Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Plugin blea

gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par gpga » 22 sept. 2018, 22:20

C'est juste, c'est possible de spécifier le hci x dans device, je vais essayer, merci
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Plugin blea

Message par benj29 » 22 sept. 2018, 22:35

De rien je jouais avec ma mémoire n'ayant pas de jeedom devant moi.

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
jolyp
Timide
Messages : 180
Inscription : 10 mars 2015, 20:50
Localisation : Région Parisienne

Re: Plugin blea

Message par jolyp » 23 sept. 2018, 09:34

Bonjour

je viens de tomber sur un (nouveau ?) bouton xiaomi "bluetooh" ?
Pas 100% certain qu'il soit bluetooth mais quelqu"un l'a t il utilisé avec Jeedom via BLEA ou Xiaomi-Home ?

https://www.gearbest.com/smart-light-bu ... id=1433363

les commentaires n'ayant rien à voir avec le device je me demande si il passe par le gateway ou bluetooth.

merci de vos retour
Jeedom Raspi3 (Zwave/RFCOM/RFLINK/BLEA)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,BLEA)
Antenne BLEA Raspi0
GW Xiaomi + capteurs divers (température, portes, présence ...)
Qubino Fil Pilote radiateur, Sondes RFXcom low cost
plugins : Thermostat, Agenda, ICS,

GiDom
Actif
Messages : 513
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: Plugin blea

Message par GiDom » 23 sept. 2018, 21:53

Fabrice a écrit :
22 sept. 2018, 10:14
En fait, le DEV à répondu il y a fort longtemps pour ce point.
- Mais 100% de ses messages ont été supprimés !

De mémoire sa réponse était du type :
"le niveau de la batterie est chiffré dans la trame et donc il n'est pas possible (de manière honnête) de récupérer cette information"
- Donc, tant que le constructeur n'ouvre pas cette information, il n'est pas possible d'avoir cette valeur.
Bonjour,

En fouinant sur Google j'ai trouvé ça :
http://www.domoticz.com/forum/viewtopic.php?t=16349

Si qqn sait en faire qqch sous jeedom je prends :)
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Plugin blea

Message par Dams » 24 sept. 2018, 08:10

GiDom a écrit :
23 sept. 2018, 21:53
Fabrice a écrit :
22 sept. 2018, 10:14
En fait, le DEV à répondu il y a fort longtemps pour ce point.
- Mais 100% de ses messages ont été supprimés !

De mémoire sa réponse était du type :
"le niveau de la batterie est chiffré dans la trame et donc il n'est pas possible (de manière honnête) de récupérer cette information"
- Donc, tant que le constructeur n'ouvre pas cette information, il n'est pas possible d'avoir cette valeur.
Bonjour,

En fouinant sur Google j'ai trouvé ça :
http://www.domoticz.com/forum/viewtopic.php?t=16349

Si qqn sait en faire qqch sous jeedom je prends :)
Avec le plugin script et virtuel ça doit être possible
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Plugin blea

Message par benj29 » 24 sept. 2018, 08:39

Intéressant, ajouté dans mes todos.
Dois falloir adapter quelques trucs quand même...

GiDom
Actif
Messages : 513
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: Plugin blea

Message par GiDom » 24 sept. 2018, 09:49

J'ai trouvé dans le script python (py) non compilé du nut l'id pr la batterie, mais il existe aussi le même fichier en compilé (pyc), je ne sais pas ce qui déclenche la compilation, est ce à l'installation d'une antenne par exemple mais au vu du script d'install je ne pense pas, ou est ce le dev ?
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

Shaad
Timide
Messages : 187
Inscription : 10 juin 2017, 11:14

Re: Plugin blea

Message par Shaad » 24 sept. 2018, 12:23

Très intéressant !!
Je suis ça... pour regarder de mon côté quand j'aurai le temps.

Shaad
Timide
Messages : 187
Inscription : 10 juin 2017, 11:14

Re: Plugin blea

Message par Shaad » 24 sept. 2018, 15:06

Hasard ? Ou juste pas de bol...!!! 2 heures à peine après avoir posté ici, je reçois une notification de Jeedom : présence détectée et porte ouverte alors que Jeedom est toujours en mode "Absent".
C'est la femme de ménage. Son NUT n'a pas été détecté. Piles HS très probablement car je n'ai jamais eu un seul cas d'absence de détection depuis le mois de mai ou juin 2017 et une correction qui avait été apportée à BLEA à l'époque sur des pertes de détection.

Donc effectivement, récupérer l'état de batterie de NUT serait un gros plus.
Pour le mien ou celui de ma compagne j'essaie de penser à utiliser l'apli Android à peu près régulièrement pour récupérer le niveau des batteries, mais pour celui de la femme de ménage que je croise jamais c'est le bordel. :/

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 24 sept. 2018, 17:48

Un autre moyen... c'est de changer les piles 1 fois par an.
- Cela laisse de la marge.

😁
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Seblam
Timide
Messages : 73
Inscription : 30 déc. 2016, 22:41

Re: Plugin blea

Message par Seblam » 24 sept. 2018, 20:34

Perso j'ai laissé tombé les nut : les 3 premiers nut ont duré presque 1 an. Mais les 3 suivants, 1 mois ou 2 ! En faisant le compte, je suis parti sur des Gigaset G-Tag qui marchent suer bien, durent vraiment longtemps (3 ans pour le 1er !!) et donnent la batterie...

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Plugin blea

Message par Theking31 » 24 sept. 2018, 20:56

Intéressant...

Pas de décroches ?
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Couesto
Timide
Messages : 3
Inscription : 17 sept. 2018, 00:15

Re: Plugin blea

Message par Couesto » 25 sept. 2018, 00:11

jolyp a écrit :
23 sept. 2018, 09:34
Bonjour

je viens de tomber sur un (nouveau ?) bouton xiaomi "bluetooh" ?
Pas 100% certain qu'il soit bluetooth mais quelqu"un l'a t il utilisé avec Jeedom via BLEA ou Xiaomi-Home ?

https://www.gearbest.com/smart-light-bu ... id=1433363

les commentaires n'ayant rien à voir avec le device je me demande si il passe par le gateway ou bluetooth.

merci de vos retour
Il n'est pas nouveau, je l'ai depuis un an
Il passe par la Gateway, détecté dans jeedom avant l'installation du blea

Avatar de l’utilisateur
jolyp
Timide
Messages : 180
Inscription : 10 mars 2015, 20:50
Localisation : Région Parisienne

Re: Plugin blea

Message par jolyp » 25 sept. 2018, 07:33

Merci pour la réponse

Il n'est donc pas bluetooth ce qui me rassure.

Je vais donc pouvoir l'acheter car c'est pile poil ce que je cherche et j'ai trop de soucis avec le Bluetooth
Jeedom Raspi3 (Zwave/RFCOM/RFLINK/BLEA)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,BLEA)
Antenne BLEA Raspi0
GW Xiaomi + capteurs divers (température, portes, présence ...)
Qubino Fil Pilote radiateur, Sondes RFXcom low cost
plugins : Thermostat, Agenda, ICS,

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: Plugin blea

Message par Jef73 » 25 sept. 2018, 08:39

Seblam a écrit :
24 sept. 2018, 20:34
Perso j'ai laissé tombé les nut : les 3 premiers nut ont duré presque 1 an. Mais les 3 suivants, 1 mois ou 2 ! En faisant le compte, je suis parti sur des Gigaset G-Tag qui marchent suer bien, durent vraiment longtemps (3 ans pour le 1er !!) et donnent la batterie...
Merci pour cette info ;)
Bonne portée avec les G-Tag ? Aucune perte de liaison qui serait donc susceptible de déclencher l'alarme maison alors que tu es bien là par exemple ?

Seblam
Timide
Messages : 73
Inscription : 30 déc. 2016, 22:41

Re: Plugin blea

Message par Seblam » 25 sept. 2018, 20:57

Jef73 a écrit :
25 sept. 2018, 08:39
Seblam a écrit :
24 sept. 2018, 20:34
Perso j'ai laissé tombé les nut : les 3 premiers nut ont duré presque 1 an. Mais les 3 suivants, 1 mois ou 2 ! En faisant le compte, je suis parti sur des Gigaset G-Tag qui marchent suer bien, durent vraiment longtemps (3 ans pour le 1er !!) et donnent la batterie...
Merci pour cette info ;)
Bonne portée avec les G-Tag ? Aucune perte de liaison qui serait donc susceptible de déclencher l'alarme maison alors que tu es bien là par exemple ?
Je touche du singe mais les seules coupures que j'ai eu sont dues à Blea qui tombait (carte SD en fin de vie). Niveau portée, il détecte journée 5 m en dehors de la maison et donc 8-9 m de l'antenne la plus proche.

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Plugin blea

Message par znation » 25 sept. 2018, 22:14

Bonjour

J'ai un petit soucis avec les nut et ça fait la 2eme fois en quelques mois que ça se produit.

Le statut present ne change plus et reste figé sur présent malgré qu'il le nut ne soit plus la. La puissance du signal passe bien a -200 mais toujours présent.

La seule solution trouvée est de supprimer le nut des devices, de le rescanner et là c'est reparti. J'ai bien -200 en puissance avec un statut absent.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk

JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

GiDom
Actif
Messages : 513
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: Plugin blea

Message par GiDom » 25 sept. 2018, 22:43

Répétition des valeurs ? Ça m'est arrivé mais uniquement quand Jeedom a été redémarré et le nut n'était plus là. Bien sûr c'est redevenu OK quand il est réapparu.
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

jjacques68
Timide
Messages : 60
Inscription : 14 avr. 2017, 19:29

Re: Plugin blea

Message par jjacques68 » 25 sept. 2018, 23:35

Bonjour à tous,

Je sollicite votre aide car depuis quelques temps (plusieurs semaines), j’ai les antennes qui décroche dans BLEA.
L’antenne locale n’est soudainement plus présente (impossible de sélectionner dans la liste car liste vide)
L’antenne supplémentaire (RasPi 3) suis obligé de cliquer sur lancer plusieurs fois par jour.

Ce problème semble être connu mais non résolus. —— bien dommage.

Je tourne avec beaucoup de Mi Flora et G-Tag.
Tout fonctionnait à merveille ! jusqu’à il me semble une dernière mise à jour...

Quelqu’un aurait une idée ?

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Plugin blea

Message par Dams » 26 sept. 2018, 06:36

jjacques68 a écrit :
25 sept. 2018, 23:35
Bonjour à tous,

Je sollicite votre aide car depuis quelques temps (plusieurs semaines), j’ai les antennes qui décroche dans BLEA.
L’antenne locale n’est soudainement plus présente (impossible de sélectionner dans la liste car liste vide)
L’antenne supplémentaire (RasPi 3) suis obligé de cliquer sur lancer plusieurs fois par jour.

Ce problème semble être connu mais non résolus. —— bien dommage.

Je tourne avec beaucoup de Mi Flora et G-Tag.
Tout fonctionnait à merveille ! jusqu’à il me semble une dernière mise à jour...

Quelqu’un aurait une idée ?
Moi aussi ça décrochait sans arrêt, j'ai donc désactivé le plugin...
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité