Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Récupérer le niveau de batterie des Nut Mini ET des Nut Find 3

Avatar de l’utilisateur
snorlax
Timide
Messages : 202
Inscription : 01 févr. 2016, 15:16

Re: Récupérer le niveau de batterie des Nut Mini

Message par snorlax » 16 nov. 2018, 22:31

Titof2375 a écrit :
15 nov. 2018, 14:07
bonjour, je vient de lire tout vos commentaires, mes je suis un peut perdu pour faire comme vous.
si j'ai bien compris, il faut le plugin script. il faut après que je mette quelle script dedans , car j'en voie plusieurs
Il faut juste prendre le dernier, les 2 d'avant sont le même mais en moins évolué ;)

GiDom
Actif
Messages : 513
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: Récupérer le niveau de batterie des Nut Mini

Message par GiDom » 16 nov. 2018, 22:33

Snorlax, serais tu capable de faire pointer le %de batterie sur une url d'un virtuel ?

C'est ce qu'il faisait chez Domoticz, donc à priori moyennant un peu de temps je devrais y arriver mais si tu gères :)
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

Avatar de l’utilisateur
snorlax
Timide
Messages : 202
Inscription : 01 févr. 2016, 15:16

Re: Récupérer le niveau de batterie des Nut Mini

Message par snorlax » 16 nov. 2018, 22:35

Bon j'ai supprimé les 3 versions de script et j'ai mis à jour le 1er post ;)

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: Récupérer le niveau de batterie des Nut Mini

Message par Titof2375 » 16 nov. 2018, 22:45

snorlax a écrit :
16 nov. 2018, 22:35
Bon j'ai supprimé les 3 versions de script et j'ai mis à jour le 1er post ;)
Salut donc on prend le premier script alors?
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
snorlax
Timide
Messages : 202
Inscription : 01 févr. 2016, 15:16

Re: Récupérer le niveau de batterie des Nut Mini

Message par snorlax » 16 nov. 2018, 23:52

Titof2375 a écrit :
16 nov. 2018, 22:45

Salut donc on prend le premier script alors?
Nan, le 8ème ou le 9ème :lol: :lol: :lol:

GiDom
Actif
Messages : 513
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: Récupérer le niveau de batterie des Nut Mini

Message par GiDom » 17 nov. 2018, 00:01

Pour ma part j'ai réussi à récupérer le résultat du script distant via le plugin ssh, j'ai du mettre les droits 777 sur le script mettre la liste des user du group sudo autorisé à exécuter sans password.

C'est pas top me diront les puristes, mais je n'ai pas su faire autrement. Un petit cron dans le plug in ssh et action warning si valeur inférieur à xx% et le tour et joué. Reste à voir si 100% du temps ou j'interroge les nuts ça marche, mais pour l'instant tout mes essais ont été fructueux sur 3 NUTs et 2 machines différentes.
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

Avatar de l’utilisateur
snorlax
Timide
Messages : 202
Inscription : 01 févr. 2016, 15:16

Re: Récupérer le niveau de batterie des Nut Mini

Message par snorlax » 17 nov. 2018, 00:17

GiDom a écrit :
16 nov. 2018, 22:33
Snorlax, serais tu capable de faire pointer le %de batterie sur une url d'un virtuel ?

C'est ce qu'il faisait chez Domoticz, donc à priori moyennant un peu de temps je devrais y arriver mais si tu gères :)
Je te fais ça demain ;)

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: Récupérer le niveau de batterie des Nut Mini

Message par Titof2375 » 17 nov. 2018, 08:11

snorlax a écrit :
16 nov. 2018, 23:52
Titof2375 a écrit :
16 nov. 2018, 22:45

Salut donc on prend le premier script alors?
Nan, le 8ème ou le 9ème :lol: :lol: :lol:
salut je ne trouve pas la 8 eme et la 9 eme. comment onfait :lol: :lol: :lol: :lol:
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: Récupérer le niveau de batterie des Nut Mini

Message par Titof2375 » 17 nov. 2018, 08:12

plus sérieux ,j'ai un message d'erreur quand je veut sauvegarder , le voila
Erreur dans l'exécution du terminal, la valeur retournée est : 2. Détails : Array ( [0] => ),
ça vien dou?
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
snorlax
Timide
Messages : 202
Inscription : 01 févr. 2016, 15:16

Re: Récupérer le niveau de batterie des Nut Mini

Message par snorlax » 17 nov. 2018, 15:24

GiDom a écrit :
16 nov. 2018, 22:33
Snorlax, serais tu capable de faire pointer le %de batterie sur une url d'un virtuel ?

C'est ce qu'il faisait chez Domoticz, donc à priori moyennant un peu de temps je devrais y arriver mais si tu gères :)
Done, cf. 1er post

Avatar de l’utilisateur
snorlax
Timide
Messages : 202
Inscription : 01 févr. 2016, 15:16

Re: Récupérer le niveau de batterie des Nut Mini

Message par snorlax » 17 nov. 2018, 16:18

Nouvel update du 1er post car il y avait une petite erreur dans le script de mise à jour du virtuel :oops:

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: Récupérer le niveau de batterie des Nut Mini

Message par Titof2375 » 17 nov. 2018, 16:20

Je regarde ca alors
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: Récupérer le niveau de batterie des Nut Mini

Message par Titof2375 » 17 nov. 2018, 16:25

j ai toujours le même erreur, j'espère que ça vient des nut findeur 3.
Pièces jointes
Captureddddddzedzzeazaa.PNG
Captureddddddzedzzeazaa.PNG (660.69 Kio) Consulté 762 fois
Captureereur.PNG
Captureereur.PNG (576.51 Kio) Consulté 763 fois
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
snorlax
Timide
Messages : 202
Inscription : 01 févr. 2016, 15:16

Re: Récupérer le niveau de batterie des Nut Mini

Message par snorlax » 17 nov. 2018, 16:36

Au fait, voici ce que j'ai fait pour utiliser ce 2ème script :

1) créer un script "action" (et pas "info comme pour le 1er script)
Capture d’écran 2018-11-17 à 16.21.10.png
Capture d’écran 2018-11-17 à 16.21.10.png (222.36 Kio) Consulté 759 fois
2) déclencher le script automatiquement lorsque la valeur "présent" du Nut passe à 1 (dans la configuration de la commande "Present")
Capture d’écran 2018-11-17 à 16.27.34.png
Capture d’écran 2018-11-17 à 16.27.34.png (162.46 Kio) Consulté 759 fois
(attention à bien choisir "Ne jamais répéter" sinon le script va être appelé dès que la commande est répétée...)
Capture d’écran 2018-11-17 à 16.29.04.png
Capture d’écran 2018-11-17 à 16.29.04.png (340.09 Kio) Consulté 759 fois
...comme ça le script tentera de mettre à jour la valeur de la batterie dans le virtuel 1 fois lorsque le Nut mini devient visible.
Et s'il ne réussit pas (puisque le script peut échouer), l'ancienne valeur est conservée dans le virtuel.

Ca vous va ou bien vous avez encore une autre idée de modif ? :lol:

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: Récupérer le niveau de batterie des Nut Mini

Message par Titof2375 » 17 nov. 2018, 16:40

salut comment tu cree un script action? jai trouve lol
Dernière édition par Titof2375 le 17 nov. 2018, 16:43, édité 1 fois.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

GiDom
Actif
Messages : 513
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: Récupérer le niveau de batterie des Nut Mini

Message par GiDom » 17 nov. 2018, 16:41

snorlax a écrit :
17 nov. 2018, 15:24
GiDom a écrit :
16 nov. 2018, 22:33
Snorlax, serais tu capable de faire pointer le %de batterie sur une url d'un virtuel ?

C'est ce qu'il faisait chez Domoticz, donc à priori moyennant un peu de temps je devrais y arriver mais si tu gères :)
Done, cf. 1er post
Merci beaucoup, je teste ça ce soir.
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: Récupérer le niveau de batterie des Nut Mini

Message par Titof2375 » 17 nov. 2018, 16:49

snorlax a écrit :
17 nov. 2018, 16:36
Au fait, voici ce que j'ai fait pour utiliser ce 2ème script :

1) créer un script "action" (et pas "info comme pour le 1er script)
Capture d’écran 2018-11-17 à 16.21.10.png

2) déclencher le script automatiquement lorsque la valeur "présent" du Nut passe à 1 (dans la configuration de la commande "Present")
Capture d’écran 2018-11-17 à 16.27.34.png
(attention à bien choisir "Ne jamais répéter" sinon le script va être appelé dès que la commande est répétée...)
Capture d’écran 2018-11-17 à 16.29.04.png

...comme ça le script tentera de mettre à jour la valeur de la batterie dans le virtuel 1 fois lorsque le Nut mini devient visible.
Et s'il ne réussit pas (puisque le script peut échouer), l'ancienne valeur est conservée dans le virtuel.

Ca vous va ou bien vous avez encore une autre idée de modif ? :lol:
j ai fait comme tu a dis est j'ai toujours le même message d'erreur
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
snorlax
Timide
Messages : 202
Inscription : 01 févr. 2016, 15:16

Re: Récupérer le niveau de batterie des Nut Mini

Message par snorlax » 17 nov. 2018, 16:49

Titof2375 a écrit :
17 nov. 2018, 16:25
j ai toujours le même erreur, j'espère que ça vient des nut findeur 3.
Aaaah, tu as bien fait de mettre des captures d'écran ;)

Tu n'utilises pas correctement le plugin script : tu ne dois pas coller le contenu du script directement dans la commande, tu dois cliquer sur le bouton
Capture d’écran 2018-11-17 à 16.38.23.png
Capture d’écran 2018-11-17 à 16.38.23.png (57.52 Kio) Consulté 745 fois
pour "créer" le script.
Tu lui donnes le nom que tu veux (moi j'ai choisi "NutBattery.sh" mais peu importe) et ensuite tu colles mon code dans la fenêtre puis tu sauves.
Ensuite dans la commande du script tu rajoutes les paramètres comme sur la capture plus haut.
D'ailleurs tous ces boutons servent à "gérer" le script qui est en fait un fichier sur le système linux dans lequel tourne Jeedom...

En cas de doute, cliques sur le bouton
Capture d’écran 2018-11-17 à 16.45.52.png
Capture d’écran 2018-11-17 à 16.45.52.png (8.11 Kio) Consulté 745 fois
tout en haut des fenêtres Jeedom pour accéder à la doc contextuelle qui est très bien faite...

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: Récupérer le niveau de batterie des Nut Mini

Message par Titof2375 » 17 nov. 2018, 17:08

bon ça a l'aire de marche, par-contre quand tu utilise le 2 eme script comment tu voie la batterie restante
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
snorlax
Timide
Messages : 202
Inscription : 01 févr. 2016, 15:16

Re: Récupérer le niveau de batterie des Nut Mini

Message par snorlax » 17 nov. 2018, 22:35

Ben j’ai tout expliqué dans le post de 16h36...

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité