Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

parrain27240
Actif
Messages : 1629
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: Plugin blea

Message par parrain27240 » 20 sept. 2018, 12:12

Theduck38 a écrit :Bonjour,

Il y a des pistes ici : viewtopic.php?f=157&t=28608
Le but étant de relancer automatiquement une antenne au reboot, par extension tu y trouveras de quoi la relancer directement par ligne de commande.

Sinon, l'idée est de mettre ton Blea en log "debug" et de lancer l'antenne via le plugin; tu trouveras dans les logs de Blea la ligne de commande qui correspond au lancement à distance de l'antenne.
Merci oui c'est juste pour la lancer .
Parce suis en test sur se rpi avec squeezbox et maggic mirror ;)

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


parrain27240
Actif
Messages : 1629
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: Plugin blea

Message par parrain27240 » 20 sept. 2018, 12:34

Assez simple en faite juste un
sudo systemctl start blearpistart.service

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Theduck38 » 20 sept. 2018, 12:39

Cette commande, c'est quand tu as créé / installé le service pour le démarrage auto. La ligne de commande pour lancer à distance et directement le démon de l'antenne est plus complexe.

Elle est du type :

Code : Tout sélectionner

/usr/bin/python /home/pi/blead/resources/blead/blead.py --loglevel error --device hci0 --socketport 55008 --sockethost "" --callback https://ip.de.votre.jeedom:443/plugins/blea/core/php/jeeBlea.php --apikey la.clef.api.de.BLEA --daemonname "Le.nom.de.votr. antenne.ext.BLEA" >> /tmp/blea 2>&1
Dernière édition par Theduck38 le 22 sept. 2018, 00:17, édité 1 fois.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 661
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

Re: Plugin blea

Message par kris1208 » 21 sept. 2018, 19:06

Bonjour,
Suite au bug du plugin sur une VM avec un debian 9, je voulais l'installer mais SANS porte clef bluetooth, mettre silmplement le plugin puis les antennes sur d'autre VM.
Le probleme est que le demon ne demarre pas sans port de configuré, c'est normal ?
Merci.

GiDom
Actif
Messages : 513
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: Plugin blea

Message par GiDom » 21 sept. 2018, 19:27

kris1208 a écrit :
21 sept. 2018, 19:06
Bonjour,
Suite au bug du plugin sur une VM avec un debian 9, je voulais l'installer mais SANS porte clef bluetooth, mettre silmplement le plugin puis les antennes sur d'autre VM.
Le probleme est que le demon ne demarre pas sans port de configuré, c'est normal ?
Merci.
Salut,

Oui ça ne pose pas de pb.
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

Shaad
Timide
Messages : 187
Inscription : 10 juin 2017, 11:14

Re: Plugin blea

Message par Shaad » 22 sept. 2018, 01:53

Bonjour,

Heureux utilisateur de BLEA depuis un bout de temps, j'ai 2 petites questions mais je crois bien que je viens juste de voir la réponse à ma 2e....

1/ Il n'est toujours pas possible/ne sera jamais possible de récupérer la valeur de la batterie des NUT via BLEA ?

2/ Le bug BLEA sur Debian9 dans une VM ESXI est-il toujours présent ? Je tourne depuis plusieurs mois avec JEEDOM+BLEA dans une VM Debian9 et une seconde VM sous Debian8 qui n'héberge qu'une antenne BLEA. Ca marche nickel, aucun plantage. Toutefois, dans un soucis de maintenance, j'aurais bien aimé regrouper les 2 si c'était possible.

Merci

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Plugin blea

Message par benj29 » 22 sept. 2018, 06:11

Tu m'intéresses sur le point 2 car je suis même en Debian 8 sur mes deux...

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: Plugin blea

Message par Jef73 » 22 sept. 2018, 09:32

Shaad a écrit :
22 sept. 2018, 01:53
[...]
1/ Il n'est toujours pas possible/ne sera jamais possible de récupérer la valeur de la batterie des NUT via BLEA ?
[...]
J'en doute fort : ce point remonte dans de multiples topics et devient de plus en plus demandé au fur et à mesure où les gens s'équipent de Nut, pourtant aucune réponse côté dév :(
Il y a même une demande d'évolution dans Jeedom, mais elle n'a pas bougé d'un yota depuis qu'elle existe.
Dommage car les Nut servent de déclencheur d'alarme pour beaucoup d'entre nous, donc ce n'est pas une fonction gadget :cry:

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 22 sept. 2018, 10:14

En fait, le DEV à répondu il y a fort longtemps pour ce point.
- Mais 100% de ses messages ont été supprimés !

De mémoire sa réponse était du type :
"le niveau de la batterie est chiffré dans la trame et donc il n'est pas possible (de manière honnête) de récupérer cette information"
- Donc, tant que le constructeur n'ouvre pas cette information, il n'est pas possible d'avoir cette valeur.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: Plugin blea

Message par Jef73 » 22 sept. 2018, 10:38

Ah ouais ? Sarakha ? Ben j'ai loupé un épisode alors !!

Merci pour l'info ;)
C'est super dommage pour le retour de batterie :(

domoluc
Timide
Messages : 219
Inscription : 14 janv. 2017, 18:19
Localisation : Saint- Étienne- du-Rouvray
Contact :

Re: Plugin blea

Message par domoluc » 22 sept. 2018, 11:33

Bonjour,
Sinon il existe une appli : Ble scanner qui te donne plein d'infos sur tes Nut mais pour moi le niveau de batterie n'est pas pertinent car il est toujours à 100% et un jour le nut n'est plus détécté.
Luc.

gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par gpga » 22 sept. 2018, 13:12

Bonjour

j'utilise le plugin blea depuis un moment et je me pose une question. J'ai plusieurs antennes qui fonctionnent sur des RPI3 en utilisant le bluetooth intégré.
J'ai également un RPI3 qui a en plus une antenne BT dédiée. Ce RPI3 n'est pas le support du plugin Blea, comment savoir qu'elle est l'antenne qui est prise en compte, entre l'antenne intégrée et l'antenne additionnelle ? J'ai un doute sur le fait que l'antenne additionnelle soit utilisée

Si quelqu'un peut me donner un conseil, il sera reçu avec plaisir
Gilles
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 22 sept. 2018, 18:10

Bonjour.

Une seule antenne est possible par appareil.

Pour l'identifier il faut regarder son adresse Mac avec la commande hciconfig.
Cela donne le port et l'adresse Mac. Supprimez votre clé et vous aurez la réponse.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Plugin blea

Message par benj29 » 22 sept. 2018, 18:19

Ce sera hci0 pour celle de base et ainsi de suite. Tu as aussi la commande dmesg qui aide beaucoup.

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par gpga » 22 sept. 2018, 18:32

Merci pour vos réponses

Dans ce cas là comment j'assigne la bonne antenne à blea ? ou comment je neutralise l'antenne BT intégrée qui ne m'interesse pas
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Plugin blea

Message par benj29 » 22 sept. 2018, 18:33

Il me semble que tu peux le régler dans le démon blea et la ligne de commande qui s'installe dans le script.

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 22 sept. 2018, 19:47

Il faut sélectionner le porte clé dans le plugin.
C'est présent dans le menu déroulant.

Il faut lire l'aide de temps en temps 😁
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Plugin blea

Message par benj29 » 22 sept. 2018, 20:04

Exact je me souviens. Dans la configuration de chaque démon.

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par gpga » 22 sept. 2018, 21:05

L'antenne n'est pas sur le PI qui gère le plugin Blea.

Je n'ai pas de démon qui tourne car il n'y a pas d'antenne bluetooth sur le NUC qui contient le plugin.

La seul chose à laquelle j'ai accès c'est à l'antenne qui est définie dans le plugin et il n'y a pas de choix à ce niveau.
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Plugin blea

Message par benj29 » 22 sept. 2018, 21:13

Non dans antennes en haut à droite tu peux sélectionner et régler les démons il me semble.

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité