Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Utilisation du TTS Sonos

faber
Timide
Messages : 49
Inscription : 28 sept. 2015, 17:15

Utilisation du TTS Sonos

Message par faber » 07 janv. 2018, 22:13

Bonjour,

J'essaye de comprendre comment fonctionne le TTS avec le plugin Sonos controller, mais je n'ai toujours pas compris comment ça fonctionne.
Pour la config , je crois avoir compris et réussi à faire les partages qui vont bien, mais je ne vois pas comment l'utiliser et pas comment fonctionne la fonction "Dire".
J'ai pas trouvé du Tuto ou démo sur le forum, quelqu'un peut'il décrire le fonctionnement.

Merci de votre aide

Faber
Dernière édition par faber le 08 janv. 2018, 15:18, édité 1 fois.

BLRPERES
Actif
Messages : 1118
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par BLRPERES » 08 janv. 2018, 15:14

Salut Faber

je vois qu'on est dans le même cas
je suis un heureux propriétaire d'un Sonos Play 1 et il ne me manque plus que cette fonction
a vrai dire j'ai l'impression qu'il un partage SAMBA vers un NAS mais la je suis incapable d'aller plus loin pour l'instant

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par Kermitlagrenouille » 08 janv. 2018, 15:49

Hello
Pas vraiment de tuto mais assez bien expliqué au milieu des 90 pages du post ^^

Dans Samba créer un dossier toutes autorisations du genre Jeedom/Sonos
Sonos dans le dossier Jeedom qui est à la racine du nas
Installer les mêmes infos dans l’application Sonos sur Mac ou PC
Et je crois plugging PlayTTS
Ensuite dans un scénario lancer
Dire (Sonos truc) etc...

Pour dire Sonos c’est uniquement une voix horrible de robot féminin

Avec TTS Web Server tu peux choisir ou acheter une autre voix mais il faut un androïde dédié
Ça marche très bien (sauf mon androïde est mort snif, et plus de TWS pour l’ins)

Bon trip
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par Kermitlagrenouille » 08 janv. 2018, 17:00

En fait chez moi j'ai un NAS Seagate Central

Nom d'utilisateur : Jeedom et mot de passe : #######

Jeedom/TTS
Jeedom : Dossier partagé avec tous les droits et à l'intérieur un dossier TTS droits idem

Plugging Sonos
Capture d'écran 2018-01-08 16.47.49.png
Capture d'écran 2018-01-08 16.47.49.png (296.91 Kio) Consulté 5616 fois




Appli Sonos sur Mac ou PC

Capture d'écran 2018-01-08 16.58.03.png
Capture d'écran 2018-01-08 16.58.03.png (596.71 Kio) Consulté 5616 fois


Et le scénario
Capture d'écran 2018-01-08 16.59.07.png
Capture d'écran 2018-01-08 16.59.07.png (92.87 Kio) Consulté 5616 fois
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

BLRPERES
Actif
Messages : 1118
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par BLRPERES » 08 janv. 2018, 17:55

Oh putatif
Je sens que ça va me plaire;)
Pour info je suis sur Synology et j’avoue étincelle peut dépasser par cette interface


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

faber
Timide
Messages : 49
Inscription : 28 sept. 2015, 17:15

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par faber » 08 janv. 2018, 21:53

merci Kermitlagrenouille pour ce mini tuto.

Il faut installer le plugin TTSplay oui ou non ?
Parce que ça marche pas pour moi ?
Si oui, le plugin TTSplay se configure comment ?

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par Kermitlagrenouille » 08 janv. 2018, 21:57

Oui
Juste activer et lancer les dépendances
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

BLRPERES
Actif
Messages : 1118
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par BLRPERES » 08 janv. 2018, 22:31

arf,

j'en suis à UPnPError: 701 sur une commande "dire"

il y a que moi qui est des problèmes pour accéder à la doc sur GitHub?

faber
Timide
Messages : 49
Inscription : 28 sept. 2015, 17:15

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par faber » 08 janv. 2018, 22:44

Je n'y arrive toujours pas, et pourtant ça parait bien simple.
Je m'aperçois que j'ai une erreur :500 : Internal Server Error quand je lance la commande Dire.

Quelqu'un a une idée ?

mike67
Timide
Messages : 123
Inscription : 22 sept. 2016, 21:20

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par mike67 » 09 janv. 2018, 12:27

Salut à tous !

Pour moi aussi cela fonctionne ENFIN depuis hier. J'ai galéré à utiliser la fonction "Dire" car je me sers de ma freebox serveur comme NAS

Pas besoin de PlayTTS pour que cela fonctionne. J'ai utilisé picoTTS proposé en standard dans le pluggin Sonos. C'est sur la voix n'est pas top... Est-ce qu'avec PlayTTS il y a plus de possibilités ? J'ai essayé de l'installer mais les dépendances de s'installent pas
Jeedom Smart V3.3.33 + php 7
Volets & BSO RTS
Sondes Oregon
Fibaro : Wall Plug, Flood Sensor, Door Sensor, Motion Sensor, Switch Relay
Cubino fil pilote pour gestion radiateurs
Sirene Aeotec
Camera Netatmo Welcome
Station météo Netatmo
SONOS

BLRPERES
Actif
Messages : 1118
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par BLRPERES » 09 janv. 2018, 12:31

Pour ma part j’ai bien des fichiers wav qui ont été créés sur mon nas mais ils ne se lancent pas ou sont pas audibles (volume 35?)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par Kermitlagrenouille » 09 janv. 2018, 19:25

Pour une voix sympas il n'y a que TTS Web Server
viewtopic.php?f=142&t=26184&p=564471&hilit=tws#p564471
ça marche très bien, mais il faut un androïd dédié, smartphone ou tablette (minimum 4.7 si je me rappelle bien)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

mike67
Timide
Messages : 123
Inscription : 22 sept. 2016, 21:20

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par mike67 » 11 janv. 2018, 13:22

Kermitlagrenouille a écrit :
09 janv. 2018, 19:25
Pour une voix sympas il n'y a que TTS Web Server
viewtopic.php?f=142&t=26184&p=564471&hilit=tws#p564471
ça marche très bien, mais il faut un androïd dédié, smartphone ou tablette (minimum 4.7 si je me rappelle bien)
Merci mais malheureusement je n'ai pas d'Android...
Jeedom Smart V3.3.33 + php 7
Volets & BSO RTS
Sondes Oregon
Fibaro : Wall Plug, Flood Sensor, Door Sensor, Motion Sensor, Switch Relay
Cubino fil pilote pour gestion radiateurs
Sirene Aeotec
Camera Netatmo Welcome
Station météo Netatmo
SONOS

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par Kermitlagrenouille » 11 janv. 2018, 19:19

mike67 a écrit :
11 janv. 2018, 13:22
Kermitlagrenouille a écrit :
09 janv. 2018, 19:25
Pour une voix sympas il n'y a que TTS Web Server
viewtopic.php?f=142&t=26184&p=564471&hilit=tws#p564471
ça marche très bien, mais il faut un androïd dédié, smartphone ou tablette (minimum 4.7 si je me rappelle bien)
Merci mais malheureusement je n'ai pas d'Android...
Pareil
Du coup j’ai acheté un Dooge à 60€ En août... RIP... déjà mort...
Maintenant je cherche un d’occasion...
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

mike67
Timide
Messages : 123
Inscription : 22 sept. 2016, 21:20

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par mike67 » 11 janv. 2018, 20:50

OK donc on va continuer de chercher des solutions, mais bon c'est bien çà avance !
Jeedom Smart V3.3.33 + php 7
Volets & BSO RTS
Sondes Oregon
Fibaro : Wall Plug, Flood Sensor, Door Sensor, Motion Sensor, Switch Relay
Cubino fil pilote pour gestion radiateurs
Sirene Aeotec
Camera Netatmo Welcome
Station météo Netatmo
SONOS

faber
Timide
Messages : 49
Inscription : 28 sept. 2015, 17:15

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par faber » 16 janv. 2018, 23:17

faber a écrit :
08 janv. 2018, 22:44
Je n'y arrive toujours pas, et pourtant ça parait bien simple.
Je m'aperçois que j'ai une erreur :500 : Internal Server Error quand je lance la commande Dire.

Quelqu'un a une idée ?
J'ai toujours cette "erreur 500 : Internal Server Error" quand je lance la fonction dire ?

quelqu'un pour m'aider ?

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par Kermitlagrenouille » 16 janv. 2018, 23:42

Hello
Essaye de forcer la réinstallation du plugging

Source info ici
viewtopic.php?f=171&t=6631&p=234789&hil ... ts#p234789
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

faber
Timide
Messages : 49
Inscription : 28 sept. 2015, 17:15

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par faber » 17 janv. 2018, 09:34

J'ai supprimé et réinstallé le plugin sonos, mais toujours pareil.

quand tu dis "forcer" la réinstallation du plugin, tu fais ça comment ?

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par Kermitlagrenouille » 17 janv. 2018, 11:42

Ou plutôt la mise à jour
Enfin si t’as supprimé et installé...
T’as essayé de présenter tes log en mode debug ?
C’est plus complet pour les dev afin de t’aider (pour moi c’est charabia)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

faber
Timide
Messages : 49
Inscription : 28 sept. 2015, 17:15

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par faber » 02 févr. 2018, 16:24

Salut,

J'ai toujours cette "erreur 500 : Internal Server Error" avec ma fonction Dire.

J'ai beau chercher un peu partout, et essayer toute sorte de chose, mais je n'arrive toujours pas faire marcher le TTS.

Dans les logs http j'ai ça :

Stack trace:
#0 /var/www/html/plugins/sonos3/vendor/icewind/smb/src/Connection.php(60): Icewind\SMB\Connection->isPrompt('NT_STATUS_OBJEC...')
#1 /var/www/html/plugins/sonos3/vendor/icewind/smb/src/Share.php(370): Icewind\SMB\Connection->read()
#2 /var/www/html/plugins/sonos3/vendor/icewind/smb/src/Share.php(139): Icewind\SMB\Share->execute('allinfo "TTS
[Fri Feb 02 15:20:13.169810 2018] [:error] [pid 1249] [client 93.93.153.135:52299] PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function Icewind\SMB\mb_substr() in /var/www/html/plugins/sonos3/vendor/icewind/smb/src/Connection.php:82
Stack trace:
#0 /var/www/html/plugins/sonos3/vendor/icewind/smb/src/Connection.php(60): Icewind\SMB\Connection->isPrompt('NT_STATUS_OBJEC...')
#1 /var/www/html/plugins/sonos3/vendor/icewind/smb/src/Share.php(370): Icewind\SMB\Connection->read()
#2 /var/www/html/plugins/sonos3/vendor/icewind/smb/src/Share.php(139): Icewind\SMB\Share->execute('allinfo "TTS

ça dit quelque-chose à quelqu'un ?

merci
faber

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Sonos controller »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité