Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

sebfar
Timide
Messages : 441
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par sebfar » 25 janv. 2019, 10:19

Jef73 a écrit :
10 janv. 2019, 17:54
Bah pour la même raison que beaucoup d'entre nous ;-)
Relis à partir de la page 5 de ce même topic et éventuellement les 4 ou 5 autres sujets de cette même section du forum qui parlent aussi de décrochage et/ou de plantage des antennes.
Y'a un tuto pas loin pour relancer automatiquement le démon sur les antenne avec l'outil "monit" : ça marche parfaitement chez moi ;)
Bonjour
Il est où le tuto sur l'outil "monit" je ne le trouve pas :) Merci pour votre aide
Dernière édition par sebfar le 25 janv. 2019, 10:21, édité 1 fois.

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par Jef73 » 25 janv. 2019, 10:20

Hello,
Si tu suis en entier ces deux petits tuto, tout va pouvoir se relancer automatiquement, donc fonctionner même après plantage :
Lancement automatique du démon BLEA au démarrage du R.Pi => viewtopic.php?t=28608#p500124
Relance automatique du démon en cas de plantage, via "Monit" => https://www.the-hawkes.de/monitor-your- ... monit.html
Voilà ;)

EDIT : j'ai ajouté ces quelques liens indispensables (merci à leurs auteurs) pour le BT et le BLE dans ma signature, comme ça tout le monde les aura sous le nez quand je posterai :lol:
Nota : 250 caractères c'est ultra-court pour une signature avec des URL, excusez-moi donc SVP pour la brièveté des explications :?

cairve
Timide
Messages : 62
Inscription : 18 déc. 2017, 11:39

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par cairve » 22 févr. 2019, 07:20

Jef73 a écrit :
25 janv. 2019, 10:20
Hello,
Si tu suis en entier ces deux petits tuto, tout va pouvoir se relancer automatiquement, donc fonctionner même après plantage :
Lancement automatique du démon BLEA au démarrage du R.Pi => viewtopic.php?t=28608#p500124
Relance automatique du démon en cas de plantage, via "Monit" => https://www.the-hawkes.de/monitor-your- ... monit.html
Voilà ;)

EDIT : j'ai ajouté ces quelques liens indispensables (merci à leurs auteurs) pour le BT et le BLE dans ma signature, comme ça tout le monde les aura sous le nez quand je posterai :lol:
Nota : 250 caractères c'est ultra-court pour une signature avec des URL, excusez-moi donc SVP pour la brièveté des explications :?
Salut Jeff,

Pour info, ton lien vers Monit ne fonctionne plus ....
tu aurais une description de comment faire ?
Jeedom Z83 Debian 9
clé zigate 3.0f (40), clé zwave (25), clé 3G, 2 xiaomi Mi Home (30), Philips Hue (2), espeasy wifi (12), wifilight2 (2), blea (local + 1 déporté sur RPI2) + 3 Dafang custom
Awtrix 2.0, Logitech Harmony Elite
70 scénarios

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par Jef73 » 22 févr. 2019, 08:13

Hello,
Ha mince, c'est dommage car c'était plutôt pratique :(

Si quelqu'un a le temps, faudrait recopier le contenu de la page depuis un site comme "les archives du web" et la placer en lieu sûr.
Voilà : https://web.archive.org/web/20150915162 ... monit.html

Sinon y'a plein d'autres tuto : un rapide coup d'oeil avec Google et je tombe là https://diyprojects.io/monit-monitoring ... cz-jeedom/

Pierre5555
Timide
Messages : 47
Inscription : 29 mai 2018, 18:08

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par Pierre5555 » 12 mars 2019, 21:32

Bonjour,

J'ai me même problème de décrochage de mon antenne bléa sur raspberry pi 3.
Ca finit toujours par planter au bout de quelques jours, j'utilise aussi le dongle sana UD100.
J'ai regardé dans le log auth.log ce qui se passe avant le plantage, je constate que les identifications tous les 15 mn de jeedom sont de plus en plus lents sur l'antenne, et que ca rame tellement qu'à la fin la sessions se déconnecte par time out.
Il doit y avoir quelque chose qui pompe ou sature les ressources.
Je vais essayer de voir ce qu'on peut faire avec monit, mais c'est quand même étrange que tant de personnes aient le même pb.
Pierre
Pierre.
Jeedom Smart Zwave+
Dongle Enocean USB 310
Blea avec dongle UD100 sur Raspberry Pi 3
Webrelay commandé par script

Pierre5555
Timide
Messages : 47
Inscription : 29 mai 2018, 18:08

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par Pierre5555 » 12 mars 2019, 21:34

Pierre5555 a écrit :
12 mars 2019, 21:32
Bonjour,

J'ai me même problème de décrochage de mon antenne bléa sur raspberry pi 3.
Ca finit toujours par planter au bout de quelques jours, j'utilise aussi le dongle sana UD100.
J'ai regardé dans le log auth.log ce qui se passe avant le plantage, je constate que les identifications tous les 15 mn de jeedom sont de plus en plus lents sur l'antenne, et que ca rame tellement qu'à la fin la sessions se déconnecte par time out.
Il doit y avoir quelque chose qui pompe ou sature les ressources.
Je vais essayer de voir ce qu'on peut faire avec monit, mais c'est quand même étrange que tant de personnes aient le même pb.
Pierre
Je précise que ma box Jeedom n'a aucun soucis (pas plus que mon Raspberry Jeedom n'en avait d'ailleurs). C'est l'antenne qui semble avoir du mal.
Pierre.
Jeedom Smart Zwave+
Dongle Enocean USB 310
Blea avec dongle UD100 sur Raspberry Pi 3
Webrelay commandé par script

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par Fabrice » 13 mars 2019, 07:40

Bonjour,

Des problèmes ont bien été identifiés, comme avoir un Google home sans connexion au réseau, qui se mets alors à spamer le Bluetooth.
- Si vous avez un Google home, c'est donc une piste.

Ensuite, certain on remarqué, que le simple fait que des personnes passent dans l'environnement avec une montre Garmin Vìvo xxx peut aussi créer ce problème.
- Dû à la présence d'un caractère spéciale sur dans le nom de l'objet : Vìvo (c'est le ì)

Personnellement, je rencontre cette situation sur une antenne BLEA déportée. Le daemon tient quelque fois 10 jours sans jamais avoir d'erreur et il arrive qu'il soit arrêté une fois tous les 2 jours.
- Il n'y a pas de règle.

J'ai tout tenté :
- j'ai remplacé le PI Zero W par un Pi 3b+ connecté en Ethernet et pas en WIFI,
- Avec une clé SENA UD100-G3 ou via le Bluetooth interne du Raspberry
Et cela fini toujours par planter, aléatoirement.
- Je suis donc revenu sur le PI Zero W et la clé SENA UD100-G3 et une antenne 12 db, puisqu'il n'y a pas de changement.

Alors que le Raspberry PI 3B+, qui porte Jeedom, + SENA UD100-G3 du salon, lui, n'a JAMAIS eu de plantage du Daemon BLEA.
- Dans les deux cas, c'est le même système d'exploitation, même niveau de mise à jour ect.

Du coup, j'ai réalisé un scénario qui compare l'état des signaux RSSI des NUT d'une antenne à une autre. Si l'une indique -200 alors que l'autre à une valeur supérieur, alors je relance de daemon de l'antenne BLEA.
- Programmé toutes les 15 minutes, c'est suffisant.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par Jef73 » 13 mars 2019, 08:01

Fabrice a écrit :
13 mars 2019, 07:40
[...]
Des problèmes ont bien été identifiés, comme avoir un Google home sans connexion au réseau, qui se mets alors à spamer le Bluetooth.[...]
Bonjour,

Petite précision : pas besoin que la G.H. perde le réseau pour qu'elle balance des quantités de trames hallucinante malheureusement. Déjà elle change d'adresse MAC Bluetooth plusieurs fois par heure (cf. mes relevés quelques pages plus avant) et elle balance ses requêtes à tout va un peu n'importe quand (je n'ai aucune coupure Wi-Fi et les 2 miennes font ça à tout bout de champ).
C'est une horreur ces enceintes, mais c'est dommage car elles sont vraiment pratiques quand on a pris l'habitude de s'en servir :(
A côté de ça, ma Echo (Amazon) ne fait pas autant de bazar apparemment.

djo074
Timide
Messages : 50
Inscription : 19 janv. 2018, 14:59

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par djo074 » 13 mars 2019, 09:03

Bonjour à tous,

Je viens alimenter ce fil de mes difficultés.
J'ai un jeedom sur syno Debian 9, et un raspberry qui me sert juste d'antenne.
Auparavant, le binome fonctionnait plutôt bien et stable. j'ai réinistialisé mon raspberry et depuis rien ne va plus:
-Au début pas plus d'une journée de stabilité
- update, upgrade du rpi et puis rpi-update, bluepy update : et là lorsque je lance le deamon sur le rpi (après réinstallation des dépendances) il n'accroche plus du tout:

Code : Tout sélectionner

[2019-03-12 21:50:22][DEBUG] : http://192.168.x.xxx:xxx "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=N*******************W HTTP/1.1" 200 0
[2019-03-12 21:50:23][DEBUG] : HEARTBEAT------Bluepy-Helper cpu is 0.1 and pid is 21268 (Highest CPU 1.0)
[2019-03-12 21:50:27][DEBUG] : HEARTBEAT------Virtually send rssi to device connected as they are not seen anymore AC:E5:4B:0B:AC:E6
[2019-03-12 21:50:27][DEBUG] : HEARTBEAT------Virtually send rssi to device connected as they are not seen anymore 3D:CA:4B:0B:AC:E6
[2019-03-12 21:50:27][DEBUG] : HEARTBEAT------Virtually send rssi to device connected as they are not seen anymore 05:33:4B:0B:AC:E6
[2019-03-12 21:50:27][DEBUG] : HEARTBEAT------Virtually send rssi to device connected as they are not seen anymore 3F:2E:4B:0B:AC:E6
[2019-03-12 21:50:27][DEBUG] : HEARTBEAT------Virtually send rssi to device connected as they are not seen anymore 3E:09:4B:0B:AC:E6
[2019-03-12 21:50:27][DEBUG] : HEARTBEAT------Virtually send rssi to device connected as they are not seen anymore CE:98:4B:0B:AC:E6
[2019-03-12 21:50:27][DEBUG] : SENDER------Send to jeedom : {u'devices': {u'AC:E5:4B:0B:AC:E6': {'rssi': 'same', 'id': u'AC:E5:4B:0B:AC:E6', 'present': 1, 'source': 'pi_dashboard'}, u'3D:CA:4B:0B:AC:E6': {'rssi': 'same', 'id': u'3D:CA:4B:0B:AC:E6', 'present': 1, 'source': 'pi_dashboard'}, u'3E:09:4B:0B:AC:E6': {'rssi': 'same', 'id': u'3E:09:4B:0B:AC:E6', 'present': 1, 'source': 'pi_dashboard'}, u'3F:2E:4B:0B:AC:E6': {'rssi': 'same', 'id': u'3F:2E:4B:0B:AC:E6', 'present': 1, 'source': 'pi_dashboard'}, u'05:33:4B:0B:AC:E6': {'rssi': 'same', 'id': u'05:33:4B:0B:AC:E6', 'present': 1, 'source': 'pi_dashboard'}, u'CE:98:4B:0B:AC:E6': {'rssi': 'same', 'id': u'CE:98:4B:0B:AC:E6', 'present': 1, 'source': 'pi_dashboard'}}}
[2019-03-12 21:50:27][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 192.168.2.112
[2019-03-12 21:50:28][DEBUG] : http://192.168.x.xxx:xxx "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=N************************W HTTP/1.1" 200 0
Can't init device hci0: Connection timed out (110)
[2019-03-12 21:50:32][WARNING] : GLOBAL------Exception on scanner (trying to resolve by myself 7): Failed to execute mgmt cmd 'scanend'
[2019-03-12 21:50:34][DEBUG] : HEARTBEAT------Bluepy-Helper cpu is 0.0 and pid is 21268 (Highest CPU 1.0)
Can't init device hci0: Connection timed out (110)
[2019-03-12 21:50:43][WARNING] : GLOBAL------Exception on scanner (trying to resolve by myself 8): Failed to execute mgmt cmd 'scanend'
[2019-03-12 21:50:45][DEBUG] : HEARTBEAT------Bluepy-Helper cpu is 0.0 and pid is 21268 (Highest CPU 1.0)
[2019-03-12 21:50:52][DEBUG] : SENDER------Send to jeedom :  {'heartbeat': 1, 'source': 'pi_dashboard'}
[2019-03-12 21:50:52][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 192.168.x.xxx
[2019-03-12 21:50:52][DEBUG] : http://192.168.x.xxx:xxx "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=N***********************W HTTP/1.1" 200 0
Can't init device hci0: Connection timed out (110)
[2019-03-12 21:50:53][ERROR] : GLOBAL------Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : Failed to execute mgmt cmd 'scanend'
[2019-03-12 21:50:53][INFO] : GLOBAL------Shutting down due to errors
[2019-03-12 21:50:53][DEBUG] : SENDER------Send to jeedom :  {'source': 'pi_dashboard', 'learn_mode': 0}
[2019-03-12 21:50:53][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 192.168.x.xxx
[2019-03-12 21:50:54][DEBUG] : http://192.168.x.xxx:xxx "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=N**********************W HTTP/1.1" 200 0
[2019-03-12 21:50:55][DEBUG] : GLOBAL------Shutdown
[2019-03-12 21:50:55][DEBUG] : GLOBAL------Removing PID file /tmp/blead.pid
[2019-03-12 21:50:55][DEBUG] : GLOBAL------Closing all potential bluetooth connection
[2019-03-12 21:50:55][DEBUG] : GLOBAL------This antenna should not keep a connection with this device, disconnecting AC:E5:4B:0B:AC:E6
[2019-03-12 21:50:55][DEBUG] : CONNECTOR------Disconnecting... AC:E5:4B:0B:AC:E6
[2019-03-12 21:50:55][DEBUG] : CONNECTOR------Disconnected...AC:E5:4B:0B:AC:E6
[2019-03-12 21:50:55][DEBUG] : Connection closed for AC:E5:4B:0B:AC:E6
[2019-03-12 21:50:55][DEBUG] : GLOBAL------This antenna should not keep a connection with this device, disconnecting 3D:CA:4B:0B:AC:E6
[2019-03-12 21:50:55][DEBUG] : CONNECTOR------Disconnecting... 3D:CA:4B:0B:AC:E6
[2019-03-12 21:50:55][DEBUG] : CONNECTOR------Disconnected...3D:CA:4B:0B:AC:E6
[2019-03-12 21:50:55][DEBUG] : Connection closed for 3D:CA:4B:0B:AC:E6
[2019-03-12 21:50:55][DEBUG] : GLOBAL------This antenna should not keep a connection with this device, disconnecting 3E:09:4B:0B:AC:E6
[2019-03-12 21:50:55][DEBUG] : CONNECTOR------Disconnecting... 3E:09:4B:0B:AC:E6
[2019-03-12 21:50:55][DEBUG] : CONNECTOR------Disconnected...3E:09:4B:0B:AC:E6
[2019-03-12 21:50:55][DEBUG] : Connection closed for 3E:09:4B:0B:AC:E6
[2019-03-12 21:50:55][DEBUG] : GLOBAL------This antenna should not keep a connection with this device, disconnecting 3F:2E:4B:0B:AC:E6
[2019-03-12 21:50:55][DEBUG] : CONNECTOR------Disconnecting... 3F:2E:4B:0B:AC:E6
[2019-03-12 21:50:55][DEBUG] : CONNECTOR------Disconnected...3F:2E:4B:0B:AC:E6
[2019-03-12 21:50:55][DEBUG] : Connection closed for 3F:2E:4B:0B:AC:E6
[2019-03-12 21:50:55][DEBUG] : GLOBAL------This antenna should not keep a connection with this device, disconnecting 05:33:4B:0B:AC:E6
[2019-03-12 21:50:55][DEBUG] : CONNECTOR------Disconnecting... 05:33:4B:0B:AC:E6
[2019-03-12 21:50:55][DEBUG] : CONNECTOR------Disconnected...05:33:4B:0B:AC:E6
[2019-03-12 21:50:55][DEBUG] : Connection closed for 05:33:4B:0B:AC:E6
[2019-03-12 21:50:55][DEBUG] : GLOBAL------This antenna should not keep a connection with this device, disconnecting CE:98:4B:0B:AC:E6
[2019-03-12 21:50:55][DEBUG] : CONNECTOR------Disconnecting... CE:98:4B:0B:AC:E6
[2019-03-12 21:50:55][DEBUG] : CONNECTOR------Disconnected...CE:98:4B:0B:AC:E6
[2019-03-12 21:50:55][DEBUG] : Connection closed for CE:98:4B:0B:AC:E6
[2019-03-12 21:50:56][DEBUG] : SOCKETHANDLER------LoopNetServer Thread stopped
[2019-03-12 21:50:56][DEBUG] : Exit 0
Si je lance un

Code : Tout sélectionner

hciconfig hci0
=>down

Code : Tout sélectionner

hciconfig hci0 up
puis je relance le deamon sur l'antenne et le hci0 redevient down...

Image

Voilà, j'ai exploré différents fils sur ce forum traitant de ce plugin, mais j'ai a priori rien trouvé de probant concernant ce problème.

Merci pour votre aide.

Djo

djo074
Timide
Messages : 50
Inscription : 19 janv. 2018, 14:59

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par djo074 » 20 mars 2019, 09:22

Bonjour,
Après discussion sur un autre forum d'entraide, il apparaît que, non seulement la version de Debian est importante pour le jeedom maître mais aussi pour la version qui héberge l'antenne. Or il s'avère qu'après avoir réinstallé mon PI, et upgradé ce dernier, j'étais sous stretch (normal) et non plus sous Jessie. Donc retour a 0, installation de Jessie et .....et.... j'ai retrouvé une bonne stabilité.

Bonne journée.
Djo

Avatar de l’utilisateur
raqpub
Timide
Messages : 275
Inscription : 04 juin 2015, 08:21
Localisation : Earth

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par raqpub » 02 avr. 2019, 18:39

Bonjour,

Je ne sais pas si vous utilisez des iTAG, mais perso le mien n'est plus visible lorsqu'il a décroché une fois.
La connexion se perd définitivement jusqu'au prochain appui sur le bouton du iTAG et cela dure quelques secondes et redisparait.
Bref inutilisable. Et pourtant il me semble qu'il a fonctionné quelques jours ( pas longtemps).
Je précise : Pile neuve de quelques jours et clic bouton iTag pris détecté à chaque fois.

EDIT 05/04 : Changement de pile tout de même, et cela re-fonctionne. A suivre.
Dernière édition par raqpub le 05 avr. 2019, 14:33, édité 1 fois.

domoba
Timide
Messages : 171
Inscription : 15 févr. 2015, 12:47

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par domoba » 03 avr. 2019, 23:18

djo074 a écrit :
20 mars 2019, 09:22
Bonjour,
Après discussion sur un autre forum d'entraide, il apparaît que, non seulement la version de Debian est importante pour le jeedom maître mais aussi pour la version qui héberge l'antenne. Or il s'avère qu'après avoir réinstallé mon PI, et upgradé ce dernier, j'étais sous stretch (normal) et non plus sous Jessie. Donc retour a 0, installation de Jessie et .....et.... j'ai retrouvé une bonne stabilité.

Bonne journée.
Djo
Hello,
Tu veux dire que tu as aussi remis ton Jeedom maitre en Jessie ? :o

Dans mon cas, je fais un reboot du raspberry journalier via cron pour m'assurer que le démon tourne de nouveau ..
Aeon Labs Gen 5 Stick + VM Jeedom sur ESXI 6.7 (NUC I5) + Auto hot Backup on NAS.
30 Modules Z-Wave + Myfox
20 Modules Xioami + 3 Roborock, BLEA (Antenne Pi W), SMS (E3372), Tahoma ( Velux IO + Volet RTS)

djo074
Timide
Messages : 50
Inscription : 19 janv. 2018, 14:59

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par djo074 » 08 avr. 2019, 16:23

domoba a écrit :
03 avr. 2019, 23:18
djo074 a écrit :
20 mars 2019, 09:22
Bonjour,
Après discussion sur un autre forum d'entraide, il apparaît que, non seulement la version de Debian est importante pour le jeedom maître mais aussi pour la version qui héberge l'antenne. Or il s'avère qu'après avoir réinstallé mon PI, et upgradé ce dernier, j'étais sous stretch (normal) et non plus sous Jessie. Donc retour a 0, installation de Jessie et .....et.... j'ai retrouvé une bonne stabilité.

Bonne journée.
Djo
Hello,
Tu veux dire que tu as aussi remis ton Jeedom maitre en Jessie ? :o

Dans mon cas, je fais un reboot du raspberry journalier via cron pour m'assurer que le démon tourne de nouveau ..
Salut,
Non, j'ai remis en Jessie que le RPI qui me sert d'antenne. Tip-Top maintenant.

Djo

Pierre5555
Timide
Messages : 47
Inscription : 29 mai 2018, 18:08

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par Pierre5555 » 10 avr. 2019, 21:51

sebfar a écrit :
25 janv. 2019, 10:19
Jef73 a écrit :
10 janv. 2019, 17:54
Bah pour la même raison que beaucoup d'entre nous ;-)
Relis à partir de la page 5 de ce même topic et éventuellement les 4 ou 5 autres sujets de cette même section du forum qui parlent aussi de décrochage et/ou de plantage des antennes.
Y'a un tuto pas loin pour relancer automatiquement le démon sur les antenne avec l'outil "monit" : ça marche parfaitement chez moi ;)
Bonjour
Il est où le tuto sur l'outil "monit" je ne le trouve pas :) Merci pour votre aide
Bonjour,

Après étude des logs, dans mon cas, c'était LXDE-Panel qui prenait toute les ressources petit à petit, peut-être suite aux connections répétées de Jeedom. J'ai tué LXDE-Panel, installé monit qui suit les ressources, et depuis maintenant 18 j et 14h, mon antenne bléa n'a plus décroché, alors qu'elle ne tenait pas plus de 2-3 jours avant.
J'espère que cette solution pourra aider les gens dans le même cas que moi.
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (23.71 Kio) Consulté 821 fois
Pierre.
Jeedom Smart Zwave+
Dongle Enocean USB 310
Blea avec dongle UD100 sur Raspberry Pi 3
Webrelay commandé par script

Avatar de l’utilisateur
Deepcore
Timide
Messages : 190
Inscription : 11 déc. 2017, 20:40
Localisation : Région Parisienne

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par Deepcore » 19 avr. 2019, 06:22

Hello,

Un petit retour d'expérience : J'ai mis à jour il y a 3 jours Bluepy et pas un seul plantage (initialement au moins 1 par jour).

Wait and see.
Jeedom Prod VM Debian 9 sous ESXi 6.7
Jeedom Dev Pi 2 Debian 9
Antenne : VM Debian 8 - HA-Bridge, Nut Serveur sous ESXi 6.0
Protocole : ZWave, ZigBee (Hue,Ikea,Xiaomi et Zigate), IP devices, Bluetooth
160 modules gérés

Swr
Actif
Messages : 707
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par Swr » 19 avr. 2019, 09:02

J'ai une mauvaise experience de PIP, avant de faire des betises, est ce bien ?
Sudo pip install - - upgrade bluepy


Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par Fabrice » 19 avr. 2019, 09:24

Voilà comment je procède pour mettre à jour Bluepy :

Quand tout fonctionne correctement :

Pour connaître la version de Bluepy installée (il faut attendre le résultat) :

Code : Tout sélectionner

pip show bluepy
Pour mettre à jour vers la dernière version (1.3.0 à la date actuelle) :

Code : Tout sélectionner

pip install --upgrade bluepy
- Et c'est tout.

Si la mise à jour ne fonctionne pas en automatique, faire manuellement les séquences suivantes :
Pour le désinstaller(confirmer par y la suppression) :

Code : Tout sélectionner

sudo pip uninstall bluepy
Pour l'installer (en dernière version)

Code : Tout sélectionner

sudo pip install bluepy
--upgrade ne semble pas exister dans l'aide de pip.

Voici ce que cela donne sur un Raspberry PI Zero W (l'installation dure un peu moins de 5 minutes) :

Code : Tout sélectionner

pi@bleagarage:~ $ sudo pip uninstall bluepy
Uninstalling bluepy-1.1.2:
  /usr/local/lib/python2.7/dist-packages/bluepy
  /usr/local/lib/python2.7/dist-packages/bluepy-1.1.2.egg-info
Proceed (y/n)? y
  Successfully uninstalled bluepy-1.1.2
pi@bleagarage:~ $ sudo pip install bluepy
Collecting bluepy
  Downloading https://files.pythonhosted.org/packages/27/91/6cfca10bee9862f93015                                                                       413cf9e6a52c3081a71f1518963396a055128f8e/bluepy-1.3.0.tar.gz (217kB)
    100% |████████████████████████████████| 225kB 283kB/s
Building wheels for collected packages: bluepy
  Running setup.py bdist_wheel for bluepy ... done
  Stored in directory: /root/.cache/pip/wheels/b5/5b/5d/45b16a19daa4f8008c186693c9d06e7543d7a7918c3bd63da6
Successfully built bluepy
Installing collected packages: bluepy
Successfully installed bluepy-1.3.0
pi@bleagarage:~ $
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

domoba
Timide
Messages : 171
Inscription : 15 févr. 2015, 12:47

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par domoba » 20 avr. 2019, 17:14

Hello,
Je viens d'upgrader suite au message de Fabrice.
Une question bête : pas de problème pour installer et comprendre monit mais que faut-il monitorer pour gérer BLEA ? Quelqu'un peut partager son fichier indiquant le monitoring utilisé ?

Thanks
Aeon Labs Gen 5 Stick + VM Jeedom sur ESXI 6.7 (NUC I5) + Auto hot Backup on NAS.
30 Modules Z-Wave + Myfox
20 Modules Xioami + 3 Roborock, BLEA (Antenne Pi W), SMS (E3372), Tahoma ( Velux IO + Volet RTS)

Avatar de l’utilisateur
Deepcore
Timide
Messages : 190
Inscription : 11 déc. 2017, 20:40
Localisation : Région Parisienne

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par Deepcore » 20 avr. 2019, 17:34

domoba a écrit :
20 avr. 2019, 17:14
Hello,
Je viens d'upgrader suite au message de Fabrice.
Une question bête : pas de problème pour installer et comprendre monit mais que faut-il monitorer pour gérer BLEA ? Quelqu'un peut partager son fichier indiquant le monitoring utilisé ?

Thanks
Salut,

Ton Blea est local ou en antenne ?
Jeedom Prod VM Debian 9 sous ESXi 6.7
Jeedom Dev Pi 2 Debian 9
Antenne : VM Debian 8 - HA-Bridge, Nut Serveur sous ESXi 6.0
Protocole : ZWave, ZigBee (Hue,Ikea,Xiaomi et Zigate), IP devices, Bluetooth
160 modules gérés

domoba
Timide
Messages : 171
Inscription : 15 févr. 2015, 12:47

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par domoba » 20 avr. 2019, 20:49

Deepcore a écrit :
20 avr. 2019, 17:34
domoba a écrit :
20 avr. 2019, 17:14
Hello,
Je viens d'upgrader suite au message de Fabrice.
Une question bête : pas de problème pour installer et comprendre monit mais que faut-il monitorer pour gérer BLEA ? Quelqu'un peut partager son fichier indiquant le monitoring utilisé ?

Thanks
Salut,

Ton Blea est local ou en antenne ?
Hello,
Effectivement mon message manque de détail :)
C'est une Antenne, un pi zero W, j'ai installé monit dessus maintenant faut voir ce que je dois monitorer :P
Aeon Labs Gen 5 Stick + VM Jeedom sur ESXI 6.7 (NUC I5) + Auto hot Backup on NAS.
30 Modules Z-Wave + Myfox
20 Modules Xioami + 3 Roborock, BLEA (Antenne Pi W), SMS (E3372), Tahoma ( Velux IO + Volet RTS)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités