Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin SMS

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1577
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: Plugin SMS

Message par Syll » 02 mars 2015, 15:16

loic a écrit :essaye de les passer en gsm, si c'est un bug y aurai tout le monde. A chaque fois que j'ai vu ca c'était un pb sur la clefs ou un soucis de reseau que la clef ne capte plus
Comment on peut changer le mode de la clef ?

j'ai acheté un petit hub alimenté pour voir mais ça ne change rien pour moi aussi, timeout après la commande "Write ATZ". De tête, la commande juste avant le Write ATZ c'est Connecting du modem to port /xxxx/USB 1 at 115200 kbps...

J'ai essayé avec une autre SIM Orange, même combat ^^

C'est la galère ce dongle :p
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 02 mars 2015, 15:19

Faut attendre les expert, mais tu dois surement avoir une appli windows pour ta clef non ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1577
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: Plugin SMS

Message par Syll » 02 mars 2015, 15:23

Oui j'ai Mobile Partner. Avec Mobile Partner, pas de souci en fait avec le HUB USB en plus sur Windows, Sim Free ou Sim Orange, j'envoie et reçoit des SMS sans problème.

Mais ensuite, sur la Mini, c'est mort.
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 02 mars 2015, 16:17

Tu as pas des options pour configurer le mode du modem ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1577
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: Plugin SMS

Message par Syll » 02 mars 2015, 16:32

Je ne sais par quel miracle ça fonctionne là.. surement le hub USB !!

Dans les options du démon du Plugin SMS, je vois maintenant en plus du signal, le réseau :) Et ça gaze très très bien. 3 secondes pour avoir une réponse de Jeedom. Je verrai avec le temps.

Le Hub est un simple HUB USB 2 autoalimenté de marque Esentiel B (boulanger quoi ^^) à 25 €. Le meme en USB 3 est à 40 € et je ne sais pas si c'est 100% compatible.

Je ne crie pas victoire trop vite, mais ça n'a jamais aussi bien fonctionné. Je verrai dans le temps si ça reste ainsi :)
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

ddjaff33
Timide
Messages : 98
Inscription : 29 sept. 2014, 15:37

Re: Plugin SMS

Message par ddjaff33 » 02 mars 2015, 17:10

loic a écrit :Tu as toujours ca quand tu le lances en mode debug ?

La ce que je vois :
- plus de connexion à mysql (en gros tu as plus de jeedom du tout)
- la clef GSM ne répond pas dans les temps (et ca je peux vraiment rien y faire c'est matériel)


Toujours non mais depuis que les pb sont réapparus (en gros depuis une semaine) oui ! Je viens de rebooter le rasp et pareil. . A part ce problème , jeedom fonctionne normalement. Si je n'avais pas de connexion à MySQL, rien ne fonctionnerai si ?
La clé HUAWEI, depuis que j'ai plugé au hub alimenté, à un signal à 12 (contre 8 ou 9 avant) et a super bien fonctionné pendant 2/3 semaines. Mais là depuis 1 semaine c'est très instable donc inutilisable. J'arrive même plus à relancer la daemon à cause de ce port vide.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 02 mars 2015, 17:17

Plus de port alors la c'est different ca vient du systeme qui voit pas la clef
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
freshare
Timide
Messages : 187
Inscription : 15 janv. 2015, 08:45
Localisation : 80 - Picardie

Re: Plugin SMS

Message par freshare » 02 mars 2015, 17:26

C'est effectivement ce que j'ai couramment avec ma clef. La clef semble toujours fonctionner, mais lorsque je vais dans le module de parametrage du plugin sms la zone port est vide et il je ne vois plus la clef.
Seule solution rébooter le daemon voir le système.
A ce jour jai une sorte de record 2 jours sans souci




Envoyé en utilisant Tapatalk
Tout petit Guru avec deux mini
> Liste de mon matériel <

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 02 mars 2015, 18:00

Il faudrait avant le bug voir le port que tu as selectionné, puis voir si après le bug il y a toujours le port en /dev/USBx en se connectant en ssh
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

ddjaff33
Timide
Messages : 98
Inscription : 29 sept. 2014, 15:37

Re: Plugin SMS

Message par ddjaff33 » 02 mars 2015, 18:43

Après 10 débranchages / rebranchages de la clé, le port est alimenté des 2 lignes ci-dessous. Le daemon est lancé et les sms partent correctement.

Voici les ports dans le plugin et le résultat de la commande ls /dev/ttyUSB*

Pour l'instant tout parait normal. Je vous tiens au courant quand je perd la connexion (ca devrait pas tarder ;) )
Pièces jointes
cle1.jpg
cle1.jpg (11.47 Kio) Consulté 372 fois
cle2.jpg
cle2.jpg (11.36 Kio) Consulté 372 fois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 02 mars 2015, 19:09

Ok quand ca tombe en ssh fais : ls /dev/ttyUSB1
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1577
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: Plugin SMS

Message par Syll » 03 mars 2015, 17:55

Syll a écrit :Je ne crie pas victoire trop vite, mais ça n'a jamais aussi bien fonctionné. Je verrai dans le temps si ça reste ainsi :)
Bon bah ça a tenu 4 heures :s

C'est marrant mais partout je vois que le dongle donne 2 ou 4 /dev/ttyUSBx, moi j'en ai 3 ^^
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 03 mars 2015, 18:45

C'est pas incoherent d'en avoir 3, il faut que tu le lance en debug et me dise ce que tu as quand ca plante
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1577
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: Plugin SMS

Message par Syll » 03 mars 2015, 21:08

Sur ma mini, j'ai ça :

Dans les logs :
Image

En SSH :

Code : Tout sélectionner

jeedom@raspberrypi ~ $ ls /dev/ttyUSB*
/dev/ttyUSB0  /dev/ttyUSB1  /dev/ttyUSB2
jeedom@raspberrypi ~ $ ls /dev/ttyUSB*
/dev/ttyUSB0  /dev/ttyUSB1  /dev/ttyUSB2
jeedom@raspberrypi ~ $ ls /dev/ttyUSB*
/dev/ttyUSB0  /dev/ttyUSB1  /dev/ttyUSB2
jeedom@raspberrypi ~ $ ls /dev/ttyUSB*
ls: cannot access /dev/ttyUSB*: No such file or directory
jeedom@raspberrypi ~ $ ls /dev/ttyUSB*
ls: cannot access /dev/ttyUSB*: No such file or directory
jeedom@raspberrypi ~ $ ls /dev/ttyUSB*
/dev/ttyUSB0  /dev/ttyUSB1  /dev/ttyUSB2
jeedom@raspberrypi ~ $ ls /dev/ttyUSB*
/dev/ttyUSB0  /dev/ttyUSB1  /dev/ttyUSB2
jeedom@raspberrypi ~ $ ls /dev/ttyUSB*
/dev/ttyUSB0  /dev/ttyUSB1  /dev/ttyUSB2
Je précise que sur ma mini, dans la conf du plugin, il ne m'indique jamais le réseau et le signal est toujours a 7. ALors que dans ma Vm Ubuntu que tu as fait, j'ai un signal à 17/19 mais ça plante au niveau de vmware après. J'ai ce message sur la VM dès que ça me met timeout ou que le démon plante :

Image
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 03 mars 2015, 21:13

La je peux rien n'y faire la clef USB fait une erreur de lecture....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1577
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: Plugin SMS

Message par Syll » 03 mars 2015, 21:16

loic a écrit :La je peux rien n'y faire la clef USB fait une erreur de lecture....
Tu l'a pris sur le net ta clef loic ?

Je l'ai prise à 15 euros sur EBay et je pense qu'elle a pas aimé le voyage dans l'enveloppe :s
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 03 mars 2015, 21:18

Oui mais je sais plus ou... je l'ai payé 22 je crois
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1577
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: Plugin SMS

Message par Syll » 03 mars 2015, 21:23

Oki j'vais peut etre en prendre une autre pour tester. Merci loic :)
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

jax24fr
Timide
Messages : 467
Inscription : 24 juil. 2014, 22:41

Re: Plugin SMS

Message par jax24fr » 04 mars 2015, 21:16

Hello,

j'ai lancé le plugin en mode debug pour savoir pourquoi je n'avais pas de réponses de ma clé.

J'ai cà :
DEBUG: write: AT+CREG?
DEBUG: response: ['+CREG: 0,1', 'OK']
DEBUG: write: AT+CSQ
DEBUG: response: ['+CSQ: 13,99', 'OK']
DEBUG: write: AT+CMGL=0
DEBUG: response: ['+CMS ERROR: 500']
J'ai trouve pour :
AT+CREG = registration status
AT+CSQ = Signal quality

Mais pas pour AT+CMGL
bien que j'ai vu ca :
Multiple SMS Messages in the Information Response
If there are multiple SMS messages to be returned, the information response of the +CMGL AT command will contain more than one "+CMGL: ...". Two characters, <CR><LF>, are used to delimit two "+CMGL: ...". Here is an example for illustration. Suppose the command line 'AT+CMGL="ALL"' is executed and three SMS messages are listed. If all characters are shown, the command line and the response returned will be displayed like this:


AT+CMGL="ALL"<CR>
<CR><LF>+CMGL: ...<CR><LF>+CMGL: ...<CR><LF>+CMGL: ...<CR><LF>
<CR><LF>OK<CR><LF>
Mais je ne comprends pas

Merci



EDIT :

Après un test de reception de sms "test" :
2015-03-04 12:22:20,684 - Thread-8 - smscmd:185 - DEBUG - Got SMS message : <gsmmodem.modem.ReceivedSms object at 0x7f3492b2e6d0>
DEBUG: Got SMS message : <gsmmodem.modem.ReceivedSms object at 0x7f3492b2e6d0>
2015-03-04 12:22:20,685 - Thread-8 - smscmd:188 - DEBUG - Execute shell : /usr/bin/php /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/sms/ressources/smscmd/../../core/php/jeeSMS.php number="+xxxxxxxx" message="test
"
DEBUG: Execute shell : /usr/bin/php /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/sms/ressources/smscmd/../../core/php/jeeSMS.php number="+xxxxxxxx" message="test
"
2015-03-04 12:22:20,685 - Thread-9 - smscmd:108 - DEBUG - Thread started, timeout = 10
DEBUG: Thread started, timeout = 10
PHP Warning: Illegal string offset 'message' in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/sms/core/class/sms.class.php on line 223
PHP Warning: socket_connect(): unable to connect [111]: Connection refused in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/sms/core/class/sms.class.php on line 225
PHP Warning: socket_write(): unable to write to socket [32]: Broken pipe in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/sms/core/class/sms.class.php on line 226
2015-03-04 12:22:20,818 - Thread-4 - smscmd:137 - DEBUG - Client connected to [127.0.0.1:42267]
DEBUG: Client connected to [127.0.0.1:42267]
2015-03-04 12:22:20,819 - Thread-4 - smscmd:140 - DEBUG - Message read from socket: {"number":"+xxxxxxx","message":"Je ne comprends pas "}
DEBUG: Message read from socket: {"number":"+xxxxxx","message":"Je ne comprends pas "}
2015-03-04 12:22:20,819 - Thread-4 - smscmd:142 - DEBUG - Client disconnected from [127.0.0.1:42267]
DEBUG: Client disconnected from [127.0.0.1:42267]
2015-03-04 12:22:20,827 - Thread-9 - smscmd:111 - DEBUG - Return code: 0
DEBUG: Return code: 0
2015-03-04 12:22:20,827 - Thread-9 - smscmd:112 - DEBUG - Thread finished
DEBUG: Thread finished
DEBUG: write: AT+CSQ
DEBUG: response: ['+CSQ: 12,99', 'OK']
DEBUG: write: AT+CMGL=0
DEBUG: response: ['OK']
DEBUG: write: AT+CSQ
DEBUG: response: ['+CSQ: 12,99', 'OK']
2015-03-04 12:22:21,275 - MainThread - smscmd:363 - DEBUG - Message received in socket messageQueue
DEBUG: Message received in socket messageQueue
2015-03-04 12:22:21,275 - MainThread - smscmd:365 - DEBUG - Message : {"number":"+xxxxxxxx","message":"Je ne comprends pas "}
DEBUG: Message : {"number":"+xxxxxx","message":"Je ne comprends pas "}

Savez vous pourquoi ces warning ?
Matos :
DIY DEBIAN 9 (sous VM PROXMOX) Jeedom

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 04 mars 2015, 21:54

il trouve pas le socket du demon, tu es en déporté ? tu peux mettre la log de demarrage du demon ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] SMS »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité