Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin blea

Message par mika-nt28 » 20 nov. 2017, 09:34

Bonjour,

Je viens d'acheter une smartplug.
Elle a ete détécté sans soucis et a fonctionné imédiatement.
Mais maintenant je n'arrive plus a activé ou non la prise
Dans les log j'ai ca

Code : Tout sélectionner

This is a smartplug device 
[2017-11-20 09:25:32][DEBUG] : Send to jeedom : {u'devices': {u'E0:0': {'name': u'SMP-B16-FR', 'source': 'local', 'rawdata': "[(1, 'Flags', u'06'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'f0ff'), (9, 'Complete Local Name', u'SMP-B16-FR'), (10, 'Tx Power', u'00'), (18, '0x12', u'10001000'), (255, 'Manufacturer', u'')]", 'rssi': -77, 'type': 'smartplug', 'id': u'E0:E5:0', 'present': 1}, u'C4:7C: {'name': u'Flower mate', 'source': 'local', 'rawdata': "[(1, 'Flags', u'06'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'95fe'), (22, '16b Service Data', u''), (9, 'Complete Local Name', u'Flower mate')]", 'rssi': -69, 'type': 'miflora', 'id': u'C4:50', 'present': 1}}}
[2017-11-20 09:25:32][DEBUG] : 
et si je lance un ordre

Code : Tout sélectionner

[2017-11-20 09:29:51][DEBUG] : Client connected to [127.0.0.1:56610]
[2017-11-20 09:29:51][DEBUG] : Message read from socket: {"apikey":"","cmd":"action","device":{"id":""},"command":{"name":"smp-b16-fr","handle":"0x2b","value":"0f06030001000005ffff","device":{"id":"","delay":"120","needsrefresh":1,"name":"smartplug"}}}
[2017-11-20 09:29:51][DEBUG] : Client disconnected from [127.0.0.1:56610]
[2017-11-20 09:29:51][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2017-11-20 09:29:51][DEBUG] : Received command from jeedom : action
[2017-11-20 09:29:51][DEBUG] : Attempt an action on a device
[2017-11-20 09:29:51][DEBUG] : Thread Launched
[2017-11-20 09:29:51][DEBUG] : Creating a new connection for 
[2017-11-20 09:29:51][DEBUG] : Connecting :  with bluetooth 0
[2017-11-20 09:29:53][DEBUG] : Failed to connect to peripheral, addr type: public attempt 1
[2017-11-20 09:29:55][DEBUG] : Failed to connect to peripheral addr type: public attempt 2
[2017-11-20 09:29:57][DEBUG] : Connected... 
[2017-11-20 09:29:57][DEBUG] : Writing Characteristic... 
[2017-11-20 09:29:57][DEBUG] : Characteristic written... 
[2017-11-20 09:29:57][DEBUG] : {'rsp': ['wr']}
[2017-11-20 09:29:57][DEBUG] : Value 0f06030001000005ffff written in handle 0x2b
[2017-11-20 09:29:57][DEBUG] : Refreshing ...
[2017-11-20 09:29:57][DEBUG] : Already a connection for  use it
[2017-11-20 09:29:57][DEBUG] : Writing Characteristic... 
[2017-11-20 09:29:57][DEBUG] : Characteristic written... 
[2017-11-20 09:29:57][DEBUG] : {'rsp': ['wr']}
[2017-11-20 09:29:57][DEBUG] : Subscribing to notification : 
[2017-11-20 09:29:57][DEBUG] : Delegated
[2017-11-20 09:29:57][DEBUG] : Subscribing for 2
[2017-11-20 09:29:58][DEBUG] : Disconnecting... 
[2017-11-20 09:29:58][DEBUG] : Disconnected...
[2017-11-20 09:29:58][DEBUG] : Device disconnected
[2017-11-20 09:29:58][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'06'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'f0ff'), (255, 'Manufacturer', u'0107')] True public 
[2017-11-20 09:29:58][DEBUG] : It's a unknown packet and I known this device so I send 
J'ai l'impression que la clef bleutooth refuse les ecritures
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

paul gueguen
Timide
Messages : 69
Inscription : 20 janv. 2015, 16:27

Re: Plugin blea

Message par paul gueguen » 20 nov. 2017, 12:51

Bonjour

savez vous comment récupérer l'état d'un yeelight bed via ce plugin.
je peux la con troller mais impossible de savoir si elle est déja allumée ou pas.

Cordialement

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Plugin blea

Message par Dams » 21 nov. 2017, 06:59

Bonjour
J'ai mon demon local qui s'arrête souvent avec le port de la clef bluetooth qui se déconfigure. Il est sur un PI3 avec une clef sena.
Voici les log en debug:

Code : Tout sélectionner

: Exception on scanner (trying to resolve by myself 6): Failed to execute mgmt cmd 'scanend'
Can't init device hci0: Connection timed out (110)
[2017-11-21 06:55:20][WARNING] : Exception on scanner (trying to resolve by myself 7): Failed to execute mgmt cmd 'scanend'
Can't init device hci0: Connection timed out (110)
[2017-11-21 06:55:31][WARNING] : Exception on scanner (trying to resolve by myself 8): Failed to execute mgmt cmd 'scanend'
Can't init device hci0: Connection timed out (110)
[2017-11-21 06:55:42][ERROR] : Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : Failed to execute mgmt cmd 'scanend'
[2017-11-21 06:55:42][INFO] : Shutting down due to errors
[2017-11-21 06:55:42][DEBUG] : Send to jeedom :  {'source': 'local', 'learn_mode': 0}
[2017-11-21 06:55:42][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-11-21 06:55:42][DEBUG] : "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=xxxxxxxxxxxxx HTTP/1.1" 200 0
[2017-11-21 06:55:44][DEBUG] : Shutdown
[2017-11-21 06:55:44][DEBUG] : Removing PID file /tmp/blead.pid
[2017-11-21 06:55:44][DEBUG] : Closing all potential bluetooth connection
[2017-11-21 06:55:44][DEBUG] : LoopNetServer Thread stopped
[2017-11-21 06:55:44][DEBUG] : Exit 0
Comment puis-je résoudre se problème?
Merci de votre aide
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Swr
Actif
Messages : 707
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: Plugin blea

Message par Swr » 24 nov. 2017, 23:02

christlep a écrit :
19 nov. 2017, 12:47
Salut à tous,

@sarakha : J'ai recu mon amazfit Bip, et voici ce que me donne les données brutes :

Code : Tout sélectionner

Résultat de la commande : [(1, 'Flags', u'04'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'e0fe'), (9, 'Complete Local Name', u'Amazfit Bip Watch'), (22, '16b Service Data', u'e0fe00000000'), (255, 'Manufacturer', u'5701001fb9843198b6e40d37439e657d462a9302ea0ed089c771')]
On sais jamais, si tu pouvais en faire quelque chose.

Merci à tous

A+
chris
De mon coté la Amazfit Bip est reconnue, comme un type inconnu, cependant le signal est reçu et la synchro fonctionne avec le smartphone

Swr
Actif
Messages : 707
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: Plugin blea

Message par Swr » 24 nov. 2017, 23:03

christlep a écrit :
19 nov. 2017, 12:47
Salut à tous,

@sarakha : J'ai recu mon amazfit Bip, et voici ce que me donne les données brutes :

Code : Tout sélectionner

Résultat de la commande : [(1, 'Flags', u'04'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'e0fe'), (9, 'Complete Local Name', u'Amazfit Bip Watch'), (22, '16b Service Data', u'e0fe00000000'), (255, 'Manufacturer', u'5701001fb9843198b6e40d37439e657d462a9302ea0ed089c771')]
On sais jamais, si tu pouvais en faire quelque chose.

Merci à tous

A+
chris
De mon coté la Amazfit Bip est reconnue, comme un type inconnu, cependant le signal est reçu et la synchro fonctionne avec le smartphone, donc OK

jipay59
Timide
Messages : 12
Inscription : 25 nov. 2017, 23:05

Re: Plugin blea

Message par jipay59 » 26 nov. 2017, 15:56

Hello,

Petite question, j'ai acheter une enceinte xiaomi et sans faire attention, j'ai pris la bluetooth 4.2, ma clé ne la voit pas car elle est en 4.0 (Orico), je suppose que c'est pas le même protocole ... ma question est quelqu'un a réussi a ajouter cette enceinte sur jeedom via ce plugin ? si oui comment ? car il n'existe pas de clé bluetooth 4.2, enfin si une mais elle n'a pas l'air fiable, merci pour vos retours...

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 26 nov. 2017, 21:12

Bonsoir,

Ce n'est pas ce plugin qu'il faut utiliser pour y connecter une enceinte Bluetooth, mais le plugin "PulseAudio", qui pour le coup, est fait pour cela.
Dernière édition par Fabrice le 27 nov. 2017, 06:50, édité 1 fois.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

jipay59
Timide
Messages : 12
Inscription : 25 nov. 2017, 23:05

Re: Plugin blea

Message par jipay59 » 26 nov. 2017, 22:38

Euh oui autant pour moi, je voulais dire Pulse Audio, mais oui du coup je suis hors sujet par rapport a bléa, je vais changer de topic, désolé, merci pour ta réponse en tout cas

Bastien
Timide
Messages : 244
Inscription : 28 juil. 2015, 21:28
Localisation : Gard

Re: Plugin blea

Message par Bastien » 26 nov. 2017, 22:55

Bonjour je souhaite acheter le diffuseur d huile essentielle xiaomi viomi est ce que quelqu'un l à testé avec Blea
Merci

Envoyé de mon MI 5s Plus en utilisant Tapatalk


xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: Plugin blea

Message par xavax » 30 nov. 2017, 17:16

Bonjour, savez vous s’il est possible ou sera possible d’utiliser le bouton pour lancer des scénarios avec le bracelet miband 2 ? Par exemple un scénario pour un double appui ou appli long
Merci d’avance

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: Plugin blea

Message par sheep300 » 03 déc. 2017, 00:27

bonjour
je posse un flower care (miflora) en version 2.7.0 situé a la base dune plante dehors.
depuis que les temperatures arrive dans le négatif je constate que la temperature affiche : 655x.x (ex : 6550.3°c) des que ca descend en dessous de 0.
est ce normal ?
y'a t'il une méthode de calcul a faire ?
dans les logs pas d'erreurs.
merci ^^
Damien

olivier42
Timide
Messages : 145
Inscription : 26 janv. 2016, 07:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Plugin blea

Message par olivier42 » 06 déc. 2017, 10:59

Bonjour,

Auriez vous une valeur affichée + la valeur réelle ? (je pense à un bit en + dans les données pour indiquer le signe négatif)

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: Plugin blea

Message par sheep300 » 06 déc. 2017, 11:12

olivier42 a écrit :Bonjour,

Auriez vous une valeur affichée + la valeur réelle ? (je pense à un bit en + dans les données pour indiquer le signe négatif)
J ai pas réussi à trouver de cohérence entre la valeur indiqué et la température réel pas vraiment de proportionnalité

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk

Damien

olivier42
Timide
Messages : 145
Inscription : 26 janv. 2016, 07:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Plugin blea

Message par olivier42 » 06 déc. 2017, 11:19

sheep300 a écrit :
06 déc. 2017, 11:12
olivier42 a écrit :Bonjour,

Auriez vous une valeur affichée + la valeur réelle ? (je pense à un bit en + dans les données pour indiquer le signe négatif)
J ai pas réussi à trouver de cohérence entre la valeur indiqué et la température réel pas vraiment de proportionnalité

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk
Il n'y aura pas de proportionnalité, c'est du binaire. Donnez moi le deux valeurs, j'essaierai de trouver :)

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Plugin blea

Message par cadavor » 06 déc. 2017, 12:25

sheep300 a écrit :
03 déc. 2017, 00:27
bonjour
je posse un flower care (miflora) en version 2.7.0 situé a la base dune plante dehors.
depuis que les temperatures arrive dans le négatif je constate que la temperature affiche : 655x.x (ex : 6550.3°c) des que ca descend en dessous de 0.
est ce normal ?
y'a t'il une méthode de calcul a faire ?
dans les logs pas d'erreurs.
merci ^^
Comme ça, a brûle-pourpoint, je dirais :
Si valeur > 3276.7 alors valeur = valeur - 6553.4
Exemple : 6550.3 => -3.1
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: Plugin blea

Message par sheep300 » 06 déc. 2017, 13:14

cadavor a écrit :
sheep300 a écrit :
03 déc. 2017, 00:27
bonjour
je posse un flower care (miflora) en version 2.7.0 situé a la base dune plante dehors.
depuis que les temperatures arrive dans le négatif je constate que la temperature affiche : 655x.x (ex : 6550.3°c) des que ca descend en dessous de 0.
est ce normal ?
y'a t'il une méthode de calcul a faire ?
dans les logs pas d'erreurs.
merci ^^
Comme ça, a brûle-pourpoint, je dirais :
Si valeur > 3276.7 alors valeur = valeur - 6553.4
Exemple : 6550.3 => -3.1
J'essaierai ça vient d'où la valeur 6553,4 ?

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk

Damien

Avatar de l’utilisateur
Nibb31
Actif
Messages : 2155
Inscription : 17 févr. 2015, 15:29

Re: Plugin blea

Message par Nibb31 » 06 déc. 2017, 13:56

En informatique, les valeurs entiers sont codés sur 16-bits (0 à 65 535) qui sont codés de façon à aller de -32 768 à 32 767
Jeedom: VM ProxMox sur serveur i7-2760QM, RAM 8Go
Zwave + RFXCom433E + Hue

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: Plugin blea

Message par sheep300 » 06 déc. 2017, 14:04

Nibb31 a écrit :En informatique, les valeurs entiers sont codés sur 16-bits (0 à 65 535) qui sont codés de façon à aller de -32 768 à 32 767
Merci pour l'explication j'essaierai ça ce soir

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk

Damien

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: Plugin blea

Message par sheep300 » 06 déc. 2017, 14:07

Nibb31 a écrit :En informatique, les valeurs entiers sont codés sur 16-bits (0 à 65 535) qui sont codés de façon à aller de -32 768 à 32 767
Merci pour l'explication j'essaierai ça ce soir

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk

Damien

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: Plugin blea

Message par sheep300 » 06 déc. 2017, 14:09

Nibb31 a écrit :En informatique, les valeurs entiers sont codés sur 16-bits (0 à 65 535) qui sont codés de façon à aller de -32 768 à 32 767
Merci pour l'explication j'essaierai ça ce soir

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk

Damien

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité