Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin SMS

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 25 avr. 2015, 10:35

Met un sleep a la fin ou avec la dernière stable de jeedom tu peux dire a une condition de exécuter que une fois
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Amilio
Timide
Messages : 91
Inscription : 04 oct. 2014, 11:43
Localisation : Seine et Marne

Re: Plugin SMS

Message par Amilio » 25 avr. 2015, 10:43

je suis en v182, comment je fais ça ?
Est-ce qu'il faut que je mette le sleep à chaque fin de condition ? ou dans un bloc séparé tout en bas du scénario (désolé si la question est bête mais je débute)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 25 avr. 2015, 11:14

Essaye deja avec un sleep tout en bas
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Amilio
Timide
Messages : 91
Inscription : 04 oct. 2014, 11:43
Localisation : Seine et Marne

Re: Plugin SMS

Message par Amilio » 25 avr. 2015, 11:33

Ok, je vais tester, merci encore !

Amilio
Timide
Messages : 91
Inscription : 04 oct. 2014, 11:43
Localisation : Seine et Marne

Re: Plugin SMS

Message par Amilio » 25 avr. 2015, 12:14

Alors, je suis passé par la petite flèche à droite de chaque bloc SI/ALORS/SINON "Autoriser ou non la répétition des actions ..." et depuis je n'ai plus de répétition de SMS.

Merci Loïc pour ton aide (encore une fois) :)

Avatar de l’utilisateur
Laregie
Timide
Messages : 243
Inscription : 18 août 2014, 19:17
Localisation : A coté de Toulouse

Re: Plugin SMS

Message par Laregie » 03 mai 2015, 08:58

Bonjour à tous.
J'utilise une clef 3G huawey E1752 pour envoyer des SMS avec JEEDOM.
Pour l'envoi, tout est OK.
Pour la réception de SMS, la ce ne marche pas.
Rien de spécial ne se passe dans le log du plugin SMS quand j'envoie un SMS à jeedom depuis mon portable.
Est ce que quelqu'un a réussit à faire fonctionner cette clef en émission / réception.
JEEDOM tourne sur un nuc sous Ubuntu.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 03 mai 2015, 09:01

Salut,
Pourtant si l'envoi marche la reception aussi normalement, tu as essayé en cochant mode texte dans les options du plugin ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Laregie
Timide
Messages : 243
Inscription : 18 août 2014, 19:17
Localisation : A coté de Toulouse

Re: Plugin SMS

Message par Laregie » 03 mai 2015, 12:05

Oui mais ça ne change rien

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 03 mai 2015, 12:18

Tu as quoi en mode debug ? Si tu test sur un téléphone tu reçois bien le sms ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Laregie
Timide
Messages : 243
Inscription : 18 août 2014, 19:17
Localisation : A coté de Toulouse

Re: Plugin SMS

Message par Laregie » 03 mai 2015, 15:06

Voici je que j'ai en mode debug.
J'ai envoyer plusieur SMS vers jeedom mais on ne voit aucune trace dans le debug.
Pièces jointes
debug.txt
(22.06 Kio) Téléchargé 16 fois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 03 mai 2015, 15:29

J'ai l'impression que la clef ne les capte pas, si tu mets la sim sur un téléphone tu as bien le sms ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Laregie
Timide
Messages : 243
Inscription : 18 août 2014, 19:17
Localisation : A coté de Toulouse

Re: Plugin SMS

Message par Laregie » 05 mai 2015, 11:53

Je pense que c'est un problème de réception réseau.
J'ai réussi a faire fonctionner la réception 2 / 3 fois mais depuis ça ne fonctionne plus.
Je vais essayer de déporter ma clef 3G avec un rallonge USB, on verra bien.

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: Plugin SMS

Message par phifi » 12 mai 2015, 00:06

guenneguez_t a écrit :Salut

En fait sur synology, on peut envoyer des notifications pour plein de cas (Pb disque, ...).
J'ai donc mis un nouveau service de notification avec l'URL suivante :
http://127.0.0.1/jeedom/core/api/jeeApi ... ssage_text
Pour les paramètres de l'URL, j'ai mis :
Jeedom_param.JPG
Pour configurer le service, il suffit de mettre :
[*]Mot de passe = clef API
[*]Nom d'utilisateur = Id commande
[*]Numéro de téléphone = n'importe quoi

Exemple :
Jeedom_param.JPG
A+
Thomas
Bonjour,

Merci Thomas pour cette astuce qui fonctionne plus au moins bien chez moi.

1) la lettre "g" remplace les espaces dans le SMS :(
2) via l'API, dommage qu'on ne puisse pas passer le N° de tél. Avantage avec cette astuce : possibilité d'envoyer le même SMS à plusieurs personnes.

Loïc : une idée pour le 1), évol possible pour le 2) ?
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 12 mai 2015, 05:33

1) a mon avis soucis de conf j'ai la même chose chez moi pas de soucis
2) non ca pourrait être détourné cette limitation et aussi une sécurité
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: Plugin SMS

Message par phifi » 12 mai 2015, 20:37

1) je vois comment j'aurais pu faire une erreur de conf. Ou pb spécifique iPhone.
2) il existe déjà une protection : key API. Proposition : donner le choix à l'utilisateur (conf) ou encore rendre possible sur une commande de saisir plusieurs N° tél (séparé par une virgule). J'ai une préférence pour cette dernière solution, pas de changement côté sécurité, mais offre la possibilité de saisir plusieurs N° de tél sur une seule commande
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 12 mai 2015, 20:40

La sécurité c'est pour que ca soit pas détourné en système de spam SMS. Pour le g essaye sur un autre téléphone pour voir
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: Plugin SMS

Message par phifi » 12 mai 2015, 20:43

Vu que tu confirmes qu'il n'y a pas de souci, j’essaierais avec une autre tél.

Et pour ?
phifi a écrit : 2) il existe déjà une protection : key API. Proposition : donner le choix à l'utilisateur (conf) ou encore rendre possible sur une commande de saisir plusieurs N° tél (séparé par une virgule). J'ai une préférence pour cette dernière solution, pas de changement côté sécurité, mais offre la possibilité de saisir plusieurs N° de tél sur une seule commande
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 12 mai 2015, 20:51

C'est possible je vais voir ce que je peux faire
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 13 mai 2015, 10:11

C'est ajouté dans la dernière beta. Voir la doc pour s'en servir.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: Plugin SMS

Message par phifi » 14 mai 2015, 00:49

Étant en stable, je vais patienter.
Merci en tout cas !

J'ai tout de même fait un petit tour sur la doc, très clair.
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] SMS »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité