Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Networks

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1287
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: Plugin Networks

Message par Darkeyes » 20 sept. 2016, 18:59

Ok si il ping depuis jeedom en ssh passe je vois pas ce qui bloque
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
HeadsB
Timide
Messages : 319
Inscription : 08 sept. 2015, 15:36
Localisation : Le Mans

Re: Plugin Networks

Message par HeadsB » 21 sept. 2016, 10:40

Bonjour,
ce n'est pas ce que j'ai répondu.
Quand j'utilise un PC sous Windows avec un boite de commande "cmd" et la commande ping sur le hostname, j'ai le pong.
Je n'utilise pas de commande SSH, c'est trop barbare pour moi.
Sur le Jeedom, quand je met (dans le plugin networks) le hostname, la latence est à -1, si je mets l'@IP, j'ai bien X millisecondes.
Voilà pour les quelques précisions.
Belle journée,
JeeDOM sur Debian 9 virtualisé sous Proxmox, ainsi qu'un Pi3.
RFLink/Xiaomi/BLEA et tous les satellites
Tjs l'envie d'apprendre...

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1287
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Plugin Networks

Message par Darkeyes » 22 sept. 2016, 06:31

Le truc c'est que ton Windows peut résoudre le hostname mais pas jeedom
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Plugin Networks

Message par extrapitou » 28 sept. 2016, 11:36

Bonjour,

Petite question sur le CRON et l'actualisation et le refresh.

J'ai bien noté que le CRON d'actualisation du status était toutes les minutes. Mais le fait de faire un refresh est ce que ca lance une actualisation immediate ?

Derriere en fait je voudrais qu'a chaque fois que je déverouille mon smartphone +connecté au SSID ca envoi la commande de refresh (via macrodroid), pour que la détection de présence soit plus réactive.

Merci d'avance
Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: Plugin Networks

Message par nickasimir » 28 sept. 2016, 16:37

Bonjour,

Tout d'abord merci pour ce plugin qui fonctionne vraiment très bien.
Dans le cadre de mon installation, j'ai des appareils qui peuvent switcher du lan au wifi et donc avoir avoir deux ip différentes.
Idem avec l'utilisation de mon répétiteur, avec les tel qui passe sur le répétiteur, il arrive que l'ip change.

Est-il possible d'avoir une amélioration sur le plugin afin de définir 2 ou 3 ip sur un équipement, un système un peu a la scénario :
adresse ip : 192.168.1.10 OU 192.168.1.12 OU 192.168.1.25

Je sais que j'en demande beaucoup mais ca pourrait être utile pour pas mal de monde.

Merci
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Networks

Message par Anonyme » 28 sept. 2016, 16:44

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: Plugin Networks

Message par nickasimir » 28 sept. 2016, 17:06

Oui possible que ça n'intéresse pas beaucoup de monde magicgg91, mais bon au cas ou je viens proposer mon idée.

Pourquoi il faudrait multiplier les sources via des virtuels alors que le plugin pourrait l'avoir par défaut ? (sous réserve que cela ne soit pas trop chiant ou lourd a mettre en place)

J'utilise déjà un autre plugin (tableau) pour mettre en page les résultats de networks, donc si je devais modifier je devrais faire un equipement network, un virtuel et ensuite l'appeler pour le plugin tableau.

Ca fait pas un peu beaucoup d'appel d'appel, non ? :)
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

lithium73fr
Timide
Messages : 347
Inscription : 29 avr. 2016, 09:52

Re: Plugin Networks

Message par lithium73fr » 29 sept. 2016, 12:48

Bonjour,

Est il possible de modifier la couleur des tuiles ? j'en ai des vertes, des grises, grises foncées, etc... Mais il ne semble pas y avoir de cohérence avec le fait que les équipements soient joignables ou non.
Merci pour votre aide

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Networks

Message par Anonyme » 29 sept. 2016, 13:21

Contenu supprimé à la demande de son auteur

lithium73fr
Timide
Messages : 347
Inscription : 29 avr. 2016, 09:52

Re: Plugin Networks

Message par lithium73fr » 30 sept. 2016, 14:28

Nickel, c'st mieux maintenant ! javais oublié que la couleur des tuiles étaient liée aux catégories...
Merci pour ton aide magicgg91

anubisme
Timide
Messages : 60
Inscription : 17 déc. 2015, 13:01

Re: Plugin Networks

Message par anubisme » 10 oct. 2016, 14:13

Bonjour,

Le plugin Networks permet de pinger, au mieux, toutes 60 secondes (chaque minute).
J'ai besoin de savoir si un équipement est sur le réseau en quasi temps réel. Existe-t-il un autre moyen de pinger toutes les 2-3 secondes par exemple ?

Merci :)

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Networks

Message par Anonyme » 10 oct. 2016, 14:19

Contenu supprimé à la demande de son auteur

anubisme
Timide
Messages : 60
Inscription : 17 déc. 2015, 13:01

Re: Plugin Networks

Message par anubisme » 10 oct. 2016, 17:01

Merci pour ta réponse :)

Je vois ce que tu proposes, mais ça ne permettra pas de faire ce que je chercher à réaliser :(
En gros, quand j'allume la TV, j'ai besoin de baisser la luminosité de la pièce. Donc le déclencheur doit être un Ping positif sur ma TV.

Si t'as une idée, je prends ! :)

Avatar de l’utilisateur
Laco
Actif
Messages : 822
Inscription : 06 oct. 2014, 19:25

Re: Plugin Networks

Message par Laco » 10 oct. 2016, 18:32

Salut

Mettre une prise type Wallplug et détecter la consommation électrique.
Je ne vois pas d'autre moyen si tu veux absolument de l'événementiel ;)

A +
MERCI A TOUTE L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Networks

Message par Anonyme » 10 oct. 2016, 18:42

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Swatmorpheus
Actif
Messages : 919
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Plugin Networks

Message par Swatmorpheus » 10 oct. 2016, 18:45

Même avec un wallplug je ne sais pas si la puissance est instant car avec la multi greenwave je n'ai pas de l'instantané mais au mieux 1mn donc autant utiliser ping .
Je pense à une idée mais tout dépend comment tu allumes la TV si c'est par sa télécommande ou via un orvibo (application mobile) . Avec ce dernier tu fais un scénario qui au moment d'appuis sur le "on" de la télécommande virtuel tu lance ton scénario tamisé , un chose que je ne sais pas c'est si l'orvibo peut capter le signal IR de la télécommande physique s'il n'est pas en mode apprentissage pour lancer quand même le scénario.
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Networks

Message par Anonyme » 10 oct. 2016, 18:56

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
klem1
Timide
Messages : 117
Inscription : 15 mars 2016, 03:01
Localisation : Dunkerque (59)
Contact :

Re: Plugin Networks

Message par klem1 » 10 oct. 2016, 19:04

Oui j'ai un wall plug et c'est instantané

Envoyé de mon A3003 en utilisant Tapatalk
Jeedom sur ODROID C2 DIY - clé USB Z-Wave Plus -
Xiaomi Gateway - zipato - fibaro à gogo!!
Impression 3D - KODI - Borne Arcade - PI 0 et 3 ...
->Mon Matos<-

Swatmorpheus
Actif
Messages : 919
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Plugin Networks

Message par Swatmorpheus » 10 oct. 2016, 19:35

magicgg91 a écrit :Avec 1 prise comme le wallplug, ou l'équivalent greenwave 1 prise, ou everspring, c'est instantané
Sur ma greenwave je suis obligé de refresh le param energy ( class 50 0x32 instance 0) en manu ou toute les 5mn (dans les paramètres de valeur) sinon elle n’envoie la valeur que si elle change d'état car j'ai la TV , les RPI de branché en permanence dessus donc je ne commute pas cette prise et donc pas de remonté d'info, suis je le seul dans ce cas ??
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Networks

Message par Anonyme » 10 oct. 2016, 19:40

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Networks »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité