Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Plugin blea

dvb
Actif
Messages : 1442
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Plugin blea

Message par dvb » 06 mai 2017, 22:51

Bonsoir,

Je viens de recevoir la lampe de chevet "Xiaomi Yeelight Bed Lamp " dont parle sarakha63 dans son blog.
http://sarakha63-domotique.fr/xiaomi-ye ... st-jeedom/

Elle est reconnue très vite par le plugin Bluetooth Advertisement, et toutes les commandes sont bien créées. Par contre, je n'arrive pas à la piloter via le dashboard. J'arrive à l'allumer, c'est tout. Lorsque j'essaie de l'éteindre, la lumière se met à varier régulièrement et c'est tout.

Voici ce que donnent les données brutes :
Résultat de la commande : [(1, 'Flags', u'06'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'e7fe'), (9, 'Complete Local Name', u'XMCTD_'), (10, 'Tx Power', u'00'), (18, '0x12', u'50002003'), (255, 'Manufacturer', u'fe0101000000000000')]
Ai-je loupé quelque chose en phase d'inclusion ?
Merci.
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

dj_janker
Timide
Messages : 461
Inscription : 03 févr. 2015, 09:27

Re: Plugin blea

Message par dj_janker » 08 mai 2017, 17:51

j'ai un diffuseur TB05 mais le inclusion ne fonctione pas....
Je receive le log suivant, en debug mode:

Code : Tout sélectionner

[2017-05-08 17:45:07][DEBUG] : [(0, '0x0', u'0800ffffffffffffffffffffffffffffffffffffff'), (1, 'Flags', u'06'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'e0ff'), (129, '0x81', u''), (9, 'Complete Local Name', u'BT05')]
[2017-05-08 17:45:07][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode 00:15:83:30:ac:16
Une idée?

Avatar de l’utilisateur
blusy38
Timide
Messages : 471
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: Plugin blea

Message par blusy38 » 12 mai 2017, 00:36

dvb a écrit :
06 mai 2017, 22:51
Bonsoir,

Je viens de recevoir la lampe de chevet "Xiaomi Yeelight Bed Lamp " dont parle sarakha63 dans son blog.
http://sarakha63-domotique.fr/xiaomi-ye ... st-jeedom/

Elle est reconnue très vite par le plugin Bluetooth Advertisement, et toutes les commandes sont bien créées. Par contre, je n'arrive pas à la piloter via le dashboard. J'arrive à l'allumer, c'est tout. Lorsque j'essaie de l'éteindre, la lumière se met à varier régulièrement et c'est tout.

Voici ce que donnent les données brutes :
Résultat de la commande : [(1, 'Flags', u'06'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'e7fe'), (9, 'Complete Local Name', u'XMCTD_'), (10, 'Tx Power', u'00'), (18, '0x12', u'50002003'), (255, 'Manufacturer', u'fe0101000000000000')]
Ai-je loupé quelque chose en phase d'inclusion ?
Merci.
Bonsoir,
Est ce que tu as bien fait l'appairage une fois la lampe reconnu dans BLEA ? Tu vas dans commandes du clique sur Test de la commande paire et tu appuie sur le petit bouton sur le haut de la lampe lorsqu'elle clignote.

Swr
Actif
Messages : 707
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: Plugin blea

Message par Swr » 12 mai 2017, 21:20

bonjour,

J'ai des déconnections régulières de l'antenne déportée sur un Pi zero W, est-ce un comportement normal? peut-on y faire quelque chose contre?

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 12 mai 2017, 21:31

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Swr
Actif
Messages : 707
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: Plugin blea

Message par Swr » 12 mai 2017, 22:09

magicgg91 a écrit :
12 mai 2017, 21:31
Quel est vraiment le souci ? Le pi qui perd le wifi ? Le démon qui plante ?

Il faut des logs dans tous les cas.
Le zero ne perd pas le wifi, je peux réinstaller les dépendances, fichiers et demon sans souci et c'est reparti (mais irritant ;-))
Peux tu préciser quel fichier de log as tu besoin? ( Blea_ Blea_dependancy Blea_local Blea_pi-zero ) ?

dvb
Actif
Messages : 1442
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Plugin blea

Message par dvb » 13 mai 2017, 12:09

blusy38 a écrit :
12 mai 2017, 00:36
....
Bonsoir,
Est ce que tu as bien fait l'appairage une fois la lampe reconnu dans BLEA ? Tu vas dans commandes du clique sur Test de la commande paire et tu appuie sur le petit bouton sur le haut de la lampe lorsqu'elle clignote.
Bonjour,

c'était bien le truc qui manquait : c'est maintenant fonctionnel !
Merci blusy38 !
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: Plugin blea

Message par Djal94 » 13 mai 2017, 19:48

Bonjour,

J'utilise des G-Tag de Gigaset avec une antenne deporté, et le tag se déconnecte et se reconnecte, ce n'est pas stable du tout. C'est une histoire de veille c'est ca? du coup ca reste inutilisable, quelque un avec un G-tag qui fonctionne bien?
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: Plugin blea

Message par Djal94 » 14 mai 2017, 17:22

Djal94 a écrit :
13 mai 2017, 19:48
Bonjour,

J'utilise des G-Tag de Gigaset avec une antenne deporté, et le tag se déconnecte et se reconnecte, ce n'est pas stable du tout. C'est une histoire de veille c'est ca? du coup ca reste inutilisable, quelque un avec un G-tag qui fonctionne bien?
Problème résolu pour moi, il m'a fallu absolument laisser activer la "répétition de valeur" sur la commande "présent" du module et gérer la répétition dans les scénarii.
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: Plugin blea

Message par Djal94 » 15 mai 2017, 08:09

sarakha63 a écrit :
02 janv. 2017, 21:38
Viald a écrit :J'utilise le plugin avec une bougie Playbulb Candle, la commande "bougie" fonctionne mais uniquement 3 secondes.Il faut de nouveau appuyer pour n'avoir que 3 secondes.
Une idée ?
Merci
Oui cela dépend du firmware de la bougie. Certaines font ça d'autres non. Sur 3 que j'ai une seule fait ça. J'ai pas encore trouvé pourquoi. En fait ce sont les anciennes qui font ça qui garde l'effet que quelques temps. Mais j'ai avancé dessus. La actuellement la mienne qui le faisait le fait plus. Donc j'attends de valider à l'usage et si good je mettrais à jour

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
Salut all,

J'ai ce soucis également avec mes candle, vous avez trouvé un moyen d'y remédier?
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin blea

Message par mika-nt28 » 15 mai 2017, 08:28

Je ne trouve plus de UD-100
Est ce que vous connaissez des sites qui le vendent encore?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 15 mai 2017, 10:30

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Bouliboule
Timide
Messages : 88
Inscription : 14 oct. 2015, 19:21
Localisation : Suisse

Re: Plugin blea

Message par Bouliboule » 15 mai 2017, 15:25

Au niveau de la portée Bluetooth j'ai fait le test avec la clé trendnet c'est très faible. J'ai pu résoudre mon problème en faisant une antenne Bluetooth au même en droit avec le blustooth embarqué du PI3 bien meuilleur.

A ce propos est ce que le lametric est gérable en Bluetooth ? Je sais qu'il l'est via le plugin de Sakhara en WIFI mais j'essaye d'éviter au maximum les périphériques WIFI dans la maison (Je coupe de toute façon le WIFI la nuit).

Krypton
Timide
Messages : 47
Inscription : 01 mai 2017, 18:43

Re: Plugin blea

Message par Krypton » 15 mai 2017, 18:54

Question bête, je tout nouveau dans ce domaine domotique avec jeedom.

j'ai installer BLEA, quand j'installe/réinstalle la dépendances, sa remonte toujours en NOK, j'ai loupé un truc (J'ai un RPi3) ?
Dernière édition par Krypton le 15 mai 2017, 19:20, édité 3 fois.

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 15 mai 2017, 18:55

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Krypton
Timide
Messages : 47
Inscription : 01 mai 2017, 18:43

Re: Plugin blea

Message par Krypton » 15 mai 2017, 19:21

Sa ?

Code : Tout sélectionner

Launch install of blea dependancy
Hit http://archive.raspberrypi.org jessie InRelease
Hit http://mirrordirector.raspbian.org jessie InRelease
Hit https://deb.nodesource.com jessie InRelease
Hit http://archive.raspberrypi.org jessie/main armhf Packages
Hit http://mirrordirector.raspbian.org jessie/main armhf Packages
Hit http://archive.raspberrypi.org jessie/ui armhf Packages
Hit http://mirrordirector.raspbian.org jessie/contrib armhf Packages
Hit http://mirrordirector.raspbian.org jessie/non-free armhf Packages
Hit http://mirrordirector.raspbian.org jessie/rpi armhf Packages
Hit https://deb.nodesource.com jessie/main Sources
Hit https://deb.nodesource.com jessie/main armhf Packages
Get:1 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en_GB [162 B]
Get:2 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Get:3 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en_GB [162 B]
Get:4 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Get:5 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en_GB [162 B]
Get:6 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Get:7 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en_GB [162 B]
Get:8 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Get:9 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en_GB [162 B]
Ign https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en_GB
Get:10 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Ign https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en
Ign http://mirrordirector.raspbian.org jessie/contrib Translation-en_GB
Ign http://mirrordirector.raspbian.org jessie/contrib Translation-en
Ign http://mirrordirector.raspbian.org jessie/main Translation-en_GB
Ign http://mirrordirector.raspbian.org jessie/main Translation-en
Ign http://archive.raspberrypi.org jessie/main Translation-en_GB
Ign http://mirrordirector.raspbian.org jessie/non-free Translation-en_GB
Ign http://mirrordirector.raspbian.org jessie/non-free Translation-en
Ign http://mirrordirector.raspbian.org jessie/rpi Translation-en_GB
Ign http://archive.raspberrypi.org jessie/main Translation-en
Ign http://archive.raspberrypi.org jessie/ui Translation-en_GB
Ign http://mirrordirector.raspbian.org jessie/rpi Translation-en
Ign http://archive.raspberrypi.org jessie/ui Translation-en
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): pyudev in /usr/lib/python2.7/dist-packages
Cleaning up...
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): pyserial in /usr/lib/python2.7/dist-packages
Cleaning up...
Cloning into 'bluepy'...
running build
running build_py
creating build
creating build/lib.linux-armv7l-2.7
creating build/lib.linux-armv7l-2.7/bluepy
copying bluepy/sensortag.py -> build/lib.linux-armv7l-2.7/bluepy
copying bluepy/get_services.py -> build/lib.linux-armv7l-2.7/bluepy
copying bluepy/btle.py -> build/lib.linux-armv7l-2.7/bluepy
copying bluepy/blescan.py -> build/lib.linux-armv7l-2.7/bluepy
copying bluepy/__init__.py -> build/lib.linux-armv7l-2.7/bluepy
copying bluepy/uuids.json -> build/lib.linux-armv7l-2.7/bluepy
copying bluepy/bluez-src.tgz -> build/lib.linux-armv7l-2.7/bluepy
copying bluepy/bluepy-helper.c -> build/lib.linux-armv7l-2.7/bluepy
copying bluepy/Makefile -> build/lib.linux-armv7l-2.7/bluepy
running install
Working dir is /tmp/bluepy
execute make -C ./bluepy clean
execute make -C bluepy
Failed to compile bluepy-helper. Exiting install.
Command was 'make -C bluepy' in /tmp/bluepy
Return code was 2
Output was:
make: Entering directory '/tmp/bluepy/bluepy'
tar xzf bluez-src.tgz
touch ./bluez-5.29/lib/bluetooth.c ./bluez-5.29/lib/hci.c ./bluez-5.29/lib/sdp.c ./bluez-5.29/lib/uuid.c ./bluez-5.29/attrib/att.c ./bluez-5.29/attrib/gatt.c ./bluez-5.29/attrib/gattrib.c ./bluez-5.29/attrib/utils.c ./bluez-5.29/btio/btio.c ./bluez-5.29/src/log.c ./bluez-5.29/src/shared/mgmt.c ./bluez-5.29/src/shared/crypto.c ./bluez-5.29/src/shared/att.c ./bluez-5.29/src/shared/queue.c ./bluez-5.29/src/shared/util.c ./bluez-5.29/src/shared/io-glib.c ./bluez-5.29/src/shared/timeout-glib.c
Package glib-2.0 was not found in the pkg-config search path.
Perhaps you should add the directory containing `glib-2.0.pc'
to the PKG_CONFIG_PATH environment variable
No package 'glib-2.0' found
Package glib-2.0 was not found in the pkg-config search path.
Perhaps you should add the directory containing `glib-2.0.pc'
to the PKG_CONFIG_PATH environment variable
No package 'glib-2.0' found
gcc -L. -Os -g -Wall -Werror -DHAVE_CONFIG_H -I./bluez-5.29/attrib -I./bluez-5.29 -I./bluez-5.29/lib -I./bluez-5.29/src -I./bluez-5.29/gdbus -I./bluez-5.29/btio  -o bluepy-helper bluepy-helper.c ./bluez-5.29/lib/bluetooth.c ./bluez-5.29/lib/hci.c ./bluez-5.29/lib/sdp.c ./bluez-5.29/lib/uuid.c ./bluez-5.29/attrib/att.c ./bluez-5.29/attrib/gatt.c ./bluez-5.29/attrib/gattrib.c ./bluez-5.29/attrib/utils.c ./bluez-5.29/btio/btio.c ./bluez-5.29/src/log.c ./bluez-5.29/src/shared/mgmt.c ./bluez-5.29/src/shared/crypto.c ./bluez-5.29/src/shared/att.c ./bluez-5.29/src/shared/queue.c ./bluez-5.29/src/shared/util.c ./bluez-5.29/src/shared/io-glib.c ./bluez-5.29/src/shared/timeout-glib.c
bluepy-helper.c:33:18: fatal error: glib.h: No such file or directory
#include <glib.h>
^
compilation terminated.
./bluez-5.29/attrib/att.c:33:18: fatal error: glib.h: No such file or directory
#include <glib.h>
^
compilation terminated.
./bluez-5.29/attrib/gatt.c:32:18: fatal error: glib.h: No such file or directory
#include <glib.h>
^
compilation terminated.
./bluez-5.29/attrib/gattrib.c:34:18: fatal error: glib.h: No such file or directory
#include <glib.h>
^
compilation terminated.
./bluez-5.29/attrib/utils.c:30:18: fatal error: glib.h: No such file or directory
#include <glib.h>
^
compilation terminated.
./bluez-5.29/btio/btio.c:37:18: fatal error: glib.h: No such file or directory
#include <glib.h>
^
compilation terminated.
./bluez-5.29/src/log.c:32:18: fatal error: glib.h: No such file or directory
#include <glib.h>
^
compilation terminated.
./bluez-5.29/src/shared/io-glib.c:30:18: fatal error: glib.h: No such file or directory
#include <glib.h>
^
compilation terminated.
./bluez-5.29/src/shared/timeout-glib.c:22:18: fatal error: glib.h: No such file or directory
#include <glib.h>
^
compilation terminated.
Makefile:28: recipe for target 'bluepy-helper' failed
make: *** [bluepy-helper] Error 1
make: Leaving directory '/tmp/bluepy/bluepy'
Everything is successfully installed!

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 15 mai 2017, 19:26

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Krypton
Timide
Messages : 47
Inscription : 01 mai 2017, 18:43

Re: Plugin blea

Message par Krypton » 15 mai 2017, 20:12

Merci pour la réponse.

Non l'installation date de ce soir, j'ai mon RPi3 avec jeedom depuis moins de 1 semaine ...

Là je me connecte en SSH via putty, je lance ta commande mais il ne se passe rien oO

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 15 mai 2017, 20:13

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Krypton
Timide
Messages : 47
Inscription : 01 mai 2017, 18:43

Re: Plugin blea

Message par Krypton » 15 mai 2017, 20:20

Hummmm, aprés avoir lancer la commande, la dépendance est passée en OK ;)
Ba écoute merci, c'est good, j'ai rien compris mais bon ^^

En même temps sa fait 1 semaine que je "bidouille" tout sa, je passe des heures sur google et le forum a lire beaucoup de chose mais là j'étais vraiment bloqué je ne comprenais pas :)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités