Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Networks

Swatmorpheus
Actif
Messages : 919
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Plugin Networks

Message par Swatmorpheus » 10 oct. 2016, 19:56

Pas de soucis , là oui la c'est HS :)
Donc pour revenir au sujet initial , y'a la solution énergie ou une bricole avec l'orvibo , la 1ere soluce étant la meilleur pour moi
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

jolijo
Timide
Messages : 11
Inscription : 10 mai 2016, 18:26

Plugin Networks

Message par jolijo » 24 déc. 2016, 12:19

Bonjour,

Je cherche à alléger mon odroid c1+ au niveau log et cache. Or je constate que les dépendances du plugins Networks se ré-installent toutes les 5 ou 10 minutes (approximativement) sans rien installer d'ailleurs et sans faire d'erreur.

C'est utile ?
normal ?
ou il y aurait un problème ?

en plus il se passe la même chose avec "openvpn_update" le log se remplit

benj
Timide
Messages : 150
Inscription : 08 janv. 2016, 22:47
Contact :

Re: Plugin Networks

Message par benj » 30 déc. 2016, 11:12

Hello !

J'ai également un problème : Le plugin Networks en lui même fonctionne très bien, c'est au niveau du visuel que rien ne va.
Je pense avoir un souci de widget, du jour au lendemain c'est passé ainsi (voir capture).
Comment repasser a la vue par défaut? Merci ;)
Pièces jointes
Capture.PNG
Probleme widget networks
Capture.PNG (530.94 Kio) Consulté 1063 fois

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Networks

Message par Anonyme » 30 déc. 2016, 11:19

Contenu supprimé à la demande de son auteur

benj
Timide
Messages : 150
Inscription : 08 janv. 2016, 22:47
Contact :

Re: Plugin Networks

Message par benj » 30 déc. 2016, 11:45

Merci pour la reponse rapide ;)
Tu connais le nom des widget par défaut?

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Networks

Message par Anonyme » 30 déc. 2016, 11:51

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin Networks

Message par Fabrice » 30 déc. 2016, 12:32

benj a écrit :Merci pour la reponse rapide ;)
Tu connais le nom des widget par défaut?
Bonjour,

Pour faire simple, tu cliques sur le nom d'un de tes périphériques surveillés. Tu vas dans l'onglet "Commandes" et tu cliques sur la roue crantée sur la ligne "Statut", onglet "Affichage avancée" et tu sectionne "Defaut (core)" sur la ligne "Widget".

Cela aura pour effet de placer une "Coche" de type binaire (Coche = OK, X = non ok).
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin Networks

Message par Fabrice » 30 déc. 2016, 12:36

jolijo a écrit :Bonjour,

Je cherche à alléger mon odroid c1+ au niveau log et cache. Or je constate que les dépendances du plugins Networks se ré-installent toutes les 5 ou 10 minutes (approximativement) sans rien installer d'ailleurs et sans faire d'erreur.

C'est utile ?
normal ?
ou il y aurait un problème ?

en plus il se passe la même chose avec "openvpn_update" le log se remplit
Bonjour,

Je suis étonné de cela, tu le vois comment ?

Car moi j'ai installé le plugin le 2 novembre et quand je regardes la configuration du plugin, j'ai comme seule date d'installation des dépendances le 2 novembre. La version du plugin que j'ai est : 2016-10-28 11:35:09

Je viens d'activer le log "Debug" et celui-ci reste vide.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

benj
Timide
Messages : 150
Inscription : 08 janv. 2016, 22:47
Contact :

Re: Plugin Networks

Message par benj » 30 déc. 2016, 12:53

Fabrice a écrit :Pour faire simple, tu cliques sur le nom d'un de tes périphériques surveillés. Tu vas dans l'onglet "Commandes" et tu cliques sur la roue crantée sur la ligne "Statut", onglet "Affichage avancée" et tu sectionne "Defaut (core)" sur la ligne "Widget".

Cela aura pour effet de placer une "Coche" de type binaire (Coche = OK, X = non ok).
Merci pour la réponse détaillée, je ne suis pas très à l'aise avec la partie widget.
Par contre je suis déjà en "Défaut (core)" sur tous mes équipements.
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (23 Kio) Consulté 939 fois

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin Networks

Message par Fabrice » 30 déc. 2016, 13:07

Je n'avais pas bien analysé ton image.

C'est sur la ligne "Latence" qu'il faut aller, et pas "Statut" et il faut mettre "Line(core)" à la place de ce qui est chez toi.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

benj
Timide
Messages : 150
Inscription : 08 janv. 2016, 22:47
Contact :

Re: Plugin Networks

Message par benj » 30 déc. 2016, 13:41

Fabrice a écrit :Je n'avais pas bien analysé ton image.

C'est sur la ligne "Latence" qu'il faut aller, et pas "Statut" et il faut mettre "Line(core)" à la place de ce qui est chez toi.
Ha c'est beaucoup mieux !!! Merci beaucoup ;)
Je n'ai plus les couleurs vert et rouge sur la latence mais bon au moins c'est plus lisible :p
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (521.69 Kio) Consulté 894 fois

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin Networks

Message par Fabrice » 30 déc. 2016, 14:12

Maintenant, il faut aller sur l'écran du Dashboard, cliquer sur le petit crayon en haut à droite (passer en mode édition).
Puis, sur chacune des tuiles, il faut les redimensionner pour que toutes les informations rentre dans la tuile (il faut donc légèrement les étirer vers le bas).
Ensuite, il faut quitter le mode "Edition".
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Networks

Message par kiwihc16 » 19 janv. 2017, 17:03

J avais des problèmes depuis longtemps de non exécution de mes cron toutes les minutes et je viens de trouver le coupable: le plugin networks.
En fait j'ai une vingtaine de machine que je ping. Les machines qui sont allumées répondent dans le pire des cas sous les 500ms. Mais dans le cas ou la machine est éteinte, il n'y a pas de réponse et le ping atteint 4 secondes. Il fait jusqu'a 3 tentatives, soit 12 secondes d'attente par machine. Dans mon cas j ai souvent 7 machines éteintes. soit 7x12s plus 2 secondes pour les machines actives soit 86 secondes. C'est plus qu'une minute et donc un cron sur deux n'est pas lancé. Résultat des problèmes en tout genre.
Voici les motifs que j ai faites pour passer de 86s a 13s.

Ping timeout 1s (plus les 4s par default)

cd /var/www/html/plugins/networks/3rdparty
vi networks_ping.class.php
remplacer la ligne (vers ligne 143)
// $exec_string = 'sudo ping -n -c 1 -t ' . $ttl . ' ' . $host;
par (ajouter -w 1 pour mettre un time out de 1s)
$exec_string = 'sudo ping -c 1 -n -w 1 -t ' . $ttl . ' ' . $host;

Ne pas faire 3 tentatives mais seulement une dans la fonction ping() ligne 146, mettre en commentaire /* */
cd /var/www/html/plugins/networks/core/class
vi networks.class.php
public function ping() {
if ($this->getConfiguration('ip') == '') {
return;
}
$changed = false;
$ping = new networks_Ping($this->getConfiguration('ip'));
$latency_time = $ping->ping();
/*
if ($latency_time === false) {
$latency_time = $ping->ping();
}
if ($latency_time === false) {
usleep(100);
$latency_time = $ping->ping();
}
*/
if ($this->getConfiguration('notifyifko') == 1) {

Voila maintenant cela semble bien mieux fonctionner.
Ca répond au post viewtopic.php?f=28&t=12653&p=373751#p373751

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Networks

Message par Anonyme » 19 janv. 2017, 17:34

Contenu supprimé à la demande de son auteur

bluntananas
Timide
Messages : 12
Inscription : 08 janv. 2017, 16:21

Re: Plugin Networks

Message par bluntananas » 24 janv. 2017, 19:09

Bonjour à tous !

Je viens cherché un peu d'aide par ici :)

J'aimerai pouvoir ping mon portable de manière répétitive à partir d'une certaine heure le soir. Mon but est de faire une extinction générale, peut importe l'heure mais à partir de 23, avec comme déclencheur la mise en mode avion de mon portable (et donc plus de réponse sur le ping).

Du coup qu'elle est la meilleure solution ? Un scénario avec une boucle dans un " A " ? :?: :?: :?:


Merci beaucoup :D

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin Networks

Message par Fabrice » 24 janv. 2017, 23:16

@bluntananas

Bonjour,

Moi, j'ajouterai en commande sur le STATUT du PING directement, l'exécution d'un scénario SI le ping passe à 0 plus de 3 minutes (3 minutes, a ajuster en cas de redémarrage, pour ne pas tout couper pour un simple reboot)

Commande à placer sur la tuile du ping de votre PC :
Onglet -> Commandes / Statut (roue crantée de statut) / Onglet -> Configuration avancée / Action sur la valeur : SI égale 0 plus de 3 minutes).

Ensuite, cette commande lancerait un scénario qui ferait :

SI #time# > 2300 OR #time# < 0500 AND #[pluginNetwork][votre machine][Statut]# == 0
ALORS
vos actions d'arrêt (ou activation d'un mode...)

Note : Pas de déclencheurs et remplacer 0500 par l'heure MAXI ou vous souhaitez exécuter ces actions.

Comme cela, des que votre PC ne répond plus au ping pendant 3 minutes. Le scénario s'exécute. Celui-ci active vos actions d'arrêts uniquement entre 23h00 et 05h00 et que si votre PC ne répond plus au ping.
Dans le SI du scénario ; AND #[pluginNetwork][votre machine][Statut]# == 0 permet de s'assurer que le PC n'est pas revenu en ligne entre temps (en cas de redémarrage).
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: Plugin Networks

Message par cyrilphoenix » 28 janv. 2017, 11:12

Bonjour,

Petite question, j'ai ca dans le log regulierement :
2017-01-28 08:50:01 network La passerelle distante de l&apos;interface wlan0 est injoignable, je la redemarre pour essayer de corriger

Juste mon wifi qui se coupe ou une solution a me proposer ?
Merci d'avance
Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Networks

Message par Anonyme » 28 janv. 2017, 11:16

Contenu supprimé à la demande de son auteur

team18fr
Actif
Messages : 1119
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Plugin Networks

Message par team18fr » 09 févr. 2017, 15:44

Salut je sais que mon problème ne vient pas du plugin mais je pense que je ne suis pas le seul à l'avoir eu.
Je m'explique, je veux que mon smartphone ( one+3 sous android 7) puisse être détecté donc jusque là pas de problème mon soucis c'est quand il se met en veille au bout d'un moment il n'est plus vu donc j'ai fait un ping dessus et je dirais que le wifi se coupe ou autre chose.
J'ai bien activé wifi en veille pour qu'il sois toujours actif et dans les paramètres de la batterie je n'ai pas activé d'économiseur.

parrain27240
Actif
Messages : 1629
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: Plugin Networks

Message par parrain27240 » 09 févr. 2017, 17:11

Ya pire moi j'ai un de mes tel qui change d'adresse mac à chaque déconnexion lol

Envoyé de mon ROME_X en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Networks »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité