Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

fabien2105
Timide
Messages : 6
Inscription : 31 oct. 2017, 14:55

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par fabien2105 » 23 avr. 2018, 22:14

Bonjour/bonsoir,
Je suis pas sous RPI, mais sous OPI, et je vois que le nouveau plugin n'est pas compatible avec mon "système".
Peut-être est-ce prévue. Du moins je l’espère.
Merci quand même aux Développeurs pour les avancées ...
@+

InKoRtAGE
Timide
Messages : 169
Inscription : 07 juil. 2017, 07:37

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par InKoRtAGE » 24 avr. 2018, 03:27

Bonsoir,

Heureusement qu'il y a le forum pour s'informer, sans ça je n'aurais pas vu que le rfplayer gênait le rfplayer 2, bizarrement je vois les logs du rfplayer2 dans celui du rfplayer (1) avec ceux d'origine.

En plus, j'ai testé pour inclure mes volets Somfy RTS, eh bien il inclus bien, ça c'est cool, mais par contre rien ne s'actionne.... aucun volet ne se ferme, s'ouvre ou quoique ce soit, bien que l'inclusion se fasse correctement, le volet fait le va-et-viens pour confirmer l'appairage.

Je ne vois aucun message d'erreur dans le debug du rfplayer2, donc là je ne vois pas.

Je vais attendre le retour de chacun pour comprendre si je fais quelque chose d'incorrect.

Dans Santé, le statut des volets est sur OK et il y a bien la date de création, mais rien au niveau de la dernière communication.
Jeedom 3.3.24 DIY sur Debian 9.4 x64 - Z83II
Jeedom 3.3.24 DIY sur Raspberry PI 3 - Raspbian Stretch (32 bits)
Z-wave : Aeon Labs Z-Stick Gen 5 - RFXCom433E - RFplayer - Philips Hue 2nd Generation - Nuki Combo

thebeatles17
Timide
Messages : 13
Inscription : 03 janv. 2018, 11:45
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par thebeatles17 » 24 avr. 2018, 11:12

InKoRtAGE a écrit :
24 avr. 2018, 03:27
Bonsoir,

Heureusement qu'il y a le forum pour s'informer, sans ça je n'aurais pas vu que le rfplayer gênait le rfplayer 2, bizarrement je vois les logs du rfplayer2 dans celui du rfplayer (1) avec ceux d'origine.

En plus, j'ai testé pour inclure mes volets Somfy RTS, eh bien il inclus bien, ça c'est cool, mais par contre rien ne s'actionne.... aucun volet ne se ferme, s'ouvre ou quoique ce soit, bien que l'inclusion se fasse correctement, le volet fait le va-et-viens pour confirmer l'appairage.

Je ne vois aucun message d'erreur dans le debug du rfplayer2, donc là je ne vois pas.

Je vais attendre le retour de chacun pour comprendre si je fais quelque chose d'incorrect.

Dans Santé, le statut des volets est sur OK et il y a bien la date de création, mais rien au niveau de la dernière communication.
Serait-ce de nouveau le problème de .encode() ??

Perso tout mes RTS fonctionnent nickel et le tout intégrés dans de multiples scénarios. Ca fait mal de se dire qu'il faut repartir de 0....

Quelqu'un a-t-il testé le mode Parrot ??
Setup: Jeedom + RFPlyer, Google Home, Netatmo Weather/Welcome, Philips Hue, Fibaro HCL

Le Blog: https://aurelgrd.wordpress.com

InKoRtAGE
Timide
Messages : 169
Inscription : 07 juil. 2017, 07:37

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par InKoRtAGE » 24 avr. 2018, 11:51

thebeatles17 a écrit :
24 avr. 2018, 11:12
Serait-ce de nouveau le problème de .encode() ??

Perso tout mes RTS fonctionnent nickel et le tout intégrés dans de multiples scénarios. Ca fait mal de se dire qu'il faut repartir de 0....
Franchement je ne saurais te dire car il n'y a pas de partie "def send_rfplayer" dans le fichier du RFplayer2. 9a pourrait venir de là lol

Déjà qu'avec le RFplayer initial je n'ai que 4 volets sur 5 qui fonctionnent, je commence à me dire que l'achat du RFplayer a été une grosse erreur, j'ai le RFXcom qui lui ne m'a jamais posé de problème, j'avais pris le RFplayer pour ses capacités à faire un retour d'état en cas d'utilisation d'une télécommande Somfy mais ça faisait partie des promesses du joujou qui ne sont apparemment pas au rendez-vous.

Tu peux m'en dire plus sur la procédure que tu as suivi, si RFplayer était installé lorsque tu es passé sur le RFplayer2. Ta procédure d'appairage, etc ? stp. Merci ! :)
Jeedom 3.3.24 DIY sur Debian 9.4 x64 - Z83II
Jeedom 3.3.24 DIY sur Raspberry PI 3 - Raspbian Stretch (32 bits)
Z-wave : Aeon Labs Z-Stick Gen 5 - RFXCom433E - RFplayer - Philips Hue 2nd Generation - Nuki Combo

thebeatles17
Timide
Messages : 13
Inscription : 03 janv. 2018, 11:45
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par thebeatles17 » 24 avr. 2018, 12:07

InKoRtAGE a écrit :
24 avr. 2018, 11:51

Tu peux m'en dire plus sur la procédure que tu as suivi, si RFplayer était installé lorsque tu es passé sur le RFplayer2. Ta procédure d'appairage, etc ? stp. Merci ! :)
Je ne vais pas pouvoir t'aider je ne l'ai pas installé encore...

C'est les vacances la semaine prochaine donc je vais prendre le temps de m'appliquer à faire la migration. J'ai 7 RTS et ça m'embêterait que plus rien ne fonctionne après migration alors que tout marche bien actuellement....

Si quelqu'un a des RTS fonctionnels avec ce nouveau plugin ce serait sympa d'avoir un retour sur la marche à suivre et dans quel ordre effectuer la migration.
Setup: Jeedom + RFPlyer, Google Home, Netatmo Weather/Welcome, Philips Hue, Fibaro HCL

Le Blog: https://aurelgrd.wordpress.com

daxouille
Timide
Messages : 15
Inscription : 02 déc. 2017, 21:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par daxouille » 24 avr. 2018, 13:35

Bonjour
J ai intégré un volet rts sans soucis hier
Pour cela, j ai crée l actionneur. Je l ai sauvegardé avec la fonction appairage affichée. Puis j ai passé le volet en inclusion: appui sur bouton ar jusqu’à acquittement monte baisse. Puis sur l actionneur j ai lancé l appairage. Le volet acquitte l inclusion. J ai ensuite masqué la fonction appairage
J ai par contre pas de données exploitables avec mon alarme X2d

InKoRtAGE
Timide
Messages : 169
Inscription : 07 juil. 2017, 07:37

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par InKoRtAGE » 24 avr. 2018, 14:00

daxouille a écrit :
24 avr. 2018, 13:35
Bonjour
J ai intégré un volet rts sans soucis hier
Pour cela, j ai crée l actionneur. Je l ai sauvegardé avec la fonction appairage affichée. Puis j ai passé le volet en inclusion: appui sur bouton ar jusqu’à acquittement monte baisse. Puis sur l actionneur j ai lancé l appairage. Le volet acquitte l inclusion. J ai ensuite masqué la fonction appairage
J ai par contre pas de données exploitables avec mon alarme X2d
Salut,

Merci pour ton retour, perso c'est ce que j'ai fait pour mes RTS, mais rien ne marche. J'ai bien la confirmation de l'appairage mais c'est tout.

Mon RFplayer est en firmware 1.25, quelle version as-tu ? Est-ce que tu as les deux plugins RFplayer installés et actifs en même temps ou tu as supprimé le RFplayer original puis ensuite installé le RFplayer 2 ?

Je n'arrive pas non plus à configurer des télécommandes Chacon ni sur RFpLayer, ni sur le 2.
Jeedom 3.3.24 DIY sur Debian 9.4 x64 - Z83II
Jeedom 3.3.24 DIY sur Raspberry PI 3 - Raspbian Stretch (32 bits)
Z-wave : Aeon Labs Z-Stick Gen 5 - RFXCom433E - RFplayer - Philips Hue 2nd Generation - Nuki Combo

maison.tls
Timide
Messages : 11
Inscription : 24 oct. 2017, 10:20

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par maison.tls » 24 avr. 2018, 14:16

Bon.. pour ma part (Jeedom Smart).. suite à l'installation du nouveau plugin (en ayant enlevé l'ancien)..rien ne se passe quand je clique sur le bouton inclusion

Code : Tout sélectionner

E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): enum-compat in /usr/local/lib/python2.7/dist-packages
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): enum34 in /usr/local/lib/python2.7/dist-packages (from enum-compat)
Cleaning up...
Pièces jointes
RFPLAYER2.png
RFPLAYER2.png (200.17 Kio) Consulté 911 fois

gil_p
Timide
Messages : 79
Inscription : 10 févr. 2018, 12:47
Localisation : Drancy

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par gil_p » 24 avr. 2018, 15:32

salut a tous

Bon si vous activez Rfplayer 2 le Demon de Rfplayer est désactivé
Si vous désactivez Rfplayer 2 il faut réactiver le Demon du Rfplayer
Les deux ne fonctionne pas ensemble

J'ai intégré un contact X2D Delta Dore avec Rfplayer 2 sans aucun probleme

gp
jeedom smart zwave + rfplayer // Delta Dore X2D > Alarme (contact+mouv) + chauffage (Tybox 310) + Récepteur TYXIA 610 // X10 (cpl + RF ) // Blys // Modules zwave //
Oregon Sientific // D.O (mouv + contact) // Philips pronto RU950

paski
Timide
Messages : 31
Inscription : 18 févr. 2018, 16:24

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par paski » 24 avr. 2018, 16:25

gil_p a écrit :
24 avr. 2018, 15:32
salut a tous

Bon si vous activez Rfplayer 2 le Demon de Rfplayer est désactivé
Si vous désactivez Rfplayer 2 il faut réactiver le Demon du Rfplayer
Les deux ne fonctionne pas ensemble

J'ai intégré un contact X2D Delta Dore avec Rfplayer 2 sans aucun probleme

gp
Salut,

Quel type de contact X2D ? Un relais ? Un détecteur ?
-Jeedom 3.2 sous VM Stretch - ESXi intel Nuc7i5
-RFPlayer | Xiaomi | Oregon | Volets Somfy | Sonoff Pow (en cours de test)
-Netatmo Weather, Welcome, Coach, Presence (bientot)
-Imperihome | Dashboard en cours de création
-Plugin Thermostat à venir

gil_p
Timide
Messages : 79
Inscription : 10 févr. 2018, 12:47
Localisation : Drancy

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par gil_p » 24 avr. 2018, 17:33

paski a écrit :
24 avr. 2018, 16:25
gil_p a écrit :
24 avr. 2018, 15:32
salut a tous

Bon si vous activez Rfplayer 2 le Demon de Rfplayer est désactivé
Si vous désactivez Rfplayer 2 il faut réactiver le Demon du Rfplayer
Les deux ne fonctionne pas ensemble

J'ai intégré un contact X2D Delta Dore avec Rfplayer 2 sans aucun probleme

gp
Salut,

Quel type de contact X2D ? Un relais ? Un détecteur ?


Détecteur ouverture (COX) et Mouvement (Infrarouge)
jeedom smart zwave + rfplayer // Delta Dore X2D > Alarme (contact+mouv) + chauffage (Tybox 310) + Récepteur TYXIA 610 // X10 (cpl + RF ) // Blys // Modules zwave //
Oregon Sientific // D.O (mouv + contact) // Philips pronto RU950

daxouille
Timide
Messages : 15
Inscription : 02 déc. 2017, 21:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par daxouille » 24 avr. 2018, 18:11

@ InKoRtAGE
Mon RFplayer est en 1.15. Je ne l'ai jamais mis à jour. Il m'indique une dispo en 1.23. Je ne connais donc pas la 1.25.
J'ai les deux plugins installés, mais un seul actif. J'ai gardé l'ancien pour connaitre la liste des liens avec les differents scenarios. Je l'ai desactivé depuis. Pas de possibilité d'avoir les deux actifs en meme temps de toute facon: le démon se désactive.

@gil_p
Peux tu nous éclairer comment tu as appairé les detecteurs de mouvement X2D (La methodo, alarme en inclusion ou pas....)? Quel résultat obtiens tu?
Pièces jointes
x2d.png
x2d.png (202.88 Kio) Consulté 873 fois

gil_p
Timide
Messages : 79
Inscription : 10 févr. 2018, 12:47
Localisation : Drancy

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par gil_p » 24 avr. 2018, 18:39

daxouille a écrit :
24 avr. 2018, 18:11
@ InKoRtAGE
Mon RFplayer est en 1.15. Je ne l'ai jamais mis à jour. Il m'indique une dispo en 1.23. Je ne connais donc pas la 1.25.
J'ai les deux plugins installés, mais un seul actif. J'ai gardé l'ancien pour connaitre la liste des liens avec les differents scenarios. Je l'ai desactivé depuis. Pas de possibilité d'avoir les deux actifs en meme temps de toute facon: le démon se désactive.

@gil_p
Peux tu nous éclairer comment tu as appairé les detecteurs de mouvement X2D (La methodo, alarme en inclusion ou pas....)? Quel résultat obtiens tu?


Comme pour les contacts
Tu te met en inclusion et tu provoque une alarme en passant devant ton détecteur ou tu appui sur la bouton mais la le detecteur sera en alarme avant
Ta centrale d'alarme n'a rien avoir la dedans
Ton détecteur envoi une trame RF qui est récupéré par ton RFPlayer puis envoyé a Jeedom
jeedom smart zwave + rfplayer // Delta Dore X2D > Alarme (contact+mouv) + chauffage (Tybox 310) + Récepteur TYXIA 610 // X10 (cpl + RF ) // Blys // Modules zwave //
Oregon Sientific // D.O (mouv + contact) // Philips pronto RU950

daxouille
Timide
Messages : 15
Inscription : 02 déc. 2017, 21:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par daxouille » 24 avr. 2018, 20:14

C est donc ce que j ai fait pour mes détecteurs de présence x2d. Comment fais tu ensuite pour gérer les différents états numériques 0,2,8,10? Je n arrive pas comprendre la logique de ces états.

gil_p
Timide
Messages : 79
Inscription : 10 févr. 2018, 12:47
Localisation : Drancy

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par gil_p » 25 avr. 2018, 01:20

daxouille a écrit :
24 avr. 2018, 20:14
C est donc ce que j ai fait pour mes détecteurs de présence x2d. Comment fais tu ensuite pour gérer les différents états numériques 0,2,8,10? Je n arrive pas comprendre la logique de ces états.

Ben tu gère ton "info" (l'etat du détecteur)
Les détecteurs envoi leur état:
soit 0 pour en attente (porte fermée par exemple); 2 pour en alarme; 8 pour en veille (eco batterie je crois); 1 ou 3 pour autoprotection (supervision) selon que le contact est ouvert ou fermé
pour la valeur 10 je ne sais pas trop. Je pense a defaut piles mais je n'en suis pas sur
Difficile a tester car les détecteur on l'air de fonctionner avec une tres faible tension

Dans un scenario tu gère ta valeur info pas de problème ( si ......... ==2 ou "2" si tu es en chaine de caractères (autre)

Par contre dans les widgets il faudra modifier le script car il gère 0 ou 1

exemple

<script>
if ('#state#' == '2' || '#state#' == 2) {
$('#iconCmd#id#').append('<img src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.binary.WindowIMG/WOpen.png" />');
}
else {
$('#iconCmd#id#').append('<img src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.binary.WindowIMG/WClose.png" />');
}
</script>

Je suis tout nouveau sur Jeedom et je decouvre au fur et a mesure
On manque de documentation et d'exemple claire et on perd un temps fou a chercher
et pour le X2D ou trouver de la documentation ? le protocol a plus de 15 ans donc plus protégé par le brevet
jeedom smart zwave + rfplayer // Delta Dore X2D > Alarme (contact+mouv) + chauffage (Tybox 310) + Récepteur TYXIA 610 // X10 (cpl + RF ) // Blys // Modules zwave //
Oregon Sientific // D.O (mouv + contact) // Philips pronto RU950

daxouille
Timide
Messages : 15
Inscription : 02 déc. 2017, 21:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par daxouille » 25 avr. 2018, 10:13

il me semble qu'il est possible de configurer la commande de l’équipement et de gérer les actions en fonction des valeurs. On a peut etre pas besoin d'un scénario

Mattews79
Timide
Messages : 27
Inscription : 08 mars 2018, 14:02

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Mattews79 » 25 avr. 2018, 10:52

Hello tout le monde
Alors je ne sais pas pour vous mais moi tous mes volets somfy sont devenus inactifs suite à la maj du plugin hier :(
je suis très surpris car les ordres partent bien (en gros j'ai aucune erreur) mais rien ne se passe sur les commandes.
Je suis le seul à rencontrer des soucis ?
++
Mathieu

Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 252
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par lionelb » 25 avr. 2018, 11:51

Hello tous,

J'ai remarqué que même en debug le log n'est pas très prolixe !
J'ai également remarqué que s'agissant d'un plugin dit officiel l'équipe n'est pas très présente dans les forums, contrairement aux plugins non officiels ou les auteurs communiquent.

Si le choix de développer un plugin générique pour calquer à l'esprit du RFPlayer lui même est louable, cela sous entend en retour de pouvoir disposer d'un peu de doc sur l'interprétation des codes retournées par les devices génériques associés. Cette doc existe car le RFPlayer n'est jamais que la continuité du travail jadis fait sur la ZiBase, à ceci près que la ZiBase détectait, un peu comme la première version du plugin, des devices reconnus et donc directement exploitables (hors buggs). Bref, si la reconstruction est assez facile pour le l'Oregon, c'est bien moins aisé pour du Visonic ou X2D.

En plus les codes des devices n'ont rien à voir avec ceux du premier plugin (il y a peut être une subtilité), par exemple pour Visonic les codes détectés étaient suffisamment proches de ceux détectés par la ZiBase et de fait il était possible de les identifier. Là, je me retrouve avec 12 détecteurs Visonic et il va me falloir faire le tour des ouvertures pour les faire bouger. En X2D, démonter les radiateurs...
www.canaletto.fr
Pi3 / RFPlayer / Zigate / Visonic / Oregon / Chacon / Tuya / X2D / Xiaomi / Unifi / VMWare ESXi / Kodi / Emby / HD HomeRun & more...

gil_p
Timide
Messages : 79
Inscription : 10 févr. 2018, 12:47
Localisation : Drancy

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par gil_p » 25 avr. 2018, 12:15

daxouille a écrit :
25 avr. 2018, 10:13
il me semble qu'il est possible de configurer la commande de l’équipement et de gérer les actions en fonction des valeurs. On a peut etre pas besoin d'un scénario

Non
soit ton équipement est qu'un émetteur (tes contacts par exemple) et tu ne reçois que les états de ton équipement
soit il est récepteur et tu peut lui envoyer ses commande (on off par exemple) mais il ne renvoi pas son état
soit il est récepteur/émetteur et tu peut lui envoyer ses commande et recevoir son état
Mais tu ne peut pas dans la page commande de l'équipement créer de condition; il faut faire des scénarios
jeedom smart zwave + rfplayer // Delta Dore X2D > Alarme (contact+mouv) + chauffage (Tybox 310) + Récepteur TYXIA 610 // X10 (cpl + RF ) // Blys // Modules zwave //
Oregon Sientific // D.O (mouv + contact) // Philips pronto RU950

daxouille
Timide
Messages : 15
Inscription : 02 déc. 2017, 21:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par daxouille » 25 avr. 2018, 23:45

@gil_p, il y a plus simple: l'information Label. Elle n'est que de deux types pour les detecteurs:
NA et Alarm
NA = pas de détection
Alarme = mouvement

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFPlayer »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité