Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Plugin blea

toregreb
Actif
Messages : 2510
Inscription : 20 août 2014, 22:19

Re: Plugin blea

Message par toregreb » 03 avr. 2017, 10:30

Bonjour,
J'ai installé le plugin sur un RPi2 avec une clé BT400. J'ai bien réussi (laborieusement :evil: ) à intégrer mes objets (balance MI-SCALE, PLAYBULB-Garden).
J'arrive bien à piloter mes playbulb par contre la balance ne me renvoie aucune information de pesée alors qu'elle est bien vue au niveau santé. Y a t-il une manip particulière à faire ou es-ce un problème de firmware ? Pouvez-vous m'aider à résoudre ce problème ?
mi-scale.PNG
MI-Scale et BLEA
mi-scale.PNG (13.77 Kio) Consulté 1454 fois
Jeedom v2.2.6 sur RPi2+razberry (Zwave)+RFXCom, Enocean et MySensors.
[TUTO]Index HP/HC avec pinces Ampèremétriques
Trucs&Astuces

franckam6
Timide
Messages : 156
Inscription : 18 nov. 2016, 17:57

Re: Plugin blea

Message par franckam6 » 03 avr. 2017, 16:14

Bonjour, je n'arrive pas a mettre deux clé bluetooth sur mon Pi3, une pour blea une pour un autre plugin?
Est ce possible ? car je vois les deux devices en ssh mais pas dans la liste déroulante de jeedom.
Désolé d'avance, je ne sais pas vraiment si je devais posté ici.
| Jeedom | DIY RPI3, Clé Aeon Labs Gen5
Protocoles | Zwave, Orvibo, mihome | Mon matériel : FGSD-002 Smoke Sensor CE
xiaomi mihome(12 capteurs door,1bouton,2gateway,2 detecteurs présence,4 sondes)
2 orvibo allone

Pignonduclan
Timide
Messages : 132
Inscription : 02 sept. 2015, 22:32

Re: Plugin blea

Message par Pignonduclan » 03 avr. 2017, 16:32

Si je ne me trompe pas, il y a déjà eu cette question un peu plus haut... Et Sarakha a répondu que ce serait une fonctionnalité d'une prochaine version du plugin...
Cedric

franckam6
Timide
Messages : 156
Inscription : 18 nov. 2016, 17:57

Re: Plugin blea

Message par franckam6 » 03 avr. 2017, 18:15

Fabrice a écrit :En fait, dans le scénario, je créé une variable :
EtatTRUC (ou truc est nos noms à nous, donc 1 scénario par membre)
Si présent = 1 EtatTruc -> Présent depuis #sjour# #jour# #smois# formatTime(#time#)
Et ensuite, je fais une action : rafraîchir le virtuel (pour le mettre à jour)

Si absent je fais tout pareil, sauf le contenu de la variable qui change (Absent à la place de présent).

Le scénario en image :
Scenario_presence.png
Le virtuel en rendu :
Virtuel_presence1.png
L'information du virtuel :
Virtuel_presence2.png
Il faut sélectionner "Jamais répéter" dans la commande "Présence" du virtuel.
Roue crantée sur la ligne "présence", onglet "Configuration avancée", tout en bas sur la ligne "Gestion de la répétition des valeurs" : Jamais répéter.


Juste un énorme merci !
ça gère la présence au top et je peux coupler ça à l'alarme! sans la répétition.
Mille merci
| Jeedom | DIY RPI3, Clé Aeon Labs Gen5
Protocoles | Zwave, Orvibo, mihome | Mon matériel : FGSD-002 Smoke Sensor CE
xiaomi mihome(12 capteurs door,1bouton,2gateway,2 detecteurs présence,4 sondes)
2 orvibo allone

toregreb
Actif
Messages : 2510
Inscription : 20 août 2014, 22:19

Re: Plugin blea

Message par toregreb » 04 avr. 2017, 08:01

toregreb a écrit :Bonjour,
J'ai installé le plugin sur un RPi2 avec une clé BT400. J'ai bien réussi (laborieusement :evil: ) à intégrer mes objets (balance MI-SCALE, PLAYBULB-Garden).
J'arrive bien à piloter mes playbulb par contre la balance ne me renvoie aucune information de pesée alors qu'elle est bien vue au niveau santé. Y a t-il une manip particulière à faire ou es-ce un problème de firmware ? Pouvez-vous m'aider à résoudre ce problème ?
mi-scale.PNG
Personne ???
J'ai ça de suspect dans le log (unknown packet) :

Code : Tout sélectionner

[2017-04-04 07:53:13][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'06'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'1d18'), (9, 'Complete Local Name', u'MI_SCALE9E25A5'), (22, '16b Service Data', u'1d18a2803ee1070402110217'), (255, 'Manufacturer', u'5701880f109e25a5')] True public 88:0f:10:9e:25:a5
[2017-04-04 07:53:13][DEBUG] : It's a unknown packet and I known this device so I send 88:0f:10:9e:25:a5
[2017-04-04 07:53:13][DEBUG] : {'name': u'MI_SCALE9E25A5', 'source': 'local', 'rawdata': "[(1, 'Flags', u'06'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'1d18'), (9, 'Complete Local Name', u'MI_SCALE9E25A5'), (22, '16b Service Data', u'1d18a2803ee1070402110217'), (255, 'Manufacturer', u'5701880f109e25a5')]", 'rssi': -88, 'type': 'default', 'id': u'88:0F:10:9E:25:A5'}
Jeedom v2.2.6 sur RPi2+razberry (Zwave)+RFXCom, Enocean et MySensors.
[TUTO]Index HP/HC avec pinces Ampèremétriques
Trucs&Astuces

broshet
Timide
Messages : 171
Inscription : 04 juin 2015, 13:29
Contact :

Re: Plugin blea

Message par broshet » 04 avr. 2017, 18:17

Salut à tous

Je voulais savoir comment cela se passe pour proposer des nouveaux matériel à intégrer au plugin. Il y a un site ou un endroit ou poster des demande ?

J'aimerais ajouter trois matériel pour tester entre autre le niveau de leur batterie :

-> Casque Aukey EP-B4
-> Bracelet Runtastic Orbit
-> Ceinture Cardio Décathlon

Sinon, existe-t-il une documentation permettant de le coder nous même ?

Deennoo
Timide
Messages : 450
Inscription : 05 nov. 2015, 13:51

Re: Plugin blea

Message par Deennoo » 04 avr. 2017, 18:19

Il va finir par intégrer les jouets intimes ce plug

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 04 avr. 2017, 18:20

Contenu supprimé à la demande de son auteur

broshet
Timide
Messages : 171
Inscription : 04 juin 2015, 13:29
Contact :

Re: Plugin blea

Message par broshet » 04 avr. 2017, 18:34

magicgg91 a écrit :
broshet a écrit :Salut à tous

Je voulais savoir comment cela se passe pour proposer des nouveaux matériel à intégrer au plugin. Il y a un site ou un endroit ou poster des demande ?

J'aimerais ajouter trois matériel pour tester entre autre le niveau de leur batterie :

-> Casque Aukey EP-B4
-> Bracelet Runtastic Orbit
-> Ceinture Cardio Décathlon

Sinon, existe-t-il une documentation permettant de le coder nous même ?
Bonjour,
Une recherche sur ce fil t'apportera les réponses

Bien vu, j'avais pas vu le poste sur Runtastic. Je regarde ça merci

En revanche, je ne retrouve rien sur le casque ou sur la ceinture (a moins de me tromper) ;-)

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 04 avr. 2017, 19:06

Contenu supprimé à la demande de son auteur

vincecoco
Actif
Messages : 1181
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: Plugin blea

Message par vincecoco » 04 avr. 2017, 19:31

vincecoco a écrit :Hello,
Vous conseillez quel appli sous Android pour sniffer les paquets et les lire via wireshark?
Je voudrais sniffer les paquets du bracelet bt que ma femme a eu à son taff.
Thanks
Un petit up il y a tellement d'application, j'ai pas trouvé de tcpdump comme sous Linux.
Après decode ça devrait aller.
Thanks

Deennoo
Timide
Messages : 450
Inscription : 05 nov. 2015, 13:51

Re: Plugin blea

Message par Deennoo » 04 avr. 2017, 19:59

vincecoco a écrit :
vincecoco a écrit :Hello,
Vous conseillez quel appli sous Android pour sniffer les paquets et les lire via wireshark?
Je voudrais sniffer les paquets du bracelet bt que ma femme a eu à son taff.
Thanks
Un petit up il y a tellement d'application, j'ai pas trouvé de tcpdump comme sous Linux.
Après decode ça devrait aller.
Thanks
Ah la depuis Android 5 c'est simple.

Il faut être Root et dans les options développeur tu as l'option : enregistrement des packets bluetooth.

Même pas besoins d'app ni de plugin

broshet
Timide
Messages : 171
Inscription : 04 juin 2015, 13:29
Contact :

Re: Plugin blea

Message par broshet » 05 avr. 2017, 07:35

magicgg91 a écrit :Ce n'est pas possible pour l'audio, il y a des plugins dédiés.
Pour la ceinture, pas de miracle, soit tu t'y connais et est capable de chercher, soit tu envoies ta ceinture à sarakha
MErci pour ces précisions. Pour l'audio, je ne cherche qu'à obtenir le niveau de la batterie mais le principe est le même ! Je vais fouiller.

Merci pour ton aide

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 05 avr. 2017, 08:42

Contenu supprimé à la demande de son auteur

lyonel
Timide
Messages : 270
Inscription : 24 oct. 2015, 21:28

Re: Plugin blea

Message par lyonel » 05 avr. 2017, 19:42

Bonjour,

je viens de lire l'article de maison domotique sur ce plugin formidable.

J'ai donc branché ma clé bluetooth ( chinoise csr4) et elle n'est pas detectée par le plugin.

Le Sysinfo me trouve bien ceci : CSR8510 A10


[edit] Bon et bien avec un apt-get install bluez pusi reboot de jeedom la clé apparait bien.
Dernière édition par lyonel le 05 avr. 2017, 22:10, édité 2 fois.
Centrale Myfox Evology Zen + Pi2, Jeedom Arduino rflink
9 modules Chacon volets roulant
1 Module Chacon 1000w pour ON/OFF VMC
3 prises Chacon 3500W
10 interrupteurs Chacon sans fils

broshet
Timide
Messages : 171
Inscription : 04 juin 2015, 13:29
Contact :

Re: Plugin blea

Message par broshet » 05 avr. 2017, 21:50

magicgg91 a écrit :Ce n'est pas possible pour l'audio, il y a des plugins dédiés.
Pour la ceinture, pas de miracle, soit tu t'y connais et est capable de chercher, soit tu envoies ta ceinture à sarakha
Merci, du coup je me lance dans le manuel !!

Vous savez où (ou sur quel site) on peut trouver un peu de documentation technique (genre comment récupérer et exploiter des infos en python) ? Vous avez une base pour apprendre ou fouiller ?

J'ai réussi à créer un nouveau composants dans Jeedom mais les commandes de récupération des infos ne fonctionnent pas ;-)

bossensky
Timide
Messages : 43
Inscription : 27 févr. 2015, 13:35

Re: Plugin blea

Message par bossensky » 06 avr. 2017, 13:49

Bonjour,

Je viens de recevoir ma clé Cambridge silicon Radio, que j'ai branchée à mon NUC. Elle est bien connectée à ma VM sous ESXI. Par contre dans la config du plugin BLEA, elle n'est pas dans la liste déroulante malgré la réinstallation des dépendances. Avez-vous une idée SVP ?

Merci d'avance.

lyonel
Timide
Messages : 270
Inscription : 24 oct. 2015, 21:28

Re: Plugin blea

Message par lyonel » 06 avr. 2017, 14:12

lances ca sur la debian c'est magique: apt-get install bluez
Centrale Myfox Evology Zen + Pi2, Jeedom Arduino rflink
9 modules Chacon volets roulant
1 Module Chacon 1000w pour ON/OFF VMC
3 prises Chacon 3500W
10 interrupteurs Chacon sans fils

bossensky
Timide
Messages : 43
Inscription : 27 févr. 2015, 13:35

Re: Plugin blea

Message par bossensky » 06 avr. 2017, 14:33

Merci pour ta réponse, j'ai testé, pour l'instant pas d'amélioration, il faut faire quelque chose ensuite ?

bossensky
Timide
Messages : 43
Inscription : 27 févr. 2015, 13:35

Re: Plugin blea

Message par bossensky » 06 avr. 2017, 14:54

C'est OK, j'ai désinstallé puis réinstaller le plugin. Merci enecore

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité