Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin sonos

jeromebri
Timide
Messages : 134
Inscription : 08 févr. 2018, 12:01

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par jeromebri » 14 août 2018, 13:28

Bonjour. Je possède la barre de son Beam, mais qui ne semble pas être prise en charge par le plugin.
Si je lui ajouté 2 Play 1, et que la Beam et les Play sont connectés ensemble, alors j'arriverai à contrôler le tout (et donc la Beam) avec Jeedom?
Merci

pedro01
Helper
Messages : 40
Inscription : 18 févr. 2015, 10:07

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par pedro01 » 14 août 2018, 21:37

Il doit falloir passer en bêta pour le support de la beam
Utilisateur comblé de Jeedom sur Intel NUC, propulsé par Debian !

jeromebri
Timide
Messages : 134
Inscription : 08 févr. 2018, 12:01

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par jeromebri » 15 août 2018, 14:44

pedro01 a écrit :
14 août 2018, 21:37
Il doit falloir passer en bêta pour le support de la beam
La version bêta du plugin reconnaît la Beam facilement où ça demande du boulot ?
Merci

jeromebri
Timide
Messages : 134
Inscription : 08 févr. 2018, 12:01

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par jeromebri » 15 août 2018, 18:01

Je viens d'essayer de passer en beta, mais impossible de trouver la version beta. Le market ne me propose que la version stable.
J'ai mal cherché?
Merci

pedro01
Helper
Messages : 40
Inscription : 18 févr. 2015, 10:07

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par pedro01 » 15 août 2018, 20:10

Il faut que tu configures ton compte Market pour qu’il te propose les betas.

Tu pourras ensuite les installer via le bouton beta sur la page du plugin
Utilisateur comblé de Jeedom sur Intel NUC, propulsé par Debian !

vincent
Timide
Messages : 57
Inscription : 25 juil. 2014, 17:15
Localisation : non loin de Rouen

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par vincent » 19 août 2018, 12:08

Bonjour,
J'ai la beam, je suis passé en béta mais cela ne fonctionne pas.
Elle n'est pas dans la liste des sonos pour le moment.

jeromebri
Timide
Messages : 134
Inscription : 08 févr. 2018, 12:01

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par jeromebri » 20 août 2018, 12:38

J'ai vu ça aussi.
Mais je reçois deux Sonos One cette semaine. Si j'ai bien compris elles ne sont prises en compte que par la version bêta. Du coup je vais quand même rester en bêta.

francoisceline
Timide
Messages : 72
Inscription : 29 juin 2016, 23:02

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par francoisceline » 20 août 2018, 16:36

@jeromebri

Peux tu nous faire un point sur l intégration de la one? Notamment si on peu couper le micro.

Merci d'avance

jeromebri
Timide
Messages : 134
Inscription : 08 févr. 2018, 12:01

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par jeromebri » 20 août 2018, 17:35

Je les ai en fin de semaine. Je dirais ce que j'en pense.

SimonT
Timide
Messages : 102
Inscription : 18 déc. 2015, 09:04

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par SimonT » 21 août 2018, 17:05

Bonjour
j'ai fait la maj sonos je suis en version ALPHA 9.2 et plus rien ne marche
quelqu'un est il en cette version? et avez vous des problèmes?

j'ai 500 : Internal Server Error dès que je clique sur play par exemple


PS: le contrôle par la box fibaro HC2 lui marche toujours

Felisse
Timide
Messages : 47
Inscription : 10 oct. 2015, 10:26
Localisation : Massy, France

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Felisse » 21 août 2018, 17:43

Bonjour,
Je suis aussi dans cette version, et j'ai déjà eu le problème il y a quelques semaines.
Il apparait (après consultation du support Sonos) que certains moyens d'accès à l'API UPNP aient été supprimés par Sonos, dans une volonté de sécuriser la plateforme.
On ne peut pas encore dire que les versions du plugin en beta marchent mieux pour l'instant.

Dans tous les cas, la stratégie de Sonos est de passer sur une API REST (celle qui est utilisée par Alexa par exemple). L'avantage est la simplicité d'utilisation et la fiabilité (l'UPNP n'a jamais été top pour ca). Le gros inconvénient est que Sonos l'a codée pour être Cloud (cela passe par leurs serveurs systématiquement). Tout le monde n'a pas encore accès à cette API.

SimonT
Timide
Messages : 102
Inscription : 18 déc. 2015, 09:04

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par SimonT » 21 août 2018, 18:16

ce qui est bizarre c'est que ca marche toujours avec mon autre box fibaro HC2 donc le controle est toujours possible

Pour info le Demon ne veut plus se lancer du plugin sonos jeedom (j'ai essayé de restart plusieurs fois jeedom mais rien y fait le demon reste en rouge)

Savez-vous ce que je peux faire? (comment downgrader de version de sonos) ou comment relancer le demon?
Je veux bien des conseils

Felisse
Timide
Messages : 47
Inscription : 10 oct. 2015, 10:26
Localisation : Massy, France

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Felisse » 21 août 2018, 18:33

Fibaro doit utiliser un autre morceau de l'API Sonos.

Par ailleurs, pour downgrader, il faut contacter le support Sonos (sortir de la beta, et voir avec eux pour le downgrade). Mais c'est faisable (et temporaire).

SimonT
Timide
Messages : 102
Inscription : 18 déc. 2015, 09:04

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par SimonT » 21 août 2018, 18:47

effectivement car j'ai un bou de code pour mettre la source locale d'un play5 sur les autres sonos qui ne marche plus avec la fibaro
et je pense que ca utilise le upnp

POST /MediaRenderer/AVTransport/Control HTTP/1.1
Content-Length: 350
SOAPACTION: "urn:schemas-upnp-org:service:AVTransport:1#SetAVTransportURI"

<s:Envelope s:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:s="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelop ... ansportURI xmlns:u="urn:schemas-upnp-org:service:AVTransport:1"><InstanceID>0</InstanceID><CurrentURI>x-rincon-stream:RINCON_</CurrentURI><CurrentURIMetaData/></u:SetAVTransportURI></s:Body></s:Envelope>0x0D0x0A0x0D0x0A

SimonT
Timide
Messages : 102
Inscription : 18 déc. 2015, 09:04

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par SimonT » 21 août 2018, 18:54

effectivement en suivant cette page
https://github.com/openhab/openhab1-add ... os-Binding

je vois plus mes sonos
que va devenir le plugin sonos?

SimonT
Timide
Messages : 102
Inscription : 18 déc. 2015, 09:04

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par SimonT » 22 août 2018, 19:58

:roll: pour les beta tester sonos j'ai ouvert une discussion ici https://betacommunity.sonos.com
Dernière édition par SimonT le 22 août 2018, 20:57, édité 1 fois.

Felisse
Timide
Messages : 47
Inscription : 10 oct. 2015, 10:26
Localisation : Massy, France

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Felisse » 22 août 2018, 20:13

Je pense que tu devrais retirer ce lien. On est censés etres sous NDA pendant la bêta, et de toutes façons les autres n’y ont pas accès.

Ben92
Timide
Messages : 78
Inscription : 11 janv. 2016, 23:43

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Ben92 » 01 sept. 2018, 09:46

Bonjour,

Tout d'abord félicitation à tous les devs pour leurs supers boulots.
Je voudrais avoir une petite info si possible car j'ai pas réussi à trouver cela sur le forum ou sur le net ou sur la DOC.

Je souhaiterais faire un scénario pour dégrouper toutes mes Sonos, malheureusement je n'y arrive pas ... ou plutôt je dois mal m'y prendre ...

Quand je veux retirer une enceinte cela fonctionne avec la commande "#[Chambre_Ben][Chambre Ben][Supprimer un haut parleur]#" et l'enceinte que je veux retirer en paramétre exemple Salon

Par contre, j'ai essayé de faire :
#[Chambre_Ben][Chambre Ben][Supprimer un haut parleur]# Salon
#[Chambre_Ben][Chambre Ben][Supprimer un haut parleur]# Salle de bains

La j'ai un soucis, j'ai un message d'erreur lors de la deuxième ligne qui m'indique "Impossible de récupérer le sonos : [Chambre_Ben][Chambre Ben]"

J'ai essayé de mettre un sleep entre les lignes mais cela ne change rien
J'ai essayé de mettre "partout" dans le nom de l'enceinte mais la non plus cela ne fonctionne pas
j'ai essayé de mettre les 2 enceintes dans le champs Chambre Ben, Salon mais cela ne fonctionne pas

Du coup si quelqu'un a une idée, je suis preneur. Pour info j'ai 4 enceintes sonos

merci par avance

Ben92

ecostrips
Timide
Messages : 74
Inscription : 12 févr. 2018, 09:27

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par ecostrips » 01 sept. 2018, 19:57

Hello,

J'ai un problème avec mon plugin sonos. Il y a encore peu tout marchait bien mais je pense que le problème est lié à la nouvelle mise à jour des Sonos. Depuis, impossible de les contrôler depuis Jeedom. Je suis donc passé à la version beta et là j'ai 1 sonos One sur 2 qui fonctionnent et que j'arrive à controller à nouveau.

Mais pour le reste j'ai les logs qui sont pollués de ça :

Erreur sur sonos3::pull() : Return value of duncan3dc\Sonos\Network::getControllerByIp() must implement interface duncan3dc\Sonos\Interfaces\ControllerInterface, none returned

Quelqu'un pour m'aider ?

Merci

EDIT : est-ce que ça peut être lié au fait que j'ai une interface réseau secondaire sur mon serveur qui lui a une patte dans le même réseau que les sonos ?

Felisse
Timide
Messages : 47
Inscription : 10 oct. 2015, 10:26
Localisation : Massy, France

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Felisse » 07 sept. 2018, 09:55

Bonjour à tous,

Pour information, SONOS a ouvert sa nouvelle API REST à tout le monde hier => https://developer.sonos.com/blog/

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Sonos controller »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité