Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Sujet officiel] Plugin sonos

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 31 mars 2019, 21:47

Hello
Tu parles de TTS avec le plugin PlayTTS et la fonction Dire du Sonos par l'intermédiaire d'un scénario?
Bon ça ça marche (en tout cas chez moi)
Ou tu parles de TWS?
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

imodiris
Timide
Messages : 72
Inscription : 05 janv. 2019, 20:31

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par imodiris » 01 avr. 2019, 11:41

Kermitlagrenouille a écrit :
29 mars 2019, 18:26
Hello @imodiris
Tu veux dire que TWS fonctionne sur tes Sonos?
Non j'utilise TTS (je suppose)
Grâce à Jeedom j'ai trouvé moyen d'occuper la seule heure de sommeil qu'il me restait.
J'ai envie d'acheter, avec les seuls euros qu'il me restait, encore plus d'accessoires pour domotiser ma maison.
Maintenant je suis Geek 24/24
Merci Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 01 avr. 2019, 13:24

Okay PlayTTS c’est avec une vois féminine bien horrible... :o
avec TWS en passant par l’assistant Google (voir post TWS) tu choisis la voix... :D
Enfin ça ne marche plus chez moi et impossible de savoir si ça marche chez les autres :?
Merci
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

lio09
Timide
Messages : 8
Inscription : 16 févr. 2019, 22:05

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par lio09 » 01 avr. 2019, 21:50

Kermitlagrenouille a écrit :
31 mars 2019, 21:47
Hello
Tu parles de TTS avec le plugin PlayTTS et la fonction Dire du Sonos par l'intermédiaire d'un scénario?
Bon ça ça marche (en tout cas chez moi)
Ou tu parles de TWS?
En fait non j'essaie de faire fonctionner le TTS du plugin Sonos... ça na marche pas ça?

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par fdp2 » 05 avr. 2019, 14:43

Chez moi le TTS fonctionne avec playTTS, mais il est paramétré depuis longtemps.
Le pré-requis est d'avoir installé le plugin PlayTTS, et de choisir la correspondante dans la config du plugin. Seulement la voix ne fait plus parti des parametres visibles dans la config générale du plugin.

Je pense donc que le TTS fonctionne chez ceux qui l'ont paramétré sur une version antérieur. Mais pas sur qu'on puisse le faire fonctionner sur la version actuelle, puisqu'il n'est pas possible de choisir le moteur TTS.

rjcb
Actif
Messages : 522
Inscription : 13 oct. 2015, 10:27
Localisation : Rennes

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par rjcb » 09 avr. 2019, 17:43

Hello tout le monde.

Je cherche a faire qq chose qui n’existe pas enfin j'espère pas...
1. Je souhaite le matin me faire réveiller par une playlist spotify à une heure donnée => Facile on va dire

2. Une fois levé je souhaite pouvoir reprendre le contrôle de cette playlist via spotify connect (ex; changer de chanson ou le volume depuis un iphone)

Alors je suis aujourd’hui"hui avec LMS (+ plugin pour jeedom et pour spotify) et le plugin squeezbox pour Jeedom. La solution me convient moyen.
L'étape 1, a savoir le réveil fonctionne bien mais par contre pour reprendre le control avec le plugin LMS Spotify Connect, rien ne marche.

Derrière c''est un hifiberry et une debian light. Si vous avez d'autres idées pour cela. Merci
JEEDOM Mini+ compatible Z-Wave+ (2.4.6)
JEEDOM Jessie Master sur VM (2.4.6)

saramalo
Timide
Messages : 54
Inscription : 20 nov. 2015, 03:37
Localisation : Guadeloupe

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par saramalo » 19 avr. 2019, 19:59

Bonjour,

Je viens de me lancer et d'acquérir une sonos one, la derniere version gen2 dispo depuis le mois dernier.
et bien :
Unable to find any controllers on the current network
en la créant manuellement
Unable to find a speaker for the IP address '192.1....

Bref tout à l'air Ok mais ca ne marche pas, ile ne trouve pas l'enceinte.

ESt ce que qu'un à une sonos one gen2 qui fonctionne?

merci
Jeedom sous VM Debian Stretch
Zwave / RFXCom / ESPeasy / Mysensors / Orvibo / Dash Button / Xiaomi Home / JMQTT /BLEA

JKCN
Timide
Messages : 7
Inscription : 24 août 2015, 16:19

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par JKCN » 20 avr. 2019, 18:24

Bonjour Saramalo,

Peux-tu lancer cette commande : http://192.168.1.xxx:1400/xml/device_description.xml

192.168.1.xxx étant l'adresse de ton SONOS ONE.

Qu'as tu dans <modelNumber>Sxx</modelNumber> ? S18 ou S13

Je pense que SONOS a changé dernièrement le modèle.

Voici ma config sur le mien

<manufacturer>Sonos, Inc.</manufacturer>
<manufacturerURL>http://www.sonos.com</manufacturerURL>
<modelNumber>S18</modelNumber>
<modelDescription>Sonos One</modelDescription>
<modelName>Sonos One</modelName>
<modelURL>http://www.sonos.com/products/zoneplayers/S18</modelURL>
<softwareVersion>49.2-63270</softwareVersion>
<hardwareVersion>1.26.1.6-2</hardwareVersion>


Dans les pages qui décrivent les Devices, j’ai modifié à l’aide du plugin « outil de développement » les fichiers suivants :
sonos3/vendor/duncan3dc/sonos/src/Device.php
sonos3/vendor/duncan3dc/sonos/src/Devices/Device.php

J'ai déclaré mon modèle de Sonos One en S18, qui visiblement existait seulement en S13
$models = [
"S1" => "PLAY:1",
"S12" => "PLAY:1",
"S3" => "PLAY:3",
"S5" => "PLAY:5",
"S6" => "PLAY:5",
"S9" => "PLAYBAR",
"S11" => "PLAYBASE",
"S13" => "ONE",
"S14" => "BEAM",
"S15" => "CONNECT",

"S18" => "ONE",

"ZP80" => "ZONEPLAYER",
"ZP90" => "CONNECT",
"ZP100" => "CONNECT:AMP",
"ZP120" => "CONNECT:AMP",
];

J’ai fait une découverte et mon Sonos a été créé. Depuis je n'ai pu ce message. J'arrive aussi à le faire parler.

En espérant que cela solutionne ton problème.

Merci pour ton retour

saramalo
Timide
Messages : 54
Inscription : 20 nov. 2015, 03:37
Localisation : Guadeloupe

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par saramalo » 22 avr. 2019, 05:28

JKCN a écrit :
20 avr. 2019, 18:24
Bonjour Saramalo,

Peux-tu lancer cette commande : http://192.168.1.xxx:1400/xml/device_description.xml

192.168.1.xxx étant l'adresse de ton SONOS ONE.

Qu'as tu dans <modelNumber>Sxx</modelNumber> ? S18 ou S13

Je pense que SONOS a changé dernièrement le modèle.

Voici ma config sur le mien

<manufacturer>Sonos, Inc.</manufacturer>
<manufacturerURL>http://www.sonos.com</manufacturerURL>
<modelNumber>S18</modelNumber>
<modelDescription>Sonos One</modelDescription>
<modelName>Sonos One</modelName>
<modelURL>http://www.sonos.com/products/zoneplayers/S18</modelURL>
<softwareVersion>49.2-63270</softwareVersion>
<hardwareVersion>1.26.1.6-2</hardwareVersion>


Dans les pages qui décrivent les Devices, j’ai modifié à l’aide du plugin « outil de développement » les fichiers suivants :
sonos3/vendor/duncan3dc/sonos/src/Device.php
sonos3/vendor/duncan3dc/sonos/src/Devices/Device.php

J'ai déclaré mon modèle de Sonos One en S18, qui visiblement existait seulement en S13
$models = [
"S1" => "PLAY:1",
"S12" => "PLAY:1",
"S3" => "PLAY:3",
"S5" => "PLAY:5",
"S6" => "PLAY:5",
"S9" => "PLAYBAR",
"S11" => "PLAYBASE",
"S13" => "ONE",
"S14" => "BEAM",
"S15" => "CONNECT",

"S18" => "ONE",

"ZP80" => "ZONEPLAYER",
"ZP90" => "CONNECT",
"ZP100" => "CONNECT:AMP",
"ZP120" => "CONNECT:AMP",
];

J’ai fait une découverte et mon Sonos a été créé. Depuis je n'ai pu ce message. J'arrive aussi à le faire parler.

En espérant que cela solutionne ton problème.

Merci pour ton retour
Félicitations JKCN,

C'est exactement la solution, nouveau numero de modele la S18.
Je ne vais pas pouvoir tester plus en detail ces jours prochaines mais ca fonctionne.

Merci Encore
Jeedom sous VM Debian Stretch
Zwave / RFXCom / ESPeasy / Mysensors / Orvibo / Dash Button / Xiaomi Home / JMQTT /BLEA

n.granier
Timide
Messages : 151
Inscription : 04 août 2016, 10:42

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par n.granier » 19 mai 2019, 15:50

Bonjour
Même problème, de plus le logo de la station ne s’affiche pas.
Jeedom sur Rasp. Pi 2 B + RaZberry
Modules Z-Waves
D.I.Y Modules Wifi (Arduino)
Jeedom APP BETA TESTEUR

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 29 juil. 2019, 12:56

Bonjour à tous
J'utilise le plugin Sonos depuis 2 ans et quasiment jamais de problème, merci les gars!

J'écoute souvent Djam radio et j'essaye de récupérer le nom de la chanson,
je n'ai que l'artiste "Ananda Schankar"
mais impossible de trouver "jumpin' Jack Flash"
Capture d’écran 2019-07-29 à 12.47.26.png
Capture d’écran 2019-07-29 à 12.47.26.png (49.83 Kio) Consulté 757 fois


C'est surtout pour le titre des extrais de films qu'ils passent, que l'info est importante ^^
je n'ai que "Cinéma"
Capture d’écran 2019-07-29 à 12.52.01.png
Capture d’écran 2019-07-29 à 12.52.01.png (47.8 Kio) Consulté 757 fois

c'est pour envoyer l'info sur mon SLM ;)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Balooforever
Timide
Messages : 43
Inscription : 27 mars 2019, 00:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Balooforever » 06 août 2019, 18:17

Bonjour à tous,

Es ce que quelqu un à testé le plugin avec les nouvelles Ikéa symphonisk ?

L enceinte est abordable, je suis presque motivé pour me la prendre :)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 06 août 2019, 18:40

Bonjour,
Le plugin n'est pas encore compatible il faut que je m'en procure mais ça risque de prendre pas mal de temps...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

kgaudin
Timide
Messages : 20
Inscription : 07 août 2019, 01:06

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par kgaudin » 07 août 2019, 16:52

Bonjour à tous,

Nouveau sur le forum, pour info j'ai une Symfonisk (modèle étagère noire) et je viens de me lancer dans l'aventure Jeedom en même temps, tout ça depuis lundi.
En fouillant un peu, sauf erreur de ma part, j'ai vu que le référencement d'un nouveau player dans le plugin sonos consiste essentiellement à retrouver son numéro de modèle (Sxx ou ZPxxx) et j'ai pu récupérer le device_description.xml de l'enceinte où se trouve ce numéro de modèle.

Pour la Symfonisk étagère noire, il s'agit donc de S21, cf. extrait ci-dessous:

Code : Tout sélectionner

<root xmlns="urn:schemas-upnp-org:device-1-0" capture-installed="true">
<specVersion>
<major>1</major>
<minor>0</minor>
</specVersion>
<device>
<deviceType>urn:schemas-upnp-org:device:ZonePlayer:1</deviceType>
<friendlyName>192.168.1.47 - Sonos SYMFONISK</friendlyName>
<manufacturer>Sonos, Inc.</manufacturer>
<manufacturerURL>http://www.sonos.com</manufacturerURL>
<modelNumber>S21</modelNumber>
<modelDescription>Sonos SYMFONISK</modelDescription>
<modelName>Sonos SYMFONISK</modelName>
<modelURL>http://www.sonos.com/products/zoneplayers/S21</modelURL>
<softwareVersion>51.1-66240</softwareVersion>
<swGen>1</swGen>
<hardwareVersion>1.20.3.3-2</hardwareVersion>
<serialNum>34-7E-5C-30-89-4A:B</serialNum>
<MACAddress>34:7E:5C:30:89:4A</MACAddress>
<UDN>uuid:RINCON_347E5C30894A01400</UDN>
<iconList>
<icon>
<id>0</id>
<mimetype>image/png</mimetype>
<width>48</width>
<height>48</height>
<depth>24</depth>
<url>/img/icon-S21.png</url>
</icon>
</iconList>
<minCompatibleVersion>50.0-00000</minCompatibleVersion>
<legacyCompatibleVersion>36.0-00000</legacyCompatibleVersion>
<apiVersion>1.13.2</apiVersion>
<minApiVersion>1.1.0</minApiVersion>
<displayVersion>10.3</displayVersion>
<extraVersion/>
Besoin d'autre chose ?

Kevin

kgaudin
Timide
Messages : 20
Inscription : 07 août 2019, 01:06

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par kgaudin » 08 août 2019, 10:09

J'ai patché sur mon setup en suivant les modifs qui avaient été faites pour ajouter la Playbase, ça a l'air ok 👍.
Je ferai une PR à l'occasion.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 08 août 2019, 10:22

Je pense ca fait 90% des trucs mais desfois il y a des petite difference sur certaine commande (les favoris, les radios, les sources...) et vu que a mon avis ca va faire un carton je prefere que tout soit maitrisé dès le debut quitte a le sortir pas tout de suite
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

kgaudin
Timide
Messages : 20
Inscription : 07 août 2019, 01:06

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par kgaudin » 08 août 2019, 15:09

OK, je testerai davantage ce soir et vous tiendrai au courant.

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par i-magin » 08 août 2019, 15:26

Je vais suivre le sujet pour une future intégration de la "SYMFONISK Enceinte WiFi lampe de table" ;)
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 09 août 2019, 23:41

Capture d’écran 2019-08-09 à 23.30.56.png
Capture d’écran 2019-08-09 à 23.30.56.png (18.18 Kio) Consulté 562 fois


Hello

Je relance le sujet "nom de la chanson" pour une radio (image tirée de la doc sonos)

Dans le plugin j'obtiens ces réponses:
Album : Aucun
Artiste : L'info est bonne, j'ai à chaque fois le nom de l'artiste
Piste : Entrée de ligne

Par contre, quand je lance une liste de lecture d'Apple music par exemple, là ça marche, les 3 infos sont bonnes...

Une idée?
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 10 août 2019, 10:26

Bonjour,
C'est que le sonos ne renvoie pas l'information...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Sonos controller »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité