Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Theduck38 » 23 oct. 2017, 14:12

Bonjour,

Voir aussi ici :
viewtopic.php?f=157&t=28608
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
snorlax
Timide
Messages : 202
Inscription : 01 févr. 2016, 15:16

Re: Plugin blea

Message par snorlax » 23 oct. 2017, 23:02

Merci à tous les 2 :P, je vais regarder ça attentivement !

mistyk
Timide
Messages : 2
Inscription : 11 janv. 2016, 16:37

Re: Plugin blea

Message par mistyk » 26 oct. 2017, 19:41

Bonjour,

je viens fraichement d'installer le plugin BLEA, mon bluetooth marche bien, jarrive a scanner etc.. via la cmd line, mais le plugin ne veut pas démarer le Daemon, j'ai lerreur python suivante:


pi@raspberrypi:/var/www/html/plugins/blea/resources/blead $ sudo /usr/bin/python /var/www/html/plugins/blea/resources/blead/blead.py --loglevel debug --device hci0 --socketport 55008 --sockethost "" --callback http://127.0.0.1/plugins/blea/core/php/jeeBlea.php --apikey CLEAPI --daemonname "local"

Error: importing module from jeedom folder

Jai réinstaller les dépendances, le module etc... mais sans succes ,une idée ?

Merci !

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Theduck38 » 28 oct. 2017, 16:21

Bonjour,

Pour ceux qui auraient une perte de port sur la clef BT après une mise à jour de BLEA (la commande "hciconfig" renvoie un device DOWN), j'ai résolu le problème en envoyant les commandes suivantes en ssh :

Code : Tout sélectionner

sudo hciconfig hci0 reset
sudo hciconfig hci0 up
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Theduck38 » 29 oct. 2017, 12:44

Bonjour,

Suite à une série de mises à jour (core, Blea, + quelques autres), j'ai des erreurs qui sont apparues dans le log http :

Code : Tout sélectionner

[Sun Oct 29 08:16:50.927071 2017] [:error] [pid 23160] [client 192.168.1.12:49188] PHP Fatal error:  Uncaught exception 'Exception' with message '[MySQL] Error code : 23000 (1452). Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`jeedom`.`history`, CONSTRAINT `fk_history_cmd1` FOREIGN KEY (`cmd_id`) REFERENCES `cmd` (`id`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE)' in /var/www/html/core/class/DB.class.php:101
Stack trace:
#0 /var/www/html/core/class/history.class.php(785): DB::Prepare('REPLACE INTO hi...', Array, 0)
#1 /var/www/html/core/class/cmd.class.php(1491): history->save(Object(bleaCmd))
#2 /var/www/html/core/class/cmd.class.php(1225): cmd->addHistoryValue(-79, '2017-10-29 08:1...')
#3 /var/www/html/plugins/blea/core/php/jeeBlea.php(174): cmd->event(-79)
#4 {main}
thrown in /var/www/html/core/class/DB.class.php on line 101
[Sun Oct 29 08:34:36.340087 2017] [:error] [pid 15117] [client 192.168.1.12:49556] PHP Fatal error:  Uncaught exception 'Exception' with message '[MySQL] Error code : 23000 (1452). Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`jeedom`.`history`, CONSTRAINT `fk_history_cmd1` FOREIGN KEY (`cmd_id`) REFERENCES `cmd` (`id`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE)' in /var/www/html/core/class/DB.class.php:101
Stack trace:
#0 /var/www/html/core/class/history.class.php(785): DB::Prepare('REPLACE INTO hi...', Array, 0)
#1 /var/www/html/core/class/cmd.class.php(1491): history->save(Object(bleaCmd))
#2 /var/www/html/core/class/cmd.class.php(1225): cmd->addHistoryValue(-81, '2017-10-29 08:3...')
#3 /var/www/html/plugins/blea/core/php/jeeBlea.php(174): cmd->event(-81)
#4 {main}
thrown in /var/www/html/core/class/DB.class.php on line 101
[Sun Oct 29 09:12:02.712724 2017] [:error] [pid 15117] [client 192.168.1.12:50326] PHP Fatal error:  Uncaught exception 'Exception' with message '[MySQL] Error code : 23000 (1452). Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`jeedom`.`history`, CONSTRAINT `fk_history_cmd1` FOREIGN KEY (`cmd_id`) REFERENCES `cmd` (`id`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE)' in /var/www/html/core/class/DB.class.php:101
Stack trace:
#0 /var/www/html/core/class/history.class.php(785): DB::Prepare('REPLACE INTO hi...', Array, 0)
#1 /var/www/html/core/class/cmd.class.php(1491): history->save(Object(bleaCmd))
#2 /var/www/html/core/class/cmd.class.php(1225): cmd->addHistoryValue(-82, '2017-10-29 09:1...')
#3 /var/www/html/plugins/blea/core/php/jeeBlea.php(174): cmd->event(-82)
#4 {main}
thrown in /var/www/html/core/class/DB.class.php on line 101
Il y en a à intervalle réguliers...

Visiblement, c'est liè à Blea... Comme les données qui sont concernées ressemblent fortement à des rssi, j'ai re-sauvé les équipements NUT Mini, désactivé l'historique, supprimé l'historique... toujours pareil. Cela ne semble pas avoir d'effet particulier sur le fonctionnement du plugin.
Il n'y a rien de particulier dans le log de Blea en debug... juste les heartbeats et messages habituels.

Ceci après le pb cité juste au dessus et résolu.

Si quelqu'un a eu cela et a su le résoudre, je suis preneur.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Theduck38 » 31 oct. 2017, 10:20

Up !

J'ai désactivé l'historisation des Nut et ça continue... je suis le seul à avoir ce type de problème avec les dernières versions de Core et Blea ?
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

madecj
Timide
Messages : 15
Inscription : 21 oct. 2015, 09:43

Re: Plugin blea

Message par madecj » 03 nov. 2017, 16:35

Bonjour,

désolé, il se peut que le sujet soit déjà traité, mais je ne l'ai pas vu en parcourant les pages du topic.
Je viens d'installer le plugin blea et j'ai mis la clé trendnet TBW-106UB qui est reconnu via la commande lsusb.
Au niveau du plugin, le démon ne se lance pas et m'indique qu'aucun port n'est configuré. Dessous, la liste déroulante la clé n'apparait pas, (je n'ai que "aucun"). Le port est part défaut 55008.
J'ai également tenté l'installation du programme avec la commande sudo apt-get install bluetooth bluez bluez-utils bluez-alsa. Bluez utils et alsa semble obsolète ou dans un autre paquet.
J'ai donc installé bluez : sudo apt-get install bluez
J'ai relancé les dépendances
Quelqu'un pourrait il m'aider à résoudre le problème ?

Merci

après tout ça j'ai finalement redémarrer et c'est tout bon.

Même si je me suis fait question réponse, si ca peut en aider certains.
Dernière édition par madecj le 03 nov. 2017, 17:30, édité 1 fois.
Pi3 + razberry
Mihome

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Theduck38 » 03 nov. 2017, 16:49

Hello,

Essaye de mettre à jour les paquets avant :

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get update
Et quand tout est bien installé, les deux commandes que je cite un peu plus haut (le 28/10).
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

loodvic
Timide
Messages : 4
Inscription : 02 nov. 2017, 10:47

Re: Plugin blea

Message par loodvic » 07 nov. 2017, 00:33

bonsoir,

après de multiples essais infructueux je viens solliciter votre aide pour mes ampoules mipow BLT 201. quand je lance un scan les ampoules sont reconnues mais comme des Playbulb candle je force alors la reconnaissance en playbulb blue label . le problème est qu aucunes des mes actions n'est reconnues par les ampoules . j'ai essayé tous les modèles mipow listés dans le plugin BLEA aucuns ne fonctionne . ai-je loupé quelquechose ?
merci d'avance pour votre aide

tonnerre33
Timide
Messages : 176
Inscription : 28 déc. 2015, 15:44
Localisation : Bordeaux

Re: Plugin blea

Message par tonnerre33 » 11 nov. 2017, 13:26

Bonjour à tous,
Quelles sont les limites en nombre d'appareils connectés par ce plugin ?
Le blutooth V4 parle de 7 esclaves actifs maximum, 10 piconets dans une même couverture = 70 esclaves en reseau chainé scatternet (ponts entre réseaux piconets) ?
@magicgg91 si tu passes dans le coin ;)

morlong
Timide
Messages : 318
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: Plugin blea

Message par morlong » 11 nov. 2017, 16:50

Bonjour,
J'ai une mini+ que je veux utiliser pour blea (et en passerelle pour ma zibase avec jeelink).
J'ai pas mal de soucis de plantage. les réinstallations se succèdent en repartant de zéro et en installant le minimum mais elle replante toujours.
J'ai donc dernièrement tout réinstallé et cette fois en utilisant une clé USB au lieu de la carte SD. pour l'instant ca tiens.
Sauf que blea ne fonctionne plus: installé sur ma smart, j'ai créé l'antenne, lancer l'instal des dépendances et quand je lance le démon il fonctionne puis s’arrête avec dans les logs:

[sudo] password for debian: Can't init device hci0: Operation not possible due to RF-kill (132)
Can't init device hci0: Operation not possible due to RF-kill (132)
Can't init device hci0: Operation not possible due to RF-kill (132)
[2017-11-11 15:37:31][ERROR] : Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : Failed to execute mgmt cmd 'scanend'

j'ai installer blea sur la mini+ et le le démon ne se lance pas car le port n'est pas configuré (avant c'était hci0)
normal; il en propose pas! plus hci0!
Je pense que c'est lié à la présence de la clef usb qui fait tourner la mini ( à la place de la carte SD)

Comment fait t'on pour retrouver le bon port pour l'indiquer au blea de la smart (dans la config de l'antenne)?
à moins que les logs vous indique autre chose....
merci d'avance pour votre aide
smart
Rfxcom
clé bluetooth *2
Zigate

mibis
Timide
Messages : 222
Inscription : 17 déc. 2015, 00:36

Re: Plugin blea

Message par mibis » 12 nov. 2017, 00:13

meneomic a écrit :
22 oct. 2017, 15:40
Pour les awox, j'ai commencé. Il faut trouver les 'handle' à envoyer à la lampe.

http://sarakha63-domotique.fr/wiser-oda ... mment-7632

Je ferai un post avec ceux que j'ai trouvé.

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk
Bonjour meneomic, as tu trouvé comment faire fonctionner ces Awox?
Jeedom sur Rpi3 / ssd avec passerelle Zibasedom / zibase

meneomic
Timide
Messages : 3
Inscription : 13 oct. 2017, 16:17

Re: Plugin blea

Message par meneomic » 12 nov. 2017, 10:32

Pour les SmartLED d'Awox (http://www.awox.com/awox_product/smartled/), j'en suis là:

En mode console sur le Rpi (XX:XX:XX:XX:XX:XX = MAC adress de la lampe):

Code : Tout sélectionner

Eteindre : sudo gatttool -b XX:XX:XX:XX:XX:XX --char-write-req -a 0x002a -n 00
Allumer: sudo gatttool -b XX:XX:XX:XX:XX:XX --char-write-req -a 0x002a -n 01

Lumière Froide: sudo gatttool -b XX:XX:XX:XX:XX:XX --char-write-req -a 0x003f -n 00
Lumière Chaude: sudo gatttool -b XX:XX:XX:XX:XX:XX --char-write-req -a 0x003f -n 7f

Lumière minimum: sudo gatttool -b XX:XX:XX:XX:XX:XX --char-write-req -a 0x0044 -n 01
Lumière maximale: sudo gatttool -b XX:XX:XX:XX:XX:XX --char-write-req -a 0x0044 -n 7f

0x002a: 00 (OFF) - 01 (ON)
0x0044: Intensité de 00 à 7f (01 02 03 04 05 06 07 08 09 0a 0b 0c 0d 0e 0f 10 11 12 ...)
0x003f: Couleur de 00 à 7f
Ensuite, j'ai voulu intégrer cela dans le plugin BLEA. J'ai ajouté en local les fichiers smartled.json et smartled.py. Je m'inspire des commandes envoyées au playbulb. (je mets ces deux fichiers en annexe).
Awox.zip
(2.39 Kio) Téléchargé 25 fois
Ces 2 fichiers ne sont pas optimaux mais fonctionnels, je ne les destine pas à être intégrer tel quel sur le plug-in. C'est juste ma base de travail.

Pour l'instant j'ai changé les commandes directement dans Jeedom comme ceci:
screenshot.1.jpg
screenshot.1.jpg (248.81 Kio) Consulté 1330 fois

Ça fonctionne relativement bien. J'aurai aimé trouver une méthode pour faire un "dimmer" (0% = 00 et 100% = 7f, avec toutes les valeurs intermédiaires). Et aussi, que le plugin retrouve l'état de la lampe.
Mais là,... je sèche un peu...

mibis
Timide
Messages : 222
Inscription : 17 déc. 2015, 00:36

Re: Plugin blea

Message par mibis » 12 nov. 2017, 23:34

Merci pour les informations meneonic, par contre où doit on les mettre les fichiers ?
Jeedom sur Rpi3 / ssd avec passerelle Zibasedom / zibase

meneomic
Timide
Messages : 3
Inscription : 13 oct. 2017, 16:17

Re: Plugin blea

Message par meneomic » 13 nov. 2017, 09:21

le .py : plugin-blea/resources/blead/devices/
le .json: plugin-blea/core/config/devices/smartled/

yecine06
Timide
Messages : 88
Inscription : 28 août 2014, 23:28

Re: Plugin blea

Message par yecine06 » 13 nov. 2017, 16:15

Bonjour a tous,

J'ai bien reussi a installé le plugin et mon miband 2 est bien reconnu par contre les données ne remontent pas. Quand je regarde les raw data j'ai l'impression qu'il y a un problème quelque part. Est ce qu'il me manque une étape ?

Résultat de la commande : [(1, 'Flags', u'04'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'e0fe'), (9, 'Complete Local Name', u'MI Band 2'), (22, '16b Service Data', u'e0fe04110000'), (255, 'Manufacturer', u'57010073ab625ca447fb9b5b46da54e549e22802de8927868042')]

Avatar de l’utilisateur
Giome
Timide
Messages : 196
Inscription : 03 oct. 2015, 06:18

Re: Plugin blea

Message par Giome » 13 nov. 2017, 18:22

Le miband 2 a besoin d'une clé pour fonctionner et donc remonter les données... On ne peut avoir que la présence de fonctionnel pour le moment.

mibis
Timide
Messages : 222
Inscription : 17 déc. 2015, 00:36

Re: Plugin blea

Message par mibis » 14 nov. 2017, 23:32

meneomic a écrit :
13 nov. 2017, 09:21
le .py : plugin-blea/resources/blead/devices/
le .json: plugin-blea/core/config/devices/smartled/
Merci beaucoup. Je test ça ce week-end
Jeedom sur Rpi3 / ssd avec passerelle Zibasedom / zibase

tonnerre33
Timide
Messages : 176
Inscription : 28 déc. 2015, 15:44
Localisation : Bordeaux

Re: Plugin blea

Message par tonnerre33 » 16 nov. 2017, 20:38

Un petit up svp
Bonjour à tous,
Quelles sont les limites en nombre d'appareils connectés par ce plugin ?
Le blutooth V4 parle de 7 esclaves actifs maximum, 10 piconets dans une même couverture = 70 esclaves en reseau chainé scatternet (ponts entre réseaux piconets) ?
@magicgg91 si tu passes dans le coin ;)

christlep
Actif
Messages : 629
Inscription : 13 janv. 2015, 23:17
Localisation : France - 38 - Nord Isére

Re: Plugin blea

Message par christlep » 19 nov. 2017, 12:47

Salut à tous,

@sarakha : J'ai recu mon amazfit Bip, et voici ce que me donne les données brutes :

Code : Tout sélectionner

Résultat de la commande : [(1, 'Flags', u'04'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'e0fe'), (9, 'Complete Local Name', u'Amazfit Bip Watch'), (22, '16b Service Data', u'e0fe00000000'), (255, 'Manufacturer', u'5701001fb9843198b6e40d37439e657d462a9302ea0ed089c771')]
On sais jamais, si tu pouvais en faire quelque chose.

Merci à tous

A+
chris

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité