Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Plugin blea

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Theduck38 » 26 mars 2017, 19:01

tsim79 a écrit : par défaut je désactive les notifications vocales de minuit à 7h00 pour éviter de nous réveiller en pleine nuit
Tu fais ça comment ? Avec des conditions supplémentaires ?
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

tsim79
Actif
Messages : 534
Inscription : 23 avr. 2015, 11:54

Re: Plugin blea

Message par tsim79 » 26 mars 2017, 19:28

Theduck38 a écrit :
tsim79 a écrit : par défaut je désactive les notifications vocales de minuit à 7h00 pour éviter de nous réveiller en pleine nuit
Tu fais ça comment ? Avec des conditions supplémentaires ?
:lol: Non j'ai juste un scénario qui à désactive mon équipement du plugin GoogleTTS et règle un luminaire au minimum via FGD212 à 23H00,
et à partir de 7H00 réactive mon équipement du plugin GoogleTTS et règle mon luminiare au maximun de son éclairement.
On peut considérer cela comme un scénario pour passé en mode nuit.

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Theduck38 » 26 mars 2017, 21:01

Effectivement, c'est bien vu... je n'ai pas le réflexe de désactiver entièrement des équipements. Là c'est une méthode efficace pour dégager toute interaction.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

djo28
Timide
Messages : 117
Inscription : 28 mars 2015, 11:35

Re: Plugin blea

Message par djo28 » 27 mars 2017, 15:37

Bonjour,

Petite question, quand on a pas de bluetooth en local et qu'on utilise que des antennes, y'a moyen de ne pas avoir le message NOK dans la page santé de Jeedom ? J'ai bien désactivé la gestion automatique du démon mais du coup je pense que ce sont les dépendances qu'il voit non installées.

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 27 mars 2017, 15:58

Contenu supprimé à la demande de son auteur

djo28
Timide
Messages : 117
Inscription : 28 mars 2015, 11:35

Re: Plugin blea

Message par djo28 » 27 mars 2017, 16:44

C'est mon côté un peu maniaque, j'aime bien quand il y a du vert partout :-)

pinou
Timide
Messages : 37
Inscription : 06 nov. 2016, 00:49

Re: Plugin blea

Message par pinou » 27 mars 2017, 17:58

Bonjour,
Je n'ai pas réussi a trouver une réponse franche sur la question suivante :
ca veut dire quoi quand sur la page d'un module il y a d'écrit "Mode inclusion" ? J'ai 4 Nut mini, sur 3 d'entre eux il n'y a rien et sur le dernier j'ai "Mode inclusion". Idem sur mes deux MifLora et mon Dotti.
Merci d'avance pour votre aide
Jeedom / Raspberry Pi 3.

AlienQueen
Timide
Messages : 142
Inscription : 26 avr. 2016, 15:28

Re: Plugin blea

Message par AlienQueen » 27 mars 2017, 18:04

Hello,

Si je ne m'abuse, "mode inclusion" veut dire que ton équipement sera vu par le plugin mais qu'il n'y aura pas de fonctionnalités spécifiques à cet équipement derrière. En gros, reconnu mais pas supporté.

Je peux me tromper en ce qui concerne le plugin BLEA, mais pour le plugin Z-wave, c'est ça.

pinou
Timide
Messages : 37
Inscription : 06 nov. 2016, 00:49

Re: Plugin blea

Message par pinou » 27 mars 2017, 19:40

Alors ça ne doit pas fonctionner comme le plugin zwave car les informations remontent bien et j'ai bien la presence des nut mini. Y a des trucs qi m'échappent ....
Jeedom / Raspberry Pi 3.

AlienQueen
Timide
Messages : 142
Inscription : 26 avr. 2016, 15:28

Re: Plugin blea

Message par AlienQueen » 27 mars 2017, 19:46

Ha bah désolé, je sais pas. J'aurais essayé...

Avatar de l’utilisateur
Adoula
Timide
Messages : 106
Inscription : 09 mars 2016, 17:45
Localisation : Rabat - Maroc
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Adoula » 27 mars 2017, 23:42

Bonsoir,
je viens de recevoir une mi floara,
j'ai d'abord fait le test avec l'application Flower Care, valeurs presque instantanées avec une mise à jour du hardware, version 2.9.2.

De retour chez moi , j'essaie de l'inclure au niveau de Jeedom,
l'intégration se passe bien, mais pas de valeur,..
j'ai fait un remove au niveau de l'application android mais toujours rien,

Extrait du log

Code : Tout sélectionner

[2017-03-27 22:29:54][DEBUG] : This is a miflora device c4:7c:8d:61:aa:63
[2017-03-27 22:29:54][DEBUG] : Send to jeedom : {u'devices': {u'C4:7C:8D:61:AA:63': {'name': u'Flower care', 'source': 'local', 'rawdata': "[(1, 'Flags', u'06'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'95fe'), (22, '16b Service Data', u'95fe710298005e63aa618d7cc40d041002dd00'), (9, 'Complete Local Name', u'Flower care')]", 'rssi': -80, 'type': 'miflora', 'id': u'C4:7C:8D:61:AA:63', 'present': 1}}}
[2017-03-27 22:29:54][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-03-27 22:29:54][DEBUG] : "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=xTmQDIaphP9CwImYFtqI2HCQabgZTR4ILp6J73Zgm73e5mhS HTTP/1.1" 200 None
une idée ?
NUC chinois I5 7200u, 8 Go RAM, SSD128 Go,
VM Jeedom + RfxCom + Zwave + BLEA + Orvibo IR

gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par gpga » 30 mars 2017, 06:08

Dans ma chambre à coucher j'ai deux lampe de chevet Xiaomi. Elles sont toutes les deux pilotables directement par leur widget pour les fonctions 'allumage, extinction et couleur)
J'ai créé un scenario pour les allumer toutes les deux à l'heure de mon reveil, mais quoique je fasse, il n'y en a qu'une qui s'allume et pas de la bonne couleur (elle reste à la couleur du dernier allumage).
Est ce qu'il y a un problème si on lance trop de commandes blea en même temps ? comment résoudre cette difficulté,

Merci pour vos idées.
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 30 mars 2017, 07:14

Ba...
- testez-là en dehors de CE scénario et regardez comment elle se comporte seule.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Swr
Actif
Messages : 707
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: Plugin blea

Message par Swr » 31 mars 2017, 13:10

Bonjour, je partage mon expérience

J'ai essayé plusieurs tag qui fonctionnent ou pas avec Blea, car ils ont tendance à se mettre en veille lorsqu'ils ne sont pas connectés avec le telephone

Celui ci fonctionné, et il est à 1,54€ chez aliexpress ;-)
Il ne faut pas cocher la case garder la connection...malgré le message du plugin

Je ne peux pas garantir que le produit sera toujours le même, mais vu le prix c'est pas un gros risque

Attention pile non fournie


Astuce pour les piles de bonne qualité, c'est ikea[/quote]

ton lien ne fonctionne pas, peux-tu le remettre stp?


Ici
[/quote]

Sauf que le 1er commentaire d'un acheteur français sur le site Aliexpress dit :
Le iTag est trop fragile et des arrêts intempestifs surviennent régulièrement. Le tag consomme 1 pile tous les 4 jours donc cet iTag est inutile et inutilisable. Je suis très mécontent...
Tu es certain d'en être content ? :|[/quote]
Capture.JPG
Capture.JPG (63.84 Kio) Consulté 1482 fois
Je confirme le bon fonctionnement après 1 semaine, je viens d'en commander 2 supplémentaires

Swr
Actif
Messages : 707
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: Plugin blea

Message par Swr » 31 mars 2017, 13:13

Swr a écrit :
soofiane84 a écrit :
Swr a écrit :Bonjour, je partage mon expérience

J'ai essayé plusieurs tag qui fonctionnent ou pas avec Blea, car ils ont tendance à se mettre en veille lorsqu'ils ne sont pas connectés avec le telephone

Celui ci fonctionné, et il est à 1,54€ chez aliexpress ;-)
https://fr.aliexpress.com/item/2016-Blu ... 31722.html
Il ne faut pas cocher la case garder la connection...malgré le message du plugin

Je ne peux pas garantir que le produit sera toujours le même, mais vu le prix c'est pas un gros risque

Attention pile non fournie


Astuce pour les piles de bonne qualité, c'est ikea
ton lien ne fonctionne pas, peux-tu le remettre stp?

Ici
https://fr.aliexpress.com/item/2016-Blu ... 0.0.4F4JpT
Je confirme le bon fonctionnement après 1 semaine
Capture.JPG
Capture.JPG (63.84 Kio) Consulté 1465 fois

iopaza
Timide
Messages : 196
Inscription : 11 avr. 2015, 09:56

Re: Plugin blea

Message par iopaza » 01 avr. 2017, 10:24

gpga a écrit :Bonjour,

j'essaye d'installer une antenne sur une box android. J'ai l'accès ssh par putty sur la box, mais quand je met les mêmes informations (user; password, IP, ) la connexion se fait mais elle tombe immédiatement ce qui fait que je n'arrive pas à envoyer les fichiers.
N'étant pas familier avec linux, y a t'il possibilité de corriger ce défaut car je souhaite utiliser cette box comme antenne

Merci si un expert peu m'accompagner dans la mise en place
Salut,
As-tu trouvé une solution car j'ai une zipatile et je me disais que je pourrais m'en servir comme antenne
Merci bien
Jeedom mini+ et Rpi2
-RFXCOM --> 4 modules/-ZWAVE --> 15 modules/-KNX --> 3 modules/-LOXONE et EXTENSION/-IPX V4 et Extension, Fil pilote/- HUE --> 2 modules/-MILIGHT et ARILUX/-ORVIBO
-LEGRAND CPL (non utilisé)

vincecoco
Actif
Messages : 1181
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: Plugin blea

Message par vincecoco » 01 avr. 2017, 23:20

Hello,
Vous conseillez quel appli sous Android pour sniffer les paquets et les lire via wireshark?
Je voudrais sniffer les paquets du bracelet bt que ma femme a eu à son taff.
Thanks

Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 661
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

Re: Plugin blea

Message par kris1208 » 02 avr. 2017, 20:10

bonjour, j'ai ce type de porte clef bluetooth qui est reconnu en "defaut" dans le plugin : http://foxkn.com/en/keep/design.html
le probleme est qu'il est vu QUE lorsque je clic sur un bouton, comment faire pour le laisser actif en permanence ?
Merci.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 02 avr. 2017, 20:44

Bonsoir

Regardez avec l'application mobile de ces périphériques si vous pouvez en changer le mode de fonctionnement. Comme pour le Nut 3 par exemple. Il faut activer le mode continue.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 661
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

Re: Plugin blea

Message par kris1208 » 03 avr. 2017, 07:27

Merci,
j'ai deja regardé et essayé avec 2 - 3 autres appli qui les voyais mais rien comme option pour les laisser en service. Par contre avec l'appli il se coupe pas donc je pense a une trame qui communique et leurs dit de ne pas se couper.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité