Page 109 sur 127

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Publié : 10 oct. 2018, 21:21
par BaaTuuC
xtrem57 a écrit :
01 oct. 2018, 19:15
ferritales a écrit :
28 sept. 2018, 13:11
debranche et rebranche tes sonos.
puis joue une musique différente dessus.
retourne dans le pluging et relance une recherche. rafraichi la page, ca devrait marcher.
Ayant le même problème j'ai effectué cette manipulation.
La partie debranche / rebranche a suffit a régler le problème.

Par contre, lorsque je met a nouveau mon sonos dans un groupe, le message reviens lorsque le groupe est supprimé. :(
Même probleme ..
Et pas d'infos officielles la dessus ? propre ..

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Publié : 11 oct. 2018, 11:17
par jonath2809
BaaTuuC a écrit :
09 oct. 2018, 19:41
Est-ce que je suis le seul a ne pas pouvoir lancer de radio y compris sur le béta?
Ajoute ta radio dans un favoris dans ton appli sonos et utilise la commande " favoris" du plugin sonos sous jeedom.
J'ai lu ça quelquepart sur le forum et ça à marché pour moi avec la Beta

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Publié : 11 oct. 2018, 13:05
par pir2d2
salut,
Je cherche à mettre à jour la version de php en V7 minimum.
Quelqu'un aurait un lien vers un début d'explication de comment mettre à jour php vers la version 7 ?
Un truc à jour.

(désolé, si c'est un lien vers un post du forum, je veux bien aussi. Je n'ai pas trouvé)
Merci bien.
Pierre

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Publié : 11 oct. 2018, 13:28
par Jeandhom
Es-tu sous jessie ou stretch ?
Si tu es sous stretch, tu as déjà php 7.
Sinon il faut passer sous stretch.

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Publié : 11 oct. 2018, 15:04
par pir2d2
Ah mince, je suis sous Jessy :( (Jeedom pro).
Je vais passer sous Stretch :ugeek:

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Publié : 11 oct. 2018, 20:19
par Kermitlagrenouille
pir2d2 a écrit :
11 oct. 2018, 13:05
salut,
Je cherche à mettre à jour la version de php en V7 minimum.
Quelqu'un aurait un lien vers un début d'explication de comment mettre à jour php vers la version 7 ?
Un truc à jour.

(désolé, si c'est un lien vers un post du forum, je veux bien aussi. Je n'ai pas trouvé)
Merci bien.
Pierre
c'est par ici, mais pas essayé viewtopic.php?t=38294#p646587
Capture d’écran 2018-10-11 à 20.17.47.png
Capture d’écran 2018-10-11 à 20.17.47.png (166.53 Kio) Consulté 917 fois

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Publié : 12 oct. 2018, 21:51
par ManuJ71
Bonjour,
J'ai un problème de configuration ...

J'ai un Jeedom largement fonctionnel et bien rempli (100 Zwave, gestion alarme etc ...) ... J'y ai installé jeelink
Comme je n'ai pas envie de passer ce rpi en beta, j'ai installé sur un autre rasp une version jeedom "light", avec dessus juste sonos beta et jeelink (non beta) ...

J'utilisais jusque à présent sonos comme diffuseur du TTS pour alarme, et confirmation des ordres donnés ... (plus accessoirement comme réveil ... mais ca l'app de sonos me suffit ... ). L'accès pour l'alarme est très important pour moi ...

Lequel des deux est le source et la cible ...?
Ce que je fais remonter de l'un à l'autre, c'est l'ordre depuis le complet ver le light ou l'inverse ?

Et comment dois je utiliser mes scénario dans mon jeedom principal pour envoyer une commande "dire" vers le Jeedom slave ?

Merci de votre aide !

Les 2 sont en Debian stretch et PHP7

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Publié : 14 oct. 2018, 21:12
par BaaTuuC
ManuJ71 a écrit :
12 oct. 2018, 21:51
Bonjour,
J'ai un problème de configuration ...

J'ai un Jeedom largement fonctionnel et bien rempli (100 Zwave, gestion alarme etc ...) ... J'y ai installé jeelink
Comme je n'ai pas envie de passer ce rpi en beta, j'ai installé sur un autre rasp une version jeedom "light", avec dessus juste sonos beta et jeelink (non beta) ...

J'utilisais jusque à présent sonos comme diffuseur du TTS pour alarme, et confirmation des ordres donnés ... (plus accessoirement comme réveil ... mais ca l'app de sonos me suffit ... ). L'accès pour l'alarme est très important pour moi ...

Lequel des deux est le source et la cible ...?
Ce que je fais remonter de l'un à l'autre, c'est l'ordre depuis le complet ver le light ou l'inverse ?

Et comment dois je utiliser mes scénario dans mon jeedom principal pour envoyer une commande "dire" vers le Jeedom slave ?

Merci de votre aide !

Les 2 sont en Debian stretch et PHP7
La source est le nouveau (en béta). la cible le "maitre".

Configuration identique pour moi .. mais le plugin sonos ne marche pas "You cannot create a Controller instance from a Speaker that is not the coordinator of its group"

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Publié : 15 oct. 2018, 23:00
par sjauquet
Sartog a écrit :
03 oct. 2018, 20:20
BaaTuuC a écrit :
03 oct. 2018, 18:04
Toujours pas d'infos sur une sortie d'une stable ok ?
Pas avant très très très longtemps
Pourquoi pas avant très longtemps stp ??
Qu'est ce qui empêcherait de mettre à jour ce plugin ?
Pcq on s'en, sert beaucoup ici ...
Merci

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Publié : 15 oct. 2018, 23:24
par i-magin
Bonsoir

Cela faisait longtemps que l'application SONOS sur mon iPhone me proposait une mise à jour... que je refusais "d'instinct" !

Et ce soir, impossible d'utiliser l'application Sonos sur iPhone qui bouclait pour m'imposer cette maj... j'ai donc effectué la maj

Dans la foulée, impossible de piloter mes Sonos depuis Jeedom
Je vois que le demon est NOK : je le relance plusieurs fois sans succès

Allez savoir pourquoi, j'ai cru à une mauvaise manipulation de ma part et j'ai restauré une sauvegarde de Jeedom de ce matin et je découvre alors ce message :
Plugin restoration : sonos3...PHP Fatal error: Call to a member function getTags() on boolean in /var/www/html/plugins/sonos3/vendor/duncan3dc/sonos/src/Network.php on line 265
C'est en lisant les contributions ici que je comprendrai que cette fichue maj Sonos en 9.2 n'est plus compatible avec la version stable du plugin Sonos

Je crois que le nombre d'utilisateurs du plugin Sonos qui vont se trouver dans cette situation va rapidement croître

Donc je redonne le lien sur l'information donnée par Loïc :
viewtopic.php?t=38294#p646587

Il me reste du boulot : créer une nouvelle VM Jeedom sous ESXi - installer Debian 9 (qui comprend PHP7) - restaurer Jeedom - et passer sur la version beta du plugin... (en espérant que BLEA fonctionne ce qui ne semble pas tout à fait certain avec Debian 9 et ESXi)

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Publié : 15 oct. 2018, 23:47
par i-magin
sjauquet a écrit :
15 oct. 2018, 23:00
Pourquoi pas avant très longtemps stp ??
Qu'est ce qui empêcherait de mettre à jour ce plugin ?
Pcq on s'en, sert beaucoup ici ...
Merci
Salut @sebcbien :D

Si j'ai bien compris, les plugins Jeedom ne peuvent être déclarés stables que s'ils sont qualifiés pour la box Jeedom Smart
Et jusqu'à présent, les Jeedom Smart qui ont été commercialisées ne disposent pas de PHP7, indispensable à la nouvelle version du plugin
De plus, j'imagine que la mise à jour en PHP7 pourrait être menée simultanément avec une maj de debian 8 en 9

Du boulot donc pour que tout se passe bien pour les utilisateurs de Jeedom Smart

Cela dit, si les mises à jour de l'application Sonos sur smartphone deviennent incontournables, le nombre d'utilisateurs bloqués avec le plugin Sonos va devenir important

Faut-il découpler le plugin Sonos entre ancien et nouveau alors ?

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Publié : 16 oct. 2018, 01:43
par sjauquet
Salut i-Magin ! :D
C'est pas bien tout ça ! :x
Mais donc, moi j'ai php7 déjà, je peux juste installer la beta, mais je dois repasser sur tous mes virtuels, scénarios etc si j'ai bien lu ? :?

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Publié : 16 oct. 2018, 11:49
par i-magin
Je ne sais pas....
J'ai parcouru un nombre important de pages (n'ayant pas suivi régulièrement ce fil) et j'ai l'impression d'avoir lu des expériences contraires : conservation de la configuration Sonos pour certains et reconfiguration pour d'autres, avec nécessité de repasser sur ses virtuels et scénarios

Je suis également preneur de la méthode pas à pas pour migrer de la version stable à la version beta en évitant si possible les modifications de virtuels et scénarios

Merci par avance

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Publié : 16 oct. 2018, 16:02
par julien74
i-magin a écrit :
16 oct. 2018, 11:49
Je ne sais pas....
J'ai parcouru un nombre important de pages (n'ayant pas suivi régulièrement ce fil) et j'ai l'impression d'avoir lu des expériences contraires : conservation de la configuration Sonos pour certains et reconfiguration pour d'autres, avec nécessité de repasser sur ses virtuels et scénarios

Je suis également preneur de la méthode pas à pas pour migrer de la version stable à la version beta en évitant si possible les modifications de virtuels et scénarios

Merci par avance
Pour ma part (moins destructif je pense).
- Monter un jeedom 2 en RPI avec Debian 9 dessus
- N'installer que la beta du plugin Sonos
- Lier les 2 avec jeelink.

Sur la jeedom principale (la 1), faire un scenario qui controle les sonos à l'aide des objets ayant fait leur apparition dans la jeedom 1.

Exemple de mon scenario:

Code : Tout sélectionner

 SI #piece#=="Ch Julien"
    ALORS
         
        SI #action#=="Radio"
        ALORS
         #[Ch Julien][Sonos Play1 (stereo) Jeelink][Jouer une radio]# - Options : {"enable":"1","background":"0","title":"#parametre#","message":""}
        SINON
         
        SI #action#=="Playlist"
        ALORS
         #[Ch Julien][Sonos Play1 (stereo) Jeelink][Jouer playlist]# - Options : {"enable":"1","background":"0","title":"#parametre#","message":"random"}
        SINON
         
        SI #action#=="Play"
        ALORS
         #[Ch Julien][Sonos Play1 (stereo) Jeelink][Play]# - Options : {"enable":"1","background":"0"}
        SINON
         
        SI #action#=="Stop"
        ALORS
         #[Ch Julien][Sonos Play1 (stereo) Jeelink][Stop]# - Options : {"enable":"1","background":"0"}
        SINON
         
        SI #volume#>0
        ALORS
         #[Ch Julien][Sonos Play1 (stereo) Jeelink][Volume]# - Options : {"enable":"1","background":"0","slider":"#volume#"}
        SINON
    SINON
    
    SI #piece#=="Salon"
    ALORS
         
        SI #action#=="Radio"
        ALORS
         #[Salon][Sonos PlayTV Jeelink][Jouer une radio]# - Options : {"enable":"1","background":"0","title":"#parametre#","message":""}
        SINON
         
        SI #action#=="Stop"
        ALORS
         #[Salon][Sonos PlayTV Jeelink][Stop]# - Options : {"enable":"1","background":"0"}
        SINON
         
        SI #volume#>0
        ALORS
         #[Salon][Sonos PlayTV Jeelink][Volume]# - Options : {"enable":"1","background":"0","slider":"#volume#"}
        SINON
    SINON
    
    SI #piece#=="SdB"
    ALORS
         
        SI #action#=="Radio"
        ALORS
         #[SdB][Sonos Play1 (stereo) Jeelink][Jouer une radio]# - Options : {"enable":"1","background":"0","title":"#parametre#","message":""}
        SINON
         
        SI #volume#>0
        ALORS
         #[SdB][Sonos Play1 (stereo) Jeelink][Volume]# - Options : {"enable":"1","background":"0","slider":"#volume#"}
        SINON
         
        SI #action#=="Stop"
        ALORS
         #[SdB][Sonos Play1 (stereo) Jeelink][Stop]# - Options : {"enable":"1","background":"0"}
        SINON
    SINON
    
    SI #piece#=="ch Anais"
    ALORS
         
        SI #action#=="Play"
        ALORS
         #[Ch Anais][Sonos Play1 (stereo) Jeelink][Play]# - Options : {"enable":"1","background":"0"}
        SINON
         
        SI #action#=="Stop"
        ALORS
         #[Ch Anais][Sonos Play1 (stereo) Jeelink][Stop]# - Options : {"enable":"1","background":"0"}
        SINON
         
        SI #volume#>0
        ALORS
         #[Ch Anais][Sonos Play1 (stereo) Jeelink][Volume]# - Options : {"enable":"1","background":"0","slider":"#volume#"}
        SINON
    SINON
Ensuite remplacer chaque appel aux sonos par un appel à ce scenario en fournissant les tags:

Code : Tout sélectionner

(scenario) start de [Home][Tools][Sub - Gestion Sonos]
piece="Salon" action="Radio" parametre="RFM" volume=30
Une fois que le plugin sonos sera revenue en stable, plus qu'un seul scenario à modifier pour faire le rollback....

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Publié : 16 oct. 2018, 17:25
par sanji
C'est quand même très compliqué avec Sonos en ce moment... Dommage, car c'était vraiment pour moi l'attrait numéro 1 de Jeedom...

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Publié : 16 oct. 2018, 21:20
par sjauquet
Bonjour,
Je n'osais pas me lancer et puis dans un moment d’extrême lucidité :roll: je me suis rappelé que je faisais tourner mon Jeedom dans une VirtualBox :roll:
... et que donc je pouvais tester "a l'aise"
J'ai donc fais un snapshot et je me suis lancé.

Voici ce que j'ai fait:
Aller sur le market
Enable "beta plugins" dans votre profil
Retourner dans votre Jeedom
Aller dans le market, clicker sur le plugin SONOS
Choisir installer beta
Aller sur la page de config du module
Faire rechercher équipement
Aller sur votre module TTS

ET CA MARCHE !!!!
:D
N"oubliez pas de retourner sur le market et désactiver les beta plugins si vous le désirez.
p.s.1 ça marche même si le demon ne tourne pas ?!? allez comprendre... rassurez vous, il marche tout aussi bien avec le demon démarré ;)
p.s.2 Je suis en Debian Stretch
p.s.3 je sais que peu d'entre vous utilisent VirtualBox, mais je le redis, franchement ça fonctionne très bien et facile à mettre en oeuvre et totalement gratuit sans bricolages !

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Publié : 16 oct. 2018, 23:38
par i-magin
Merci pour cette explication "pas à pas"
Elle va m'être bien utile très bientôt

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Publié : 18 oct. 2018, 12:03
par BaaTuuC
Je suis le seul avec ce souci "You cannot create a Controller instance from a Speaker that is not the coordinator of its group" ?

Je retrouve pas beaucoup d'infos la dessus ...
J'ai supprimé tous mes objets jeedom réinstallé le plugin refait ma découverte d'équipements et encore la meme ..
Savez vous s'il est possible de reset un ensemble d'équipements sonos via l'appli ? Je ne trouve pas .. ?

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Publié : 18 oct. 2018, 13:54
par Sartog
Si je ne me trompe pas, tu as ce message parce que tu as au moins 2 sonos groupées dans la même pièce.

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Publié : 18 oct. 2018, 16:16
par Kermitlagrenouille
Hello
Php7 installé sur jeedom smart ok
Sonos beta ok
brancher débrancher sonos et jouer musique pour recherche équipement ok
Bin ça marche ;-)
Merci les gars