Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Jules13
Timide
Messages : 214
Inscription : 05 avr. 2017, 20:42

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par Jules13 » 17 sept. 2017, 16:57

Ok merci
Les deux chaines de caracteres de l'onduleur sont
Sur Secteur - Batterie en charge
Sur Batterie - Batterie en décharge
Donc tu penses que mon vieux programme est mieux que le nouveau qui se declenche toute les 15 minutes?
Merci
"Si le cerveau était si facile à comprendre, nous serions si simple d'esprit que nous ne le comprendrions pas. "
Lyall Watson
"Quand l'argent parle, la vérité se tait."
Proverbe congolais

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par Bosquetia » 17 sept. 2017, 17:10

Ben un scénario qui se déclenche au changement d'état
Vérifie si on est en décharge et décide A timeop(#time#,+10) d'éteindre jeedom si on est toujours sur ondulé et pas secteur est meiux qu'un scénario qui se déclenche toutes les 15 min pour rien.

steph034
Timide
Messages : 458
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par steph034 » 24 sept. 2017, 10:05

Bonjour, dans les logs jeedom j'ai une erreur récurrente concernant le plugin, voici celle ci dans la log "cron_execution" vu dans toutes les logs

PyNUT.PyNUTError: ERR ACCESS-DENIED
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/nut/resources/nut.py", line 41, in <module>
result = ups.GetUPSVars( ups=device )
File "/var/www/html/plugins/nut/resources/PyNUT.py", line 154, in GetUPSVars
raise PyNUTError( result.replace( "
", "" ) )

Cela n'a pas l'air de bien déranger le plugin, mais bon, cela ne me parait pas normal quand même

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par loic » 24 sept. 2017, 10:16

Bonjour,
Je dirais que pour corriger il suffit simplement de lire l'erreur puis de corriger...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

steph034
Timide
Messages : 458
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par steph034 » 24 sept. 2017, 10:55

mais je ne sais pas lire l"erreur alors

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par loic » 24 sept. 2017, 11:16

Même la 1er ligne ? Elle suffit au pire Google traduction peut aider...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

steph034
Timide
Messages : 458
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par steph034 » 24 sept. 2017, 13:26

ok ca j'avais bien compris qu'il y avait un pb d'acces refusé, mais pourquoi avec le plugin, et comment le corriger ? en ligne de commande ? (là en linux je ne suis pas bon )

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par loic » 24 sept. 2017, 14:08

Accès refusé c'est sur la cible donc sur le serveur nut c'est lui qui doit refuser l'IP ou l'authentification de jeedom
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

steph034
Timide
Messages : 458
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par steph034 » 24 sept. 2017, 14:23

ok bien vu, la conf n'était plus activée sur le nas syno faisait office de serveur NUT
merci

prophet_master
Timide
Messages : 62
Inscription : 05 août 2015, 22:38

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par prophet_master » 26 sept. 2017, 17:40

ok moi dans le log j'ai tout ça comme infos qui est renvoyé par mon synology :

[2017-09-26 17:30:05][DEBUG] : infos : Array (
[driver.parameter.pollfreq] => 30
[battery.charge] => 87
[ups.mfr] => EATON
[outlet.desc] => Main Outlet
[outlet.1.desc] => PowerShare Outlet 1
[ups.vendorid] => 0463
[driver.version.data] => MGE HID 1.33
[output.voltage] => 230.0
[ups.productid] => ffff
[outlet.id] => 1
[driver.version] => DSM6-1-15114-170518
[driver.parameter.pollinterval] => 5
[driver.parameter.port] => auto
[output.frequency] => 50.0
[ups.status] => OL CHRG
[device.model] => 5S 550
[ups.power.nominal] => 550
[ups.timer.shutdown] => -1
[device.type] => ups
[battery.charge.low] => 20
[driver.version.internal] => 0.38
[input.voltage] => 224.0
[outlet.1.id] => 2
[ups.beeper.status] => enabled
[ups.load] => 0
[driver.name] => usbhid-ups
[ups.model] => 5S 550
[input.frequency] => 50.5
[ups.delay.shutdown] => 20
[ups.timer.start] => -1
[device.mfr] => EATON
[ups.delay.start] => 30
[outlet.1.status] => on
[battery.runtime] => 3568
[ups.firmware] => 01.12.0018
)

Par contre affiché dans jeedom :

Rafraichir
Status Onduleur
Charge Onduleur
Charge batterie
Temps restant

Moi j'aimerais bien pouvoir ajouter ce qui manque... et plus particulièrement ce que j'ai mis en gras, est-ce que qqn sais ou je peux modifier le fichier qui ajoute les infos ?

Boboss
Timide
Messages : 218
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par Boboss » 22 oct. 2017, 14:05

Bonjour
Est ce que quelqu un a déjà installé le plugin nut pour récupérer les infos de l onduleur sur un nas netgear duo v2.
Mon nas détecte bien mon onduleur mais je n ai aucune info qui remonte dans jeedom.
J ai un message dans mon nas "ups has Been deconnected " toutes les 5 minutes
Merci de votre aide
Boboss

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par Samuel14 » 12 déc. 2017, 19:57

Comme prophet_master d'autres infos m'intéresseraient comme la tension d'entrée.
Est-il possible de rajouter ces infos dans le plugin ?
(APC Back-UPS PRO 900)
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

GiDom
Actif
Messages : 513
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par GiDom » 13 déc. 2017, 22:00

Bonjour, je viens d'installer un onduleur EATON PRO ELLIPSE que j'ai branché en USB sur debian stretch (pc serveur de jeedom) et j'ai un message d'erreur dans l'équipement, je ne peux pas l'activer et l'enregistrer :
Error on shell exec, return value : 1. Details : Array ( [0] => )

Et si je vais dans les logs jeedom http.error j'ai :

Code : Tout sélectionner

Traceback (most recent call last):
  File "/var/www/html/plugins/nut/resources/nut.py", line 37, in <module>
    ups = PyNUT.PyNUTClient( host=address, login=user,password=password )
  File "/var/www/html/plugins/nut/resources/PyNUT.py", line 86, in __init__
    self.__connect()
  File "/var/www/html/plugins/nut/resources/PyNUT.py", line 105, in __connect
    self.__srv_handler = telnetlib.Telnet( self.__host, self.__port )
  File "/usr/lib/python2.7/telnetlib.py", line 211, in __init__
    self.open(host, port, timeout)
  File "/usr/lib/python2.7/telnetlib.py", line 227, in open
    self.sock = socket.create_connection((host, port), timeout)
  File "/usr/lib/python2.7/socket.py", line 575, in create_connection
    raise err
socket.error: [Errno 111] Connection refused
dans le log nut j'ai

Code : Tout sélectionner

[2017-12-13 21:14:51][DEBUG] : commande : /usr/bin/python /var/www/html/plugins/nut/resources/nut.py -f getUPS -a 127.0.0.1 -u aucun -p aucun
j'ai testé en ssh cette commande en sudo ou non et j'ai la même erreur que au dessus, j'ai essayé de mettre mon ip locale aussi 192.168.0.7 mais c'est idem.

Quelqu'un a une idée ? ====> je me réponds :

Code : Tout sélectionner

cd /etc/nut
 sudo chown root:nut upsd.conf upsd.users
 sudo chmod 0640 upsd.conf upsd.users
Après 2h30 de recherche ça fonctionne :)
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

GiDom
Actif
Messages : 513
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par GiDom » 14 déc. 2017, 00:54

prophet_master a écrit :
26 sept. 2017, 17:40
ok moi dans le log j'ai tout ça comme infos qui est renvoyé par mon synology :

[2017-09-26 17:30:05][DEBUG] : infos : Array (
[driver.parameter.pollfreq] => 30
[battery.charge] => 87
[ups.mfr] => EATON
[outlet.desc] => Main Outlet
[outlet.1.desc] => PowerShare Outlet 1
[ups.vendorid] => 0463
[driver.version.data] => MGE HID 1.33
[output.voltage] => 230.0
[ups.productid] => ffff
[outlet.id] => 1
[driver.version] => DSM6-1-15114-170518
[driver.parameter.pollinterval] => 5
[driver.parameter.port] => auto
[output.frequency] => 50.0
[ups.status] => OL CHRG
[device.model] => 5S 550
[ups.power.nominal] => 550
[ups.timer.shutdown] => -1
[device.type] => ups
[battery.charge.low] => 20
[driver.version.internal] => 0.38
[input.voltage] => 224.0
[outlet.1.id] => 2
[ups.beeper.status] => enabled
[ups.load] => 0
[driver.name] => usbhid-ups
[ups.model] => 5S 550
[input.frequency] => 50.5
[ups.delay.shutdown] => 20
[ups.timer.start] => -1
[device.mfr] => EATON
[ups.delay.start] => 30
[outlet.1.status] => on
[battery.runtime] => 3568
[ups.firmware] => 01.12.0018
)

Par contre affiché dans jeedom :

Rafraichir
Status Onduleur
Charge Onduleur
Charge batterie
Temps restant

Moi j'aimerais bien pouvoir ajouter ce qui manque... et plus particulièrement ce que j'ai mis en gras, est-ce que qqn sais ou je peux modifier le fichier qui ajoute les infos ?
Tu peux rajouter ce qu'il te manque dans nut.class.php tu trouveras déjà les lignes qui récupèrent des infos, il suffit de prendre modèle pour ajouter ce que tu veux et de faire un sauvegarder sur ton équipement. A chaque save cela ajoute les nouvelles commandes.
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par Samuel14 » 14 déc. 2017, 17:41

Intéressant, merci.
Une intégration dans le plugin serait la bienvenue.

EDIT : Ça permettrait de rester sur le plugin Officiel plutôt que de basculer vers un plugin alternatif.
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

Tom33700
Timide
Messages : 129
Inscription : 12 sept. 2015, 16:35

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par Tom33700 » 19 déc. 2017, 12:52

Bonjour à tous,

Je dispose d'un onduleur Eaton Ellipse Pro 650 branché un USB sur mon NAS Synology.
Dans mon NAS, je récupère bien les données de l'onduleur et je renseigne bien l'adresse IP de mon Raspberry (Jeedom) dans les appareils autorisés.
Coté jeedom, je paramètre le Plugin Nut avec l'IP de mon NAS ainsi que le Logon et le pass de mon NAS...

Mais je n'ai aucun retour d'information coté Jeedom :-( Je n'ai que la commande "rafraîchir"


J'ai fait un test avec le plugin Nut-free et là je récupère bien toutes les infos. Mais je préfèrerai utiliser le plugin officiel et je ne vois pas pourquoi ça ne marche pas... Je parcours le forum depuis plusieurs jours mais sans succès...

Pourriez-vous m'aiguiller SVP?

Merci!
Mille mercis à toute l'équipe pour le travail quotidien!
Et merci aussi à tous les acteurs, actifs ou timides, qui prennent de leur temps pour aider les novices comme moi!!!

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par Bosquetia » 19 déc. 2017, 13:12

Si il est branché sur ton NAS et que tu utilises donc le servur NUT du NAS, pour te connecter le login mot de passe est celui du NAS donc c'est monuser un truc du style avec je ne sais plus quel password, c'est dans le topic quelque part

Tom33700
Timide
Messages : 129
Inscription : 12 sept. 2015, 16:35

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par Tom33700 » 19 déc. 2017, 13:29

Merci pour la rapidité! :-)

Oui, je confirme bien avoir renseigné le user et le pass que j'utilise pour accéder à mon NAS...

J'ai renseigné les même attributs avec Nut Free et ça fonctionne... Pourquoi pas avec Nut Officiel? Là je planche... :-(
Mille mercis à toute l'équipe pour le travail quotidien!
Et merci aussi à tous les acteurs, actifs ou timides, qui prennent de leur temps pour aider les novices comme moi!!!

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par Bosquetia » 19 déc. 2017, 13:43

Non sur Nas synology si tu utilises le service onduleur du NAS, avec un client NUT pour t'y connecter et récupérer les données ce n'est pas ton login et password du NAS a utiliser
Mais bien le login monuser et le password secret

Tom33700
Timide
Messages : 129
Inscription : 12 sept. 2015, 16:35

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par Tom33700 » 19 déc. 2017, 13:54

Oui en effet tu as raison, je viens de voir sur le forum Synology monuser, mot de passe "secret"...

mais je n'ai rien de plus... J'ai recréé l'équipement mais rien...
Mille mercis à toute l'équipe pour le travail quotidien!
Et merci aussi à tous les acteurs, actifs ou timides, qui prennent de leur temps pour aider les novices comme moi!!!

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Onduleur (NUT) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité