Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Networks

will35
Timide
Messages : 20
Inscription : 03 mars 2016, 09:58

Re: Plugin Networks

Message par will35 » 16 mai 2016, 15:58

Bonjour,

Je rencontre des problèmes d'affichages également. J'ai voulu n'afficher que le status des équipement, et y affecter un widget perso, mais impossible.
L'affichage ne peut être modifié, les changements ne sont pas pris en compte.
Suis-je le seul?
J'ai relancé les dépendances, j'ai réinstallé le plugin...

Bonne journée à tous

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1287
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: Plugin Networks

Message par Darkeyes » 16 mai 2016, 16:19

Le widget du plugin n'est pas modifiable, seule option passer par des virtuel c'est ce que j'ai fait
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

will35
Timide
Messages : 20
Inscription : 03 mars 2016, 09:58

Re: Plugin Networks

Message par will35 » 16 mai 2016, 16:21

Merci pour ta réponse rapide ! Je n'y avais pas pensé... Je débute.

lithium73fr
Timide
Messages : 347
Inscription : 29 avr. 2016, 09:52

Re: Plugin Networks

Message par lithium73fr » 16 juin 2016, 16:00

Bonjour,

Est ce qu'il serait envisageable dans une prochaine version de permettre l'utilisation de widgets sur les équipements créés avec ce plugin ?
D'ailleurs est ce que ce plugin est toujours suivi ?

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1287
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: Plugin Networks

Message par Darkeyes » 16 juin 2016, 17:21

Bonjour,

+10 pour la personnalisation du widget vraiment dommage d'alourdir Jeedom avec des virtuels pour ça.

Je pense qu'il est suivi car il est officiel ;)
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
Laco
Actif
Messages : 822
Inscription : 06 oct. 2014, 19:25

Re: Plugin Networks

Message par Laco » 16 juin 2016, 19:24

+1 ;)
MERCI A TOUTE L'ÉQUIPE POUR LE TAF

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Plugin Networks

Message par znation » 23 juin 2016, 15:41

Bonjour,

J'ai un soucis avec le plugin, peut il aller pinguer une adresse ip sur le net (je veux verifier l'accès sur internet et éventuellement une coupure electrique)

Car desfois le status est ok puis repasse non ok ainsi de suite ... sachant que je ping google.com (216.58.211.78)

Merci
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1287
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: Plugin Networks

Message par Darkeyes » 23 juin 2016, 16:05

Je pense qu'il fonctionne avec tout équipement répondant au ping standard.

Moi je ping un serveur chez mes parents me servant de backup distant
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

snouf
Timide
Messages : 132
Inscription : 08 juin 2015, 19:24
Localisation : Val de Marne

Re: Plugin Networks

Message par snouf » 23 juin 2016, 17:35

znation a écrit :Bonjour,

J'ai un soucis avec le plugin, peut il aller pinguer une adresse ip sur le net (je veux verifier l'accès sur internet et éventuellement une coupure electrique)

Car desfois le status est ok puis repasse non ok ainsi de suite ... sachant que je ping google.com (216.58.211.78)

Merci
ok, mais t'as essayé de pinger cette IP depuis ton ordi ?
Moi ca donne ça :
ping.PNG
ping.PNG (12.6 Kio) Consulté 911 fois
du coup on peut probablement se dire que cette IP n'est pas une bonne IP pour tester la persistance d'une connexion.
d'autand que de chez moi, ping www.google.com ne retourne pas la meme ip que chez toi :
ping2.PNG
ping2.PNG (3.73 Kio) Consulté 911 fois
A mon avis tu devrais plutôt pinger genre les DNS de ton fournisseur d'accès
jeedom mini+
Greenwave PowerNode 6 plugs x2
Greenwave PowerNode 1 plug x2
Fibaro FGWPE
Fibaro FGMS-001 x2
Fibaro FGK-101 + sonde DS18B20
Duwi Interrupteur Variateur Flush Mounted
Zipato Bulb RGBW x2
Télécommande OCTAN CRC-3-1-0x

wiz
Timide
Messages : 108
Inscription : 21 sept. 2015, 23:03
Localisation : 91 - Essonne
Contact :

Re: Plugin Networks

Message par wiz » 23 juin 2016, 17:51

Hello,

C'est ta connexion qui ne doit pas etre stable car le ping vers l'ip que tu donnes, répond très bien depuis chez moi :

Code : Tout sélectionner

Reply from 216.58.211.78: bytes=32 time=4ms TTL=57
Reply from 216.58.211.78: bytes=32 time=4ms TTL=57
Reply from 216.58.211.78: bytes=32 time=4ms TTL=57
Reply from 216.58.211.78: bytes=32 time=4ms TTL=57
Reply from 216.58.211.78: bytes=32 time=4ms TTL=57
Reply from 216.58.211.78: bytes=32 time=4ms TTL=57
Reply from 216.58.211.78: bytes=32 time=4ms TTL=57
Reply from 216.58.211.78: bytes=32 time=4ms TTL=57
Reply from 216.58.211.78: bytes=32 time=4ms TTL=57
Reply from 216.58.211.78: bytes=32 time=4ms TTL=57
Reply from 216.58.211.78: bytes=32 time=4ms TTL=57
Reply from 216.58.211.78: bytes=32 time=4ms TTL=57
Reply from 216.58.211.78: bytes=32 time=4ms TTL=57
Reply from 216.58.211.78: bytes=32 time=4ms TTL=57
Reply from 216.58.211.78: bytes=32 time=4ms TTL=57
Reply from 216.58.211.78: bytes=32 time=4ms TTL=57
Reply from 216.58.211.78: bytes=32 time=4ms TTL=57

Ping statistics for 216.58.211.78:
    Packets: Sent = 30, Received = 30, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 4ms, Maximum = 4ms, Average = 4ms
C'est normal que personne n'ai la même ip lorsqu'on ping google.com, et heureusement ! sinon y'aurait un beau goulot d'étranglement :)

Tu peux pinguer l'ip 8.8.8.8 qui est l'un des serveurs DNS de google !

Code : Tout sélectionner

Name:    google-public-dns-a.google.com
Address:  8.8.8.8
Cela dit, c'est ce que je fais chez moi mais le résultat est le même , ce n'est pas très fiable ... car le status passe sans cesses de 1 à 0 alors que lorsque je le ping moi même je n'ai aucune perte de paquets...

D'ailleurs ca me permet d'ouvrir le sujet de :

Comment je pourrais créer un scénario qui dit : Si pendant X minutes status = 0 alors connexion KO ?
Je pense que la solution peux se trouver avec les "lastDuration" , lastStateDuration" mais j'ai pas tout capter encore.

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Plugin Networks

Message par znation » 23 juin 2016, 18:06

Bah oui moi aussi du PC je n'ai aucune perte de ping c'est juste avec le plugin qui a l'air d'en louper.

En effet normal que l'on ait pas la même IP chez Google lol, le dns de Google donne le même résultat je l'avais justement testé.

Je voulais tester 2 moyen avec ce plugin. La coupure de courant : si je ping plus mes autres équipements réseau de mon LAN j'ai une coupure Elec, si je ping mon réseau local mais pas le net j'ai une coupure internet.

Envoyé de mon XT1562 en utilisant Tapatalk
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

stef74
Actif
Messages : 595
Inscription : 23 oct. 2015, 22:22

Re: Plugin Networks

Message par stef74 » 24 juin 2016, 23:47

Bonsoir,

Pour ceux qui sont sous docker, et qui ont une reponse à -1.
Il faut juste en root faire:
apt-get install -y iputils-ping

et le plugin devient fonctionnel!

Stef.
Synology 1010+ / 716+II : Docker / Chroot (apache2) / VirtualBox sur syno / vmm
Chroot: Tuto install
Docker: Bien démarrer
MariaDB Syno/ chroot/ docker


Sur l'irc salon #jeedom

Dons paypal: https://www.paypal.me/sflavigny

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Plugin Networks

Message par znation » 26 juin 2016, 16:22

Aucune solution valable pour un ping sur une ip externe ?

Envoyé de mon XT1562 en utilisant Tapatalk
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

stef74
Actif
Messages : 595
Inscription : 23 oct. 2015, 22:22

Re: Plugin Networks

Message par stef74 » 26 juin 2016, 19:07

Chez moi si je mets google.fr en IP, ca passe!

Stef.
Synology 1010+ / 716+II : Docker / Chroot (apache2) / VirtualBox sur syno / vmm
Chroot: Tuto install
Docker: Bien démarrer
MariaDB Syno/ chroot/ docker


Sur l'irc salon #jeedom

Dons paypal: https://www.paypal.me/sflavigny

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Plugin Networks

Message par znation » 27 juin 2016, 13:06

Moi aussi ça passe c'est pas la le soucis mais le fait que le ping marque parfois non ok alors que ce n'est pas le cas

Envoyé de mon XT1562 en utilisant Tapatalk
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

wiz
Timide
Messages : 108
Inscription : 21 sept. 2015, 23:03
Localisation : 91 - Essonne
Contact :

Re: Plugin Networks

Message par wiz » 27 juin 2016, 13:36

D’où le fait que j'ai eu l'idée de faire un scénario qui check l’état et si status = 0 PENDANT/DEPUIS 5 min alors connexion KO
Mais je ne sais pas comment recup l'info du timing ... Quelqu'un ?

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Plugin Networks

Message par znation » 27 juin 2016, 14:13

Je suis intéressé aussi merci

Envoyé de mon XT1562 en utilisant Tapatalk
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

snouf
Timide
Messages : 132
Inscription : 08 juin 2015, 19:24
Localisation : Val de Marne

Re: Plugin Networks

Message par snouf » 27 juin 2016, 14:23

Code : Tout sélectionner

lastStateDuration(commande,valeur) : donne la durée en secondes pendant laquelle l’équipement a dernièrement eu la valeur choisie. Attention, la valeur de l’équipement doit être historisée.

Ex : lastStateDuration(#[Salle de bain][Hydrometrie][Humidité]#,0) : renvoie 300 si la valeur 0 est là depuis 5 minutes ou si elle a été là pendant 5 minutes précédemment.
a mon avis faut utiliser un truc comme ça.
Faut checker la doc https://www.jeedom.com/doc/documentatio ... nario.html pour voir ce qui correspond le mieux
jeedom mini+
Greenwave PowerNode 6 plugs x2
Greenwave PowerNode 1 plug x2
Fibaro FGWPE
Fibaro FGMS-001 x2
Fibaro FGK-101 + sonde DS18B20
Duwi Interrupteur Variateur Flush Mounted
Zipato Bulb RGBW x2
Télécommande OCTAN CRC-3-1-0x

wiz
Timide
Messages : 108
Inscription : 21 sept. 2015, 23:03
Localisation : 91 - Essonne
Contact :

Re: Plugin Networks

Message par wiz » 27 juin 2016, 16:08

Oui c 'est ce que je pensais dans un post précédent :
wiz a écrit : Comment je pourrais créer un scénario qui dit : Si pendant X minutes status = 0 alors connexion KO ?
Je pense que la solution peux se trouver avec les "lastDuration" , lastStateDuration" mais j'ai pas tout capter encore.
J'ai testé 2 scénarios de ce genre mais je ne suis pas convaincu ... :

SI stateDuration(#[IT][Internet][Status]#,0) > 300 ALORS xxx
SI lastStateDuration(#[IT][Internet][Status]#,0) > 300 ALORS xxxx

Le 2ème me semblant + aproprié pour mon cas...

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Plugin Networks

Message par extrapitou » 27 juin 2016, 17:03

wiz a écrit :Oui c 'est ce que je pensais dans un post précédent :
wiz a écrit : Comment je pourrais créer un scénario qui dit : Si pendant X minutes status = 0 alors connexion KO ?
Je pense que la solution peux se trouver avec les "lastDuration" , lastStateDuration" mais j'ai pas tout capter encore.
J'ai testé 2 scénarios de ce genre mais je ne suis pas convaincu ... :

SI stateDuration(#[IT][Internet][Status]#,0) > 300 ALORS xxx
SI lastStateDuration(#[IT][Internet][Status]#,0) > 300 ALORS xxxx

Le 2ème me semblant + aproprié pour mon cas...
Oui c'est le 2ieme à utiliser. Ça marche nikel chez moi par exemple pour des contrôles de présence de mon smartphone.

Envoyé avec TapataCash !
Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Networks »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité