Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin officiel] Nest

Fredoo
Timide
Messages : 2
Inscription : 06 févr. 2019, 15:04

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par Fredoo » 22 nov. 2019, 16:20

J´ai également un problème avec l´API .. or je l´utilise depuis 2 ans sans problèmes, j´ai bien peur que l´API soit ...out

Tristan35
Timide
Messages : 407
Inscription : 09 juin 2017, 21:53
Localisation : Rennes

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par Tristan35 » 22 nov. 2019, 16:25

afonsosylvain a écrit :
21 nov. 2019, 19:17
Hello,

J'utilise le thermostat Nest avec le plugin nest

Hors le plugin est introuvable sur le market, etant donne que je vais passer a la V4 si j'ai pas de thermostat ba j'ai plus aucune regulation de chauffage et on est en hiver --'

Merci
Je penses qu'en regardant les derniers posts sur ce sujet, tu comprendras que l'API ne semble plus marcher au niveau Nest, donc plugin ou pas, de toutes façon c'est mort maintenant pour ce thermostat et Jeedom visiblement...

afonsosylvain
Timide
Messages : 400
Inscription : 07 déc. 2017, 20:35

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par afonsosylvain » 24 nov. 2019, 19:38

Tristan35 a écrit :
22 nov. 2019, 16:25
afonsosylvain a écrit :
21 nov. 2019, 19:17
Hello,

J'utilise le thermostat Nest avec le plugin nest

Hors le plugin est introuvable sur le market, etant donne que je vais passer a la V4 si j'ai pas de thermostat ba j'ai plus aucune regulation de chauffage et on est en hiver --'

Merci
Je penses qu'en regardant les derniers posts sur ce sujet, tu comprendras que l'API ne semble plus marcher au niveau Nest, donc plugin ou pas, de toutes façon c'est mort maintenant pour ce thermostat et Jeedom visiblement...
Ba pour ma pars le plugin fonctionne toujours j'utilise le thermostat pour règle les t° et j'agis sur lui en "maître".

Donc pas "mort" de mon côté.

Et supprimer un plugin que on a payé ....
C'est comme te reprendre la sucette que tu a pas fini ....

unskil
Timide
Messages : 19
Inscription : 19 avr. 2017, 21:17

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par unskil » 24 nov. 2019, 21:08

Pour moi tout fonctionnait bien jusqu’à ce que je redémarre mon routeur aujourd'hui. Depuis, down... Tout mes scénarios à la poubelle.

jackoz
Timide
Messages : 35
Inscription : 04 nov. 2017, 10:50

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par jackoz » 26 nov. 2019, 14:34

J’ai l’erreur relative à l’API depuis le 20 novembre. J’avais pourtant espoir que cela serait maintenu sous réserve de ne pas migrer son compte vers Google.

tomasxb
Timide
Messages : 70
Inscription : 02 févr. 2015, 21:42

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par tomasxb » 27 nov. 2019, 13:41

Bonjour!
SOLUTION AU PROBLEME JSON


Depuis avant hier j'avais le même soucis que vous malgré le fait de ne pas avoir activé la double authentification et de ne pas avoir migré mon compte nest vers mon compte google.

J'ai un peu farfouillé et je suis tombé sur un forum où un type explique avoir réglé le problème json avec l'api nest et après avoir effectué la procédure...et bien tout refonctionne!!

Voilà le lien du forum:
https://www.domoticz.com/forum/viewtopic.php?t=30139

Et donc la manipulation à faire est la suivante:

Dans le répertoire "html/plugins/nest/3rdparty" vous trouverez le fichier "nest_api.php"

Editer celui-ci et chercher la ligne ou est indiqué l'user agent:

const user_agent = 'Nest/2.1.3 CFNetwork/548.0.4';

remplacer l'user agent par ça:

const user_agent = 'Nest/3.0.1.15 (iOS) os=6.0 platform=iPad3,1';


Sauvegarder le fichier et tester une synchro, refresh ou modif du thermostat.

Chez moi ça passe et ça récupère à nouveau la température/humidité. J'espère que ça fonctionnera pour vous!

A voir si ça continue par la suite!
Jeedom Smart

Avatar de l’utilisateur
Giome
Timide
Messages : 196
Inscription : 03 oct. 2015, 06:18

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par Giome » 28 nov. 2019, 01:24

@tomasxb : SUPER !!!! Merci pour ton infos je viens de régler ce soucis... J'avais rapidement fouillé sur le site de Nest par rapport au message d'erreur et j'anticipais un problème d'identification plus qu'une api fermée mais n’étant pas développeur je ne pouvais pas aller beaucoup plus loin...

Il faut tout de même souligner qu'il est plus que dommageable qu'un plugin officiel payant ne soit plus du tout suivi par les développeurs alors qu'il est clair que cette solution ne leur aurait pris que quelques minutes a trouver pour ensuite pousser une mise a jour a tout le monde...

tomasxb
Timide
Messages : 70
Inscription : 02 févr. 2015, 21:42

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par tomasxb » 28 nov. 2019, 10:04

L'essentiel c'est que ça re fonctionne ;)
Je ne sais pas si il est possible de contacter le développeur pour lui transmettre l'information...
J'ai envoyé un message au support Jeedom pour leur demander si ils ont possibilité de lui communiquer l'info.
Jeedom Smart

wedge
Timide
Messages : 34
Inscription : 07 févr. 2016, 15:13

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par wedge » 28 nov. 2019, 13:49

Top !!!!! Merci tomasxb ! Et merci à Jeedom ! Une mise à jour du plugin vient d'arriver et corrige l'erreur !

Je garde encore mon nest un peu du coup :D :D

tomasxb
Timide
Messages : 70
Inscription : 02 févr. 2015, 21:42

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par tomasxb » 28 nov. 2019, 14:13

J'espère que l'on pourra le garder définitivement maintenant!!
Jeedom Smart

fabriceg
Timide
Messages : 8
Inscription : 23 avr. 2017, 21:04

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par fabriceg » 28 nov. 2019, 21:31

Un grand merci! C'est top!
En espérant que cette astuce reste fonctionnelle le plus longtemps possible :)

Au passage, il semblerait que Google va finalement donner accès aux particuliers à l'api "Works with Google Assistant" (qui remplace "Works with Nest)". Mais ce n'est pas prévu avant fin 2020.

Ca pourrait permettre au plugin de continuer de fonctionner à plus long terme.

Plus d'infos ici (voir l'update du 27/11/2019) et ici (voir "Device Access for individuals")

tomasxb
Timide
Messages : 70
Inscription : 02 févr. 2015, 21:42

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par tomasxb » 28 nov. 2019, 23:10

Suite au prochain numéro ;)
Jeedom Smart

Pesto
Timide
Messages : 43
Inscription : 22 juin 2018, 09:50
Localisation : Moselle

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par Pesto » 29 nov. 2019, 10:22

tomasxb a écrit :
27 nov. 2019, 13:41
Bonjour!
SOLUTION AU PROBLEME JSON


Depuis avant hier j'avais le même soucis que vous malgré le fait de ne pas avoir activé la double authentification et de ne pas avoir migré mon compte nest vers mon compte google.

J'ai un peu farfouillé et je suis tombé sur un forum où un type explique avoir réglé le problème json avec l'api nest et après avoir effectué la procédure...et bien tout refonctionne!!

Voilà le lien du forum:
https://www.domoticz.com/forum/viewtopic.php?t=30139

Et donc la manipulation à faire est la suivante:

Dans le répertoire "html/plugins/nest/3rdparty" vous trouverez le fichier "nest_api.php"

Editer celui-ci et chercher la ligne ou est indiqué l'user agent:

const user_agent = 'Nest/2.1.3 CFNetwork/548.0.4';

remplacer l'user agent par ça:

const user_agent = 'Nest/3.0.1.15 (iOS) os=6.0 platform=iPad3,1';


Sauvegarder le fichier et tester une synchro, refresh ou modif du thermostat.

Chez moi ça passe et ça récupère à nouveau la température/humidité. J'espère que ça fonctionnera pour vous!

A voir si ça continue par la suite!
Un grand merci Thomasxb!!!!! ça fonctionne!

mikaxy
Timide
Messages : 12
Inscription : 21 juil. 2017, 16:52
Localisation : Lyon

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par mikaxy » 02 déc. 2019, 19:45

https://www.jeedom.com/blog/4227-les-as ... a-beta-v4/

Le plugin est devenu obsoléte ! suite a un changement de config impossible de l'installer.

Est il possible à une ame charitable de m'envoyer les fichiers du plugin afin que je l'installe hors market?

arnox
Timide
Messages : 93
Inscription : 09 sept. 2018, 00:10

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par arnox » 02 déc. 2019, 21:18

mikaxy a écrit :
02 déc. 2019, 19:45
https://www.jeedom.com/blog/4227-les-as ... a-beta-v4/

Le plugin est devenu obsoléte ! suite a un changement de config impossible de l'installer.

Est il possible à une ame charitable de m'envoyer les fichiers du plugin afin que je l'installe hors market?
Ca m'interesse aussi svp!

mikaxy
Timide
Messages : 12
Inscription : 21 juil. 2017, 16:52
Localisation : Lyon

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par mikaxy » 02 déc. 2019, 21:37

arnox a écrit :
02 déc. 2019, 21:18
mikaxy a écrit :
02 déc. 2019, 19:45
https://www.jeedom.com/blog/4227-les-as ... a-beta-v4/

Le plugin est devenu obsoléte ! suite a un changement de config impossible de l'installer.

Est il possible à une ame charitable de m'envoyer les fichiers du plugin afin que je l'installe hors market?
Ca m'interesse aussi svp!
J'ai trouvé il faut aller sur le market https://www.jeedom.com/market/
et choisir obsoléte a gauche

A+

arnox
Timide
Messages : 93
Inscription : 09 sept. 2018, 00:10

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par arnox » 03 déc. 2019, 13:26

Merci, je l'ai bien trouve...

wedge
Timide
Messages : 34
Inscription : 07 févr. 2016, 15:13

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par wedge » 16 déc. 2019, 11:49

Hello,

Pour moi nouvel erreur JSON depuis hier. je l'ai solutionnée en modifiant à nouveau le fichier "nest_api.php" dans le répertoire "html/plugins/nest/3rdparty"

Il faut retirer "(iOS) os=6.0"

avant : const user_agent = 'Nest/3.0.1.15 (iOS) os=6.0 platform=iPad3,1';
après : const user_agent = 'Nest/3.0.1.15 platform=iPad3,1';


Si ça peut aider

++

Euroclie
Timide
Messages : 5
Inscription : 06 nov. 2015, 19:57

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par Euroclie » 18 déc. 2019, 13:49

wedge a écrit :
16 déc. 2019, 11:49
Hello,

Pour moi nouvel erreur JSON depuis hier. je l'ai solutionnée en modifiant à nouveau le fichier "nest_api.php" dans le répertoire "html/plugins/nest/3rdparty"

Il faut retirer "(iOS) os=6.0"

avant : const user_agent = 'Nest/3.0.1.15 (iOS) os=6.0 platform=iPad3,1';
après : const user_agent = 'Nest/3.0.1.15 platform=iPad3,1';


Si ça peut aider

++
1000 fois merci, wedge, j'ai eu le même message d'erreur (406) et supprimer la partie "os=6.0" m'a également permis de le faire disparaître... :D

setchu
Timide
Messages : 31
Inscription : 11 janv. 2018, 09:39

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par setchu » 19 déc. 2019, 14:02

La même chose pour moi, merci @wedge
Raspberry Pi 3 (avec écran tactile)
ZME USB stick + Fibaro FGD212
Thermostat NEST 3 / WEMOS + Sonoff Basic
Nas QNAP TS321 + Caméra IP FOSCAM C1

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Nest »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité