Est-il possible d'utiliser les NUT avec l'appli sur le telephone (anti-perte) et faire la presence en meme temps avec ce plugin ?
J'arrive a faire l'un ou l'autre mais pas les 2 ensembles, il y a peut etre un reglage a faire ?
Merci.

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 18 avr. 2017, 08:15

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
snorlax
Timide
Messages : 202
Inscription : 01 févr. 2016, 15:16

Re: Plugin blea

Message par snorlax » 18 avr. 2017, 10:13

kris1208 a écrit :Bonjour,
Est-il possible d'utiliser les NUT avec l'appli sur le telephone (anti-perte) et faire la presence en meme temps avec ce plugin ?
J'arrive a faire l'un ou l'autre mais pas les 2 ensembles, il y a peut etre un reglage a faire ?
Merci.
Nan, c'est fromage OU dessert ;)

Galoula
Timide
Messages : 112
Inscription : 01 juil. 2016, 15:30

Re: Plugin blea

Message par Galoula » 19 avr. 2017, 11:43

Bonjour,

Je viens de découvrir le plugin BLEA, et celui-ci m'interesse fortement, j'ai donc lancer.

Ma config: Jeedom Mini+ SANS BLUETOOTH + un raspberr 3 (donc avec BT 4, tester, fonctionnel)

J'installe donc le plugin, lance l'installation des dépendances, mais apres plusieurs essais, le démon ne démarre pas.

Il me dis dans la colonne "configuration" : NOK Le port n'est pas configuré.

J'ai bien un "port" de configuré sur la partie "Configuration" mais évidement pas de "porte clef bluetooth", vu que je compte utiliser mon raspberry uniquement.

Une iddée pour lui donner un fake "porte clef" car je sent le bug ici ...

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités