Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin sonos

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par fdp2 » 02 sept. 2017, 16:40

Avez vous fait le nécessaire pour que vos sonos soient en IP fixe ? Un changement d'IP pourrait expliquer ce comportement

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk


Mric
Timide
Messages : 157
Inscription : 29 déc. 2016, 11:27
Localisation : Langlade
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Mric » 02 sept. 2017, 18:23

Oui elles sont toutes fixées :)

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 03 sept. 2017, 19:00

Hello :)
Je repars en bataille avec ce TTS, et j'ai quelques questions: (j'ai mis 4 jours à faire fonctionner IFTTT, je devrais bien y arriver aussi avec TTS... :D )

- j'aimerai tester une commande lecture d'un mp3 stocké sur //monNAS/jeedom/TTS afin de valider ce dossier, j'ai déjà réussi à écouter une liste de lecture sonos créée avec des mp3 sur //monNAS/jeedom/TTS, mais pas directement un morceau de ce dossier

- j'ai tout mélangé avec PlayTTS et TTS Web server, etc, si j'ai bien compris le seul truc valable c'est que je me trouve un smartphone android (purée j'ai déjà du mal à l'écrire... lol) afin d'y installer PlayTTS

Merci
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Masterfion » 03 sept. 2017, 20:56

Pour ne pas te mélanger les pinceaux, je te conseille vivement de te concentrer sur le TTS intégré au plugin Sonos (donc en utilisant la commande "dire" d'un équipement du plugin Sonos et donc le moteur PicoTTS intégré).
Dès que tu auras cerné le fonctionnement du TTS sur Sonos, tu ne devrais pas avoir trop de mal à cerner le plugin TTS Web Server (qui n'a rien à voir avec le plugin Sonos mais qui l'exige pour son fonctionnement).
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 03 sept. 2017, 21:35

Masterfion a écrit :
03 sept. 2017, 20:56
Pour ne pas te mélanger les pinceaux, je te conseille vivement de te concentrer sur le TTS intégré au plugin Sonos (donc en utilisant la commande "dire" d'un équipement du plugin Sonos et donc le moteur PicoTTS intégré).
Dès que tu auras cerné le fonctionnement du TTS sur Sonos, tu ne devrais pas avoir trop de mal à cerner le plugin TTS Web Server (qui n'a rien à voir avec le plugin Sonos mais qui l'exige pour son fonctionnement).
Okayyyyy donc Picotts fonctionne normalement...

C'est là où le bas blesse chez moi car je ne sais pas si mon samba fonctionne bien... c'est pourquoi j'aimerais le tester

Entre-temps je vais voir ce qu'est SMBup /// bouhhh pourquoi j'ai quitté l'école... :lol:

TWS n'a pas besoin de serveur samba si on a une jeedom smart, correct?
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

marlot
Actif
Messages : 584
Inscription : 03 déc. 2014, 18:24

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par marlot » 07 sept. 2017, 08:37

Bonjour à tous
Les problèmes du pluging Sonos en v3.11 et la Smart sont ils réglés ?
Quelqu'un l'utilise ? Y a t'il eu une mise à jour du pluging depuis ?
Merci
Jeedom Smart

ferritales
Timide
Messages : 140
Inscription : 27 sept. 2016, 06:28

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par ferritales » 07 sept. 2017, 10:26

Bonjour,

j'ai un p'tit challenge et besoin de votre aide.

j'ai plusieurs sonos pour des raisons de consommation, je debranche ma playbar.
lorsque celle-ci est débranchée, par moment les autres sonos ne fonctionner pas.
J'ai l'erreur "Impossible de récuperer le sonos".. avec l'ip du sonos que j'essaye d'utiliser.
Je branche la playbar et paf plus de soucis.
(avec l'interface sonos sur mobile aucun soucis).
ip fixes pour tous les sonos, la moitié cablé avec wifi du sonos desactivé.

une idée?
Merci
F.

Mric
Timide
Messages : 157
Inscription : 29 déc. 2016, 11:27
Localisation : Langlade
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Mric » 07 sept. 2017, 19:48

Je me demande si je n'ai pas le même problème que toi en fait ...
1 fois par semaine j'ai ce message, je réinstalle le plugin et tout revient :shock:
Pourtant, je ne pense pas débrancher de sonos ...

Avatar de l’utilisateur
sjauquet
Timide
Messages : 321
Inscription : 08 mars 2015, 19:38

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par sjauquet » 10 sept. 2017, 12:01

nherreyre a écrit :
13 juin 2017, 21:11
coolweb a écrit :
25 janv. 2017, 16:07
Je ne sais pas si je suis le seul à avoir ça mais si je fais pause ou stop via jeedom et que je regarde dans l'application Sonos, l'enceinte n'est ni en stop, ni en pause mais le son se coupe, cela est embêtant car quand je fais du tts y a plus de son, de plus est-ce que l'enceinte continue à lire le streaming internet si le son est coupé....
Est-ce normal ce comportement de bouton stop/pause?

Merci d'avance.
Bonjour,

j'ai le meme soucis depuis 1 semaine! le Stop du plugin fait un mute sur tous mes play1...

une idée ?

Merci!
nherreyre a écrit :
17 juil. 2017, 18:57
Bonjour,

Suite au probleme de mute et non de stop des radio, le probleme vient du fait que la radio ne mets pas de title (exemple Hitwest). Du coup, dans le code de la class sonos (fonction execute)

ligne 943 / sonos3.class.php:

Code : Tout sélectionner

 if ($track_title->execCmd() == __('Aucun', __FILE__) && $state->execCmd() == __('Lecture', __FILE__)) {
             return $controller->mute();
}
implique que ca ne peut que faire un mute (title à Aucun meme quand ca stream), et pas un pause !

en commentant ces lignes, la radio se stoppe bien et ne stream plus.

Cdlt,

Nicolas.
Bonjour @loic,
J'ai également ce problème, un appui sur le bouton "stop" fait un "mute".
(le bouton "pause" fais un "mute" également)
Dans mon cas je vois bien le nom de la radio dans le widget.
Outre la consommation inutile de BP, cela complique les scénarios, car il faut d'abord vérifier et "dé-muter" (si besoin)
Merci :-)
Pseudo habituel: sebcbien, mais il était déjà pris.
En cours de test/migration Fibaro/HC2: http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... st-jeedom/
Backup Clef Z-Wave: viewtopic.php?f=34&t=19079

TaZe78
Timide
Messages : 20
Inscription : 22 juil. 2015, 15:23

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par TaZe78 » 11 sept. 2017, 15:18

Bonjour à tous,

Même soucis : applet IfTTT qui appelle une URL Jeedom pour déclencher un "dire" sur une Sonos Play:1. Parfois çà fonctionne, parfois :
[2017-09-10 18:39:28][INFO] : creating speaker instances
[2017-09-10 18:39:28][INFO] : getting device info from cache
[2017-09-10 18:39:28][NOTICE] : Getting topology info from: http://192.168.1.29:1400/status/topology
[2017-09-10 18:41:37][ERROR] : Erreur execution de la commande [cuisine][musique][Dire] : Impossible de récuperer le sonos : [cuisine][musique]

Pourtant, je n'éteins jamais aucune de mes Sonos...

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par mortyre » 13 sept. 2017, 11:23

Est ce quelqu'un a déjà testé ce programme sur Github basé sur un controleur Web ?

Les sources ici : https://github.com/jishi/node-sonos-web-controller
Vidéo présentation ici : https://www.youtube.com/watch?v=_7Dke5LsTF0
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Masterfion » 14 sept. 2017, 12:12

Je suis justement tombé sur ce truc il y a 2 jours... personnellement je n'ai pas essayé mais j'ai mis le lien en favoris :)
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
sjauquet
Timide
Messages : 321
Inscription : 08 mars 2015, 19:38

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par sjauquet » 14 sept. 2017, 16:32

je suis allé jeter un coup d'oeil, apparemment il n'y a pas d'API.
L'intérêt semble donc limité.
Je ne pense pas que discuter de cela ici soit la bonne place :-)
Pseudo habituel: sebcbien, mais il était déjà pris.
En cours de test/migration Fibaro/HC2: http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... st-jeedom/
Backup Clef Z-Wave: viewtopic.php?f=34&t=19079

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par mortyre » 15 sept. 2017, 10:46

Tu peux l'intégrer dans une page html directement dans ton jeedom afin d'avoir les fonctionnalités que le plugin n'a pas, et qui j’espère un jour se complétera pour avoir une solution tout en un (comme on trouve sur lifedomus vision par exemple).
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 25 sept. 2017, 11:18

Masterfion a écrit :
03 sept. 2017, 20:56
Pour ne pas te mélanger les pinceaux, je te conseille vivement de te concentrer sur le TTS intégré au plugin Sonos (donc en utilisant la commande "dire" d'un équipement du plugin Sonos et donc le moteur PicoTTS intégré).
Dès que tu auras cerné le fonctionnement du TTS sur Sonos, tu ne devrais pas avoir trop de mal à cerner le plugin TTS Web Server (qui n'a rien à voir avec le plugin Sonos mais qui l'exige pour son fonctionnement).
en fin de compte je n'y arrive ni dans l'un ni dans l'autre, j'ai du loupé un truc tout bête dans wts ou sonos mais là je sèche...

Quand j'essaye dire sonos sans wts j'ai ce message : Unable to find picotts program, please install pico2wave before trying again
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par fdp2 » 25 sept. 2017, 18:57

@kermitlagrenouille, installe le plugin playtts, et veille a bien faire l'installation des dépendances.

Ainsi, pico sera installer sur ta plateforme et le commande dire devrait fonctionner.

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 25 sept. 2017, 19:20

Hello fdp2

Oui merci mais c'est pareil, impossible de valider les dépendances :?:

Ci joint mes plugging, il en manque encore un?
Capture d'écran 2017-09-25 19.19.03.png
Capture d'écran 2017-09-25 19.19.03.png (426.73 Kio) Consulté 1187 fois
Et les log playtts
playtts_dep.txt
(13.24 Kio) Téléchargé 39 fois
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par fdp2 » 25 sept. 2017, 23:11

@Kermitlagrenouille, il ne te panque pas de plugin, seul playtts est pré-requis, et tes log d'install montrent clairement que l'installation des dépendances ne fonctionne pas.

Est-ce toi qui a ajouté les dépots www.deb-multimedia.org/ sur ton install ?
Tu es sur quelle plateforme ? (RSPI ? Autre ?)

L'utilistion de ce dépot me parrait etrange. A ma connaissance, le plugin playtts ne l'ajoute pas.
Sur une installation DIY debian, ce dépot n'est pas necessaire (je ne l'ai pas) et chez toi, on dirait que c'est l'origine du problème.

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par fdp2 » 25 sept. 2017, 23:28

@Kermitlagrenouille,

Mon petit doigt me dit que tu est sur une smart.
Une petite recherche sur le forum concernant les dépots deb-multimedia.org sort plusieurs posts récents avec des problèmes. Voici une exemple :

viewtopic.php?f=96&t=29280&p=509740&hil ... rg#p509740

Je ne saurais t'ider plus sur ce sujet, mais tu devrais suivre les retours qui seront donnés sur ces posts. C'est ce problème que tu dois solutionner pour pouvoir utiliser le TTS.

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Zitoune » 26 sept. 2017, 06:53

Kermitlagrenouille a écrit :
25 sept. 2017, 19:20
Hello fdp2

Oui merci mais c'est pareil, impossible de valider les dépendances :?:

Ci joint mes plugging, il en manque encore un?

Capture d'écran 2017-09-25 19.19.03.png

Et les log playtts

playtts_dep.txt
Ouvre un ticket, le support va t'aider..
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Sonos controller »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité