Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

Avatar de l’utilisateur
zeftp
Timide
Messages : 441
Inscription : 19 avr. 2015, 11:46
Localisation : Lyon

Re: Plugin blea

Message par zeftp » 04 avr. 2018, 22:35

Pour info, pour moi depuis la maj, la détection des Nuts est plus stable.
Avant je devais redémarrer le démon 1 fois / semaine environ...
Jeedom Smart, Mini+ + RFXCom + Clé 3g, onduleur, qqs trucs z wave, Keycode RFID Zipato + Flower Power + Téléc RFX chinoises x 4 + Caméra vidéo Foscam FI9821P + Détecteur ouverture de garage ZG8101 + Xiaomi & magic cube + SoundTab

fbell58
Timide
Messages : 79
Inscription : 15 janv. 2017, 16:46

Re: Plugin blea

Message par fbell58 » 06 avr. 2018, 10:23

Idem pour moi depuis la mise a jour plus de remontée des miflora ...juste la batterie et la version du firmware mais plus les valeurs ......

bug ? ou paramètre a modifier qq a trouver d ou ca vient ?
...
Helper Officiel Jeedom

fbell58
Timide
Messages : 79
Inscription : 15 janv. 2017, 16:46

Re: Plugin blea

Message par fbell58 » 07 avr. 2018, 07:53

mise a jour du pluggins ce matin ??? comme d hab aucun change log !!! je tente
ca semble pas mieux marcher mais une trace et c est bien la mac d une miflora qui marche pas ........(mis en gras )

[2018-04-07 07:44:46][DEBUG] : SOCKET-READ------Received command from jeedom : refresh
[2018-04-07 07:44:46][DEBUG] : SOCKET-READ------Attempt an action on a device
[2018-04-07 07:44:46][DEBUG] : SOCKET-READ------Action Thread Launched
Unhandled exception in thread started by <function action_handler at 0x76065b70>
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/blea/resources/blead/blead.py", line 317, in action_handler
if 'localname' in globals.KNOWN_DEVICES[message['device']['id']]:
KeyError: u'C4:7C:8D:60:F5:90'
[2018-04-07 07:44:49][DEBUG] : SENDER------Send to jeedom : {'heartbeat': 1, 'source': 'local'}
[2018-04-07 07:44:49][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2018-04-07 07:44:49][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=CNliB5ayb21qWw0trZdhDOvlMCwsNlmbuDR72ijhGw4yp2XF HTTP/1.1" 200 0
[2018-04-07 07:44:50][DEBUG] : SCANNER------[(1, 'Flags', u'06'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'95fe'), (22, '16b Service Data', u'95fe3102980027b702628d7cc40d'), (9, 'Complete Local Name', u'Flower mate')] True public c4:7c:8d:62:02:b7
[2018-04-07 07:44:50][DEBUG] : SCANNER------This is a miflora device c4:7c:8d:62:02:b7


ca serait sympa juste un message pour dire on est dessus etc je comprends c est pas forcement evident mais la plus de 8 jours et tout est HS inutilisable pour moi ...

merci d avance
...
Helper Officiel Jeedom

fbell58
Timide
Messages : 79
Inscription : 15 janv. 2017, 16:46

Re: Plugin blea

Message par fbell58 » 07 avr. 2018, 08:00

et un peu plus tard dans les logs .......

[2018-04-07 07:53:13][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2018-04-07 07:53:13][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=CNliB5ayb21qWw0trZdhDOvlKLwsNnjcuDR72ijhGw4yp2XF HTTP/1.1" 200 0
Can't init device hci0: Connection timed out (110)
[2018-04-07 07:53:19][WARNING] : GLOBAL------Exception on scanner (trying to resolve by myself 7): Failed to execute mgmt cmd 'scanend'
[2018-04-07 07:53:20][DEBUG] : HEARTBEAT------Bluepy-Helper is not running
Can't init device hci0: Connection timed out (110)
[2018-04-07 07:53:30][WARNING] : GLOBAL------Exception on scanner (trying to resolve by myself 8): Failed to execute mgmt cmd 'scanend'
Can't init device hci0: Connection timed out (110)
[2018-04-07 07:53:41][ERROR] : GLOBAL------Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : Failed to execute mgmt cmd 'scanend'
[2018-04-07 07:53:41][INFO] : GLOBAL------Shutting down due to errors
[2018-04-07 07:53:41][DEBUG] : SENDER------Send to jeedom : {'source': 'local', 'learn_mode': 0}
[2018-04-07 07:53:41][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2018-04-07 07:53:41][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=CNliB5ayb21qWw0trZdhDOvlMJJJnjcuDR72ijhGw4yp2XF HTTP/1.1" 200 0
[2018-04-07 07:53:41][DEBUG] : HEARTBEAT------Bluepy-Helper is not running
[2018-04-07 07:53:43][DEBUG] : GLOBAL------Shutdown
[2018-04-07 07:53:43][DEBUG] : GLOBAL------Removing PID file /tmp/blead.pid
[2018-04-07 07:53:43][DEBUG] : GLOBAL------Closing all potential bluetooth connection
[2018-04-07 07:53:43][DEBUG] : SOCKETHANDLER------LoopNetServer Thread stopped
[2018-04-07 07:53:43][DEBUG] : Exit 0
...
Helper Officiel Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 07 avr. 2018, 09:01

Aucun change log comme d'hab... ?
- Je ne peux pas vous laisser dire un truc pareil !

Car il y a bien un change log pour le plugin Blea, qui est accessible sur le bouton "Changelog" (ça alors...) depuis le centre de mise à jour.
- Qui... quand on prend la peine de cliquer dessus, renvois vers ce lien :
https://jeedom.github.io/plugin-blea/fr_FR/changelog

Alors, sur un forum communautaire, commencer un message :
. sans dire "Bonjour"
. en racontant des "conneries"
. en ajoutant le "comme d'hab"
. suivit de ??? et de !!!

Alors que toutes ces affirmations sont fausses.. :
- Vous êtes certain que l'idiot est du bon coté du clavier ?
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

bertrandF
Timide
Messages : 63
Inscription : 23 déc. 2015, 14:50

Re: Plugin blea

Message par bertrandF » 07 avr. 2018, 10:09

Bonjour,

@Fabrice, je n'ai pas vu le bonjour au début de votre message, est-ce normal ?

Sinon les insultes ca amène à quoi ? Ca serait peut-être bien de garder son sang froid et de refaire un tour sur la charte du forum.

Je rejoins @fbell58 dans le fond de ses propos, le lien vers le changelog a été rétabli que très très récemment (ne fonctionnait toujours pas la semaine dernière).
C'est assez frustrant de mettre à jour un plugin sans réellement savoir ce que la MAJ apporte et on se retrouve ensuite dans des situations où on aurait préféré ne pas avoir mis à jour le plugin.

Je suis également de son avis sur la communication.
On peut tout à fait comprendre que la charge de travail est élevée pour l'équipe de dév, qu'il n'est pas facile de faire des tests complets qui correspondent à l'ensemble des environnements.
Mais le minimum serait de communiquer à minima sur les problèmes identifiés. Cela ne demande pas beaucoup d'effort de dire "oui la dernière version du plugin BLEA apporte quelques bugs, nous sommes au courant, nous travaillons dessus, merci de votre compréhension".

A bon entendeur.
Cordialement.
Jeedom Smart (ZWave+ / RFXCOM / Teleinfo / BLEA / Zigate) / NAS Synology

fbell58
Timide
Messages : 79
Inscription : 15 janv. 2017, 16:46

Re: Plugin blea

Message par fbell58 » 07 avr. 2018, 10:23

ok merci pour le change log quand je clique sur change log dans la mise a jour j ai erreur je sais plus 404 ou qq comme ca
désolé un petit moment énervement ..rire ca arrive bon j essaye avec les dépendances ...
(pour info le change log s affiche maintenant ???)
...
Helper Officiel Jeedom

fbell58
Timide
Messages : 79
Inscription : 15 janv. 2017, 16:46

Re: Plugin blea

Message par fbell58 » 07 avr. 2018, 10:28

je sais dire quand ca va pas

mais la apres lancement des dependance ..alleluia ...j ai enfin recuperer mes miflora esperons que ca dure

mais j ai perdu le bluetoth local ....plus de device Hci0 ....(pas grave j utilise 2 antennes qui couvrent quand même la surface mais bon c est contrariant ca reviendra peut etre au prochain reboot....rire )

comme quoi avec le changelog ca va mieux

merci et conclusion plus de mise a jour pour ce pluggin ......(avec l ete 8 jours sans arrosage je prendrai pas le risque ...)
...
Helper Officiel Jeedom

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Plugin blea

Message par i-magin » 07 avr. 2018, 11:24

Bonjour
Pour les changelog : je constate qu'un gros travail de restructuration de la doc a été entrepris
Certaines mises à jour récentes de plugins n'avaient pour objectif que de remettre d'équerre l'accès à la nouvelle gestion de la doc et du changelog
On avait donc pour la dernière fois une erreur 404, puisque après mise à jour le changelog est disponible

Concernant blea, je viens de lire ceci sur le Github
"Correction probable d'un bug de refresh notification sur Hygrothermographe et Miflora (necessite probablement une relance des dépendances pour les gens impactés)"
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Avatar de l’utilisateur
Zdri
Timide
Messages : 14
Inscription : 09 févr. 2018, 22:23

Re: Plugin blea

Message par Zdri » 07 avr. 2018, 15:02

Salut à tous,

j’avait le même probleme avec mes MiPlantes depuis la maj.
La réinstallation des dependances n'a rien changer.
les capteurs sont OK dans santé mais pas de mesure T° RH Lux etc...
J'ai fait recréée les commande et tous est rentré dans l'ordre pour l'instant.
Jeedom 3.1.7 Debian 9.4 NUC beelink S1, Cle Sigma + 55 modules Zwave, RFXcom avec 3 volets RTS et 4 sondes oregon, Cle bluetooth Sena ud100 (2 NUT, 5 MiFlower et NODON NIU) Onduleur APC Smart 750, Thermostat Nest et google Home, JPI.

silverman
Timide
Messages : 315
Inscription : 09 nov. 2014, 20:40
Localisation : Gagny

Re: Plugin blea

Message par silverman » 07 avr. 2018, 20:56

Zdri a écrit :
07 avr. 2018, 15:02
Salut à tous,

j’avait le même probleme avec mes MiPlantes depuis la maj.
La réinstallation des dependances n'a rien changer.
les capteurs sont OK dans santé mais pas de mesure T° RH Lux etc...
J'ai fait recréée les commande et tous est rentré dans l'ordre pour l'instant.
extrait du change log au cas ou
06/04/2018 Correction probable d’un bug de refresh notification sur Hygrothermographe et Miflora (necessite probablement une relance des dépendances pour les gens impactés)
Odroid C2 en prod

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: Plugin blea

Message par little_t » 10 avr. 2018, 11:21

bonjour a tous
premier test pour moi avec le plugin Blea et un Hygrothermographe xiaomi .
J'ai une clé USB SENA UD100-G03 commandé chez lextronic donc la bonne ;)

l'installation du plugin s'est bien déroulée .
mais je n'arrive pas a inclure le xiaomi : non detecté .
Quand je click dans la configuration du plugin : log blea j'ai ce message d'erreur :
[2018-04-05 10:25:37][ERROR] : Impossible de lancer le démon blea, vérifiez la log
j'ai réinstallé les dependances et pareil .
J'ai bien selectionné la clée dans Port clef bluetooth
L'hygrothermographe fonctionne sur l'appli Mi Home : firmware 1.0.1_0066

une idée SVP ?
merci
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin blea

Message par mika-nt28 » 10 avr. 2018, 11:35

En DIY le paquage bluetooth n'est pas installé
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: Plugin blea

Message par little_t » 10 avr. 2018, 11:45

mika-nt28 a écrit :
10 avr. 2018, 11:35
En DIY le paquage bluetooth n'est pas installé
en DIY , j'ai une smart
Dernière édition par little_t le 10 avr. 2018, 17:23, édité 1 fois.
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Plugin blea

Message par Bosquetia » 10 avr. 2018, 11:47

Hello

Tu es sur une boxe Jeedom SMART, ouvres un ticket au support.

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: Plugin blea

Message par little_t » 10 avr. 2018, 12:57

Bosquetia a écrit :
10 avr. 2018, 11:47
Hello

Tu es sur une boxe Jeedom SMART, ouvres un ticket au support.
Ah oui merci Monsieurs Bosquetia , j'avais pas vu que blea etait un plugin officiel . :lol:
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: Plugin blea

Message par little_t » 10 avr. 2018, 13:10

bon merci a sarakha / réponse sur son blog:

c’est le bon, hésites pas à l’inclure en inconnu et lui attribuer la conf . des fois il présente pas son modele.
Generalement sa mac commence par 4C:65:A8

donc effectivement sa mac commence par 4C:65:A8
après il faut sélectionner a droite le modele xiaomi
et recréer les commandes et voila ca marche
blea et xiaomi hygrothermographe.JPG
blea et xiaomi hygrothermographe.JPG (123.43 Kio) Consulté 1928 fois
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

Dapolux
Timide
Messages : 229
Inscription : 12 déc. 2016, 13:48
Localisation : Lille

Re: Plugin blea

Message par Dapolux » 12 avr. 2018, 20:38

Bonjour,

J'ai également fait l'acquisition d'un de ces thermomètres, j'ai bien réussi à le scanner et à l'ajouter dans BLEA, mais la remontée de temperature et l'humidité remontée est toujours à 0 (dans MI HOME elles remontent bien).

L'adresse Mac commence bien par: 4C:65:A8, d'après les logs:

[2018-04-12 20:35:49][DEBUG] : CONNECTOR------Failed to connect to peripheral 4C:65:A8:D1:EF:47, addr type: public attempt 1
[2018-04-12 20:35:50][DEBUG] : SCANNER------[(3, 'Complete 16b Services', u'9ffe'), (22, '16b Service Data', u'9ffe0000000000000000000000000000000000000000'), (255, 'Manufacturer', u'e0000182ca5234a1')] False random 45:5f:d2:ee:fc:6c
[2018-04-12 20:35:50][DEBUG] : SCANNER------It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode 45:5f:d2:ee:fc:6c
[2018-04-12 20:35:50][DEBUG] : HEARTBEAT------Bluepy-Helper cpu is 0.0 and pid is 31423 (Highest CPU 0.3)

Le thermometre a bien été reconnu par le scan bluetooth.

J'ai tenté de supprimer/reinstaller, rien n'y fait.
J'utilise comme antennes 2 rpi3 avec bluetooth.
Jeedom DIY@RPI3
Aeon Stick Zwave : 15 FGR222, 2 FGS222, 6 FGD212, Oeil de Fibaro, 1 Wallplug
RFXCOM : 3 Prises, Téléco, 4 Sondes temp. / Moteur Somfy
Multimédia: Nas Synology / 2 KODI@RPI / Max2Play@RPI3
Xiaomi: 3 RGB Yeelight

Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 252
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38
Contact :

Re: Plugin blea

Message par lionelb » 15 avr. 2018, 18:57

Bonjour,

Depuis la dernière mise à jour impossible de réinstaller les dépendances.

J'ai désinstallé et réinstallé le plugin sans que ça ne change rien.

Idée bienvenues ;-)

merci
Pièces jointes
blea_dependancy.log
(30.13 Kio) Téléchargé 22 fois
www.canaletto.fr
Pi3 / RFPlayer / Zigate / Visonic / Oregon / Chacon / Tuya / X2D / Xiaomi / Unifi / VMWare ESXi / Kodi / Emby / HD HomeRun & more...

fbell58
Timide
Messages : 79
Inscription : 15 janv. 2017, 16:46

Re: Plugin blea

Message par fbell58 » 16 avr. 2018, 08:19

bonjour a tous et a toutes

j ai message d erreur regulier dans le log HTTP

depuis la derniere mise a jour j ai en permanence le bloc de message suivant Blea semble marcher mais ca rempli les log ....

Mon Apr 16 07:22:27.935928 2018] [:error] [pid 30227] [client 192.168.1.106:36880] PHP Warning: socket_connect(): unable to connect [111]: Connection refused in /var/www/html/plugins/blea/core/class/blea.class.php on line 451
[Mon Apr 16 07:22:27.936041 2018] [:error] [pid 30227] [client 192.168.1.106:36880] PHP Warning: socket_write(): unable to write to socket [32]: Broken pipe in /var/www/html/plugins/blea/core/class/blea.class.php on line 452
[Mon Apr 16 07:22:27.968263 2018] [:error] [pid 30962] [client 192.168.1.105:56130] PHP Warning: socket_connect(): unable to connect [111]: Connection refused in /var/www/html/plugins/blea/core/class/blea.class.php on line 451
[Mon Apr 16 07:22:27.968365 2018] [:error] [pid 30962] [client 192.168.1.105:56130] PHP Warning: socket_write(): unable to write to socket [32]: Broken pipe in /var/www/html/plugins/blea/core/class/blea.class.php on line 452


une idee de la cause ?
...
Helper Officiel Jeedom

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 7 invités