Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

FaFab
Timide
Messages : 51
Inscription : 01 mars 2017, 12:41

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par FaFab » 20 mars 2017, 15:07

Put-être que grâce au rfplayer setup utility et la fonction transcodage tu pourrais transformer des infos X2D en infos type Chacon?
C'est une idée comme ça, à voir si c'est faisable ;)
Jeedom: RPI3 + Z-Stick gen5 + Rfplayer
Control4 avec Vera pour la passerelle entre les 2

Avatar de l’utilisateur
rocket13011
Administrateur
Messages : 682
Inscription : 07 sept. 2014, 21:29
Localisation : Lyon

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par rocket13011 » 20 mars 2017, 17:16

les info X2D sont lu, il suffit de passer en mode Inclusion le plugin et il lira l'information, si il ne la comprend pas il donnerai les info a nous transmettre voir la doc.

Pour les info RTS, il suffit de mettre en Inclusion et la télécommande sera automatiquement rajouter lors d'un appuis sur celle-ci. et les information sont bien OK (verifier)
Équipe développement JEEDOM
Développeur Mobile JEEDOM / Responsable relation partenaire

Dev des plugins :
Mobile, Lifx

Avatar de l’utilisateur
rocket13011
Administrateur
Messages : 682
Inscription : 07 sept. 2014, 21:29
Localisation : Lyon

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par rocket13011 » 20 mars 2017, 17:18

Pour la prise Chacon sans bouton Learn, elle est super chiante car elle learn quelque seconde après sont branchement sur une prise électrique. et parfois elle ne prend pas le bouton associations mais ON. j'ai batailler pas mal avec elle au bureau. mais c'est pas un souci du RFplayer ni du plugin car en faite c'est elle qui Learn quand elle veut ;)
Équipe développement JEEDOM
Développeur Mobile JEEDOM / Responsable relation partenaire

Dev des plugins :
Mobile, Lifx

FaFab
Timide
Messages : 51
Inscription : 01 mars 2017, 12:41

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par FaFab » 20 mars 2017, 17:23

Merci Rocket pour ton retour.
Ok, je vais persévérer avec mes prises.
J'en ai une 1/2 douzaine.... je déprime déjà.
Jeedom: RPI3 + Z-Stick gen5 + Rfplayer
Control4 avec Vera pour la passerelle entre les 2

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par tom74 » 20 mars 2017, 18:19

Salut,

Si quelqu'un a de sinfos sur la compatibilité avec un DELTA DORE TYBOX 137, je suis preneur, notamment sur la remontée de température.

FaFab
Timide
Messages : 51
Inscription : 01 mars 2017, 12:41

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par FaFab » 20 mars 2017, 18:30

Lien vers la liste des périphériques Delta Dore supportés par le rfplayer :
https://ziblue.com/peripheriques/?cat=delta-dore

Envoyé de mon E5823 en utilisant Tapatalk
Jeedom: RPI3 + Z-Stick gen5 + Rfplayer
Control4 avec Vera pour la passerelle entre les 2

ldfefr
Timide
Messages : 53
Inscription : 02 nov. 2016, 09:30

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par ldfefr » 20 mars 2017, 19:59

bonjour
je galere a mort sur un volet son protocole c du ASA et je n'arrive pas a le piloter avec rfplayer
quelqu'un a une idee ?
merci
j'ai sa quand j ajoute
{"header":{"rfQuality":"2","protocol":"0","protocolMeaning":"-","floorNoise":"-77","cluster":"0","frequency":"433920","rfLevel":"-72","dataFlag":"0","infoType":"0","frameType":"0"},"infos":{"subType":"0","idMeaning":"A1","id":"0","subTypeMeaning":"OFF"},"id":"A1"}

Avatar de l’utilisateur
rocket13011
Administrateur
Messages : 682
Inscription : 07 sept. 2014, 21:29
Localisation : Lyon

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par rocket13011 » 21 mars 2017, 11:45

ldfefr a écrit :bonjour
je galere a mort sur un volet son protocole c du ASA et je n'arrive pas a le piloter avec rfplayer
quelqu'un a une idee ?
merci
j'ai sa quand j ajoute
{"header":{"rfQuality":"2","protocol":"0","protocolMeaning":"-","floorNoise":"-77","cluster":"0","frequency":"433920","rfLevel":"-72","dataFlag":"0","infoType":"0","frameType":"0"},"infos":{"subType":"0","idMeaning":"A1","id":"0","subTypeMeaning":"OFF"},"id":"A1"}
Juste pour savoir si ça fonctionne correctement, tu peux aller sur Ajouter puis tu sélectionner dans X10 > Dimmer une fois selectionné tu peux changer l'ID a gauche mets > A1 active et sauvegarde le module puis teste le pour voir si comme ça ça fonctionne si oui je fais le fichier de configuration avec recuperation d'information.
Équipe développement JEEDOM
Développeur Mobile JEEDOM / Responsable relation partenaire

Dev des plugins :
Mobile, Lifx

G4seb
Timide
Messages : 406
Inscription : 20 juil. 2014, 22:07

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par G4seb » 21 mars 2017, 19:22

Bonjour, je me sers actuellement de ma zibase uniquement en passerelle pour les chacon,deltadore...

Pensez vous que virer la zibase et mettre un rfplayer à la place serait une meilleure solution ?

Si oui, il faudrait que je refasse l'association de tout mes modules c'est ça ?

Merci à vous
RPI3 - SSD
Aeotec Zwave - Enocean
Zibase en passerelle - Gateway Xiaomi
Modules Fibaro - Enocean - Aeon Labs - Chacon - Delta Dore - Visonic - Next - Xiaomi
Caméra Axis - Withings Home - Xiaomi 1080P

ldfefr
Timide
Messages : 53
Inscription : 02 nov. 2016, 09:30

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par ldfefr » 21 mars 2017, 20:25

Salut rocket13011
j'ai teste avec x10 dimer et sa fonctionne pas
merci

Bertmi
Timide
Messages : 7
Inscription : 08 juin 2016, 20:19

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par Bertmi » 21 mars 2017, 21:35

Salut

Mon rfp1000 n'est pas reconnu sur mes 2 PC (win7 et win10), drivers introuvable, quelqu'un à une idée ??

Merci.

FaFab
Timide
Messages : 51
Inscription : 01 mars 2017, 12:41

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par FaFab » 21 mars 2017, 21:46

Bertmi a écrit :Salut

Mon rfp1000 n'est pas reconnu sur mes 2 PC (win7 et win10), drivers introuvable, quelqu'un à une idée ??

Merci.
Je n'ai même pas regardé si Windows me le détectait; Le rfplayer setup utility a fait le job.
Le programme de ziblue ne te le trouve pas ?

Envoyé de mon E5823 en utilisant Tapatalk
Jeedom: RPI3 + Z-Stick gen5 + Rfplayer
Control4 avec Vera pour la passerelle entre les 2

Bertmi
Timide
Messages : 7
Inscription : 08 juin 2016, 20:19

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par Bertmi » 21 mars 2017, 21:48

Exactement, il n'est pas détecté et le windows m'indique un driver introuvable.

FaFab
Timide
Messages : 51
Inscription : 01 mars 2017, 12:41

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par FaFab » 21 mars 2017, 21:58

Ne cherches pas à y accéder avec Windows. Branches le rfp1000 et lances ce programme:
https://ziblue.com/wp-content/uploads/2 ... orV1_1.jar
Il faut que java soit installé auparavant sur le pc.
L'utilitaire va scanner (log visible) puis s'ouvrir.

Ça bloque où chez toi?

Contact@ziblue.com

Envoyé de mon E5823 en utilisant Tapatalk
Jeedom: RPI3 + Z-Stick gen5 + Rfplayer
Control4 avec Vera pour la passerelle entre les 2

Bertmi
Timide
Messages : 7
Inscription : 08 juin 2016, 20:19

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par Bertmi » 21 mars 2017, 22:07

Ça bloque au scan, il n'est pas détecté c'est pour cela que j'ai commencé à regarder plus loin

Bertmi
Timide
Messages : 7
Inscription : 08 juin 2016, 20:19

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par Bertmi » 21 mars 2017, 22:11

Ci joint le log
LogRFP.jpg
LogRFP.jpg (209.41 Kio) Consulté 1526 fois

FaFab
Timide
Messages : 51
Inscription : 01 mars 2017, 12:41

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par FaFab » 21 mars 2017, 22:18

Il m'est arrivé là même chose la 1ère fois. Je crois que j'avais lancé le programme avant de brancher la clé...ou l'inverse.
Testé plusieurs ports usb?
Si rien ne marche, je te conseille de contacter ziblue.

Envoyé de mon E5823 en utilisant Tapatalk
Jeedom: RPI3 + Z-Stick gen5 + Rfplayer
Control4 avec Vera pour la passerelle entre les 2

vulbas
Timide
Messages : 18
Inscription : 23 janv. 2017, 17:09
Localisation : villebon sur yvette (91)

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par vulbas » 22 mars 2017, 17:15

salut à tous,
j'ai reçu mon rfplayer il y a quelques jours, ce jour j'ai pris le plugin mais je n'arrive à rien.
dans les log du rfplayer quand j'appui sur une de mes telecommande dio j'ai droit à

Error on send request to jeedom, return code 500

j'ai essayé pas mal de truc et la je seche, si quelqu'un a une idée je prends ;)
quand je fais inclusion ça fonctionne il reconnais bien ma telecommande mais la commande ne semble pas envoyée
installation toute neuve de jeedom sur mon pi3

FaFab
Timide
Messages : 51
Inscription : 01 mars 2017, 12:41

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par FaFab » 23 mars 2017, 11:04

Bonjour,
Merci pour la mise à jour d'hier et l'intégration des interrupteurs Chacon.
Cependant, je rencontre une limite avec.
Je ne sais pas si ça vient du plugin en lui-même ou s'il y a une programmation que je n'ai pas faite (j'utilise Jeedom depuis une 10aine de jours, je ne maitrise pas encore toutes ses subtilités)
Je m'explique: Je me sert d'un inter chacon pour lancer 2 actions push différentes via un scénario:
Cinema scenar1.png
Cinema scenar1.png (67.37 Kio) Consulté 1468 fois
Le problème c'est que le scénario n'acceptera pas 2 ON d'affilée. Il faut repasser par un OFF
Ex: Je lance Kodi via l'appui sur l'inter Chacon. A la fin du film, j'appui sur un autre inter chacon pour lancer le scénario Off de mon cinéma.
Le lendemain, je veux relancer Kodi via le même 1er inter et bah je ne peux pas. Il faut auparavant que le Chacon ai basculé sur Off (donc que je lance la commande PS3)
Ou le plugin a ses limites; ou je m'y prend mal avec mon scénario. Dans ce dernier cas, je m'excuse d'avoir posté ici ce problème et je le déplacerai)



Rien à voir mais je me suis appercu d'un 2nd problème: Je n'ai pas d'historique sur le oregon et le owl.
En fait oui, j'en ai un mais ridicule à savoir uniquement la 1ere 1/2h après l'inclusion du module... bizarre
graph rfplayer.png
graph rfplayer.png (22.59 Kio) Consulté 1468 fois
Et pour info, voilà à quoi ressemble mon log:

Code : Tout sélectionner

2017-03-22 20:55:54][ERROR] : Error on send request to jeedom, return code 500
[2017-03-22 21:23:22][ERROR] : Error on send request to jeedom, return code 500
[2017-03-22 22:11:40][ERROR] : Error on send request to jeedom, return code 500
[2017-03-22 22:15:38][ERROR] : Error on send request to jeedom, return code 500
[2017-03-22 23:57:10][ERROR] : Error on send request to jeedom, return code 500
[2017-03-22 23:57:12][ERROR] : Error on send request to jeedom, return code 500
[2017-03-22 23:57:13][ERROR] : Error on send request to jeedom, return code 500
[2017-03-22 23:57:15][ERROR] : Error on send request to jeedom, return code 500
[2017-03-22 23:57:17][ERROR] : Error on send request to jeedom, return code 500
[2017-03-22 23:57:18][ERROR] : Error on send request to jeedom, return code 500
[2017-03-23 00:42:38][ERROR] : Error on send request to jeedom, return code 500
[2017-03-23 02:22:12][ERROR] : Error on send request to jeedom, return code 500
[2017-03-23 04:18:04][ERROR] : Error on send request to jeedom, return code 500
[2017-03-23 04:33:38][ERROR] : Error on send request to jeedom, return code 500
[2017-03-23 05:10:30][ERROR] : Error on send request to jeedom, return code 500
[2017-03-23 05:44:06][ERROR] : Error on send request to jeedom, return code 500
[2017-03-23 06:04:38][ERROR] : Error on send request to jeedom, return code 500
[2017-03-23 06:13:36][ERROR] : Error on send request to jeedom, return code 500
[2017-03-23 06:27:15][ERROR] : Error on send request to jeedom, return code 500
Voilà mes retours d'utilisation :)
Des idées pour solutionner ça?
Jeedom: RPI3 + Z-Stick gen5 + Rfplayer
Control4 avec Vera pour la passerelle entre les 2

ldfefr
Timide
Messages : 53
Inscription : 02 nov. 2016, 09:30

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par ldfefr » 23 mars 2017, 19:52

bonsoir
j'ai un problemme qui me bloque depuis plusieur jour, quand je lance le mode inclusion de rfplayer il me trouve un id et sa me met une telecomande somfy alors que j 'ai pas de somfy
dans le debug du rfplayer j 'ai sa
[2017-03-23 19:44:24][INFO] : API RfPlayer solicité
[2017-03-23 19:44:24][DEBUG] : voici le JSON RECU > {"devices":{"rfplayer":{"frame":{"header":{"rfQuality":"2","protocol":"9","protocolMeaning":"RTS","floorNoise":"-105","cluster":"0","frequency":"433920","rfLevel":"-100","dataFlag":"0","infoType":"3","frameType":"0"},"infos":{"subType":"0","qualifierMeaning":{"flags":[""]},"subTypeMeaning":"Shutter","qualifier":"8","id":"16000296"}},"learn":false}}}
[2017-03-23 19:44:24][INFO] : RFPlayer en cours de communication
[2017-03-23 19:44:24][INFO] : RFPlayer en Learn >
[2017-03-23 19:44:24][DEBUG] : Switch sur infoType > 3
[2017-03-23 19:44:24][INFO] : Id trouvé > 16000296
[2017-03-23 19:44:24][DEBUG] : --------------------------------------------
[2017-03-23 19:44:24][DEBUG] : configuration de l'info principal du module
[2017-03-23 19:44:24][DEBUG] : valeur = 8
[2017-03-23 19:44:24][DEBUG] : --------------------------------------------
[2017-03-23 19:44:57][INFO] : API RfPlayer solicité
[2017-03-23 19:44:57][DEBUG] : voici le JSON RECU > {"learn_mode":1}
[2017-03-23 19:44:57][INFO] : Learn Activé
[2017-03-23 19:44:58][INFO] : API RfPlayer solicité
[2017-03-23 19:44:58][DEBUG] : voici le JSON RECU > {"learn_mode":1}
[2017-03-23 19:44:58][INFO] : Learn Activé
[2017-03-23 19:45:02][INFO] : API RfPlayer solicité
[2017-03-23 19:45:02][DEBUG] : voici le JSON RECU > {"devices":{"rfplayer":{"frame":{"header":{"rfQuality":"10","protocol":"9","protocolMeaning":"RTS","floorNoise":"-106","cluster":"0","frequency":"433920","rfLevel":"-66","dataFlag":"0","infoType":"3","frameType":"0"},"infos":{"subType":"0","qualifierMeaning":{"flags":[""]},"subTypeMeaning":"Shutter","qualifier":"8","id":"16000296"}},"learn":true}}}
[2017-03-23 19:45:02][INFO] : RFPlayer en cours de communication
[2017-03-23 19:45:02][INFO] : RFPlayer en Learn > 1
[2017-03-23 19:45:02][DEBUG] : Switch sur infoType > 3
[2017-03-23 19:45:02][INFO] : Id trouvé > 16000296
[2017-03-23 19:45:02][INFO] : def > 3
[2017-03-23 19:45:02][INFO] : l'accessoire 16000296 est un > 3_0
[2017-03-23 19:45:02][INFO] : API RfPlayer solicité
[2017-03-23 19:45:02][DEBUG] : voici le JSON RECU > {"learn_mode":0}
[2017-03-23 19:45:02][INFO] : Learn désactivé
[2017-03-23 19:45:04][INFO] : Inclusion en cours d'un accessoire
[2017-03-23 19:45:04][DEBUG] : --------------------------------------------
[2017-03-23 19:45:04][DEBUG] : configuration de l'info principal du module
[2017-03-23 19:45:04][DEBUG] : valeur = 8
[2017-03-23 19:45:04][DEBUG] : --------------------------------------------
et sa ne fonctionne pas quelqu'un a deja u ce problemme
merci a vous

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFPlayer »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité