Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Sujet officiel] Plugin sonos

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Masterfion » 05 déc. 2016, 10:08

Bah la commande est forcément associé à une enceinte quand tu sélectionne la commande !!!
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

nikorun
Timide
Messages : 43
Inscription : 15 oct. 2014, 05:29
Localisation : Réunion

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par nikorun » 06 déc. 2016, 10:16

Bonjour,

j'utilise depuis un peu plus d'un an sans trop de problèmes le plugin SONOS mais depuis quelques temsp (env 2 mois) il ne fonctionne plus du tout ...
la page Diagnostic du plugin est OK (out au vert) mais rien ne fonctionne sur les SOnos présents. En supprimant tous mes players et en réinstallant un de ceux ci, je ne parviens pas à lancer une fonction, par ex, si je veux "jouer une radio", ça m'affiche : "Impossible de récuperer le sonos : [MULTIMEDIA][PLAY1 Cuisine]". Dans les logs, je vois défiler sans arret les lignes suivantes :

Dec 6 13:12:25 home.myhome.fr 1 [INFO] : creating speaker instances
Dec 6 13:12:25 home.myhome.fr 1 [INFO] : discovering devices...
Dec 6 13:12:25 home.myhome.fr 1 [DEBUG] : M-SEARCH * HTTP/1.1 HOST: 239.255.255.250:reservedSSDPport MAN: ssdp:discover MX: 1 ST: urn:schemas-upnp-org:device:ZonePlayer:1

Enfin si je vais dans la configuration du Plugin et que je lance une "Recherche des Equipements SONOS", il me dit que "Nodevices found on the Network".

mes SONOS sont liés à un Bridge qui pour le reste fonctionne bien, serait-ce lié ?

Vos avis me seraient précieux,

merci,

Nicolas
Dernière édition par nikorun le 07 déc. 2016, 03:31, édité 2 fois.
Jeedom sur Rpi3 (Stretch)
DS215J
2*IPX800v4 + 3*X24D + 7* X8R + 2*XDMX
divers Esp8266 sur EspEasy
plate forme RFM69 en test

nikorun
Timide
Messages : 43
Inscription : 15 oct. 2014, 05:29
Localisation : Réunion

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par nikorun » 06 déc. 2016, 18:29

Pour continuer sur ce problème, ce soir j'ai reconfiguré tout le système Sonos chez moi, et tout mis à jour vers la dernière version (BTW, l'intégration de Spotify, c'est Canon !!).
J'ai relancé l'install des dépendances puis redémarré le daemon

La version du plugin installée est la 2016-11-16 01:06:17, sur une jeedom 2.4

=> Même résultat
Jeedom sur Rpi3 (Stretch)
DS215J
2*IPX800v4 + 3*X24D + 7* X8R + 2*XDMX
divers Esp8266 sur EspEasy
plate forme RFM69 en test

ferritales
Timide
Messages : 140
Inscription : 27 sept. 2016, 06:28

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par ferritales » 07 déc. 2016, 16:34

Chez moi aussi il ne trouve pas tout les nouveaux sonos (j'en ai rajouté 2, il en détecte que 1)... bon apres 2 tentatives je l'ai fait a la mano

nikorun
Timide
Messages : 43
Inscription : 15 oct. 2014, 05:29
Localisation : Réunion

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par nikorun » 08 déc. 2016, 04:36

Ben oui moi aussi j'ai fait à la mano, mais ca marche vraimment plus du tout ...
Jeedom sur Rpi3 (Stretch)
DS215J
2*IPX800v4 + 3*X24D + 7* X8R + 2*XDMX
divers Esp8266 sur EspEasy
plate forme RFM69 en test

Magoli
Timide
Messages : 2
Inscription : 08 déc. 2016, 11:12

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Magoli » 08 déc. 2016, 11:15

Bonjour,

J'ai actuellement testé Jeedom dans une VM afin de faire mon choix de soft pour mon installation et la première chose que j'ai testé, c'est ce Plugin.

Mon problème est que, toutes les 3 secondes, il y a un rafraîchissement qui empêche donc de voir le nom de la piste ou de faire une manipulation. En effet, j'ai ces trois secondes pour ouvrir un des panneau latéral avant qu'il se réinitialise... Du coup j'ai un peu peur de prendre Jeedom pour gérer le reste.

Y-a-t-il une solution ou bien s'agit-il d'une limitation qui est hardcoded pour économiser le processeur ?

Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Masterfion » 08 déc. 2016, 11:31

Bonjour,

Le plugin Sonos fait probablement partie des plugins qui incitent les gens à tester Jeedom.
Je ne comprends pas trop les messages précédents qui remontent des soucis répétitifs sur le plugin Sonos car j'en ai 8 à la maison et tout fonctionne parfaitement. Je n'ai aucun problème lié à des rafraîchissements (??), mes radios sont bien "lancées" sur les bons Sonos, les listes de lecture sont bien envoyées sur le Sonos de ma fille qui lui sert quotidiennement de réveil... bref, tout va bien et je suis ravi de ce plugin (je ne pense pas être le seul).
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Magoli
Timide
Messages : 2
Inscription : 08 déc. 2016, 11:12

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Magoli » 08 déc. 2016, 11:47

Bonjour,

Si des soucis répétitifs et donc récurrents apparaissent, je pense qu'il faudrait donc essayer de comprendre le pourquoi du comment. Je viens d'enregistrer une vidéo pour montrer le problème. Recevant mon raspberry cette après-midi, une solution me permettrait de choisir ma distribution :)

https://www.youtube.com/watch?v=vnRkeqS ... e=youtu.be : on y voit les panneaux et le controle du volume qui se reset ainsi que le "titre". Cela apparait sur les 2 sonos.

(testé sur IE-Firefox-Chrome)

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Masterfion » 08 déc. 2016, 12:16

Je n'avais pas du tout compris ton problème mais avec cette vidéo, oui, c'est beaucoup plus clair !!!
Je viens donc de tester sur Dashboard et sur Design (j'utilise essentiellement le Design pour - rarement - intervenir sur mes Sonos) et je n'ai absolument pas le problème.

Je viens de demander à @zitoune de tester et il n'a pas non plus le soucis.

Désolé @Magoli... ça va pas être facile de déboguer sans bug entre les mains.
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par i-magin » 08 déc. 2016, 14:15

Bonjour

Je fais le même constat que @Magoli avec Chrome et sur dashboard
Me demandant si cela ne venait pas de la dernière maj de Chrome (55), j'ai testé avec Firefox et IE : idem

Sinon, ce que je croyais être des défauts d'affichage sur les volets gauche et droits dans un post précédent, sont les "ascenseurs"
Je l'ai compris en visualisant la vidéo de @Magoli
Sous IE et Firefox, on se rend bien compte qu'il s'agit d'ascenseurs... pas vraiment sous Chrome

Toujours à propos de ces "volets", on ne peut pas choisir la couleur et transparence (bleu par défaut)
C'est dommage avec le thème darksobre et la transparence
Cette fonctionnalité a été ajoutée il y a quelque temps pour la barre de contrôle

Merci
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par i-magin » 08 déc. 2016, 14:39

Le 15 novembre, je vous avais fait part de constatations bizarres... qui avaient disparues

Je viens de lancer depuis le Dashboard la lecture d'une playlist sur l'un de mes deux sonos
Le défilement du titre se fait correctement (entièrement) sur ce sonos .... et plus fort, le défilement du nom de radio se fait correctement aussi sur mon autre sonos, pourtant à l'arrêt !!!!
Mais cela n'a pas duré, le temps que j'écrive ces quelques mots
Le défilement s'interrompt au milieu, et je perçois alors un "flash d’affichage"

Je viens de lancer une liste Spotify sur un sonos, mais cette fois depuis l'appli sonos : le défilement se déroule bien... et sur les 2 sonos (dont un à l'arrêt !)
J'affiche le slider de son : pas de souci, il "tient bon"

Affichage d'un volet : il "persiste" bien

Alors, interaction entre plugin et appli ?

Je conseille à @Magoli d'essayer une sélection depuis l'appli Sonos et de revenir ensuite au plugin

Mauvaise nouvelle : le temps de finir ce message et le problème est revenu
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

gaston78
Timide
Messages : 14
Inscription : 09 mars 2015, 22:20

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par gaston78 » 08 déc. 2016, 22:01

Bonjour,

Le plugin SONOS envoi une erreur UPnPError: 701 lorsque j'utilise la commande dire et que ma playbar sort le son de la TV; Lorsque j'utilise SONOS pour jouer les fichiers JEEDOM créés et stockés sur mon NAS, tout marche bien.

Lorsque la playbar a déja joué un fichier et coupé le son de la TV a partir de l'application SONOS, la,commande dire fonctionne. Lorsque je réactive le son de la TV le problème réapparait avec UPnPError: 701

Pouvez vous m'aider SVP.

RQ : J'ai déja parcouru ce post de long en large et a part l'apparition / disparition du pb de manière non expliquée par certains, je n'ai pas trouvé de réponse a ce pb.

pierremillien
Timide
Messages : 47
Inscription : 04 déc. 2016, 14:51

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par pierremillien » 17 déc. 2016, 17:38

nikorun a écrit :Ben oui moi aussi j'ai fait à la mano, mais ca marche vraimment plus du tout ...
Pareil, rien du tout ne fonctionne chez moi.
J'ai configuré à la mano les sonos mais il ne parvient pas à causer avec mon jeedom.

Code : Tout sélectionner

MAN: ssdp:discover MX: 1 ST: urn:schemas-upnp-org:device:ZonePlayer:1 
[2016-12-17 17:05:25][DEBUG] : 
[2016-12-17 17:05:25][INFO] : creating speaker instances
[2016-12-17 17:05:25][INFO] : discovering devices...
[2016-12-17 17:05:25][DEBUG] : M-SEARCH * HTTP/1.1 HOST: 239.255.255.250:reservedSSDPport MAN: ssdp:discover MX: 1 ST: urn:schemas-upnp-org:device:ZonePlayer:1 
[2016-12-17 17:05:26][DEBUG] : 
[2016-12-17 17:05:26][ERROR] : Erreur execution de la commande [Cuisine][SonosPlay3][Play] : Impossible de récuperer le sonos : [Cuisine][SonosPlay3]
[2016-12-17 17:06:03][INFO] : creating speaker instances
[2016-12-17 17:06:03][INFO] : discovering devices...
[2016-12-17 17:06:03][DEBUG] : M-SEARCH * HTTP/1.1 HOST: 239.255.255.250:reservedSSDPport MAN: ssdp:discover MX: 1 ST: urn:schemas-upnp-org:device:ZonePlayer:1 
[2016-12-17 17:06:04][DEBUG] : 
[2016-12-17 17:06:04][INFO] : creating speaker instances
[2016-12-17 17:06:04][INFO] : discovering devices...
[2016-12-17 17:06:04][DEBUG] : M-SEARCH * HTTP/1.1 HOST: 239.255.255.250:reservedSSDPport MAN: ssdp:discover MX: 1 ST: urn:schemas-upnp-org:device:ZonePlayer:1 
[2016-12-17 17:06:05][DEBUG] : 
[2016-12-17 17:06:05][ERROR] : Erreur execution de la commande [Cuisine][SonosPlay3][Stop] : Impossible de récuperer le sonos : [Cuisine][SonosPlay3]
[2016-12-17 17:17:21][INFO] : creating speaker instances
[2016-12-17 17:17:21][INFO] : discovering devices...
[2016-12-17 17:17:21][DEBUG] : M-SEARCH * HTTP/1.1 HOST: 239.255.255.250:reservedSSDPport MAN: ssdp:discover MX: 1 ST: urn:schemas-upnp-org:device:ZonePlayer:1 
[2016-12-17 17:17:22][DEBUG] : 
Proverbe de Chien: Si ca ne se mange pas et ne se baise pas, pisse dessus.

nikorun
Timide
Messages : 43
Inscription : 15 oct. 2014, 05:29
Localisation : Réunion

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par nikorun » 17 déc. 2016, 17:47

Ah il semble qu'on a vraimment les mêmes symptomes du coup .
TU es sur quelle version de jeedom et d'OS ?
Jeedom sur Rpi3 (Stretch)
DS215J
2*IPX800v4 + 3*X24D + 7* X8R + 2*XDMX
divers Esp8266 sur EspEasy
plate forme RFM69 en test

pierremillien
Timide
Messages : 47
Inscription : 04 déc. 2016, 14:51

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par pierremillien » 17 déc. 2016, 19:00

Version Jeedom 2.4.6
Version PHP 5.6.27-0+deb8u1
Version OS Linux raspberrypi 4.4.34-v7+ #930 SMP Wed Nov 23 15:20:41 GMT 2016 armv7l GNU/Linux [8.0]
Version database 5.5.53-0+deb8u1
Proverbe de Chien: Si ca ne se mange pas et ne se baise pas, pisse dessus.

edouard_k
Timide
Messages : 46
Inscription : 09 nov. 2014, 07:54
Localisation : Rennes

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par edouard_k » 21 déc. 2016, 06:51

Bonjour,

J'ai l'impression d'avoir les mêmes problèmes que vous. Je n'arrive pas a faire parler ma sonos.

Le fichier est bien généré sur mon partage cifs, mais l'enceinte ne veux pas le jouer.

pierremillien
Timide
Messages : 47
Inscription : 04 déc. 2016, 14:51

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par pierremillien » 21 déc. 2016, 10:24

Bonjour Edouard,

Je crois que tu es plus avancé que moi. Si tu dis que tu peux faire parler ton sonos c'est que il est détecté dans Jeedom. Chez moi je n'ai rien du tout; Que je fasse de la détection des sonos ou que je lui donne les IP à la main rien n'y fait. Impossible de les faire communiquer ensemble. Pourtant jeedom les ping sans soucis.
Proverbe de Chien: Si ca ne se mange pas et ne se baise pas, pisse dessus.

nikorun
Timide
Messages : 43
Inscription : 15 oct. 2014, 05:29
Localisation : Réunion

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par nikorun » 21 déc. 2016, 11:37

IDem, même les confs à la main ne passent pas.

Ya pas d'autres clients au même problème ?
Jeedom sur Rpi3 (Stretch)
DS215J
2*IPX800v4 + 3*X24D + 7* X8R + 2*XDMX
divers Esp8266 sur EspEasy
plate forme RFM69 en test

Baptiste59
Timide
Messages : 31
Inscription : 16 oct. 2016, 07:14

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Baptiste59 » 21 déc. 2016, 18:39

Bonjour,

Je souhaite faire passer un message vocal sur mes enceintes sonos. J'ai fait un test mais j'ai aussi l'erreur UPNPError 701

Y a t'il une possibilité de tester que jeedom à bien accès au partage. Car je n'ai toujours rien de generé dans le repertoire

Ben92
Timide
Messages : 78
Inscription : 11 janv. 2016, 23:43

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Ben92 » 28 déc. 2016, 08:07

Bonjour

Je rencontre le même problème (erreur UPNPError 701) que vous, Baptiste59, est ce que vous avez réussi à résoudre le problème ?

Merci par avance

Cordialement

Ben92

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Sonos controller »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité