Page 18 sur 20

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Publié : 21 déc. 2017, 15:33
par Bosquetia
Tristan35 a écrit :
21 déc. 2017, 13:59
loic a écrit :
21 déc. 2017, 13:13
Ton promox refuse la connexion de jeedom, le soucis est a chercher de son coté port ouvert, restriction d'ip...)
On parle bien là du firewall de Proxmox ?
Affirmatif

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Publié : 21 déc. 2017, 15:35
par Tristan35
Ok merci, je vais regarder ça, mais il me semble qu'il n'est pas activé :/

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Publié : 21 déc. 2017, 20:42
par GiDom
Pour ma part le serveur Nut est sur mon jeedom donc je l'ai fait sur la machine hébergeant jeedom la remise des bons droits.

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Publié : 25 févr. 2018, 11:16
par jeanmi51
Bonjour,

Pour le temps restant ya possibilité de mettre la valeur en minute et non en seconde ?

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Publié : 25 févr. 2018, 11:38
par Anonyme
Contenu supprimé à la demande de son auteur

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Publié : 25 févr. 2018, 12:09
par jeanmi51
Ha super merci !

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Publié : 08 juin 2018, 15:03
par Arsiezis
Bonjour,

Pour moi rien a faire, je n'arrive pas a recuperer les valeurs sur ma jeedom.
quand je fais le test en cli depuis jeedom vers mon syno avec : upsc ups@IP_du_Syno j'ai :
Init SSL without certificate database
Error: Access denied

que je specifie le port 3493 qui est bien en ecoute sur le syno (verif avec un telnet) ca ne change rien.

L'ip est bien renseignée dans le syno pour autoriser la jeedom et dans la configuration du plugin Nut je mets bien l'IP + monuser + secret + ups en ID mais tout ca c'est KO.

J'ai un onduleur eaton 1600.

Je seche, si quelqu'un sait m'orienter vers d'autres pistes, je suis preneur.

Merci :)

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Publié : 11 juin 2018, 16:33
par Arsiezis
Je me reponds a moi meme. En fait j'etais face a un bug qui faisait que j'avais deux IPs et bien entendu ce n'etait pas celle autorisée sur la NAS (Serveur NUT)

le bug et la solution sont ici :
https://github.com/xshellinc/iotit/issues/48

en revanche j'ai une autre question, est il possible d'ajouter des commandes pour récupérer d'autres valeurs ?

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Publié : 20 juin 2018, 10:59
par toma
Bonjour a tous
J'ai installer chez moi un onduleur UPS BX700FR sur le quel est branché :
- un synology 2 baie
- un jeedom (rpi2 + Pidrive)
- une freebox mini server
- un switch gigabit 8ports

j'ai mis le plugin NUT (onduleur) et parametré mon synology en serveur :
onduleur.jpeg
réglage Synology
onduleur.jpeg (54.62 Kio) Consulté 1170 fois
j'ai ajouté la Freebox et Jeedom dans "les périphériques autorisés"

j'ai 3700s d'autonomnie donc je suis LARGE :lol:

Mais voila lors du coupure de courant, au bout du delais indiqué le synology se met en safe mode et 30s derriere l'onduleur coupe le courant ce qui fait que Jeedom ne "s'éteint" pas il se coupe brutalement par coupure courant ..... pas top je trouve.

Est ce normale ? Je pensais qu'il allait s'éteindre proprement, y a ti un reglage pour que cela se face ?

comment avez vous paramètré ?

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Publié : 20 juin 2018, 13:18
par Samuel14
Si tu n'as pas fait de scénario d'extinction sur ton Jeedom il n'y a pas de raison qu'il s’éteigne.

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Publié : 20 juin 2018, 14:20
par toma
Ok tout simplement .....
Et il redémarre au retour du courant ?

Envoyé de mon LG-H870 en utilisant Tapatalk



Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Publié : 20 juin 2018, 14:49
par Samuel14
Ça dépend du type de machine que tu utilises et des options de Bios.
Si c'est ton RPI2, par défaut il démarre dès qu'on l'alimente.

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Publié : 20 juin 2018, 15:47
par toma
ok oui le RPI redémarre dès alimentation.

donc si le courant revient après le scénario d'arrêt de Jeedom mais avant que le UPS ne coupe le courant je suis marron ..... il va falloir viser juste ;-)

Merci des infos.

PS : vous avez tous fait un scénario d'arrêt de Jeedom ?

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Publié : 20 juin 2018, 16:20
par Samuel14
Non je suis comme toi j'ai une grande autonomie, je prie pour que le courant revienne avant que l'onduleur ne coupe :-D

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Publié : 20 juin 2018, 21:34
par toma
Ok je vais faire la même chose ;-) en attendant une meilleur idée.

D'ailleurs en parlant d'idée : serait ce possible dans une évolution du plugin ou Core jeedom de pouvoir mettre le système jeedom en mode safe (à la façon de Synology) pour avoir une coupure sans dégât potentiel ?

Si un pro du dev m'entend : est ce faisable ou impossible ?

Envoyé de mon LG-H870 en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Publié : 23 juin 2018, 17:55
par prohand
Bonjour,
Depuis quelques jours sans rien faire de particulier sur mon jeedom j'ai cette erreur :

Code : Tout sélectionner

2018-06-23 17:45:02	core	La tache plugin::cron15 n'arrive pas à finir à cause du plugin : nut nous vous conseillons de désactiver le plugin et de contacter l'auteur
Une idée d'ou pourrait venir le problème ?
Merci

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Publié : 24 juin 2018, 12:49
par Samuel14
Ça doit venir de là (mais n'explique pas l'erreur) :

1) Changelog Jeedom
2) 3.2.9
Correction de bugs
Correction d’un bug sur les icones de l’éditeur de fichier et sur le testeur d’expression
Correction de bugs sur les listenners
Ajout d’une alerte si un plugin bloque les crons
Correction d’un bug dans le systeme de monitoring cloud si la version de l’agent est inférieure à 3.X.X

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Publié : 25 juin 2018, 09:06
par prohand
Effectivement Merci ;)
En espérant que les admin Jeedom puissent nous expliquer :)

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Publié : 26 juin 2018, 19:23
par Titanium31
Bonjour,

J’ai le même soucis avec ce plugin ainsi qu’avec netatmoweather.

Code : Tout sélectionner

La tache plugin::cron15 n'arrive pas à finir à cause du plugin : netatmoWeather nous vous conseillons de désactiver le plugin et de contacter l'auteur
L’auteur de ce plugin (nut) étant je crois Loïc, on devrait avoir une idée de la raison rapidement...

Aura-t-il ce un rapport avec les plantages de certaines jeedom sous smart.

Titanium

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Publié : 26 juin 2018, 19:29
par Anonyme
Contenu supprimé à la demande de son auteur