Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin sonos

kouaw
Actif
Messages : 5933
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par kouaw » 31 oct. 2015, 22:12

Backup puis installer l'image officiel et restore backup.

Rapide propre et en sécurité ;)

Envoyé de mon GT-I9300 en utilisant Tapatalk

marlot
Actif
Messages : 584
Inscription : 03 déc. 2014, 18:24

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par marlot » 01 nov. 2015, 11:20

marlot a écrit : Par contre j'ai une inversion dans les équipements mais pas de mes adresses IP qui sont bien différentes
Quand le lance de la musique dans la chambre c'est la cuisine qui démarre ! et c'est l'équipement cuisine qui se met en lecture
J'ai recréé à la main. Mais ça marche pas. L'équipement chambre de fonctionne pas
Dois y avoir un loup quelque part
Personne n'a ce petit soucis ? J'ai refais une recherche d'équipement. Rien y fait
Jeedom Smart

Avatar de l’utilisateur
Gally
Timide
Messages : 152
Inscription : 04 août 2014, 21:00

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Gally » 01 nov. 2015, 13:48

J'ai mis à jour le pluging aujourd'hui et depuis j'ai le bouton Lecture et Pause en même temps... Seul le bonton pause fonction impossible de lancer une lecture

Voir ci-joint:
Pièces jointes
image.jpeg
image.jpeg (16.89 Kio) Consulté 291 fois
_________________________________________________________________________
Jeedom sur Nuc | Zwave | Enocean | Edisio
_________________________________________________________________________
Créateur du Widget "Volet Roulant slider (SlidVertical)"

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 01 nov. 2015, 14:55

Bonjour,
Peux tu faire F12 puis console et me dire si tu as une erreur ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

rj2s
Timide
Messages : 84
Inscription : 07 mars 2015, 17:00
Localisation : Braine-l'Alleud (Belgique)

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par rj2s » 01 nov. 2015, 15:31

Même problème après update
voici l'output de la console:
The connection to ws://192.168.1.6/socket.io/?EIO=3&transport=websocket&sid=XcTbg8G78AbMWRBhAAB5 was interrupted while the page was loading. socket.io.js:1:0
ResponsiveVoice r3 getJS.php:19:9
Use of Mutation Events is deprecated. Use MutationObserver instead. index.php
SyntaxError: missing ) after condition index.php:347:61
RV: Voice synthesis not supported getJS.php:188:17
RV: Enabling fallback mode getJS.php:259:13
Jeedom SMART
8 Fibaro FGS-221 + 1 Fibaro FGBS-001 + 9 vannes th Danfoss + 2 Aeon DSB28 + 1 Qubino Flush 2 relay
1 Somfy + 7 t° Oregon + 10 pr. Chacon + 4 RC Chacon + 1 pluviomete Oregon
OpenZwave + RFXCom + IPX800 + 3gHuawei USB + Sonos Play1/TV/Sub

thebobx
Timide
Messages : 7
Inscription : 22 juil. 2014, 18:07

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par thebobx » 01 nov. 2015, 15:51

loic a écrit :Tu mets un chemin absolument dans chemin sur le nas alors qu'il faut un relatif..... met tts tout cours comme ca tu as bien 192.168.1.5/tts comme chemin complet quand tu additionnes

@thebobx : non aucune on dirait qu'il a pas pris les fichier relance l'installation pour voir
J'ai essayé de relancer l'installation plusieurs fois mais toujours la même erreur.
Je peux essayer autre chose ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 01 nov. 2015, 15:56

@rj2s : Il faudrait cliquer ici : yntaxError: missing ) after condition index.php:347:61 et me mettre une capture pour pour que je vois d'ou ca viens

@thebobx : je ne sais absolument pas il y a un soucis avec la copie des fichiers chez toi, peut être un filsysteme plein ou autre
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Bouliboule
Timide
Messages : 88
Inscription : 14 oct. 2015, 19:21
Localisation : Suisse

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Bouliboule » 01 nov. 2015, 17:18

Comment fait-on pour vois sa version de php ? Et la mettre à jour si besoin?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 01 nov. 2015, 17:27

TU as la version dans la page santé de jeedom pour la mise à jour c'est compliqué
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Bouliboule
Timide
Messages : 88
Inscription : 14 oct. 2015, 19:21
Localisation : Suisse

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Bouliboule » 01 nov. 2015, 17:55

Ok ouf suis en 5.6 mais le tts ne fonctionne pas. Pourtant jeedom dépose bien un mp3 sur mon nas .
Dans santé j ai le pull sonos nok. Une idée ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 01 nov. 2015, 18:36

Oui tu as surement pas le meme chemin entre le jeedom et le sonos
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

rj2s
Timide
Messages : 84
Inscription : 07 mars 2015, 17:00
Localisation : Braine-l'Alleud (Belgique)

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par rj2s » 01 nov. 2015, 22:33

loic a écrit :@rj2s : Il faudrait cliquer ici : yntaxError: missing ) after condition index.php:347:61 et me mettre une capture pour pour que je vois d'ou ca viens

@thebobx : je ne sais absolument pas il y a un soucis avec la copie des fichiers chez toi, peut être un filsysteme plein ou autre
Voici le detail ligne du bloc ligne 347:

if('["Bel RTL","Fun Radio","Nostalgie","Nostalgie Best of 80's","Nostalgie Chansons Fran\u00e7aises","NRJ","Radio Antipode","Radio Contact","RTBF VivaCit\u00e9 Namur 89.1 (Actualit\u00e9s)"]' != ''){
radio146 = json_decode('["Bel RTL","Fun Radio","Nostalgie","Nostalgie Best of 80's","Nostalgie Chansons Fran\u00e7aises","NRJ","Radio Antipode","Radio Contact","RTBF VivaCit\u00e9 Namur 89.1 (Actualit\u00e9s)"]');
radioList146 = '';
for(var i in radio146){
radioList146 += '<span class="cursor playRadio" style="white-space: nowrap;margin-left:5px;text-align:left;" data-name="'+radio146+'" title="'+radio146+'"><i class="fa fa-play"></i> '+radio146+'</span><br/>';
}
$(".sonos3[data-eqLogic_uid=sonos146____1490406314____] .radioList").append(radioList146);
}
Jeedom SMART
8 Fibaro FGS-221 + 1 Fibaro FGBS-001 + 9 vannes th Danfoss + 2 Aeon DSB28 + 1 Qubino Flush 2 relay
1 Somfy + 7 t° Oregon + 10 pr. Chacon + 4 RC Chacon + 1 pluviomete Oregon
OpenZwave + RFXCom + IPX800 + 3gHuawei USB + Sonos Play1/TV/Sub

rj2s
Timide
Messages : 84
Inscription : 07 mars 2015, 17:00
Localisation : Braine-l'Alleud (Belgique)

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par rj2s » 01 nov. 2015, 22:50

Depuis passage en 2015-10-31 11:23:07, via l'interface de conf, je sais faire play/stop, mais via mon scenario quand je fais un :
#[Grenier][192.168.1.36 - Sonos PLAY:1][Jouer une radio]# - Options : Array
(
[enable] => 1
[title] => Bel RTL
[message] =>
)

#[Grenier][192.168.1.36 - Sonos PLAY:1][Volume]# - Options : Array
(
[enable] => 1
[slider] => 10
)
Ca marche plus.... Je vois bien ok dans le log, mais pas possible de faire sortir le moindre son.
Il n'y a que la commande :
#[Grenier][192.168.1.36 - Sonos PLAY:1][Stop]# - Options : Array
(
[enable] => 1
)
qui marche encore.
J'ai recréé le scenario, idem, plus moyen de faire jouer une radio
Jeedom SMART
8 Fibaro FGS-221 + 1 Fibaro FGBS-001 + 9 vannes th Danfoss + 2 Aeon DSB28 + 1 Qubino Flush 2 relay
1 Somfy + 7 t° Oregon + 10 pr. Chacon + 4 RC Chacon + 1 pluviomete Oregon
OpenZwave + RFXCom + IPX800 + 3gHuawei USB + Sonos Play1/TV/Sub

Aurelien38
Timide
Messages : 26
Inscription : 11 sept. 2015, 09:19

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Aurelien38 » 01 nov. 2015, 23:00

Pour ma part, c'est le TTS qui ne marche plus, aïe :p

Voici ma config :
Image


Plus aucun fichier n'est créé dans mon dossier sur le NAS...

J'ai modifié la config depuis pour voir si ça pouvait marcher mais du coup je sais plus ce que j'avais mis avant :D Je sais plus s'il faut des / ou pas, etc.

La documentation n'est pas à jour sur cette partie.

Merci pour l'aide apportée ! :D
Aurélien
Apprenti ingénieur en systèmes embarqués

JeeDOM Raspberry Pi 2 (maître + esclave)
30 * Z-Wave | 2 * EnOcean | 4 * OneWire
2 * Sonos Play:1 | Météo + Thermostat Netatmo | GSM Huawei E220 | Logitech Harmony | Synology DS716+II

rj2s
Timide
Messages : 84
Inscription : 07 mars 2015, 17:00
Localisation : Braine-l'Alleud (Belgique)

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par rj2s » 01 nov. 2015, 23:17

Aurelien38 a écrit :Pour ma part, c'est le TTS qui ne marche plus, aïe :p

Voici ma config :
Image


Plus aucun fichier n'est créé dans mon dossier sur le NAS...

J'ai modifié la config depuis pour voir si ça pouvait marcher mais du coup je sais plus ce que j'avais mis avant :D Je sais plus s'il faut des / ou pas, etc.

La documentation n'est pas à jour sur cette partie.

Merci pour l'aide apportée ! :D
pour moi KO pour radio (favorit) ET tts.
ma config est la suivante:
partage : 192.168.1.2 / data/Domotique/sonos
dans l'interface sonos quand je lance un tts, il dit :
impossible de lire "xdgagd", le partage //192.168.1.2/data n'existe pas...
ca marchait bien avant cet upgrade
Sur mon sonos dans la bibli musicale , c'est bien : //192.168.1.2/data/Domotique/sonos
sniffffff
Jeedom SMART
8 Fibaro FGS-221 + 1 Fibaro FGBS-001 + 9 vannes th Danfoss + 2 Aeon DSB28 + 1 Qubino Flush 2 relay
1 Somfy + 7 t° Oregon + 10 pr. Chacon + 4 RC Chacon + 1 pluviomete Oregon
OpenZwave + RFXCom + IPX800 + 3gHuawei USB + Sonos Play1/TV/Sub

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 02 nov. 2015, 09:46

Alors les radio KO c'est dans les notes de la version....

Pour le tts je crois il faut que les 2 (sonos et jeedom) et la même racine avec au max 1 niveau
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

rj2s
Timide
Messages : 84
Inscription : 07 mars 2015, 17:00
Localisation : Braine-l'Alleud (Belgique)

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par rj2s » 02 nov. 2015, 21:27

loic a écrit :Alors les radio KO c'est dans les notes de la version....

Pour le tts je crois il faut que les 2 (sonos et jeedom) et la même racine avec au max 1 niveau
Pas vu que Radio KO -> je suis repassé en stable, Radio OK

Pour le TTS, même dans la doc, l'exemple du partage est à 2 niveaux music/tts ....mais retour en stable et tout refonctionne.

J'attendrai l'évolution du beta.
Jeedom SMART
8 Fibaro FGS-221 + 1 Fibaro FGBS-001 + 9 vannes th Danfoss + 2 Aeon DSB28 + 1 Qubino Flush 2 relay
1 Somfy + 7 t° Oregon + 10 pr. Chacon + 4 RC Chacon + 1 pluviomete Oregon
OpenZwave + RFXCom + IPX800 + 3gHuawei USB + Sonos Play1/TV/Sub

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 03 nov. 2015, 10:07

2 niveau dans la doc mais un seul pour le sonos (/music)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 03 nov. 2015, 16:04

Question sur le widget sonos utilisez vous les fonctions :
- voir la liste de musique en cours ?
- associer/dissocier des enceintes ?
- lancer une playlist ?
- lancer une radio ?
Attention je parle bien uniquement à partir du widget et non des scénarios.

Je dis ca car le widget sonos est lourd et qu'il ralenti pas mal l'affichage du dashboard (en enlevant juste la liste de lecture en cours je gagne en mode connexion lente 0.5s)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

marlot
Actif
Messages : 584
Inscription : 03 déc. 2014, 18:24

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par marlot » 03 nov. 2015, 16:08

Personnellement non, mais je suis pas encore un gros utilisateur du pluging.
Toujours des équipements de mélangés. Je comprend pas pourquoi !
Jeedom Smart

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Sonos controller »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités