Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Rominous
Timide
Messages : 108
Inscription : 27 avr. 2017, 20:14
Localisation : Rennes

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Rominous » 27 avr. 2017, 20:38

Bonjour à vous tous,

Nouveau sur le sujet de la RF et ayant récemment fait l'acquisition d'une Smart + RfPlayer en remplacement d'un Rpi2 (La Smart dépote bien au passage !!), je cherche depuis quelques jours à associer un kit de prises Otio en 433.92 (marque qui serait compatible selon Ziblue)

Ces dernières ne doivent pas être plus compliquées que d'autres à être reconnues cependant rien à faire, et je n'ai que ces dernières à associer pour le moment.

J'ai bien exclu en suivant la notice des prises récupérée sur @, mais rien à faire pour l'association avec le RfP en suivant la procédure utilisée pour le Chacon.

Concernant les log, les rares information récupérées sur Jeedom sont la même ligne qui apparaît sans cesse :
[2017-04-23 14:07:50][ERROR] : Error on send request to jeedom, return code 500
etc...

Avez-vous une idée sur le sujet ou dois-je attendre l'arrivée de la fonction parrot pour espérer les utiliser avec mon installation ?

En vous souhaitant une agréable soirée,

Romain
Romain

ldfefr
Timide
Messages : 53
Inscription : 02 nov. 2016, 09:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par ldfefr » 27 avr. 2017, 20:42

Bonsoir
Ta essayer avec le logiciel du rfplayer ?

Envoyé de mon LG-D855 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
HerveL
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 sept. 2015, 22:46
Localisation : Nantes

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par HerveL » 27 avr. 2017, 20:49

Rominous a écrit : Concernant les log, les rares information récupérées sur Jeedom sont la même ligne qui apparaît sans cesse :
[2017-04-23 14:07:50][ERROR] : Error on send request to jeedom, return code 500
Bonsoir,
C'est pareil chez moi, avec en plus des tonnes de
[:error] [pid 25069] [client 127.0.0.1:40024] PHP Fatal error: Cannot break/continue 1 level in /var/www/html/plugins/rfplayer/core/php/jeerfplayer.php on line 118
Dans le log HTTP.Error

et des retours d'etat très aléatoires :(

J'ai ouvert un ticket et Alexandre du Dev. m'a gentiment répondu qu'une grosse mise à jour était en préparation pour le plugin le semaine prochaine et qu'il fallait également faire une mise à jour du RFPlayer avec l'outil de config (je ne l'ai pas encore faite)
Hervé
Utilisateur Mini+ et SMART passionné
Zwave, IPX800V3, IPX800V4, Rfxcom, RFP1000

Rominous
Timide
Messages : 108
Inscription : 27 avr. 2017, 20:14
Localisation : Rennes

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Rominous » 27 avr. 2017, 21:21

ldfefr a écrit :Bonsoir
Ta essayer avec le logiciel du rfplayer ?

Envoyé de mon LG-D855 en utilisant Tapatalk
Alors sur le site de Rfplayer j'ai bien trouvé un logiciel (Logiciel de configuration) mais rien d'autre dans la rubrique Téléchargement.

J'aimerais bien voir s'il reçoit les trames et s'il sait déjà communiquer avec les modules sans passer par Jeedom.

Quelque chose que j'aurais loupé ?
Romain

ldfefr
Timide
Messages : 53
Inscription : 02 nov. 2016, 09:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par ldfefr » 27 avr. 2017, 21:23

Oui le logiciel de configuration sous java
Tu le prend
Dans systeme tu tr met en format json ou texte et tu regarde si ta quelque chose

Envoyé de mon LG-D855 en utilisant Tapatalk

Rominous
Timide
Messages : 108
Inscription : 27 avr. 2017, 20:14
Localisation : Rennes

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Rominous » 27 avr. 2017, 21:35

OK, merci pour ton retour
je regarde ça dès que possible et je reviens vers toi après avoir testé l'application de cette façon.

Edit :
Alors j'ai lancé l'appli, j'ai une sonde Oregon extérieure du voisin qui s'affiche ! Je sent que je vais squatter quelques infos :-)

Sinon pour le principal, j'ai beau appuyer sur le bouton d'association de la prise ou actionner une autre avec la télécommande, aucune ligne n’apparaît.

Le protocole utilisé par Otio est-il de type Chacon ou fais-je erreur ?
Romain

ldfefr
Timide
Messages : 53
Inscription : 02 nov. 2016, 09:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par ldfefr » 28 avr. 2017, 09:37

bonjour
Si le logiciel rfplayer ne le trouve pas sa veut dire pas compatible
Tu a mis le rfplayer a jour ?

Rominous
Timide
Messages : 108
Inscription : 27 avr. 2017, 20:14
Localisation : Rennes

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Rominous » 29 avr. 2017, 10:02

ldfefr a écrit :bonjour
Si le logiciel rfplayer ne le trouve pas sa veut dire pas compatible
Tu a mis le rfplayer a jour ?
Oui en version 1.15 tout récemment, cependant toujours pas de réactions.

J'ai tenté de faire fonctionner en parrot pour voir s'il mémorisait les trames et cela a l'air fonctionner, donc peut-être qu'un jour une maj du rfplayer permettra de prendre en charges à terme ce matériel !

Ou la fonction parrot en attendant dans jeedom ! [GRINNING FACE WITH SMILING EYES]

J'ai finit par acheter 3 nouvelles prisés chacon 3n attendant, mais je ne désespère pas !

Romain
Romain

Polyclonal
Timide
Messages : 9
Inscription : 29 avr. 2017, 09:59

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Polyclonal » 29 avr. 2017, 10:05

Bonjour,

J'essaie de mettre à jour le firmware 1.15, mais cela ne fonctionne pas
J'utilise bien le configurateur 1.4, je lance le téléchargements dans "mise à jour", je vois la progression du téléchargement, puis le message de patienter jusqu'à ce que le clignotement rouge se termine.
Mais je ne vois jamais de clignotements rouges, rien ne se passe

Avez-vous réussi?

Bruno

ldfefr
Timide
Messages : 53
Inscription : 02 nov. 2016, 09:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par ldfefr » 29 avr. 2017, 10:06

Bonjour
Vous avez deconpresser le fichier

Envoyé de mon LG-D855 en utilisant Tapatalk

Polyclonal
Timide
Messages : 9
Inscription : 29 avr. 2017, 09:59

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Polyclonal » 29 avr. 2017, 10:14

ldfefr a écrit :Bonjour
Vous avez deconpresser le fichier

Envoyé de mon LG-D855 en utilisant Tapatalk
Merci!
c'était bien ça

Comme j'ai du X2D partout (Alarme) qui envoie des trames très souvent, je pensais que c'est ce qui empêchait la mise à jour, j'allais m'éloigner de la maison pour voir, mais c'est inutile!

A+

Rominous
Timide
Messages : 108
Inscription : 27 avr. 2017, 20:14
Localisation : Rennes

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Rominous » 29 avr. 2017, 10:16

Polyclonal a écrit :Bonjour,

J'essaie de mettre à jour le firmware 1.15, mais cela ne fonctionne pas
J'utilise bien le configurateur 1.4, je lance le téléchargements dans "mise à jour", je vois la progression du téléchargement, puis le message de patienter jusqu'à ce que le clignotement rouge se termine.
Mais je ne vois jamais de clignotements rouges, rien ne se passe

Avez-vous réussi?

Bruno
Bonjour Polyclonal,

J'ai eu le même soucis via le configurator pour finalement réussir en réalisant la mise à jour via le plug-in jeedom rfplayer après un ou deux redémarrage de ce dernier (ça n'a pas fonctionné des le début). Et miracle Petite led Rouge jusqu'au bout !

Romain
Romain

Avatar de l’utilisateur
HerveL
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 sept. 2015, 22:46
Localisation : Nantes

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par HerveL » 29 avr. 2017, 10:28

J'ai eu le même soucis via le configurator pour finalement réussir en réalisant la mise à jour via le plug-in jeedom rfplayer
Salut,
Pareil pour moi, maj n'a pas fonctionné via outil de config du constructeur, et nickel avec le plugin.
Je tire mon chapeau à celui qui a eu l'idée d'intégrer cette fonction au plugin :D
Hervé
Utilisateur Mini+ et SMART passionné
Zwave, IPX800V3, IPX800V4, Rfxcom, RFP1000

Polyclonal
Timide
Messages : 9
Inscription : 29 avr. 2017, 09:59

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Polyclonal » 29 avr. 2017, 13:54

Moi ça a bien marché en USB sur PC mais en effectuant la décompression au préalable

Par contre , j'ai de nombreux détecteurs d'ouverture et de mouvement avec mon Alarme delta dore, en X2D
Pour l'instant c'est pas top : les portes s'ouvrent assez régulièrementrement selon le rfplayer/jeedom, alors qu'il n'y a pas d'ouverture...
Je suppose que c'est parce que les modules delta dore envoient deux trames : une qui dit quand le détecteur est ouvert, l'autre qui dit que le détecteur est fermé ET la même trame pour dire que tout va bien (supervision d'état)
Jeedom ou le rfplayer doivent se mélanger les crayons...

Quelqu'un a t'il il les mêmes symptômes et existe t il une solution ?

Je possède aussi En X2D
Centrale Alarme
Détecteur inondation
Détecteur coupure courant
Programmateur chauffage delta 8.03
Récepteur chaudière 1.13
Détecteurs crépusculaires
Télécommandes 2 et 4 boutons

Je n'ai pas encore associé tout ça , j'aimerais bien d'abord stabiliser les détecteurs d'ouverture

À+

jeromeD
Timide
Messages : 14
Inscription : 11 avr. 2017, 19:08

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par jeromeD » 29 avr. 2017, 21:13

Polyclonal a écrit :Moi ça a bien marché en USB sur PC mais en effectuant la décompression au préalable

Par contre , j'ai de nombreux détecteurs d'ouverture et de mouvement avec mon Alarme delta dore, en X2D
Pour l'instant c'est pas top : les portes s'ouvrent assez régulièrementrement selon le rfplayer/jeedom, alors qu'il n'y a pas d'ouverture...
Je suppose que c'est parce que les modules delta dore envoient deux trames : une qui dit quand le détecteur est ouvert, l'autre qui dit que le détecteur est fermé ET la même trame pour dire que tout va bien (supervision d'état)
Jeedom ou le rfplayer doivent se mélanger les crayons...

Quelqu'un a t'il il les mêmes symptômes et existe t il une solution ?

Je possède aussi En X2D
Centrale Alarme
Détecteur inondation
Détecteur coupure courant
Programmateur chauffage delta 8.03
Récepteur chaudière 1.13
Détecteurs crépusculaires
Télécommandes 2 et 4 boutons

Je n'ai pas encore associé tout ça , j'aimerais bien d'abord stabiliser les détecteurs d'ouverture

À+
Exactement le même problème que toi avec les détecteurs X2d .
(Capteur de mouvement et détecteurs d'ouverture)
Je pense qu'en plus de la supervision qui envoie un signal (reconnu comme une ouverture par jeedom/rfplayer) les détecteurs se mettent en veille (et se signalent comme étant ouvert) : quand je fais le tour le soir tout est indiqué comme étant fermé et le matin, après quelques heures tout est indiqué comme étant ouvert ...
J'espère que la solution viendra d'une meilleure inclusion du X2d avec jeedom et le rfplayer
J'attends avec impatience la prochaine mise à jour du plugin qui permettra une meilleure compréhension des modules de sécurité X2d


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Polyclonal
Timide
Messages : 9
Inscription : 29 avr. 2017, 09:59

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Polyclonal » 30 avr. 2017, 08:52

Merci pour ce retour, je me sens moins seul, attendons donc les prochaines mises à jour

Comment as-tu inclus les modules? Est ce que tu as mis la centrale en mode maintenance? Ou juste appuyer sur les boutons en laissant la centrale en fonctionnement ?

DOMOEUSTACHE
Timide
Messages : 62
Inscription : 30 avr. 2017, 12:36

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par DOMOEUSTACHE » 30 avr. 2017, 12:53

Bonjour,

Je suis un petit nouveau. J'ai passé commande aujourd'hui d'un Raspberry PI 3 et d'un RFPlayer.
Je viens de loin et depuis longtemps dans la domotique...
J'ai débuté sérieusement avec Homeseer et du PLCBUS/X10/Chacon, etc... puis Zibase et un peu de Zwave. Complètement dessus, je me tourne maintenant vers Jeedom en espérant que cette solution tienne la route !! Car la domotique coute relativement cher et les technologies évoluent sans cesse... Je ne peux pas me permettre de renouveler mon parc de modules à chaque évolution...
Mais ça je pense qu'on en est tous là !

La solution du RFPlayer m'intéresse plus que les autres (et celle de Jeedom également) parce qu'ils ont développé la fonction Parrot. Et si je l'ai bien comprise, elle permet l'apprentissage de trames radio non "cataloguées". Ce qui me laisse penser que ma porte de garage acheté chez bricomarchés par exemple (ou mon portail coulissant) et pilotée par une petite télécommande RF en 433 pourrait l'être avec la fonction part du RFPlayer ? 9a c'est ma première question.

Ensuite, si cela s'avère exact, je ne vois pas comment intégrer ça dans Jeedom ?
J'imagine que le sujet a surement déjà été évoqué et désolé si je ne post pas là ou il le faut, mais je suis un petit nouveau chez Jeedom, alors...
Voilà, j'espère que ma nouvelle communauté est plus vivante que celle de Zodianet et tout autant que l'était celle de Homeseer !!

Bon WE à vous !

Buzz
Timide
Messages : 40
Inscription : 03 août 2016, 20:08

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Buzz » 30 avr. 2017, 14:56

Bonjour à tous,

Voilà je galère avec mes prises en 433, ce sont des prises de marque SCS, j'en ai 8 chez moi (voir photos en pièces jointes).
Elles sont reconnus comme DOMIA avec le logiciel de configuration du RFPLAYER et sous X10 avec le plugin Jeedom.

J'arrive à inclure en automatique les télécommandes, j'en ai 3 et elles ont 8 boutons chacunes (4xON + 4xOFF).
Jeedom me remonte bien l'info ON ou OFF de chaque commande envoyée, là pas de soucis, mais je n'arrive pas à créer un équipement qui me permettrait de commander mes prises avec Jeedom.

Voici ce que me donne le logiciel de config RFPLAYER quand j'appuie sur les ON d'une télécommande :

Code : Tout sélectionner

ZIA44 FRAME: frameType: 0, cluster: 0, dataFlag: 0, 
rfLevel: -45dBm, floorNoise: -99dBm, rfQuality: 10
protocol: 6 (DOMIA), infoType: 0, frequency: 433920Khz
subType: 1, id: 126  (ON, H15)

ZIA44 FRAME: frameType: 0, cluster: 0, dataFlag: 0, 
rfLevel: -40dBm, floorNoise: -99dBm, rfQuality: 10
protocol: 6 (DOMIA), infoType: 0, frequency: 433920Khz
subType: 1, id: 125  (ON, H14)

ZIA44 FRAME: frameType: 0, cluster: 0, dataFlag: 0, 
rfLevel: -45dBm, floorNoise: -99dBm, rfQuality: 10
protocol: 6 (DOMIA), infoType: 0, frequency: 433920Khz
subType: 1, id: 123  (ON, H12)

ZIA44 FRAME: frameType: 0, cluster: 0, dataFlag: 0, 
rfLevel: -45dBm, floorNoise: -99dBm, rfQuality: 10
protocol: 6 (DOMIA), infoType: 0, frequency: 433920Khz
subType: 1, id: 119  (ON, H8)
J'ai un ID par prise avec un code HXX et l'info ON ou OFF

J'ai beau suivre la procédure sur ce lien : http://www.planete-domotique.com/blog/2 ... 0_et_Domia mais ça ne fonctionne pas.

Voici les logs du plugin Jeedom quand j'appuie sur une touche ON d'une télécommande :

Code : Tout sélectionner

[2017-04-30 14:19:02][DEBUG] : json reconnu
[2017-04-30 14:19:02][DEBUG] : frame // protocole : DOMIA numero > 6
[2017-04-30 14:19:02][DEBUG] : Send to jeedom : {'devices': {'rfplayer': {u'frame': {u'header': {u'rfQuality': u'7', u'protocol': u'6', u'protocolMeaning': u'DOMIA', u'floorNoise': u'-89', u'cluster': u'0', u'frequency': u'433920', u'rfLevel': u'-59', u'dataFlag': u'0', u'infoType': u'0', u'frameType': u'0'}, u'infos': {u'subType': u'1', u'idMeaning': u'H8', u'id': u'119', u'subTypeMeaning': u'ON'}}, 'learn': False}}}
[2017-04-30 14:19:02][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-04-30 14:19:02][INFO] : API RfPlayer solicité
[2017-04-30 14:19:02][DEBUG] : voici le JSON RECU > {"devices":{"rfplayer":{"frame":{"header":{"rfQuality":"7","protocol":"6","protocolMeaning":"DOMIA","floorNoise":"-89","cluster":"0","frequency":"433920","rfLevel":"-59","dataFlag":"0","infoType":"0","frameType":"0"},"infos":{"subType":"1","idMeaning":"H8","id":"119","subTypeMeaning":"ON"}},"learn":false}}}
[2017-04-30 14:19:02][INFO] : RFPlayer en cours de communication
[2017-04-30 14:19:02][INFO] : RFPlayer en Learn >
[2017-04-30 14:19:02][DEBUG] : Switch sur infoType  > 0
[2017-04-30 14:19:02][INFO] : Id trouvé  > H8
[2017-04-30 14:19:03][DEBUG] : --------------------------------------------
[2017-04-30 14:19:03][DEBUG] : configuration de l'info principal du module
[2017-04-30 14:19:03][DEBUG] : valeur = ON
[2017-04-30 14:19:03][DEBUG] : --------------------------------------------
[2017-04-30 14:19:03][DEBUG] : "POST /plugins/rfplayer/core/php/jeerfplayer.php?apikey=IjEHfkK13ZJB3YYLpn9fK8vPbFAV00thIWPFg2e0rFaIDZuJ HTTP/1.1" 200 0
Quelqu'un peut m'aider s'il vous plait ?
Pièces jointes
IMG_9343.JPG
IMG_9343.JPG (36.77 Kio) Consulté 1249 fois
IMG_9342.JPG
IMG_9342.JPG (30.48 Kio) Consulté 1249 fois
Au début Jeedom sur NAS Synology DS 216 Play
Maintenant sur RPI3

Mon matériel : ICI

jeromeD
Timide
Messages : 14
Inscription : 11 avr. 2017, 19:08

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par jeromeD » 30 avr. 2017, 15:14

Polyclonal a écrit :Merci pour ce retour, je me sens moins seul, attendons donc les prochaines mises à jour

Comment as-tu inclus les modules? Est ce que tu as mis la centrale en mode maintenance? Ou juste appuyer sur les boutons en laissant la centrale en fonctionnement ?
Bonjour,

J'ai désactivé la centrale et j'ai fait l'association en appuyant sur le bouton d'inclusion, les détecteurs sont reconnus comme étant des modules X2D mais la configuration proposée n'est pas du tout satisfaisante puisqu'elle ne tient pas compte des mise en veille et de la supervision.

Je ne désespère pas

Wait and see

Avatar de l’utilisateur
joebzh
Timide
Messages : 55
Inscription : 04 avr. 2017, 22:35
Localisation : Breizh

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par joebzh » 30 avr. 2017, 16:14

Bonjour,

petite question pour les autres utilisateurs du RFPlayer et son plugin:

J'ai effectué la mise à jour du rfplayer hier en version 1.15 depuis la page de configuration du plugin (ce qui est bien pratique), et n'ai pas rencontré de problème particulier.
Cependant aujourd'hui en voulant inclure un interrupteur DIO, je me suis rendu compte qu'une fois le RFPlayer passé en mode inclusion impossible par la suite de sortir de ce dernier.

Lorsque je regarde dans les logs je vois qu'en effet le script s'arrête dès que je clique sur le lien :

Code : Tout sélectionner

[2017-04-30 15:26:45][DEBUG] : Client connected to [127.0.0.1:36497]
[2017-04-30 15:26:45][DEBUG] : Message read from socket: {"apikey":"XXXXXXXXXXXXXXXX","cmd":"learnin"}
[2017-04-30 15:26:45][DEBUG] : Client disconnected from [127.0.0.1:36497]
[2017-04-30 15:26:45][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2017-04-30 15:26:45][DEBUG] : Enter in learn mode
[2017-04-30 15:26:45][DEBUG] : Send to jeedom :  {'learn_mode': 1}
[2017-04-30 15:26:45][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-04-30 15:26:45][INFO] : API RfPlayer solicité
[2017-04-30 15:26:45][DEBUG] : voici le JSON RECU > {"learn_mode":1}
[2017-04-30 15:26:45][INFO] : Learn Activé
[2017-04-30 15:26:45][DEBUG] : "POST /plugins/rfplayer/core/php/jeerfplayer.php?apikey=XXXXXXXXXXXXXXXX HTTP/1.1" 200 0
[2017-04-30 15:27:22][DEBUG] : Client connected to [127.0.0.1:36499]
[2017-04-30 15:27:22][DEBUG] : Message read from socket: {"apikey":"XXXXXXXXXXXXXXXX","cmd":"learnout"}
[2017-04-30 15:27:22][DEBUG] : Client disconnected from [127.0.0.1:36499]
[2017-04-30 15:27:22][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2017-04-30 15:27:33][DEBUG] : Client connected to [127.0.0.1:36500]
[2017-04-30 15:27:33][DEBUG] : Message read from socket: {"apikey":"XXXXXXXXXXXXXXXX","cmd":"learnout"}
[2017-04-30 15:27:33][DEBUG] : Client disconnected from [127.0.0.1:36500]
[2017-04-30 15:27:33][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
Suis-je le seul à rencontrer ce problème, ou bien avez vous constaté un comportement similaire après avoir effectué la mise à jour ?
Merci
  • Orange Pi+2 / ArmBian
  • RFPlayer / Z-Wave

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFPlayer »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités