Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Sujet officiel] Plugin sonos

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Zitoune » 29 déc. 2016, 15:42

edouard_k a écrit :Bonjour,

Est ce qu'il y a une configuration particulière a faire sur le partage smb ? (je suis sur un synology)

Le fichier est bien crée sur le nas, par contre j'ai l'erreur upnp 701 et aucun son ne sort de l'enceinte.

Par contre, si j'attend la réindexation du sonos controller, je peux jouer le fichier généré. (il est donc bien visible dans sonos controller)

j'ai l'impression que l'enchainement va trop vite. Est il possible d'avoir des logs la dessus ?
Peux-tu passer une copie de la page de configuration du plugin et de la page de gestion des bibliotheques depuis le controleur Sonos, comme moi je t'ai fait plus haut
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

pierremillien
Timide
Messages : 47
Inscription : 04 déc. 2016, 14:51

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par pierremillien » 29 déc. 2016, 16:15

SBO a écrit :Il me semble que la lib qu'utilise Loic prend mal en compte la PlayBar et la sortie TV.
Salut SBO, est ce que cela veut dire que ce serait ma playbar qui fout le bordel dans la config ?
Proverbe de Chien: Si ca ne se mange pas et ne se baise pas, pisse dessus.

edouard_k
Timide
Messages : 46
Inscription : 09 nov. 2014, 07:54
Localisation : Rennes

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par edouard_k » 30 déc. 2016, 07:59

Bonjour,

Voici les captures d'écran: du sonos controller
Capture d’écran 2016-12-30 à 07.54.54.png
Capture d’écran 2016-12-30 à 07.54.54.png (48.04 Kio) Consulté 1080 fois
puis de la configuration jeedom
Capture d’écran 2016-12-30 à 07.56.10.png
Capture d’écran 2016-12-30 à 07.56.10.png (35.76 Kio) Consulté 1080 fois

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Zitoune » 30 déc. 2016, 08:05

Tu devrais modifier ta bibliothèque sur ton sonos sans la résolution de nom >> //192.168.X.X/jeedom/tts
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

edouard_k
Timide
Messages : 46
Inscription : 09 nov. 2014, 07:54
Localisation : Rennes

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par edouard_k » 30 déc. 2016, 08:21

Ok, ca marche. Merci pour cette aide.

Je viens de relire la documentation, et c'est pourtant bien marqué. :roll:

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Zitoune » 30 déc. 2016, 10:14

C'est souvent le cas, mais lorsque l'on applique les doc, souvent nous ne sommes pas assez rigoureux.
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

Matze
Timide
Messages : 6
Inscription : 15 janv. 2015, 02:04

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Matze » 01 janv. 2017, 17:26

Bonjour,

j'ai paramétré le plugin PlayTTS et le Plugin Sonos pour dicter en utilisant PicoTTS, j'ai limpression que le plugin Sonos parle en anglais par défaut et je ne trouve pas comment modifier la langue par défaut. J'ai rapidement scruté les sources, et cela semble être en "dur". LE plugin se base sur la langue par défaut, toutefois, chez moi cela semble ne pas fonctionner correctement.

Comment peut on modifier la langue par défaut.

Je suis sur RPI3 av ec l'image "officielle" sous Jessie.

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Zitoune » 02 janv. 2017, 07:51

Idem chez moi..
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

doodle
Timide
Messages : 12
Inscription : 07 nov. 2016, 22:27

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par doodle » 02 janv. 2017, 17:13

Bonjour,

Etant assez nouveau sur jeedom et donc au niveau de l'utilisation du plugin sonos je suis pas encore mesure d'apporter ma contribution à ce forum.
J'ai cette fois besoin de votre aide.
J'arrive à faire faire plein de choses à mes sonos comme jouer une playlist, faire parler mes sonos mais je n'arrive pas à modifier le son à partir du jeedom.

Une aide pour m'indiquer ce que je ne fais pas correctement me serait très utile :-)

Merci d'avance.

Pour tests, j'ai fait un scénario tout simple :

Log avec message "Avant modif : #[Bureau][Sonos][Volume status]#
Commande #[Bureau][Sonos][Volume]# avec valeur à 5
Log avec message "Après modif : #[Bureau][Sonos][Volume status]#

Le résultat :

------------------------------------
[2017-01-02 17:05:13][SCENARIO] Start : Scenario lance manuellement. Tags : Array
(
)
[2017-01-02 17:05:13][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : action
[2017-01-02 17:05:14][SCENARIO] Log : Avant modif : 19
[2017-01-02 17:05:14][SCENARIO] Exécution de la commande [Bureau][Sonos][Volume] avec comme option(s) :
Array
(
[slider] => 5
)
[2017-01-02 17:05:14][SCENARIO] Log : Après modif : 19
[2017-01-02 17:05:14][SCENARIO] Fin correcte du scénario

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par fdp2 » 06 janv. 2017, 18:24

Matze a écrit :Bonjour,

j'ai paramétré le plugin PlayTTS et le Plugin Sonos pour dicter en utilisant PicoTTS, j'ai limpression que le plugin Sonos parle en anglais par défaut et je ne trouve pas comment modifier la langue par défaut. J'ai rapidement scruté les sources, et cela semble être en "dur". LE plugin se base sur la langue par défaut, toutefois, chez moi cela semble ne pas fonctionner correctement.

Comment peut on modifier la langue par défaut.

Je suis sur RPI3 av ec l'image "officielle" sous Jessie.
Dois-je comprendre que tu arrive exploiter interfacer le plugin playtts avec le plugin sonos ? Je ne savais pas que c'était possible. Mais si c'est le cas va m'intéresse de savoir comment !

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Zitoune » 07 janv. 2017, 07:59

Non c'est ça, tu peux faire du tts avec le plugin Sonos, dans le choix de la voix tu as picoTTS
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par fdp2 » 07 janv. 2017, 09:45

Merci @Zitoune pour l'info, J'attendais cette fonction depuis longtemps, et je ne l'avais pas vue arrivée.

Je viend de faire un test, mais j'obtiens le message d'erreur suivant :

Code : Tout sélectionner

Erreur execution de la commande [Salon][Play 5][Dire] : Unable to find picotts program, please install pico2wave before trying again
PicoTTS est-il censé être installé avec le plugin, ou manuellement ? Je ne trouve pas d'info à ce sujet dans le doc.
MErci d'avance pour votre aide.

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Masterfion » 07 janv. 2017, 10:56

Et si tu installais le plugin qui va bien ?
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par fdp2 » 07 janv. 2017, 12:36

Masterfion a écrit :Et si tu installais le plugin qui va bien ?
Tu parle du plugin playtts ? Je me suis effectivement posé la question mais pas vu d'info indiquant qu'il etait pré requis, c'est pourquoi je voulais m'assurer que ce n'était pas inclus dans le plugin sonos.

Je vais donc faire l'essai, merci pour ton aide.

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk

ferritales
Timide
Messages : 140
Inscription : 27 sept. 2016, 06:28

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par ferritales » 07 janv. 2017, 14:08

si jamais on peux desactiver le wifi des sonos qui utilise le rj45 pour reduire la consommation
viewtopic.php?f=59&t=23884

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par fdp2 » 07 janv. 2017, 14:58

Masterfion a écrit :Et si tu installais le plugin qui va bien ?
Cela fonctionne effectivement avec le plugin playTTS. Merci pour ton aide.

En revanche, j'ai le même comportement que @Matze, les messages sont générés en anglais.

tesé la commande ci-dessous afin de sélectionner fr_FR.UTF8 en par défaut mais apparement ça n'a rien changé.

Je suis en DIY sur debian jessie.

pierremillien
Timide
Messages : 47
Inscription : 04 déc. 2016, 14:51

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par pierremillien » 07 janv. 2017, 15:28

Zitoune a écrit :
pierremillien a écrit :Bonjour messieurs, ravi de voir que vous avancez dans vos programmations. Ici par contre c'est toujorus autant le point mort :(
les sonos ne se détectent absolument pas. De ce coté ci vous n'avez pas de petite piste que je puisse explorer ?
je suis en train de chercher ailleurs avec un autre logiciel qui me parait prometteur : homeassistant.
Peux-tu mettre une copie de ta page "configuration réseau" et tenter de pinger un des tes Sonos depuis la console SSH
Bonjour tout le monde et meilleurs voeux ! :)

J'ai lu et essayé les différentes pistes que vous décrivez, a savoir créer le partage de la bibliothèque sur l'app sonos. De pousser des configs à la main de mes sonos etc etc. Mais malheureusement rien :(
il y en a un qui a bien failli faire un tour de frisbee d'énervement héhé....

@zitoune m'avait demandé de regarder du coté de la partie réseau et de vous partager ce que j'avais en config. Ou est ce que cette piste peut aider ? je n'arrive pas à trouver la piste ou/et vers quoi m'orienter..
Ci dessous les diverses pièces jointes qui avaient été demandées et que j'ai explorées pour trouver ou cela pêche...
Si vous avez LA révélation, c'est volontiers que je suis preneur :-)

merci et bonne journée à tous
ConfPlugInSOnos.jpeg
ConfPlugInSOnos.jpeg (193.56 Kio) Consulté 1276 fois
declSonos.jpeg
declSonos.jpeg (23.61 Kio) Consulté 1276 fois
PartieNetwork.jpeg
PartieNetwork.jpeg (193.03 Kio) Consulté 1276 fois

Code : Tout sélectionner

[2017-01-03 12:01:18][DEBUG] : 
[2017-01-03 12:01:37][INFO] : creating speaker instances
[2017-01-03 12:01:37][INFO] : discovering devices...
[2017-01-03 12:01:37][DEBUG] : M-SEARCH * HTTP/1.1 HOST: 239.255.255.250:reservedSSDPport MAN: ssdp:discover MX: 1 ST: urn:schemas-upnp-org:device:ZonePlayer:1 
[2017-01-03 12:01:38][DEBUG] : 
[2017-01-03 12:05:46][INFO] : creating speaker instances
[2017-01-03 12:05:46][INFO] : discovering devices...
[2017-01-03 12:05:46][DEBUG] : M-SEARCH * HTTP/1.1 HOST: 239.255.255.250:reservedSSDPport MAN: ssdp:discover MX: 1 ST: urn:schemas-upnp-org:device:ZonePlayer:1 
[2017-01-03 12:05:47][DEBUG] : 
[2017-01-03 12:06:28][INFO] : creating speaker instances
[2017-01-03 12:06:28][INFO] : discovering devices...
[2017-01-03 12:06:28][DEBUG] : M-SEARCH * HTTP/1.1 HOST: 239.255.255.250:reservedSSDPport MAN: ssdp:discover MX: 1 ST: urn:schemas-upnp-org:device:ZonePlayer:1 
[2017-01-03 12:06:29][DEBUG] : 
[2017-01-03 12:06:30][INFO] : creating speaker instances
[2017-01-03 12:06:30][INFO] : discovering devices...
[2017-01-03 12:06:30][DEBUG] : M-SEARCH * HTTP/1.1 HOST: 239.255.255.250:reservedSSDPport MAN: ssdp:discover MX: 1 ST: urn:schemas-upnp-org:device:ZonePlayer:1 
[2017-01-03 12:06:31][DEBUG] : 
[2017-01-03 12:06:31][ERROR] : Erreur execution de la commande [Cuisine][HPCuisine][Play] : Impossible de récuperer le sonos : [Cuisine][HPCuisine]
[2017-01-03 12:33:34][INFO] : creating speaker instances
[2017-01-03 12:33:34][INFO] : discovering devices...
[2017-01-03 12:33:34][DEBUG] : M-SEARCH * HTTP/1.1 HOST: 239.255.255.250:reservedSSDPport MAN: ssdp:discover MX: 1 ST: urn:schemas-upnp-org:device:ZonePlayer:1 
[2017-01-03 12:33:35][DEBUG] : 
[2017-01-03 12:34:01][INFO] : creating speaker instances
[2017-01-03 12:34:01][INFO] : discovering devices...
[2017-01-03 12:34:01][DEBUG] : M-SEARCH * HTTP/1.1 HOST: 239.255.255.250:reservedSSDPport MAN: ssdp:discover MX: 1 ST: urn:schemas-upnp-org:device:ZonePlayer:1 
[2017-01-03 12:34:02][DEBUG] : 
[2017-01-07 15:00:29][INFO] : creating speaker instances
[2017-01-07 15:00:29][INFO] : discovering devices...
[2017-01-07 15:00:29][DEBUG] : M-SEARCH * HTTP/1.1 HOST: 239.255.255.250:reservedSSDPport MAN: ssdp:discover MX: 1 ST: urn:schemas-upnp-org:device:ZonePlayer:1 
[2017-01-07 15:00:30][DEBUG] : 
Proverbe de Chien: Si ca ne se mange pas et ne se baise pas, pisse dessus.

Avatar de l’utilisateur
Mguyard
Timide
Messages : 403
Inscription : 24 mars 2016, 11:29

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Mguyard » 11 janv. 2017, 08:10

Le plugin supporte le mode Party ? Je ne trouve rien à ce sujet


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
“La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.”

Albert Einstein

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Masterfion » 11 janv. 2017, 10:19

"Party" est un bouton qui permet de grouper tous ses Sonos... Ce bouton n'existe pas sur le plugin mais tu peux grouper donc tu peux le faire.
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
Mguyard
Timide
Messages : 403
Inscription : 24 mars 2016, 11:29

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Mguyard » 11 janv. 2017, 11:05

Ok donc il faut faire un nouveau groupes pour diffuser sur toutes les SONOS et ensuite remettre les groupes tels qu'ils étaient ?
“La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.”

Albert Einstein

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Sonos controller »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité