Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Blea ne fonctionne plus

pascals
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 juil. 2017, 09:43
Localisation : Bernex, France

Re: Plugin Blea ne fonctionne plus

Message par pascals » 06 sept. 2019, 08:30

Et je rajoute que le support technique est toujours au top !
Même problème résolu de ma part, ils se sont connecté à ma smart pour contrôler si tout allait bien, après migration

Perso, je ne connais que peu de support capable d'un tel professionnalisme...

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk

... Pascal ...

Fabske
Timide
Messages : 38
Inscription : 09 juil. 2018, 09:14

Re: Plugin Blea ne fonctionne plus

Message par Fabske » 07 sept. 2019, 00:05

Si vous m'aviez bien lu.. Je ne critique pas la mise à jour (je suis développeur je sais que c'est nécessaire) ni même le support (puisque je n'y ai pas fait appel, je vais pas le critiquer), et je sais très bien que c'est une box évolutive.

Ce que je critique une mise à jour "cachée" càd qu'il a fallut que il y ai un problème fort gênant (plus de détection de présence entre autre ), que je farfouille pour trouver qu'il fallait mettre à jour l'os, que je refarfouille pour trouver comment (ça à l'air simple, mais fallait savoir que y avait le menu pour l'image) etc. Que de perte de temps, sans compter les fonctionnalités dégradées.
Alors qu'un simple warning et petite explication affichée dans le centre de notification aurait informé, et permis de maj avant que le problème se pose.
Ça aurait pris quoi ? Max 1h tests compris à un dev de jeedom pour pousser ça dans une des mise à jour régulière...

Mais on peut aussi dire que je suis qu'un grincheux si c'est plus facile pour vous :P

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin Blea ne fonctionne plus

Message par Fabrice » 07 sept. 2019, 11:02

C'est pas faux ;-)

Tout compte fait, je suis OK avec cet avertissement.

Mais, le truc qui n'est pas évident à gérer (enfin je pense) que ce n'est pas l'auteur du plugin qui est responsable de la suppression des packages sur la distribution Jessie, mais ceux qui développe ces packages là. C'est donc à leur bon vouloir.
Il est même envisageable, que le développeur du plugin, le jour de son passage en production, n'ai pu voir cela, car il semble que les packages disparaissent de manière non ordonné (c'est le problème (pour moi) du libre sans gouvernance)).
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Fabske
Timide
Messages : 38
Inscription : 09 juil. 2018, 09:14

Re: Plugin Blea ne fonctionne plus

Message par Fabske » 07 sept. 2019, 20:41

En fait pour moi c'est pas uniquement lié à Blea, ça devait de toute façon arriver un jour ou l'autre quelque soit le plugin.
Ça aurait dû/pu être prévu par l'équipe jeedom.

Maintenant, je sais que c'est difficile, comme je l'ai dit je suis dev, et jouer avec les différentes version etc c'est jamais simple. Et quand on mixe l'OS, les libs etc c'est vite le boxons. Mais ici si j'ai bien compris la beta de Stretch c'était y a 1 an, je pense que c'est donc stable depuis un certain temps, donc ça aurait pu être fait à un moment

Fabske
Timide
Messages : 38
Inscription : 09 juil. 2018, 09:14

Re: Plugin Blea ne fonctionne plus

Message par Fabske » 13 sept. 2019, 11:37

Bon je râle quand ça va pas, mais faut aussi féliciter quand ça va
La procédure de mise à jour vers Stretch est nickel, aucun problème, simple, et je retrouve la box exactement comme avant la mise à jour.
Bref, très bien fait.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité