Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Volets profalux

Shadar
Timide
Messages : 110
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Volets profalux

Message par Shadar » 11 mai 2019, 23:14

ce soir ça a fonctionné avec 10s mais cela me parait un peu bcp... et j'ai laissé la "bonne" orientation qui a fonctionné avec 5s :( je vais voir demain si l'antenne du volet n'a pas de souci

Shadar
Timide
Messages : 110
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Volets profalux

Message par Shadar » 17 mai 2019, 21:59

Bon finalement nouveauté sans bouger les commandes du salon j'ai un autre volet qui n'a pas voulu se fermer ce soir :S sachant que celui qui me causait des soucis (plus loin) s'est fermé sans souci... @Me_ tu commandes combien de volets par télécommande maximum ? La j'en commande 5 avec celle qui me pose pb

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 766
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Guyane

Re: Volets profalux

Message par Me_ » 18 mai 2019, 08:17

Je suis à 3 volets sur une des télécommandes.
Mais cela ne devrait rien changer puisque dans le principe c’est le volet qui apprend à réagir lorsqu’il "entend" le message de la télécommande.
Donc pour tes 5 volets: la télécommande envoie un message et ces 5 volets sont programmés pour y réagir.
Qu’il y en ait 2, 3, 4, 5 ou plus ne changera rien.
Hormis le fait que du coup tu as un appel de charge électrique sur ton installation plus importante au même moment. Mais si ça posait problème tu aurais sûrement un disjoncteur qui sauterait et non pas un volet qui ne réagi pas.

Sur ma télécommande Noé j’ai 8 volets en même temps. Des fois en effet un volet ne réagit pas (souvent les deux mêmes d’ailleurs mais pas en même temps). Je suis obligé de ré appuyer sur le bouton.

Du coup, sur ma ProfaluBox, j’ai doublé les ordres. Ils sont tous envoyés deux fois avec une petite pause au milieu.
Présentation
Mon matériel: ici

Shadar
Timide
Messages : 110
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Volets profalux

Message par Shadar » 18 mai 2019, 08:50

Me_ a écrit :
18 mai 2019, 08:17
Du coup, sur ma ProfaluBox, j’ai doublé les ordres. Ils sont tous envoyés deux fois avec une petite pause au milieu.
pareil que sur ta noe, le volet du garage (loin) parfois il faut que j'insiste... bonne idée de doubler les ordres je vais faire de même ! :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 766
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Guyane

Re: Volets profalux

Message par Me_ » 18 mai 2019, 11:29

Moi c’est pas les volets les plus éloignés qui des fois ne réagissent pas. En revanche, c’est toujours les deux mêmes.
Présentation
Mon matériel: ici

cyayon
Timide
Messages : 325
Inscription : 02 nov. 2015, 10:14

Re: Volets profalux

Message par cyayon » 24 mai 2019, 00:37

Bonjour à tous,

En parlant des volets éloignés, qqun sait comment augmenter la portée de la télécommande standard radio (pas la Noé, celle sans écran) ?
Genre soudé un bout de fil au bon endroit sur le circuit imprimé...

Merci.

Shadar
Timide
Messages : 110
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Volets profalux

Message par Shadar » 24 mai 2019, 09:16

Salut

j'avais regardé ça également suite à mes pbs de portée, je laisserais les spécialistes en parler mieux s'ils passent ici, mais google m'avait indiqué que souder un fil ne serait qu'un pansement (pas d'amplification véritable, modification de la longueur de l'antenne = mauvais)
donc plutôt un "répétiteur" 868Mhz si tu arrives à trouver quelque chose de performant et attention au rolling code (voir RFlink peut-être ?)

par contre si tu as un volet qui ne fonctionne pas "toujours" méfies toi, j'ai des pbs avec certains volets et ce n'est pas toujours le même. Au début je pensais qu'il s'agissait d'un pb de portée mais j'ai l'impression qu'il y a un souci avec le process de commande, je commande 5 volets avec une seule télécommande et toi ?

cyayon
Timide
Messages : 325
Inscription : 02 nov. 2015, 10:14

Re: Volets profalux

Message par cyayon » 24 mai 2019, 09:46

Salut,

Je commande 8 volets. Chaque volet a sa propre telco, j'ai aussi une Noé qui télécommande tout et une simple (comme les telcos individuelles) qui télécommande tout.
Avec la Noé, pas de problème de portée, tous les volets répondent 99% du temps.

Par contre avec la simple sur laquelle tous les volets sont également pilotés, j'ai des problèmes de portée car cela dépend de son emplacement. Je suppose donc qu'elle est moins puissante. D'où ma demande de rallonger l'antenne interne...

Pour le répeteur, j'y ai pensé, mais avec le rolling code, je suis presque certain que cela ne va pas marcher. D'où ce post et le repiquage sur les boutons d'une vraie telco Profalux...

Shadar
Timide
Messages : 110
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Volets profalux

Message par Shadar » 24 mai 2019, 10:14

cyayon a écrit :
24 mai 2019, 09:46
Pour le répeteur, j'y ai pensé, mais avec le rolling code, je suis presque certain que cela ne va pas marcher. D'où ce post et le repiquage sur les boutons d'une vraie telco Profalux...
pourquoi dis tu que cela ne va pas marcher ? le rolling code change à chaque commande mais si le volet ne s'est pas ouvert ça veut dire qu'il n'a pas reçu la commande, donc il suffit d'envoyer cette même commande à nouveau, les volets activés ne feront rien, je n'ai pas eu le temps de regarder mais je pense bien aller dans cette direction

après je te donne mon retour d'expérience ayant été confronté au même problème, d'où ce post... :mrgreen: mais google est ton ami une antenne soudée avec un bout de fil ça n'amplifie pas... :mrgreen:

cyayon
Timide
Messages : 325
Inscription : 02 nov. 2015, 10:14

Re: Volets profalux

Message par cyayon » 24 mai 2019, 10:38

ok, je n'avais pas compris.

Tu veux dire que le RFLink peut servir de répeteur pour les telco Profalux ? ou bien qu'il peut même les remplacer ?
merici

Shadar
Timide
Messages : 110
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Volets profalux

Message par Shadar » 24 mai 2019, 10:48

en fait le RFLink (ou autre appareil qui peut "écouter") te permet de voir les commandes envoyées par les télécommandes, l'idée c'est de renvoyer alors la même commande
par contre non pas possible de remplacer complètement les télécommandes profalux justement parce qu'on ne connait pas comment profalux a choisi de faire évoluer ce rolling code :( à moins de sniffer les envois et de faire un reverse engineering ? mais là c'est hors compétences actuelles pour moi :lol:

Shadar
Timide
Messages : 110
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Volets profalux

Message par Shadar » 24 mai 2019, 11:23

peut-être une solution je viens de tomber là dessus RFPlayer, voir le mode parrot

Shadar
Timide
Messages : 110
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Volets profalux

Message par Shadar » 24 mai 2019, 11:41

ouch je viens de voir le prix env. 100€... je vais regarder autre chose je pense

edit : il en était d'ailleurs question au début du poste et apparemment le mode parrot n'est pas dispo sur le plugin jeedom en plus :(

cyayon
Timide
Messages : 325
Inscription : 02 nov. 2015, 10:14

Re: Volets profalux

Message par cyayon » 24 mai 2019, 11:43

du coup, as-tu tester le rflink en conditions réelles avec profalux ?
si oui, as-tu remarquer des disfonctonnements ?

merci

Shadar
Timide
Messages : 110
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Volets profalux

Message par Shadar » 24 mai 2019, 11:49

j'ai un RFLink pour du materiel somfy (433.42Mhz) non compatible avec du Profalux, par contre le rflink n'a pas l'air de gérer de mode "parrot" comme le fait le RFplayer

cyayon
Timide
Messages : 325
Inscription : 02 nov. 2015, 10:14

Re: Volets profalux

Message par cyayon » 24 mai 2019, 11:50

ok merci pour ton retour

Leloo44
Timide
Messages : 1
Inscription : 08 juin 2019, 08:24

Re: Volets profalux

Message par Leloo44 » 08 juin 2019, 08:38

Salut tout le monde;
j'ai également des volets Profalux avec une télécommande par volet + une télécommande NOE
Très novice dans la domotique je cherche à faire à interagir avec mes volets via google home mini (je dispose aussi d'une Harmony Elite)
Quelle solution me conseillez vous ?
(Merci pas avance de vos réponses)

Shadar
Timide
Messages : 110
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10

Re: Volets profalux

Message par Shadar » 10 juin 2019, 14:32

Avec jeedom et en utilisant la solution obtenue avec la carte "IPX du pauvre" (je te laisse utiliser la fonction rechercher ici profaluxbox de Me_ :) ) + télécommandes achetées d'occaz sur leboncoin si tu n'as pas de grosses distances entre les volets, tu peux te faire un boitier de commande connecté à ton jeedom. Par contre attention aux distances j'ai une maison en demi étage et parfois c'est un peu galère, un ou deux volets ne répondent pas. (en appart je pense pas de souci?) par contre si tu risques d'avoir des soucis de portée, ce serait à refaire je regarderais plutôt la solution à base de télécommande NOE désossée

pour le google home regarde du côté de IFTTT j'ai créé de nombreuses commandes associées à la "profaluxbox" du genre "ferme les volets EST/ou/OUEST" ou "tous les volets" etc

jerome6994
Timide
Messages : 360
Inscription : 04 juin 2019, 12:36
Localisation : Lyon

Re: Volets profalux

Message par jerome6994 » 20 juin 2019, 07:46

Bonjour à tous,

J’arrive sur les solutions jeedom.
Pour le moment j’ai créé mes objets et j’ai associé ma batterie de Netatmo (Station météo, Thermostat, Vannes thermostatiques).

Je veux commencer à piloter mes 8 volets Profalux.
Cela pas si simple mais j’ai vu qu’il y avait une clé ZiGate qui fonctionnerait avec ces volets.

Est ce que quelqu’un a tenté l’expérience avec cette clé ?
Elle vaut dans les 60€ mais je ne voudrait pas l’ache Pour rien quand même.
RPI 3 B+ : Jeedom 3.3.32 - Z-Wave + : Z-Stick GEN5 - Aeon Labs - RFXCom - ZiGate USB-TTL ZigBee®
IOT : Station Météo, Thermostat, Vannes Netatmo, Volets Profalux, Prises DI-O, Somfy Home Alarm, Hue, Fibaro

vinc74
Timide
Messages : 154
Inscription : 20 déc. 2017, 15:06

Re: Volets profalux

Message par vinc74 » 20 juin 2019, 10:54

jerome6994 a écrit :
20 juin 2019, 07:46
Bonjour à tous,

J’arrive sur les solutions jeedom.
Pour le moment j’ai créé mes objets et j’ai associé ma batterie de Netatmo (Station météo, Thermostat, Vannes thermostatiques).

Je veux commencer à piloter mes 8 volets Profalux.
Cela pas si simple mais j’ai vu qu’il y avait une clé ZiGate qui fonctionnerait avec ces volets.

Est ce que quelqu’un a tenté l’expérience avec cette clé ?
Elle vaut dans les 60€ mais je ne voudrait pas l’ache Pour rien quand même.
Salut,
Cherche un peu sur le forum, on en a déjà parlé.
Mais de mémoire, cette clé est faite pour fonctionner avec une vraie box profalux, et est non compatible avec jeedom ... ca serait trop facile !! :mrgreen:

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFPlayer »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité