Page 12 sur 25

Re: Plugin Networks

Publié : 20 juil. 2016, 17:38
par jackouille
je viens de mettre à jour le plugin et j'ai toujours le pb de message qui s'affiche "Attention, installation des dépendances lancée" ainsi que la couleur des tuiles qui changent comme avant la mise à jour !

Re: Plugin Networks

Publié : 20 juil. 2016, 17:40
par Anonyme
Contenu supprimé à la demande de son auteur

Re: Plugin Networks

Publié : 22 juil. 2016, 20:07
par jackouille
je suis avec la dernière version stable disponible du 18/07/2016
[img]
Capture.PNG
Capture.PNG (9.14 Kio) Consulté 1309 fois
[/img]
celle du 19 n'est pas encore dispo

Re: Plugin Networks

Publié : 25 juil. 2016, 14:50
par sjauquet
Bonjour @sarakha63

Petite suggestion d'amélioration des fonctionnalités de ce chouette plugin:

Sur la HC2, j'avais fait un Virtuel qui monitorait des smartphones via un port ouvert:
http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... 3%A9sence/

Ensuite j'ai amélioré le principe en interrogeant la table ARP pour y chercher une MAC adresse:
http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... ntry121355
Si cette MAC est dans la table ARP, c'est que l'appareil est sur le réseau.
Ça fonctionne très très bien et c'est très pratique en détection de présence, car les smartphones, pour économiser des batteries ne répondent pas aux pings, ports et autres.

Apparemment c'est possible en PHP:
http://michael.requeny.com/2010/05/23/g ... -with-php/

Penses-tu avoir un peu de temps pour regarder si tu pourrais inclure cette fonction ?

Merci merciii

Re: Plugin Networks

Publié : 25 juil. 2016, 19:56
par jackouille
la mise à jour du 19/07/2016 est arrivée tout à l'heure, je l'ai appliquée, rebooté Jeedom et c'est pareil, toujours le message d'erreur "Attention, installation des dépendances lancée" ainsi que la couleur des tuiles qui changent comme avant !

Re: Plugin Networks

Publié : 25 juil. 2016, 21:14
par Me_
sjauquet a écrit :Bonjour @sarakha63

Petite suggestion d'amélioration des fonctionnalités de ce chouette plugin:

Sur la HC2, j'avais fait un Virtuel qui monitorait des smartphones via un port ouvert:
http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... 3%A9sence/

Ensuite j'ai amélioré le principe en interrogeant la table ARP pour y chercher une MAC adresse:
http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... ntry121355
Si cette MAC est dans la table ARP, c'est que l'appareil est sur le réseau.
Ça fonctionne très très bien et c'est très pratique en détection de présence, car les smartphones, pour économiser des batteries ne répondent pas aux pings, ports et autres.

Apparemment c'est possible en PHP:
http://michael.requeny.com/2010/05/23/g ... -with-php/

Penses-tu avoir un peu de temps pour regarder si tu pourrais inclure cette fonction ?

Merci merciii
Le plugin Ping le fait. Je l'utilise de la sorte.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: Plugin Networks

Publié : 26 juil. 2016, 00:04
par sjauquet
Merci Me !
Je l'ai installé, ça marche très bien :-)

Re: Plugin Networks

Publié : 20 août 2016, 11:41
par chocorem
Bonjour,

question sur le plugin Networks, je suis en 2.3.17 et j'ai installé le plugin pour piloter mon NAS

Le rtour de ping se fait correctement et j'ai renseigné l'IP et l'adresse mac. Le bouton Wake on Lan est bien apparu, mais il ne fait rien ! JE vois bien l'indicateur qui envoi quelque chose lorsque j'appuie sur le bouton mais le NAS ne demarre pas (Thecus N7700 pro)

J'utilise une petite App sur l'iphone (Mocha WOL) ou alors mon ancienne Vera et la pas de soucis ! Je n'ai pas trouvé de Log non plus pour voir si quelque chose se passe mal !

Comment faire ?

Re: Plugin Networks

Publié : 24 août 2016, 18:42
par tirikiki
Même pb que toi avec un DS416J et la 2.3.16 de jeedom.
Le WOL ne fonctionne pas.

Re: Plugin Networks

Publié : 24 août 2016, 19:11
par tirikiki
tirikiki a écrit :Même pb que toi avec un DS416J et la 2.3.16 de jeedom.
Le WOL ne fonctionne pas.
Après modification de l'adresse de Broadcast, le WOL fonctionne.
Peut être que la doc mériterai explications sur la construction de l'IP de Broadcast....

Re: Plugin Networks

Publié : 24 août 2016, 19:14
par Anonyme
Contenu supprimé à la demande de son auteur

Re: Plugin Networks

Publié : 14 sept. 2016, 21:40
par team18fr
Bonjour et super ce plugin.
J'ai une petit question pour le WOL donc allumer mon pc a distance ça marche mais est-il possible de l'éteindre ?

Re: Plugin Networks

Publié : 14 sept. 2016, 21:59
par znation
Non il faut passer par d'autres outils

Envoyé de mon XT1562 en utilisant Tapatalk

Re: Plugin Networks

Publié : 14 sept. 2016, 22:10
par Anonyme
Contenu supprimé à la demande de son auteur

Re: Plugin Networks

Publié : 15 sept. 2016, 16:30
par team18fr
Merci donc j'ai installé le plugin scripte et activé sur le market j'ai pris le scripte pour ssh mais après je ne le vois pas et je ne sais pas quoi faire ?

Re: Plugin Networks

Publié : 15 sept. 2016, 16:48
par Darkeyes
team18fr a écrit :Merci donc j'ai installé le plugin scripte et activé sur le market j'ai pris le scripte pour ssh mais après je ne le vois pas et je ne sais pas quoi faire ?
Bonjour,

Lit la doc du plugin, et tu auras la réponse, sinon lit le poste du plugin script.

Ce fil est pour le plugin Networks ;)

Re: Plugin Networks

Publié : 15 sept. 2016, 17:07
par team18fr
Merci je vais voir ça.

Re: Plugin Networks

Publié : 20 sept. 2016, 10:14
par HeadsB
Bonjour à tous,
Une petite question en passant, car je n'ai pas trouvé de réponse au fil des conversations.

Comment faire pour utiliser le plugin Networks, pour un ping d'un nom de PC ?

Je suis actuellement derrière un routeur DLINK est quand je fais un ping avec l'IP V4, cela fonctionne mais dès que je mets le nom du PC (HostName), il ne le connais plus. Le problème de fixer l'IP sur le plugin, c'est qu'en DHCP, elle change de temps à autre...
Pour info, j'ai testé le plugin Ping (info en passant), il ne veut qu'une IP !

Merci pour votre aide.
Belle journée

Re: Plugin Networks

Publié : 20 sept. 2016, 17:13
par Darkeyes
Salut ton nom de pc il est renseigné dans ton dns? En ssh tu ping le hostname?

Re: Plugin Networks

Publié : 20 sept. 2016, 17:31
par HeadsB
Hello,
Merci pour ton retour, mais je ne comprends pas vraiment le sens des questions.
Je n'ai pas de serveur DNS, mais quand j'ouvre une cmd et que je ping toto j'ai bien le retour en adresse @IP.
Le routeur connait le nom des hôtes associés aux @IP.
Chez un copain cela fonctionne de la même manière mais lui il est directement routé au travers de sa freebox (et pas de DNS dans sa freebox non plus). Mais le plugin fonctionne bien. Il sait quand telle ou telle machine est up ou down.