Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin sonos

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 13 janv. 2018, 18:11

Bonjour,
J'ai pas mal chercher aussi mais j'arrive pas a lancer un favorie. J'arrive a les recuperer, mais je ne trouve pas l'uri pour les lancer malheureusement
Voila ce que j'ai testé :

Code : Tout sélectionner

require_once dirname(__FILE__) . "/core/php/core.inc.php";
include_file('core', 'authentification', 'php');
use duncan3dc\DomParser\XmlParser;
try {
	$sonos = sonos3::getSonos();
	$favourite = $sonos->getFavourites();
	$data = $favourite->browse();
	$xml = new XmlParser($data["Result"]);
	var_dump($xml->getTag("title")->nodeValue);
	var_dump($xml->getTag("item")->getAttribute('id'));
	$eqLogic = sonos3::byId(1);
	$controller = $eqLogic->getController();
	$queue = $controller->getQueue();
	$queue->addTrack($xml->getTag("item")->getAttribute('id'));
} catch (Exception $e) {
	print_r($e);
}
A mettre dans un fichier PHP a la racine de Jeedom. J'ai bien ma playlist favorite (j'en récupère que 1 la) mais quand je prends son ID et que je lui dis de la lancer le sonos comprends pas...

Et oui on peut lancer une piste spotify en direct mais pas une playlist (il comprends pas l'uri non plus)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par TaG » 13 janv. 2018, 21:00

Hello.

Merdouille. Ça veut dire que ce que j'arrive à faire avec le premier lien github utilise un autre type d'appel que ce que tu fais toi ?
On ne peut pas en faire un mix à tout hasard ?

Dommage pour les playlist Spotify en direct :(.

Faudrait que j'arrive à comprendre l'imbrication des X projets github qu'utilise le premier lien github.

Merci pour ton retour en tout cas

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 13 janv. 2018, 23:06

Je vais chercher mais j'ai pas beaucoup de temps à mettre la dessus et faut je me plonge pour de vrai dans l'API sonos ce que j'ai jamais fait.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 14 janv. 2018, 12:35

J'ai trouvé finalement c’était pas si compliqué en faite après avoir fait du wireshark sur les trames sonos, ya un bout de l'uri a encoder (pas cool de la part de sonos mais bon).

Donc en beta ya la gestion des favoris (par contre toujours le même soucis la beta a besoin de php7)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par TaG » 14 janv. 2018, 18:11

Notre héro :)

Je voulais faire du wireshark ce matin pour voir les trames, mais je suis allé faire du VTT, une drôle d'idée.

PHP7 c'est avec débian 9 ? ou c'est un update de PHP sur une debian 9 ?

Dans tous les cas, c'est énorme :) !!!

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 14 janv. 2018, 18:52

En debian 9 tu es sous php7 donc tu peux prendre la bêta du plugin (pas oublier de bien cocher la case et sauvegarder pour avoir le droit à la bêta même si l'interface te le propose dans jeedom).
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par TaG » 15 janv. 2018, 15:59

ça marche.
Je viens d'upgrader ma version d'ESXi sur mon HP Gen8. Je vais me refaire une VM jeedom Beta en Debian 9 ;).

J'espère pouvoir tester d'ici fin de semaine.

Désolé pour ce HS. Je te tiendrai au courant ;).

Merci encore pour tes actions Loic ;) !!!

jpcolin
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 janv. 2017, 15:22

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par jpcolin » 16 janv. 2018, 08:20

Sartog a écrit :
10 janv. 2018, 11:42
Hormis générer ses propres fichiers avec une autre voix et les renommer avec le nom attendu par TTS, je n'ai pas trouvé d'autre moyen.
Bonjour pourrais tu partager le site que utilise pour generer les voix?

Merci
Installation myhome bticino/legrand éclairage, volet, chauffage. Alarme Paradox Evo192 + ip 150, NAS synology DS410, 3 Rpi 3 Kodi, SONOS multiroom 3 connect + 5 amp + 1x One, camera + Dahua 3200C, Jeedom V3 sous Rpi2, Amazon Alexa Dot.

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 16 janv. 2018, 09:21

Hello
J’utilisais une appli sur iOS avant TWS (Androïd)
Elle génère un mp3 que tu t’envoies par mail

C175CAC5-731C-45EC-8103-6E3A39E0FD8F.jpeg
C175CAC5-731C-45EC-8103-6E3A39E0FD8F.jpeg (242.6 Kio) Consulté 1113 fois
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

jpcolin
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 janv. 2017, 15:22

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par jpcolin » 17 janv. 2018, 08:10

As tu une idée du nom de l'appli? il y a pas mal. Tu exportait en MP3 ou Wav?
Installation myhome bticino/legrand éclairage, volet, chauffage. Alarme Paradox Evo192 + ip 150, NAS synology DS410, 3 Rpi 3 Kodi, SONOS multiroom 3 connect + 5 amp + 1x One, camera + Dahua 3200C, Jeedom V3 sous Rpi2, Amazon Alexa Dot.

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 17 janv. 2018, 08:20

Text to speetch
Je t’ai mis le logo dans l’image plus haut
Exporté en mp3 uniquement
Il y a 2 voix féminines et 1 masculine
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par TaG » 17 janv. 2018, 20:49

loic a écrit :
14 janv. 2018, 18:52
En debian 9 tu es sous php7 donc tu peux prendre la bêta du plugin (pas oublier de bien cocher la case et sauvegarder pour avoir le droit à la bêta même si l'interface te le propose dans jeedom).
Salut Loic,

C'est tout bon pour les playlist de type Sonos Favorites.
Je viens de réaliser le test sur une Debian 9.2.1 / PHP 7.
Fresh install de Jeedom
Install du plugin sonos

Création d'un scénario très simple en utilisant la commande :
Jouer Favoris -> <nom de ma playlist>

Et hop, le son est sortit sur la playbar :) :shock: :mrgreen: :mrgreen:

Merci beaucoup :).

Pour information, quand je clique sur la flèche de gauche sur le widget, je n'ai rien d'autres que les playlist (classiques) et les radios.

Personnellement je m'en moque, je n'utilise pas le widget, c'est purement informatif.

Si je dois avoir quelque chose, là c'est pas normal et je veux bien aider à la recherche de solution :).

Vivement le passage en production :)

fishton
Timide
Messages : 17
Inscription : 19 janv. 2018, 08:10

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par fishton » 19 janv. 2018, 08:19

bonjour

J'ai installé il y a quelques semaines le plugin Sonos et mon Play 5 était bien reconnu

j'ai ajouté un routeur supplémentaire à mon infra et changé la plage d'ip. mon sonos a donc changé d'IP

Lorsque j'essaye de l'ajouter manuellement ou de lancer un discover, il utilise l'ancienne IP pour faire la typology ... en gros 192.168.0.11 au lieu de 192.168.31.161

Impossible de vider le cache : suppression du plugin, du sonos, reinstallation des dépendances, vider le ache jeedom

je pense que ca doit etre sur un fichier ou en base SQL, mais pour le moment je trouve pas dans le code

merci pour ton aide !
fishton

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 19 janv. 2018, 08:34

Bonjour,
Non pas de fichier en base ou autre il faut juste que jeedom et le sonos soient sur le même sous réseaux car la découverte c'est du broadcast
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

fishton
Timide
Messages : 17
Inscription : 19 janv. 2018, 08:10

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par fishton » 19 janv. 2018, 10:00

hello

Pourtant il y a bien un cache car l'IP n'existe plus et il cherche toujours la typologie depuis l'ancienne adresse

[2018-01-18 21:26:17][INFO] : creating speaker instances
[2018-01-18 21:26:17][INFO] : getting device info from cache
[2018-01-18 21:26:17][NOTICE] : Getting topology info from: http://192.168.0.11:1400/status/topology
[2018-01-18 21:27:19][INFO] : creating speaker instances
[2018-01-18 21:27:19][INFO] : getting device info from cache
[2018-01-18 21:27:19][NOTICE] : Getting topology info from: http://192.168.0.11:1400/status/topology
[2018-01-18 21:27:31][ERROR] : Erreur execution de la commande [Salon][Sonos Salon][Play] : Impossible de récuperer le sonos : [Salon][Sonos Salon]
[2018-01-18 21:28:23][ERROR] : Erreur execution de la commande [Salon][Sonos Salon][Muet] : Impossible de récuperer le sonos : [Salon][Sonos Salon]
[2018-01-18 21:28:24][ERROR] : Erreur execution de la commande [Salon][Sonos Salon][Suivant] : Impossible de récuperer le sonos : [Salon][Sonos Salon]

tu utilises quelle implémentation du cache de Duncan ? car lui il cache bien les speakers

merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 19 janv. 2018, 10:12

En faite en stable ya un cache oui mais il est melangé avec celui de jeedom donc faut vider le cache jeedom par contre ca te fera perdre toute les valeurs des commandes.... En beta c'est plus le cas mais il faut PHP7 .
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

fishton
Timide
Messages : 17
Inscription : 19 janv. 2018, 08:10

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par fishton » 19 janv. 2018, 10:18

Ok bon bah je vais installer le plugin beta alors

j ai bien vidé le cache jeedom. je retente :)

fishton
Timide
Messages : 17
Inscription : 19 janv. 2018, 08:10

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par fishton » 19 janv. 2018, 11:14

hello

bon j'ai supprimé le cache jeedom, redémarré jeedom, supprimé le plugin stable, installé la beta

et j'ai toujours ce foutu message : getting typology info from http://192.168.011:1400 ...

je comprends pas :(

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 19 janv. 2018, 11:23

Jeedom est bien sur le nouveau réseaux en .2 ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

fishton
Timide
Messages : 17
Inscription : 19 janv. 2018, 08:10

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par fishton » 19 janv. 2018, 11:53

oui oui

jeedom est sur mon synology en 31.10 et le sonos en 31.161

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Sonos controller »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités