Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

Avatar de l’utilisateur
SnakeLeBlanc
Timide
Messages : 52
Inscription : 30 sept. 2017, 08:05
Localisation : Vosges

Re: Plugin blea

Message par SnakeLeBlanc » 09 janv. 2019, 12:22

Salut à tous,
petite question, est que l'un d'entre vous a essayé de faire une antenne avec une FREEBOX REV?
ProXmoX Vm Deb9 jeedom à jour
Vm : ZM +OMV
RPI3B+ SNIPS fonctionnel
Rfxcom, Rfplayer, Zwave, Blea.....

G4seb
Timide
Messages : 406
Inscription : 20 juil. 2014, 22:07

Re: Plugin blea

Message par G4seb » 26 janv. 2019, 19:08

Bonjour, super plugin! J'ai intégré un Flower Care (mi plant), tous marche nickel, sauf que j'ai pas de remonté dans l'application mobile.
Les types sont bien renseigné pourtant.

Une idée ?
RPI3 - SSD
Aeotec Zwave - Enocean
Zibase en passerelle - Gateway Xiaomi
Modules Fibaro - Enocean - Aeon Labs - Chacon - Delta Dore - Visonic - Next - Xiaomi
Caméra Axis - Withings Home - Xiaomi 1080P

Avatar de l’utilisateur
KipK
Timide
Messages : 38
Inscription : 22 sept. 2016, 10:49

Re: Plugin blea

Message par KipK » 27 janv. 2019, 23:22

le plugin blea par défaut n'est pas reconnu par le plugin mobile.

Mais tu peux le forcer en allant dans la page du plugin mobile, puis onglet "plugin" , puis clique sur l'icone "Bluetooth Adv", et coche Activer.

Tu peux aussi renseigner les types générique directement depuis cet onglet, c'est plus rapide que de passer par chaque objet.

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: Plugin blea

Message par Djal94 » 28 janv. 2019, 11:46

G4seb a écrit :
26 janv. 2019, 19:08
Bonjour, super plugin! J'ai intégré un Flower Care (mi plant), tous marche nickel, sauf que j'ai pas de remonté dans l'application mobile.
Les types sont bien renseigné pourtant.

Une idée ?

Tu fais un virtuel que tu remonte dans l'app mobile
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Slybaoth
Timide
Messages : 66
Inscription : 24 août 2018, 08:10

Re: Plugin blea

Message par Slybaoth » 05 févr. 2019, 09:04

Je sais pas si ça a été posté mais un nouvel interrupteur (variateur en fait) Xiaomi en bluetooth.
Existe en version sans fil ou en version "murale" pour boite d'encastrement carrée...

Image

Seblam
Timide
Messages : 73
Inscription : 30 déc. 2016, 22:41

Re: Plugin blea

Message par Seblam » 05 févr. 2019, 20:29

Pas mal ça !

aldiallo
Timide
Messages : 36
Inscription : 31 mai 2016, 08:18
Localisation : Essonne

Re: Plugin blea

Message par aldiallo » 06 févr. 2019, 17:13

Bonsoir,

Je viens de faire l’acquisition d'un adaptateur Bluetooth Sena UD100-G03 + antenne 12db, je voulais savoir s'il est possible de faire la détection de présence nominative en lien avec un téléphone portable Android ou IOS?

Merci

Cdlt,

Al

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 06 févr. 2019, 18:16

Bonjour.

Non pas avec le bluetooth. Car les smartphones ne sont pas compatibles avec l'advetissment.

Il faut des portes clé de type Nut find 3
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

aldiallo
Timide
Messages : 36
Inscription : 31 mai 2016, 08:18
Localisation : Essonne

Re: Plugin blea

Message par aldiallo » 06 févr. 2019, 21:18

Fabrice a écrit :
06 févr. 2019, 18:16
Bonjour.

Non pas avec le bluetooth. Car les smartphones ne sont pas compatibles avec l'advetissment.

Il faut des portes clé de type Nut find 3
Bonsoir Fabrice, merci pour ta réponse, je pensais que sur Jeedom c'était possible vu que c'était possible de le faire avec FHEM.

Bonne soirée.

Al

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 06 févr. 2019, 21:23

Bonjour,

C'est possible, avec le plugin Network et le ping de l'appareil. Mais pas avec ce Bluetooth là :
BLEA = Bluetooth Low Energie Advertissement

Donc, le fait que cela ne soit pas possible avec ce plugin provient du manque de cette fonctionnalité là dans les smartphones. Mais si vous avez, par exemple, un Nut ou un Mi Band, alors pas de problème : eux, sont compatible avec le BLEA.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

aldiallo
Timide
Messages : 36
Inscription : 31 mai 2016, 08:18
Localisation : Essonne

Re: Plugin blea

Message par aldiallo » 06 févr. 2019, 21:48

Fabrice a écrit :
06 févr. 2019, 21:23
Bonjour,

C'est possible, avec le plugin Network et le ping de l'appareil. Mais pas avec ce Bluetooth là :
BLEA = Bluetooth Low Energie Advertissement

Donc, le fait que cela ne soit pas possible avec ce plugin provient du manque de cette fonctionnalité là dans les smartphones. Mais si vous avez, par exemple, un Nut ou un Mi Band, alors pas de problème : eux, sont compatible avec le BLEA.
Merci, je vais regarder du côté des Nut. :)

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: Plugin blea

Message par Jef73 » 06 févr. 2019, 22:01

Comme Fabrice te l'a dit, le plugin BLEA n'est pas fait pour ça car les Smartphones ne font pas d'advertising (BLE).

Par contre le script "bluetooth-scanner" marche très bien pour ce que tu veux faire : regarde le 3ème lien dans ma signature ;)

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: Plugin blea

Message par scanab » 08 févr. 2019, 10:05

Souvent, l'appel à la commande refresh de mes miflora ne fonctionne pas. Je pense que c'est du à une portée limite, biens qu'ils soient à moins de 4m sans mur.
Le problème c'est que je n'arrive pas à détecter quand ces appels ne fonctionne pas pour retenter... Est-ce que le plugin réessaye quand il n'y a pas de réponse ? Ne pourrait-on pas configurer le timeout ? Serai-ce possible d'avoir une log erreur ou warning dans le cas d'une non réponse ?
Développeur des plugins :

Avatar de l’utilisateur
raqpub
Timide
Messages : 275
Inscription : 04 juin 2015, 08:21
Localisation : Earth

Re: Plugin blea

Message par raqpub » 25 févr. 2019, 18:00

Bonjour,

J'avoue n'avoir cherché que brièvement sur les 137 pages de ce sujet et je m'en excuse, mais j'ai 2 questions :
1) Je voudrais savoir si on peut réduire le nombre de scan bluetooth, car pour juste ma montre Amazfit bip apairée, j'ai bcp de "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey .." dans la log BLEA_LOCAL (bcp = toutes les 15" en moyenne )
2) pourquoi cette log se remplit avec des INFO et DEBUG; alors que j'ai Aucun dans le "niveau de log local" du plugin et aucun dans Configuration.

Merci.

vincent.bisaro
Timide
Messages : 92
Inscription : 29 mars 2015, 22:02
Localisation : Bruniquel

Re: Plugin blea

Message par vincent.bisaro » 26 févr. 2019, 22:57

BB2A a écrit :
27 oct. 2018, 08:42
c bon tout fonctionne j'ai lancer la commande directement comme cela et çà fonctionne

/var/www/html/plugins/blea/resources/install_apt.sh
/var/www/html/plugins/blea/resources/install.sh
J'ai également lancé ces commandes qui ont fonctionné mais j'ai toujours le daemon NOK et l'erreur dans le log

File "/var/www/html/plugins/blea/resources/blead/blead.py", line 26, in <module>
from bluepy.btle import Scanner, DefaultDelegate
ImportError: No module named bluepy.btle

Grrr

J'ai une mini+ en 3.2.16 et j'ai branché une UD100-G03 qui est bien détectée...

BB2A
Timide
Messages : 171
Inscription : 22 nov. 2017, 12:11
Localisation : Loiret

Re: Plugin blea

Message par BB2A » 27 févr. 2019, 08:49

Tu as redémarré ta box?
Merci JEEDOM

geoblack
Timide
Messages : 240
Inscription : 18 sept. 2015, 09:00
Localisation : Champagne - ardennes

Re: Plugin blea

Message par geoblack » 04 mars 2019, 10:04

Sabato a écrit :
22 déc. 2018, 08:31
Bonjour,

depuis cette nuit j'ai le demon qui plante tout le temp, alors que jusqu'à présent il plantait une fois par jour.... je le redémarrais automatiquement et tout aller bien. Mais là il retombe à chaque fois.
J'ai essayer de rebooter la smart et de réinstaller les dépendance rien n'y fait :'(

Code : Tout sélectionner

[WARNING] : GLOBAL------Exception on scanner (trying to resolve by myself 8): 'ascii' codec can't encode character u'\xed' in position 1: ordinal not in range(128)
[2018-12-22 08:25:07][DEBUG] : SENDER------Send to jeedom : {u'devices': {u'F5:6A:2B:D8:D6:48': {'name': u'nut', 'source': 'local', 'rawdata': "[(9, 'Complete Local Name', u'nut'), (3, 'Complete 16b Services', u'0318'), (255, 'Manufacturer', u'59000010'), (22, '16b Service Data', u'0a18f56a2bd8d648'), (1, 'Flags', u'06')]", 'rssi': -77, 'type': 'nut', 'id': u'F5:6A:2B:D8:D6:48', 'present': 1}}}
[2018-12-22 08:25:07][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2018-12-22 08:25:07][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=xxxxxxxx HTTP/1.1" 200 0
[2018-12-22 08:25:07][ERROR] : GLOBAL------Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : 'ascii' codec can't encode character u'\xed' in position 1: ordinal not in range(128)
[2018-12-22 08:25:07][INFO] : GLOBAL------Shutting down due to errors
[2018-12-22 08:25:07][DEBUG] : SENDER------Send to jeedom :  {'source': 'local', 'learn_mode': 0}
[2018-12-22 08:25:07][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2018-12-22 08:25:07][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=xxxxxxx HTTP/1.1" 200 0
[2018-12-22 08:25:09][DEBUG] : GLOBAL------Shutdown
[2018-12-22 08:25:09][DEBUG] : GLOBAL------Removing PID file /tmp/jeedom/blea/deamon.pid
[2018-12-22 08:25:09][DEBUG] : GLOBAL------Closing all potential bluetooth connection
[2018-12-22 08:25:09][DEBUG] : SOCKETHANDLER------LoopNetServer Thread stopped
[2018-12-22 08:25:09][DEBUG] : Exit 0

Juste pour répondre, c'est le gros problème du plugin chez moi (notamment d'une des dépendances utilisées par le plugin)
En faite, le caractère u'\xed' est un i accent aigu.
donc si toi ou un de tes voisins ou un passant passe avec un device ayant dans son nom (ou son identifiant) ce caractère cela fera planté le deamon du plugin et plus de détection de Bluetooth.
En l'occurrence, j'utilisais le plugin avec des tags bluetooth pour détecter la présence ou la non présence afin d'activer ou de désactiver l'alarme.
J'ai un montre vivosport de garmin depuis décembre 2017 et tout fonctionnait bien jusqu'à une certaine mise à jour du plugin en juin 2018.
Cette mise à jour a fait que le caractère en question me fait planter le plugin et arrete le deamon. Donc plus de détection de présence.
pour moi, le plugin est devenu inutilisable...

Mais voilà la raison de ton erreur et de l'arret du deamon : à cause d'un caractère particulier.
Dernière édition par geoblack le 04 mars 2019, 14:18, édité 1 fois.
NUC avec VM jeedom sur Debian (maître)
jeedom mini + (esclave)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 04 mars 2019, 13:42

Tentez le mettre a jour bluepy qui corrige ce problème.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

amarock85
Timide
Messages : 211
Inscription : 17 févr. 2016, 15:07

Re: Plugin blea

Message par amarock85 » 06 mars 2019, 09:23

Le plugin est devenu inutilisable pour la gestion de la présence avec les mêmes symptômes cités plus haut...
Fabrice a écrit :
04 mars 2019, 13:42
Tentez le mettre a jour bluepy qui corrige ce problème.
Pardonnez mon ignorance mais il est où ce bluepy et comment on le met à jour ?
RPI3
Raspbian GNU/Linux 8.0 (jessie)
Jeedom 3.3.22

Avatar de l’utilisateur
KipK
Timide
Messages : 38
Inscription : 22 sept. 2016, 10:49

Re: Plugin blea

Message par KipK » 06 mars 2019, 10:16

Salut

J'ai rajouté une amélioration sur le git pour la gestion du Xiaomi Mijia Temp&Hum.
En fait il envoie aussi des données par l'intermédiaire du Service Data (0x16) contenu dans certaines frames d'advertising du device.

https://github.com/jeedom/plugin-blea/pull/52

Si le dev peut jeter un oeil, mais en test ici depuis hier et ca marche bien.

Par contre je n'ai pas trop compris à quelle fréquence il envoie ces différentes trames, c'est un peu aléatoire.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités