Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin sonos

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 23 janv. 2018, 16:06

Hello
quand vous dites "pas avant des années" vous parlez bien d'année terrestres? :lol:
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

letoc
Timide
Messages : 42
Inscription : 23 oct. 2017, 00:02

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par letoc » 26 janv. 2018, 12:15

Bonjour,

J'ai installé hier le plugin SONOS en version beta sur ma Jeedom (v3.1.7; RPI 3 model B).
Mon enceinte Sonos One est bien détectée et je peux contrôler la liste de lecture (j'utilise un profil Play 1).
Mais la tuile et ses Widgets s'affichent en désordre comme le montre la copie d'écran jointe. Je n'ai même pas accès au widget playlist à gauche. La résolution de l'écran de mon PC (1366x768) est peut être la cause bien que tous les autres widgets des autres plugins s'affichent correctement.
Tuile sonos.JPG
Tuile sonos.JPG (20.7 Kio) Consulté 789 fois
Savez-vous comment corriger cela pour avoir une apparence propre et alignée des commandes et de la pochette ?

Merci,

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 26 janv. 2018, 12:28

Bonjour,
Il faudrait faire F12 puis console et analyser l'erreur. Il est possible que le plugin beta ne marche pas sur un jeedom stable aussi.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

letoc
Timide
Messages : 42
Inscription : 23 oct. 2017, 00:02

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par letoc » 26 janv. 2018, 13:54

Le problème semble avoir disparu. Entre temps, je me suis déconnecté et reconnecté depuis un autre PC puis de retour sur le premier, l'affichage est correct :
Tuile sonos Beta.JPG
Tuile sonos Beta.JPG (22.83 Kio) Consulté 780 fois
Fausse alerte donc. Au moins, cela nous permet de savoir que le plugin beta fonctionne sur une Core stable ;-)
Merci,

adb26
Timide
Messages : 67
Inscription : 05 févr. 2017, 12:52

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par adb26 » 06 févr. 2018, 22:35

Bonsoir,

@Loup et @mike67 j'avais le même problème que vous je pense:
- Le plugin Sonos enregistre bien les .wav dans le dossier partagé
- Sonos (PC ou Appli), manuellement, lit bien les .wav du même dossier
- Mais Sonos dit ne pas avoir accès au .wav suite à la commande "Dire" depuis Jeedom

J'ai résolu mon problème grâce @jpcolin
jpcolin a écrit :
08 janv. 2018, 20:33
Ok ca marche ENFIN, dans le plugin sonos j'avais l'IP dus NAS et dans la bibliothèque sonos le raccourci \\diskstation\homes\Sonos.
Dans le plugin j'avais l'adresse IP et dans le nom de dossier de la bibliothèque Sonos j'avais le nom du Nas.

Ca peut servir!
Cordi@lement
< OrangePiPlus2e + Teracom + Z-Wave Plus + EnOcean+ >

ecostrips
Timide
Messages : 74
Inscription : 12 févr. 2018, 09:27

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par ecostrips » 27 févr. 2018, 09:00

Hello,

Est-il possible d'inclure le logo des nouveaux Sonos One ?

Merci !

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 27 févr. 2018, 09:53

Bonjour,
Ca sera disponible demain en stable
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

ecostrips
Timide
Messages : 74
Inscription : 12 févr. 2018, 09:27

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par ecostrips » 27 févr. 2018, 10:15

Cool merci !

TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par TaG » 01 mars 2018, 12:09

Hello,

Je viens de voir que j'ai une mise à jour à faire pur le plugin sonos et j'y vois ceci dans le changelog :
Ajout de la gestion des favoris sonos

Tu as pu porté la gestion des favoris sonos sur la version stable qui n'a donc pas besoin de PHP 7 ?
Je vais voir pour mettre à jour ce soir si c'est le cas :D !!!

Au top si c'est bien ça !!!

ecostrips
Timide
Messages : 74
Inscription : 12 févr. 2018, 09:27

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par ecostrips » 01 mars 2018, 17:07

loic a écrit :
27 févr. 2018, 09:53
Bonjour,
Ca sera disponible demain en stable
Hello,

Je n'ai pas vu la nouvelle image pour le Sonos One. C'est normal ?

Merci !

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 01 mars 2018, 17:24

TaG a écrit :
01 mars 2018, 12:09
Hello,

Je viens de voir que j'ai une mise à jour à faire pur le plugin sonos et j'y vois ceci dans le changelog :
Ajout de la gestion des favoris sonos

Tu as pu porté la gestion des favoris sonos sur la version stable qui n'a donc pas besoin de PHP 7 ?
Je vais voir pour mettre à jour ce soir si c'est le cas :D !!!

Au top si c'est bien ça !!!
Non c'est le changelog de la beta je vais corriger.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 01 mars 2018, 17:27

ecostrips a écrit :
01 mars 2018, 17:07
loic a écrit :
27 févr. 2018, 09:53
Bonjour,
Ca sera disponible demain en stable
Hello,

Je n'ai pas vu la nouvelle image pour le Sonos One. C'est normal ?

Merci !
Faut mettre à jour le plugin....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

ecostrips
Timide
Messages : 74
Inscription : 12 févr. 2018, 09:27

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par ecostrips » 01 mars 2018, 17:33

loic a écrit :
01 mars 2018, 17:27
ecostrips a écrit :
01 mars 2018, 17:07
loic a écrit :
27 févr. 2018, 09:53
Bonjour,
Ca sera disponible demain en stable
Hello,

Je n'ai pas vu la nouvelle image pour le Sonos One. C'est normal ?

Merci !
Faut mettre à jour le plugin....
C'est la première chose que j'ai fais hier quand j'ai vu la mise à jour disponible dans jeedom lol ! J'ai pas une seule mise à jour pending aujourd'hui.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 01 mars 2018, 17:39

Je sais pas vu que j'ai pas l'enceinte je peux pas tester il faudrait faire F12 puis console voir si ya un 404
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par TaG » 01 mars 2018, 18:48

loic a écrit :
01 mars 2018, 17:24
TaG a écrit :
01 mars 2018, 12:09
Hello,

Je viens de voir que j'ai une mise à jour à faire pur le plugin sonos et j'y vois ceci dans le changelog :
Ajout de la gestion des favoris sonos

Tu as pu porté la gestion des favoris sonos sur la version stable qui n'a donc pas besoin de PHP 7 ?
Je vais voir pour mettre à jour ce soir si c'est le cas :D !!!

Au top si c'est bien ça !!!
Non c'est le changelog de la beta je vais corriger.
ah tu m'as vendu du rêve :) .

C'est pas un soucis ;) merci de l'avoir mis en beta en tout cas ;)

ecostrips
Timide
Messages : 74
Inscription : 12 févr. 2018, 09:27

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par ecostrips » 02 mars 2018, 07:48

loic a écrit :
01 mars 2018, 17:39
Je sais pas vu que j'ai pas l'enceinte je peux pas tester il faudrait faire F12 puis console voir si ya un 404
En fait le problème est que dans la drop down list il y a le choix pour tous les Sonos sauf le "Sonos One".

Helethom
Timide
Messages : 20
Inscription : 06 mars 2018, 22:37
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Helethom » 06 mars 2018, 22:44

Bonjour,

J’ai récemment fait l’acquisition de :
-une paire de Sonos One + Sub (salon)
-Une paire de Sonos One (salon aussi)
-Un Sonos One seul (Salle de bain)

Le plugin officiel ne détecte qu’un seul de ces groupes et ne propose pas le choix « Sonos One ». En revanche le plugin Beta semble détecter les trois groupes mais leur fonctionnement est incertain.
Je suis novice mais je me tiens à votre disposition si je peux aider à faire avancer le développement du plugin en partageants des logs par exemple.



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Thomas

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 06 mars 2018, 23:53

Hello
Depuis la dernière mise à jour, lorsqu’on modifie le volume d’un groupe, ce n’est que le volume du premier Sonos du groupe qui est modifié et non tous le groupe
Vous avez remarqué le même problème ?
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Sartog
Actif
Messages : 502
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Sartog » 07 mars 2018, 06:29

Helethom a écrit :
06 mars 2018, 22:44
Bonjour,

J’ai récemment fait l’acquisition de :
-une paire de Sonos One + Sub (salon)
-Une paire de Sonos One (salon aussi)
-Un Sonos One seul (Salle de bain)

Le plugin officiel ne détecte qu’un seul de ces groupes et ne propose pas le choix « Sonos One ». En revanche le plugin Beta semble détecter les trois groupes mais leur fonctionnement est incertain.
Je suis novice mais je me tiens à votre disposition si je peux aider à faire avancer le développement du plugin en partageants des logs par exemple.



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Bonjour Helethom,

Je me permets de répondre en fonction de ce que j’ai compris en suivant ce fils, je laisse Loïc ou autre le corriger si besoin.

Le Sonos One vient de sortir et il y a toujours un délai entre la sortie et la dispo en bêta, puis de la bêta en stable.
Ce qu’il faut savoir sur ce plugin c’est que Loïc est dépendant des sources d’un autre code, celui de Duncan.
Ce code a évolué au fur et à mesure des MAJ et sorties SONOS mais il a surtout basculé sur la version de PHP7 !
Et c’est là le problème. Actuellement nos Jeedom tourne sur la version PHP 5.1 (j’ai un doute sur la version mais en tout cas ce n’est pas la 7) et le passage sur la version 7 peut-être lourd de conséquences sur le fonctionnement de notre solution (chez certain tout va bien, chez d’autre ça pose problème).
Loïc ne peut donc pas, actuellement, passer la bêta en stable.
Après, il arrive à injecter du code dans la stable pour faire quelques MAJ, l’ajout du Sonos One peut-être de ceux-là, mais il y aura toujours une différence entre bêta et stable.

Certains ont fait la démarche de monter de version de PHP, mais c’est à leur risque et péril sans possibilité de ticket au support (si tu as un Raspberry qui traîne ou un NUC tu peux toujours te monter un jeedom de test pour essayer et si ça fonctionne de passer par Jeelink afin d’eviter de « casser » ta box principale).

J’espere ne pas avoir dit trop de bêtises :p
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1386
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Jeandhom » 07 mars 2018, 09:43

C'est surtout qu'il faut migrer sous Debian 9 pour avoir PHP 7.
Il serait intéressant de savoir, à partir de quelle date Debian 8 ne sera plus supporté par Jeedom.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Sonos controller »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité