Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[AIDE] Wake On Lan qui ne fonctionne pas

Répondre
cyb31
Timide
Messages : 9
Inscription : 02 juin 2019, 21:02

[AIDE] Wake On Lan qui ne fonctionne pas

Message par cyb31 » 20 juil. 2019, 17:28

Bonjour,
j'essaie de configurer le WoL pour mon PCHC mais je n'y parvient pas. Je ne comprends pas pourquoi, il me semble avoir rempli correctement les paramètres.
Image
voici mes logs de debug

Code : Tout sélectionner

[2019-07-20 16:56:49][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=networks function=remove callInstallFunction=1
[2019-07-20 16:57:15][INFO] : Début d'activation du plugin
[2019-07-20 16:57:16][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 )
[2019-07-20 16:57:16][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=networks function=install callInstallFunction=1
Pourriez vous m'aiguiller svp?

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [AIDE] Wake On Lan qui ne fonctionne pas

Message par Fabrice » 20 juil. 2019, 19:19

Bonsoir.

L'adresse de broadcast n'est pas bonne.
Remplacer là par :192.168.1.255
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

cyb31
Timide
Messages : 9
Inscription : 02 juin 2019, 21:02

Re: [AIDE] Wake On Lan qui ne fonctionne pas

Message par cyb31 » 20 juil. 2019, 20:56

Super ça fonctionne.
Merci beaucoup 😄
Juste pour info, c'est quoi le "broadcast"?

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1908
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: [AIDE] Wake On Lan qui ne fonctionne pas

Message par poluket » 22 juil. 2019, 14:26

Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

cyb31
Timide
Messages : 9
Inscription : 02 juin 2019, 21:02

Re: [AIDE] Wake On Lan qui ne fonctionne pas

Message par cyb31 » 22 juil. 2019, 15:35

Un peu compliqué à comprendre quand on y connait rien mais le résultat est là.
Merci encore 😀

dragonslore
Timide
Messages : 49
Inscription : 20 mai 2017, 14:15

Re: [AIDE] Wake On Lan qui ne fonctionne pas

Message par dragonslore » 02 nov. 2019, 18:09

Bonsoir à tous,

J'essaie moi aussi de faire fonctionner le WOL depuis le pluging network jeedom.
Mon jeedom est sous docker sur mon NAS Synology. Le ping fonctionne.
Tout le réseau est cablé.

J'arrive bien à réveiller (veille comme éteint) mon PC depuis une app android sur mon téléphone configurée de la sorte
Screenshot_20191102_180442_com.bitklog.wolon.jpg
Screenshot_20191102_180442_com.bitklog.wolon.jpg (169.95 Kio) Consulté 1696 fois
Mais impossible depuis le plugin network jeedom configuré comme ceci
2019-11-02_18h06_12.png
2019-11-02_18h06_12.png (50.65 Kio) Consulté 1696 fois
Avez-vous une idée ?

Merci beaucoup pour votre aide
Manu
Jeedom 4.0.27/Debian 9 Docker sur Synology 1812+
Snips 0.64.0/Raspbian 9
Zwave+ et Zigbee

cyb31
Timide
Messages : 9
Inscription : 02 juin 2019, 21:02

Re: [AIDE] Wake On Lan qui ne fonctionne pas

Message par cyb31 » 02 nov. 2019, 20:55

Je ne sais pas si ça va t'aider mais à part le "TTL" qui est vide dans ma configuration, le reste me semble être configuré comme moi. Essaie peut être d'effacer le 128.

Envoyé de mon GM1900 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 936
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: [AIDE] Wake On Lan qui ne fonctionne pas

Message par PrFalKeN » 03 nov. 2019, 07:58

'Jour,

Docker sur NAS SYno, je ne suis pas sûr que les paquets de broadcast passent de Jeedom sur le réseau...

dragonslore
Timide
Messages : 49
Inscription : 20 mai 2017, 14:15

Re: [AIDE] Wake On Lan qui ne fonctionne pas

Message par dragonslore » 03 nov. 2019, 11:54

@cyb31: merci, j'ai testé et ça ne fonctionne pas
@PrFalKeN: oui j'en ai bien l'impression...grrrrr
Manu
Jeedom 4.0.27/Debian 9 Docker sur Synology 1812+
Snips 0.64.0/Raspbian 9
Zwave+ et Zigbee

dragonslore
Timide
Messages : 49
Inscription : 20 mai 2017, 14:15

Re: [AIDE] Wake On Lan qui ne fonctionne pas

Message par dragonslore » 04 nov. 2019, 09:11

Pour finir j'ai hébergé une page PHP sur le serveur web de mon NAS et que j'appelle depuis Jeedom. Ca fonctionne très bien.

Voici mon code PHP, je n'invente rien c'était dispo en ligne.

Code : Tout sélectionner

<?php
// Wake on LAN - PEM

 flush();

 // Adresse MAC du périphérique réseau de l'ordinateur cible
 $mac_addy = "78:24:AF:36:2A:71";
 // Adresse IP de l'ordinateur cible (ip publique de votre routeur/modem). Entrez le nom de domaine si vous en utilisez-un (tel que Dynamic DNS/IP).
 $ip_broadcast = "192.168.1.255";

 // fonction 
function wol($broadcast, $mac){
$mac_array = preg_split('#:#', $mac); //print_r($mac_array);
$hwaddr = '';
    foreach($mac_array AS $octet){
    $hwaddr .= chr(hexdec($octet));
    }
    //Magic Packet
    $packet = '';
    for ($i = 1; $i <= 6; $i++){
    $packet .= chr(255);
    }
    for ($i = 1; $i <= 16; $i++){
    $packet .= $hwaddr;
    }
    //set up socket
    $sock = socket_create(AF_INET, SOCK_DGRAM, SOL_UDP);
    if ($sock){
    $options = socket_set_option($sock, 1, 6, true);
        if ($options >=0){    
        $e = socket_sendto($sock, $packet, strlen($packet), 0, $broadcast, 7);
        socket_close($sock);
        }    
    }
}  //end function wol

//  envoi du paquet magique
wol($ip_broadcast, $mac_addy)
?>
Manu
Jeedom 4.0.27/Debian 9 Docker sur Synology 1812+
Snips 0.64.0/Raspbian 9
Zwave+ et Zigbee

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Networks »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité