Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Géoloc OK mais pas de calcul de distance

xavierg
Timide
Messages : 75
Inscription : 27 nov. 2014, 23:13

Géoloc OK mais pas de calcul de distance

Message par xavierg » 11 mai 2017, 13:26

Bonjour,

j'utilise le plugin geoloc depuis longtemps sans soucis avec l'application JeeBud sur Android.
Suite à un crash de carte SD, j'ai rechargé ma Mini avec l'image netinstall + ma dernière sauvegarde.
depuis, ma position géographique est correctement actualisée, mais plus de calcul de distance et ni de temps de trajet.

une idée ?

broshet
Timide
Messages : 171
Inscription : 04 juin 2015, 13:29
Contact :

Re: Géoloc OK mais pas de calcul de distance

Message par broshet » 28 juin 2017, 16:11

Salut

J'ai le même problème

Lorsque je tape sous mon navigateur l'URL indiquée dans le plugin sous mon Jeedom 3, il me dit que la clé API est "non valide" alors que c'est celle généré par JEEDOM !

Code : Tout sélectionner

Clef API non valide, vous n'êtes pas autorisé à effectuer cette action (geoloc)
Je ne vois pas ce qui ne va pas ... j'ai essayé la clé API de JEEDOM et celle de GEOLOC disponible dans le menu "Configuration -> Clé API"

MicroFire
Timide
Messages : 308
Inscription : 03 juil. 2014, 09:06
Localisation : Talence
Contact :

Re: Géoloc OK mais pas de calcul de distance

Message par MicroFire » 29 juin 2017, 22:05

Maintenant il y a une clé API Geoloc mais ça fonctionne pas chez moi non plus.
Jeedom 3.3.36 seveur: Odroid XU4
Jeedom 4.0.25 satellite: Odroid C2
17 PlugIns, 80 scénarios et une famille heureuse d'utiliser une maison domotique.

broshet
Timide
Messages : 171
Inscription : 04 juin 2015, 13:29
Contact :

Re: Géoloc OK mais pas de calcul de distance

Message par broshet » 30 juin 2017, 14:28

Je cite lunarok

viewtopic.php?f=164&t=27565

la paramètre de l'URL est KO, ce n'est pas "api" mais "apikey"

MicroFire
Timide
Messages : 308
Inscription : 03 juil. 2014, 09:06
Localisation : Talence
Contact :

Re: Géoloc OK mais pas de calcul de distance

Message par MicroFire » 17 juil. 2017, 17:33

J'ai le même problème, la localisation de mon téléphone est bien mise à jour par contre la distance reste toujours à 0 km :(
Jeedom 3.3.36 seveur: Odroid XU4
Jeedom 4.0.25 satellite: Odroid C2
17 PlugIns, 80 scénarios et une famille heureuse d'utiliser une maison domotique.

DimitraBelder
Timide
Messages : 46
Inscription : 13 mai 2015, 00:11

Re: Géoloc OK mais pas de calcul de distance

Message par DimitraBelder » 18 juil. 2017, 11:20

Bonjour,

Le calcul de distance ne fonctionne pas chez moi depuis un reboot.
Les positions fixes avec lesquels je fais les calculs ne sont pas affectés.
Si je clique sur Tester à coter de la commande, il me retour une valeur vide.
J'ai désactivé l'objet, le plugin, renommé... mais cette fois rien ne permet de retrouver les valeurs d'une position fixe :(
Je ne vois rien dans le log de geoloc.
Une idée de où chercher ?

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Géoloc OK mais pas de calcul de distance

Message par Fabrice » 18 juil. 2017, 22:39

Bonjour,

Je me sens moins seul, j'ai découvert cela depuis la nouvelle version du plugin. J'ai tout bien expliqué ici :
viewtopic.php?f=164&t=25423&start=40#p490476

Mais depuis, personne ne répond.

Je vous invite à signaler que vous avez le même problème que j'ai décris (si c'est le cas bien sur) sous ma description. Comme cela, je pense, que la visibilité du problème en saura meilleurs.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

jdenouel
Timide
Messages : 6
Inscription : 02 mai 2017, 15:19

Re: Géoloc OK mais pas de calcul de distance

Message par jdenouel » 20 juil. 2017, 20:05

xavierg a écrit :Bonjour,

j'utilise le plugin geoloc depuis longtemps sans soucis avec l'application JeeBud sur Android.
Suite à un crash de carte SD, j'ai rechargé ma Mini avec l'image netinstall + ma dernière sauvegarde.
depuis, ma position géographique est correctement actualisée, mais plus de calcul de distance et ni de temps de trajet.

une idée ?
Bonjour à tous.
Je rejoins la ou les personnes qui ont installé, configuré puis utilisé le plugin pendant des semaines puis plus rien ne fonctionne. Ni les valeurs fixes ni les valeurs dynamiques et bein entendu encore moins les distances.
La mise à jour dynamique à l'aide de Tasker ne remonte aucune anomalie.
La désinstallation/réinstallation ne change rien, en dehors de perdre son historique. Le reboot ne donne pas de succès.

Je ne suis plus en mesure de retrouver depuis quand cela ne fonctionne plus avant ou après V3..?

Rien dans les logs de geoloc.

Le plugin est simple et efficace. Si quelqu'un a une idée pour nous aider à réutiliser ce joli travail accompli par ce plugin.

Merci pour votre aide.
Jacques
Jeedom DIY V3 sur Raspberry 3
Rfxcom zwave Xiaomi Home

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Géoloc OK mais pas de calcul de distance

Message par Fabrice » 20 juil. 2017, 20:29

Bonjour,

Il n'y a eu que deux modifications entre cette version et la version précédente :
Dans le fichier : geoloc.class.php
Avant :

Code : Tout sélectionner

    public function preSave() {
Présent :

Code : Tout sélectionner

    public function preAjax() {
Dans le fichier : geoloc.php
Avant :

Code : Tout sélectionner

	<div class="alert alert-info">Exemple d’URL à appeler avec tasker : <?php echo network::getNetworkAccess('external')?>/plugins/geoloc/core/api/jeeGeoloc.php?api=<?php echo  jeedom::getApiKey('geoloc');?>&id=#ID_CMD#&value=%LOCN</div>
Présent :

Code : Tout sélectionner

	<div class="alert alert-info">Exemple d’URL à appeler avec tasker : <?php echo network::getNetworkAccess('external')?>/plugins/geoloc/core/api/jeeGeoloc.php?apikey=<?php echo  jeedom::getApiKey('geoloc');?>&id=#ID_CMD#&value=%LOCN</div>
Donc, c'est soit preSave / preAjax qui change tout (l'autre modification est neutre) soit le problème était présent déjà avant la version du début Juillet.
Ce plugin à subit (il me semble) 3 mises à jours récemment (1 en fin juin et 2 en juillet).

Bien sur, il ne faut surtout pas réaliser les modifications soit même, hein. Je fait juste un constat des lieux.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

DimitraBelder
Timide
Messages : 46
Inscription : 13 mai 2015, 00:11

Re: Géoloc OK mais pas de calcul de distance

Message par DimitraBelder » 21 juil. 2017, 10:31

Fabrice a écrit :
20 juil. 2017, 20:29
Bonjour,

Il n'y a eu que deux modifications entre cette version et la version précédente :
Dans le fichier : geoloc.class.php
Avant :

Code : Tout sélectionner

    public function preSave() {
Présent :

Code : Tout sélectionner

    public function preAjax() {
Dans le fichier : geoloc.php
Avant :

Code : Tout sélectionner

	<div class="alert alert-info">Exemple d’URL à appeler avec tasker : <?php echo network::getNetworkAccess('external')?>/plugins/geoloc/core/api/jeeGeoloc.php?api=<?php echo  jeedom::getApiKey('geoloc');?>&id=#ID_CMD#&value=%LOCN</div>
Présent :

Code : Tout sélectionner

	<div class="alert alert-info">Exemple d’URL à appeler avec tasker : <?php echo network::getNetworkAccess('external')?>/plugins/geoloc/core/api/jeeGeoloc.php?apikey=<?php echo  jeedom::getApiKey('geoloc');?>&id=#ID_CMD#&value=%LOCN</div>
Donc, c'est soit preSave / preAjax qui change tout (l'autre modification est neutre) soit le problème était présent déjà avant la version du début Juillet.
Ce plugin à subit (il me semble) 3 mises à jours récemment (1 en fin juin et 2 en juillet).

Bien sur, il ne faut surtout pas réaliser les modifications soit même, hein. Je fait juste un constat des lieux.
Effectivement, j'ai ajouté une fonction public function preSave() en reprenant le code de la fonction public function preAjax() et c'est à nouveau fonctionnelle !

Il doit y avoir un appel à cette fonction qui n'a pas été corrigée...
Si je trouve je poste :)

fred59190
Timide
Messages : 261
Inscription : 26 janv. 2016, 10:13

Re: Géoloc OK mais pas de calcul de distance

Message par fred59190 » 26 juil. 2017, 11:42

salut
bon j'ai eu aussi le soucis de localisation j'ai employé ca :

Code : Tout sélectionner

"https://ip/plugins/geoloc/core/api/jeeGeoloc.php?apikey=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx&type=geoloc&id="ID"&value=2cordonnées gps"
cela fonctionne
si ca peut aider

Dynendal
Timide
Messages : 12
Inscription : 22 juin 2017, 11:52

Re: Géoloc OK mais pas de calcul de distance

Message par Dynendal » 24 août 2017, 13:04

Bonjour,

Je me retrouve dans le même cas que vous, la géoloc de la maison, comme la géoloc dynamique de mon portable fonctionnent, mais aucun calcul de distance n'est fait.

Un de vous aurait il réussi à corriger cela ?

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Géoloc OK mais pas de calcul de distance

Message par Fabrice » 24 août 2017, 21:18

Bonjour,

Testez ce nouveau plugin ;
Localisation et Trajet
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

cramus
Timide
Messages : 1
Inscription : 04 sept. 2017, 11:58

Re: Géoloc OK mais pas de calcul de distance

Message par cramus » 04 sept. 2017, 12:16

bonjour à tous,

j'ai eu le même problème de calcul de distance, je me suis rendu compte que mes commandes de positions "fixe" (Ex: "maison, travail...etc") étaient vide même en rentrant les coordonnées dans le champs.
j'ai résolu mon problème en passant ces commandes en "dynamique", puis avec un navigateur j'ai utilisé l'exemple pour tasker ex: "http://**.***.***.**:****/plugins/geoloc/core/api/jeeGeoloc.php?apikey=**************************=#ID_CMD#&value=%LOCN",
j'ai remplacé "#ID_CMD# par l'ID de ma commande "maison" et "%LOC" par les coordonnées GPS de ma maison,
puis je suis revenu sur la position "fixe" et le tour été joué.

j'espère que cela pourra aider et que j'ai été clair dans mon explication.

lucaseva
Timide
Messages : 165
Inscription : 12 janv. 2015, 20:39

Re: Géoloc OK mais pas de calcul de distance

Message par lucaseva » 05 sept. 2017, 18:52

cramus a écrit :
04 sept. 2017, 12:16
bonjour à tous,

j'ai eu le même problème de calcul de distance, je me suis rendu compte que mes commandes de positions "fixe" (Ex: "maison, travail...etc") étaient vide même en rentrant les coordonnées dans le champs.
j'ai résolu mon problème en passant ces commandes en "dynamique", puis avec un navigateur j'ai utilisé l'exemple pour tasker ex: "http://**.***.***.**:****/plugins/geoloc/core/api/jeeGeoloc.php?apikey=**************************=#ID_CMD#&value=%LOCN",
j'ai remplacé "#ID_CMD# par l'ID de ma commande "maison" et "%LOC" par les coordonnées GPS de ma maison,
puis je suis revenu sur la position "fixe" et le tour été joué.

j'espère que cela pourra aider et que j'ai été clair dans mon explication.
Merci ça fonctionne !! ++ enfin
Merci pour le Travail

Avatar de l’utilisateur
zorglub
Timide
Messages : 212
Inscription : 17 nov. 2015, 19:09
Localisation : Cambrai - Nord

Re: Géoloc OK mais pas de calcul de distance

Message par zorglub » 18 sept. 2017, 15:15

Merci Cramus, idem pour moi, pas de localisation en fixe, tu as réglé mon problème, mais bon à priori il s'agit d'un bug j’espère que l'équipe va régler ce petit désordre qui va en embêter plus d'un.
MERCI A JEEDOM ET AUX BENEVOLES POUR VOTRE INVESTISSEMENT

Liste matériels dans mon profil...

romanais
Actif
Messages : 1999
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Géoloc OK mais pas de calcul de distance

Message par romanais » 18 sept. 2017, 16:12

Bonjour, je cherchais justement le sujet Géoloc pour venir signaler ça :-)
J'ai fait cette mise en place la semaine passée, et en effet, après une installation de Geoloc, les coordonnées rentrées en "fixe" n'étaient pas prises en compte, et je n'avais pas de mesure de distance du coup.
J'ai donc bidouillé spontanément comme indiqué ci-dessus, et ça fait le job en effet :-)
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Géoloc OK mais pas de calcul de distance

Message par Fabrice » 18 sept. 2017, 21:28

Bonsoir,

Si je peux vous donner un conseil, c'est d'utiliser à la place de Géoloc, le nouveau plugin de @Lunarok, "Localisations et trajets".

Il fait tout pareil et bien plus encore, gratuit.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

jeedom_lyon
Timide
Messages : 38
Inscription : 24 juin 2016, 12:16

Re: Géoloc OK mais pas de calcul de distance

Message par jeedom_lyon » 18 sept. 2017, 21:31

cramus a écrit :
04 sept. 2017, 12:16
bonjour à tous,

j'ai eu le même problème de calcul de distance, je me suis rendu compte que mes commandes de positions "fixe" (Ex: "maison, travail...etc") étaient vide même en rentrant les coordonnées dans le champs.
j'ai résolu mon problème en passant ces commandes en "dynamique", puis avec un navigateur j'ai utilisé l'exemple pour tasker ex: "http://**.***.***.**:****/plugins/geoloc/core/api/jeeGeoloc.php?apikey=**************************=#ID_CMD#&value=%LOCN",
j'ai remplacé "#ID_CMD# par l'ID de ma commande "maison" et "%LOC" par les coordonnées GPS de ma maison,
puis je suis revenu sur la position "fixe" et le tour été joué.

j'espère que cela pourra aider et que j'ai été clair dans mon explication.
Bonjour,

j'ai également le même problème mais je ne comprend pas trop ce que tu fait avec le navigateur et l'adresse de tasker.

Catmar
Timide
Messages : 219
Inscription : 18 janv. 2017, 21:38

Re: Géoloc OK mais pas de calcul de distance

Message par Catmar » 18 sept. 2017, 21:44

Tu tapes sur ton navigateur (chrome firefox ...) toute la commande indiquée

Ça mettre la loc que tu as indiquée dans le champs qui va bien

Et après tu repasses en fixe
Catmar, débutant, inculte en Linux, python, ssh et autres... mais volontaire
Lyon
Mini+ & Smart avec Zwave,Broadlink et rfxcom avec divers modules
Merci à toute l'équipe et à tous les forumeurs pour vos conseils !

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Géolococalisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité