Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin SMS

romainh41
Timide
Messages : 371
Inscription : 22 mars 2016, 10:21

Re: Plugin SMS

Message par romainh41 » 09 sept. 2016, 15:53

milillicuti a écrit :Peut-être un bug/incompatibilité entre le plugin et la dernière version de Jeedom ?
J'ai la E220 avec bouygues, tout est OK depuis plusieurs semaines.
Pour info, l'alim que j'ai eu avec la clé est une double USB : j'ai branché une prise USB sur le Raspberry, et une sur mon hub autoalimenté.
J'envoie, je reçois, quelques "search network", mais très rare (1 ou 2 fois par semaine maxi)
Jeedom sur RPI 2 RAM 1Go - Clé GEN 5

Avatar de l’utilisateur
milillicuti
Timide
Messages : 139
Inscription : 20 août 2014, 10:21
Contact :

Re: Plugin SMS

Message par milillicuti » 09 sept. 2016, 16:01

J'ai testé avec une autre alim. Le truc, c'est que ça fonctionnait très bien depuis des mois jusqu'à ce que ça parte en cacahuète mi-août !
De quand date ton installation ? Il y a peut-être aussi des embrouilles entre mon install linux qui date et les MaJ Jeedom qui sont appliquées par dessus.

Je voulais repartir de la dernière image de la Mini mais impossible de la télécharger cet aprem, le serveur ne veut pas.

romainh41
Timide
Messages : 371
Inscription : 22 mars 2016, 10:21

Re: Plugin SMS

Message par romainh41 » 09 sept. 2016, 17:07

milillicuti a écrit :J'ai testé avec une autre alim. Le truc, c'est que ça fonctionnait très bien depuis des mois jusqu'à ce que ça parte en cacahuète mi-août !
De quand date ton installation ? Il y a peut-être aussi des embrouilles entre mon install linux qui date et les MaJ Jeedom qui sont appliquées par dessus.

Je voulais repartir de la dernière image de la Mini mais impossible de la télécharger cet aprem, le serveur ne veut pas.
Install de mai...
Jeedom sur RPI 2 RAM 1Go - Clé GEN 5

Avatar de l’utilisateur
jackrug
Timide
Messages : 131
Inscription : 25 févr. 2015, 00:48
Localisation : vonnas

Re: Plugin SMS

Message par jackrug » 09 sept. 2016, 19:16

Idem même problème tout marchait parfaitement et depuis quelque temps le fonctionnement est très aléatoire

Avatar de l’utilisateur
milillicuti
Timide
Messages : 139
Inscription : 20 août 2014, 10:21
Contact :

Re: Plugin SMS

Message par milillicuti » 10 sept. 2016, 22:54

romainh41 a écrit :
milillicuti a écrit :J'ai testé avec une autre alim. Le truc, c'est que ça fonctionnait très bien depuis des mois jusqu'à ce que ça parte en cacahuète mi-août !
De quand date ton installation ? Il y a peut-être aussi des embrouilles entre mon install linux qui date et les MaJ Jeedom qui sont appliquées par dessus.

Je voulais repartir de la dernière image de la Mini mais impossible de la télécharger cet aprem, le serveur ne veut pas.
Install de mai...
La mienne date bien plus... Peut-être à voir avec la version du linux qui tourne derrière alors ...

Avatar de l’utilisateur
milillicuti
Timide
Messages : 139
Inscription : 20 août 2014, 10:21
Contact :

Re: Plugin SMS

Message par milillicuti » 11 sept. 2016, 22:31

Bon, je viens de refaire l'install complète à partir de l'image Rpi (il est à nouveau possible de la télécharger, sur le nouveau Amazon Drive ;)).
Restauration de ma config Jeedom et tout semble fonctionner à nouveau.
Il devait donc y avoir quelques anicroches entr eles MAJ Jeedom et l'OS.

longrais
Timide
Messages : 4
Inscription : 05 sept. 2016, 11:30

Re: Plugin SMS

Message par longrais » 12 sept. 2016, 09:50

milillicuti a écrit :Bon, je viens de refaire l'install complète à partir de l'image Rpi (il est à nouveau possible de la télécharger, sur le nouveau Amazon Drive ;)).
Restauration de ma config Jeedom et tout semble fonctionner à nouveau.
Il devait donc y avoir quelques anicroches entr eles MAJ Jeedom et l'OS.
Le lien de téléchargement "Amazon Drive" ne fonctionne pas chez moi.

xtemmos
Timide
Messages : 245
Inscription : 06 avr. 2015, 13:43

Re: Plugin SMS

Message par xtemmos » 14 sept. 2016, 13:43

Bonjour, j'ai acheté une clé Huawei E220 (logo vodafone) elle est reconnue au branchement, mais lorsque je selectionne le port et que je sauvegarde, j'ai ceci dans leslogs:

[2016-09-14 13:40:07][INFO] : Lancement démon sms : /usr/bin/python /var/www/html/plugins/sms/resources/smsd/smsd.py --device=/dev/ttyUSB1 --loglevel=debug --socketport=55002 --serialrate=115200 --pin=1234 --textmode=no --smsc=None --sockethost=127.0.0.1 --callback=http://127.0.0.1:80/plugins/sms/core/php/jeeSMS.php --apikey=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
[2016-09-14 13:40:07][INFO] : Start smsd
[2016-09-14 13:40:07][INFO] : Log level : debug
[2016-09-14 13:40:07][INFO] : Socket port : 55002
[2016-09-14 13:40:07][INFO] : Socket host : 127.0.0.1
[2016-09-14 13:40:07][INFO] : PID file : /tmp/smsd.pid
[2016-09-14 13:40:07][INFO] : Device : /dev/ttyUSB1
[2016-09-14 13:40:07][INFO] : Apikey : xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
[2016-09-14 13:40:07][INFO] : Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/sms/core/php/jeeSMS.php
[2016-09-14 13:40:07][INFO] : Cycle : 5.0
[2016-09-14 13:40:07][INFO] : Serial rate : 115200
[2016-09-14 13:40:07][INFO] : Pin : 1234
[2016-09-14 13:40:07][INFO] : Text mode : no
[2016-09-14 13:40:07][INFO] : SMSC : None
[2016-09-14 13:40:07][DEBUG] : Writing PID 4800 to /tmp/smsd.pid
[2016-09-14 13:40:07][DEBUG] : Init request module v2.4.3
[2016-09-14 13:40:07][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2016-09-14 13:40:07][DEBUG] : "GET /plugins/sms/core/php/jeeSMS.php?apikey=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx HTTP/1.1" 200 None
[2016-09-14 13:40:07][DEBUG] : Socket interface started
[2016-09-14 13:40:07][DEBUG] : LoopNetServer Thread started
[2016-09-14 13:40:07][DEBUG] : Start listening...
[2016-09-14 13:40:07][DEBUG] : Listening on: [127.0.0.1:55002]
[2016-09-14 13:40:07][DEBUG] : Connecting to GSM Modem...
[2016-09-14 13:40:07][DEBUG] : Text mode false
[2016-09-14 13:40:07][DEBUG] : Enter pin code : 1234
[2016-09-14 13:40:07][INFO] : Connecting to modem on port /dev/ttyUSB1 at 115200bps
[2016-09-14 13:40:07][DEBUG] : write: ATZ
[2016-09-14 13:40:17][ERROR] : Exception: Timeout
[2016-09-14 13:40:17][DEBUG] : Send to jeedom : {'message': 'Timeout', 'number': 'none'}
[2016-09-14 13:40:17][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2016-09-14 13:40:17][DEBUG] : "POST /plugins/sms/core/php/jeeSMS.php?apikey=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx HTTP/1.1" 200 None
[2016-09-14 13:40:17][ERROR] : Exit 1 because this exeption is fatal
[2016-09-14 13:40:17][DEBUG] : Shutdown
[2016-09-14 13:40:17][DEBUG] : Removing PID file /tmp/smsd.pid
[2016-09-14 13:40:18][DEBUG] : LoopNetServer Thread stopped
[2016-09-14 13:40:18][DEBUG] : Exit 0


du coup ça ne marche pas...
Que dois-faire? Je suis sous jeedom raspberry pi 3 jessie.
Merci d'avance,
Jeedom VMM NAS Synology (RFXcom/Zwave)
- Fibaro
- Xiaomi Gateway, cubex3, Mirobot vaccuum...
- Chacon,
- RFID zipato, 3 mir:rors
- Grenwave multiprise x 2, Camera iPx 6
- Orvibo, IR Link
- Kodi

xtemmos
Timide
Messages : 245
Inscription : 06 avr. 2015, 13:43

Re: Plugin SMS

Message par xtemmos » 15 sept. 2016, 08:51

Vraiment personne?
Jeedom VMM NAS Synology (RFXcom/Zwave)
- Fibaro
- Xiaomi Gateway, cubex3, Mirobot vaccuum...
- Chacon,
- RFID zipato, 3 mir:rors
- Grenwave multiprise x 2, Camera iPx 6
- Orvibo, IR Link
- Kodi

romainh41
Timide
Messages : 371
Inscription : 22 mars 2016, 10:21

Re: Plugin SMS

Message par romainh41 » 15 sept. 2016, 08:56

xtemmos a écrit :Vraiment personne?

Salut, j'ai la même clé. J'ai eu quelques soucis au début.

ta clé est sur le ri3 ou sur un hub autoalimenté ?

Perso j'ai un cordon en Y, 1 USB branché sur le RI2, 1 USB branché sur le hub et tout est OK depuis plusieurs mois.
Jeedom sur RPI 2 RAM 1Go - Clé GEN 5

xtemmos
Timide
Messages : 245
Inscription : 06 avr. 2015, 13:43

Re: Plugin SMS

Message par xtemmos » 15 sept. 2016, 20:06

romainh41 a écrit :
xtemmos a écrit :Vraiment personne?

Salut, j'ai la même clé. J'ai eu quelques soucis au début.

ta clé est sur le ri3 ou sur un hub autoalimenté ?

Perso j'ai un cordon en Y, 1 USB branché sur le RI2, 1 USB branché sur le hub et tout est OK depuis plusieurs mois.
Salut. Oui j'ai aussi 1 câble en Y. Il faut brancher les 2? Lequel à tu mis sur le pi et lequel sur le Hub? Merci .
Jeedom VMM NAS Synology (RFXcom/Zwave)
- Fibaro
- Xiaomi Gateway, cubex3, Mirobot vaccuum...
- Chacon,
- RFID zipato, 3 mir:rors
- Grenwave multiprise x 2, Camera iPx 6
- Orvibo, IR Link
- Kodi

romainh41
Timide
Messages : 371
Inscription : 22 mars 2016, 10:21

Re: Plugin SMS

Message par romainh41 » 15 sept. 2016, 21:25

xtemmos a écrit :
romainh41 a écrit :
xtemmos a écrit :Vraiment personne?

Salut, j'ai la même clé. J'ai eu quelques soucis au début.

ta clé est sur le ri3 ou sur un hub autoalimenté ?

Perso j'ai un cordon en Y, 1 USB branché sur le RI2, 1 USB branché sur le hub et tout est OK depuis plusieurs mois.
Salut. Oui j'ai aussi 1 câble en Y. Il faut brancher les 2? Lequel à tu mis sur le pi et lequel sur le Hub? Merci .
Depuis que j'ai branché les 2, plus aucun soucis. le principal sur le ri2 et le secondaire sur le hub. essaie comme ça...
Jeedom sur RPI 2 RAM 1Go - Clé GEN 5

xtemmos
Timide
Messages : 245
Inscription : 06 avr. 2015, 13:43

Re: Plugin SMS

Message par xtemmos » 15 sept. 2016, 21:32

romainh41 a écrit :
xtemmos a écrit :
romainh41 a écrit :
Salut, j'ai la même clé. J'ai eu quelques soucis au début.

ta clé est sur le ri3 ou sur un hub autoalimenté ?

Perso j'ai un cordon en Y, 1 USB branché sur le RI2, 1 USB branché sur le hub et tout est OK depuis plusieurs mois.
Salut. Oui j'ai aussi 1 câble en Y. Il faut brancher les 2? Lequel à tu mis sur le pi et lequel sur le Hub? Merci .
Depuis que j'ai branché les 2, plus aucun soucis. le principal sur le ri2 et le secondaire sur le hub. essaie comme ça...
OK je vais essayer. Tu penses que ça explique les logs ?
Merci.
Jeedom VMM NAS Synology (RFXcom/Zwave)
- Fibaro
- Xiaomi Gateway, cubex3, Mirobot vaccuum...
- Chacon,
- RFID zipato, 3 mir:rors
- Grenwave multiprise x 2, Camera iPx 6
- Orvibo, IR Link
- Kodi

xtemmos
Timide
Messages : 245
Inscription : 06 avr. 2015, 13:43

Re: Plugin SMS

Message par xtemmos » 16 sept. 2016, 20:15

Bon ben ça change rien. meme erreur dans les logs. Un truc bizarre c'est que il me crée que 2 ports: tty0 et tty1. Il ne devrait pas y en avoir 3?
Heeeelppppp!
Jeedom VMM NAS Synology (RFXcom/Zwave)
- Fibaro
- Xiaomi Gateway, cubex3, Mirobot vaccuum...
- Chacon,
- RFID zipato, 3 mir:rors
- Grenwave multiprise x 2, Camera iPx 6
- Orvibo, IR Link
- Kodi

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Plugin SMS

Message par tom74 » 16 sept. 2016, 20:17

Moi aussi j'ai 2 ports de créés, mais le plugin sms semble avoir un soucis, nous sommes plusieurs dans la galère...

xtemmos
Timide
Messages : 245
Inscription : 06 avr. 2015, 13:43

Re: Plugin SMS

Message par xtemmos » 16 sept. 2016, 20:51

tom74 a écrit :Moi aussi j'ai 2 ports de créés, mais le plugin sms semble avoir un soucis, nous sommes plusieurs dans la galère...
Ok Merci, je laisse tomber pour l'instant. Dommage j'ai vraiment besoin de communiquer en 3G avec ma jeedom....
Jeedom VMM NAS Synology (RFXcom/Zwave)
- Fibaro
- Xiaomi Gateway, cubex3, Mirobot vaccuum...
- Chacon,
- RFID zipato, 3 mir:rors
- Grenwave multiprise x 2, Camera iPx 6
- Orvibo, IR Link
- Kodi

defmy
Timide
Messages : 250
Inscription : 14 sept. 2015, 08:52

Re: Plugin SMS

Message par defmy » 16 sept. 2016, 23:09

Pareil, depuis quelques temps j'ai des soucis avec ce plugin.
Un message de ce type revient assez souvent "Error : Device not searching for network operator". En attendant il y a le redémarrage automatique du service pour dépanner mais bon on peut manquer des messages entre temps.

J'ai mis à jour python-serial vers une version récente 3.1.x, on verra bien ce que ça donne, wait and see.

lavud59
Timide
Messages : 114
Inscription : 21 févr. 2015, 08:24

Re: Plugin SMS

Message par lavud59 » 20 sept. 2016, 13:11

oui pas de dysfonctionnement de jeedom je pense .
Avec un abonnement free :
je pense que quand sur le plugin c est ecrit free comme provider ca marche mais quand c est orange pb

Avatar de l’utilisateur
Sylar
Actif
Messages : 501
Inscription : 02 mars 2016, 09:34
Contact :

Re: Plugin SMS

Message par Sylar » 20 sept. 2016, 18:38

Besoin d'information,


voici le sens de ma question peut on envisagé que le plugin SMS utilisé des commandes AT ou bien c'est dèja le cas ?

de plus dans le choix du port avoir l'option de sélectionné le port série du Raspberry pi

j'utilise le module " Razberry" pour le protocole Zwave

merci du retour d'info

j'aimerai utilisé un module GSM raspberry
Dernière édition par Sylar le 20 sept. 2016, 22:16, édité 1 fois.

romainh41
Timide
Messages : 371
Inscription : 22 mars 2016, 10:21

Re: Plugin SMS

Message par romainh41 » 20 sept. 2016, 22:07

Bsr

pour ceux qui ont des soucis avec ce plugin et notamment l'erreur access denied, je viens de réinstaller ma jeedom sur RI2 et il ne faut pas sélectionner HUAWEI USB 0 ou HUAWEI USB 1, mais tty/USB0 ou tty/USB1, en bas de la liste...

Perso j'ai la clé HUAWEI E220, si je sélectionne "port auto", "HUAWEI USB0" ou "HUAWEI USB1", j'ai des erreurs.

Si je sélectionne le port "tty/USB1" (en ce qui me concerne c'est le USB1), tout est OK....

Si ça peut aider....
Jeedom sur RPI 2 RAM 1Go - Clé GEN 5

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] SMS »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité