Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] SqueezeBox Control

tsim79
Actif
Messages : 534
Inscription : 23 avr. 2015, 11:54

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par tsim79 » 30 avr. 2018, 21:48

A tenter, Enceinte Wifi

Quelqu'un en à déjà parlé dans un sujet sur le forum.
Comme dit par @GPGA, le serveur LMS lit sur tous diffuseur UPNP reconnu grâce à l'ajout du plugin UPNP sur le serveur LMS. Tous ne fonctionne pas tip top mais il en reconnait.
J'utilise une enceinte Xiaomi Wifi Speaker et un TV Philips, les 2 sont reconnus par contre la Freebox (playeur ou serveur) non.

jeewawa
Timide
Messages : 330
Inscription : 24 oct. 2014, 23:41

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par jeewawa » 01 mai 2018, 10:06

Nibb31 a écrit :
30 avr. 2018, 14:04
Il suffit de faire un virtuel qui reprend les commandes du plugin.
Merci de ta réponse.
J'avais pensé à cette solution, mais cela ne permet pas d'avoir les dispositions du widget et les mêmes présentations.
L'idéal, ce serait d'avoir le "Afficher" dans le widget, mais ce n'est peut-être pas possible sans tout devoir retravailler.
C'est pour cela que j'essaie de le faire moi-même, en sachant que je n'y connais rien en css ...
Smart Zwave avec RFXCom, RfPlayer et Teleinfo GCE ELECTRONICS

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par fwehrle » 02 mai 2018, 14:29

Tu peux peut-être simplement ajouter un "Display:none" dans la classe thumbnailAlbumArt du plugin.
Tu vas dans la personnalisation avancée de jeedom, et dans les pavés CSS, tu ajoutes ca :

Code : Tout sélectionner

.thumbnailAlbumArt{display:none;}
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par gpga » 02 mai 2018, 16:52

Finalement je suis parti sur une enceinte Yamaha Wx-030 que je dois recevoir vendredi, je verai bien si cela rempli son office...

Merci pour vos conseils
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

minipouch
Timide
Messages : 356
Inscription : 29 août 2017, 23:02

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par minipouch » 02 mai 2018, 21:37

minipouch a écrit :
21 avr. 2018, 00:54
Bonjour,

j'ai un problème de lenteur du TTS. Alors, je sais que le sujet a été traité mais malgré l'application des conseils ci-dessous:
sarakha63 a écrit : 1 ) sudo apt-get install python-pip libffi-dev python-dev
2) sudo apt-get remove python-cffi
3) pip install --upgrade cffi
4) sudo pip install cryptography --upgrade
Ca ne marche pas. Pourtant, toute l'install s'est bien passée.
J'ai toujours un temps entre l'appui sur le bouton et le message dans mon HP de 5 secondes alors que la commande:
time python -c 'import requests; print requests.__file__
m'indique 0m0.8xxxs max.
Pour l'utilisation quotidienne, c'est pas trop grave mais pour ma part, j'utilise ce système pour ma sonnette de porte. Et là, le délais est trop long.
Je précise que toute mon install est en filaire. Pas de wifi.

Je pense que pas mal de monde ont le même soucis mais pour certain l'astuce plus haut fonctionne et pour d'autre comme moi, rien.
Une idée?

Merci
Bonsoir,

personne pour m'orienter?

Merci

jeewawa
Timide
Messages : 330
Inscription : 24 oct. 2014, 23:41

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par jeewawa » 03 mai 2018, 19:42

fwehrle a écrit :
02 mai 2018, 14:29
Tu peux peut-être simplement ajouter un "Display:none" dans la classe thumbnailAlbumArt du plugin.
Tu vas dans la personnalisation avancée de jeedom, et dans les pavés CSS, tu ajoutes ca :

Code : Tout sélectionner

.thumbnailAlbumArt{display:none;}
Ta solution fonctionne !
Merci beaucoup.
Smart Zwave avec RFXCom, RfPlayer et Teleinfo GCE ELECTRONICS

Thierryb180381
Timide
Messages : 239
Inscription : 18 janv. 2017, 17:45

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par Thierryb180381 » 07 mai 2018, 23:53

Hello,

Personne n'a encore trouvé l'astuce du coup pour lire une chanson spotify par url depuis ce plugin? (sans mettre le morceau en favori)

Merci.
Intel Nuc avec Debian Stretch (9.9)
Jeedom DIY 3.3.28

Thierryb180381
Timide
Messages : 239
Inscription : 18 janv. 2017, 17:45

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par Thierryb180381 » 08 mai 2018, 14:05

Thierryb180381 a écrit :
07 mai 2018, 23:53
Hello,

Personne n'a encore trouvé l'astuce du coup pour lire une chanson spotify par url depuis ce plugin? (sans mettre le morceau en favori)

Merci.
Bon bah j'ai trouvé la solution sur https://forums.slimdevices.com/showthre ... post913298
Fire up your Spotify application. Find a track/album/playlist you want
to play. There's a "..." menu, in there "Share...". Select "Copy Spotify
URI".
Du coup, ça me donne pour partager une chanson cette url : spotify:track:xxxxxxxxxxx

Et y'a juste ensuite à lancer l'action "jouer l'url' sur le bon player :)

PS: ça marche aussi avec la radio (Chérie FM), plus besoin de mettre son truc en favoris : http://opml.radiotime.com/Tune.ashx?id= ... 9f97dc1290

Voilà :)
Intel Nuc avec Debian Stretch (9.9)
Jeedom DIY 3.3.28

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par cadavor » 09 mai 2018, 10:54

Thierryb180381 a écrit :
08 mai 2018, 14:05
Thierryb180381 a écrit :
07 mai 2018, 23:53
Hello,

Personne n'a encore trouvé l'astuce du coup pour lire une chanson spotify par url depuis ce plugin? (sans mettre le morceau en favori)

Merci.
Bon bah j'ai trouvé la solution sur https://forums.slimdevices.com/showthre ... post913298
Fire up your Spotify application. Find a track/album/playlist you want
to play. There's a "..." menu, in there "Share...". Select "Copy Spotify
URI".
Du coup, ça me donne pour partager une chanson cette url : spotify:track:xxxxxxxxxxx

Et y'a juste ensuite à lancer l'action "jouer l'url' sur le bon player :)

PS: ça marche aussi avec la radio (Chérie FM), plus besoin de mettre son truc en favoris : http://opml.radiotime.com/Tune.ashx?id= ... 9f97dc1290

Voilà :)
Merci pour le tuyau
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

minipouch
Timide
Messages : 356
Inscription : 29 août 2017, 23:02

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par minipouch » 10 mai 2018, 13:31

Bonjour,

Quelqu'un sait me dire comment faire un scenario qui me permettrait lorsque j'écoute par exemple une radio, de la mettre en pause, de jouer un son (mp3) puis de remettre la radio initiale en route?

En fait, ce qui me manque c'est la solution pour remettre la radio avant la pause.

En fait c'est pour pallier le manque de réaction de mon système TTS qui met plusieurs seconde (5-6) avant de se mettre en route.
J'ai fait des mp3 avec mes messages pour les lancer plutot que le TTS. Et là, c'est pratiquement instantané.

D'avance merci

tsim79
Actif
Messages : 534
Inscription : 23 avr. 2015, 11:54

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par tsim79 » 10 mai 2018, 18:05

minipouch a écrit :
10 mai 2018, 13:31
Bonjour,

Quelqu'un sait me dire comment faire un scenario qui me permettrait lorsque j'écoute par exemple une radio, de la mettre en pause, de jouer un son (mp3) puis de remettre la radio initiale en route?

En fait, ce qui me manque c'est la solution pour remettre la radio avant la pause.

En fait c'est pour pallier le manque de réaction de mon système TTS qui met plusieurs seconde (5-6) avant de se mettre en route.
J'ai fait des mp3 avec mes messages pour les lancer plutot que le TTS. Et là, c'est pratiquement instantané.

D'avance merci
Ca m'intéresse fortement, car après une annonce TTS, je n'arrive jamais à faire un résume de la source écouté.
Donc si de la musique était diffusé, elle se coupe pour diffuser l'annonce TTS et après silence radio, plus rien ne fonctionne!

minipouch
Timide
Messages : 356
Inscription : 29 août 2017, 23:02

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par minipouch » 10 mai 2018, 18:14

tsim79 a écrit :
10 mai 2018, 18:05
minipouch a écrit :
10 mai 2018, 13:31
Bonjour,

Quelqu'un sait me dire comment faire un scenario qui me permettrait lorsque j'écoute par exemple une radio, de la mettre en pause, de jouer un son (mp3) puis de remettre la radio initiale en route?

En fait, ce qui me manque c'est la solution pour remettre la radio avant la pause.

En fait c'est pour pallier le manque de réaction de mon système TTS qui met plusieurs seconde (5-6) avant de se mettre en route.
J'ai fait des mp3 avec mes messages pour les lancer plutot que le TTS. Et là, c'est pratiquement instantané.

D'avance merci
Ca m'intéresse fortement, car après une annonce TTS, je n'arrive jamais à faire un résume de la source écouté.
Donc si de la musique était diffusé, elle se coupe pour diffuser l'annonce TTS et après silence radio, plus rien ne fonctionne!
Comme quoi, chacun a des problèmes différents avec une installation identique... Moi, après le TTS, ca reviens sans problème. Mais j'ai mis ma sonnette de porte avec une annonce TTS et quand quelqu'un sonne, je suis prévenu au mieux 5-6 secondes plus tard au mieux. Ça parait peu mais quand on attend devant une porte, c'est long. Et ce problème, j'ai déjà posé plusieurs fois la question, personne ne me répond. C'est pour ça que j'ai décidé de passer à des messages enregistrés en mp3

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par fwehrle » 15 mai 2018, 10:04

Bonjour,

Depuis quelques temps, j'ai de drôles d'erreurs dans les logs de scénarios_execution, apparemment liés au plugin :

Code : Tout sélectionner

AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'set_power_state'
{"status":1,"request":"573b3175-2fd4-400c-9643-b85cfc7d961c"}{"status":1,"request":"be804012-8f82-4798-ac7b-7681fbaf9d49"}{"status":1,"request":"92ee7569-d2c5-4412-a255-5f755c55fce0"}{"status":1,"request":"58ab2d24-6ecd-4c41-8489-277b93170452"}{"status":1,"request":"1d131d37-13d1-4ff1-89e5-2d823857c236"}{"status":1,"request":"ae505300-8e96-464d-8e75-4dc308bb1abb"}{"status":1,"request":"4b93f033-ca63-431b-952c-cc792c77c391"}{"status":1,"request":"3926fd86-38ee-4658-b04c-ba6a5083fd64"}{"status":1,"request":"0fa7da45-a6e9-4f4b-a891-257c83fce1b2"}{"status":1,"request":"acee0960-5500-4307-b57f-ffe6add57c74"}
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/squeezeboxcontrol/core/class/../../resources/executer_action.py", line 213, in <module>
actions[sys.argv[6]](p)
File "/var/www/html/plugins/squeezeboxcontrol/core/class/../../resources/executer_action.py", line 69, in sync_depuis
player.set_power_state(1)
Je suis dispo si besoin de plus de log ou de tests. J'ai 7 platines, mais elles fonctionnaient bien avant l'apparition de ce message. Et la dernière que j'ai ajouté est une Squeezebox Duet.
Merci
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
Bull
Helper
Messages : 342
Inscription : 01 mars 2016, 21:06
Localisation : Spain

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par Bull » 18 mai 2018, 01:08

Bonjour, à cause d'un problème j'ai dû réinstaller tout le système, maintenant je trouve que ce plugin qui a toujours bien fonctionné pour moi, présente maintenant des problèmes et je ne sais plus quoi essayer, la communication de jeedom vers lms est correcte, mais pas l'inverse. Si je regarde un peu dans le journal, je vois que vous faites des appels comme suit

http://ip.local/plugins/squeezeboxcontr ... olume":"70"}

Si je le mets dans un navigateur, j'obtiens l'erreur suivante.

Not Found
The requested URL /plugins/squeezeboxcontrol/core/php/squeezeboxcontrolApi.php was not found on this server.

J'ai cherché le fichier en question dans /var/www/html/plugins/..../core/php/ et il n'existe pas.

Aucune entrée n'est enregistrée dans le journal squeezeebox lorsque vous agissez directement à partir du serveur lms ou des périphériques.


Je suis perdu, merci beaucoup pour l'aide.
Bull
Helper Officiel Jeedom

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par HerveK » 18 mai 2018, 07:10

Si tu as la derniere version du Plugin :
il utilise désormais une clef API spécifique, clef que tu trouves dans ton Jeedom et que tu vas "coller" dans les parametres du Plugin Jeedom .
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

Avatar de l’utilisateur
Bull
Helper
Messages : 342
Inscription : 01 mars 2016, 21:06
Localisation : Spain

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par Bull » 18 mai 2018, 07:54

C'est fou, même si j'ai lu à propos de la clé api que je ne pouvais voir nulle part, j'ai fait un maj ce matin et j'ai pu mettre l'api correspondant dans le plugin LMS et la communication est bidirectionnelle. Pardonnez ma maladresse, mais je pensais que le problème venait de la réinstallation.

D'ailleurs, vous devez redémarrer le LMS (du moins dans mon cas) pour activer l'API.

Merci
Bull
Helper Officiel Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par Theduck38 » 19 mai 2018, 21:38

Bonjour,

J'ai déjà une clef api renseignée dans le plugin Jeedom du serveur LMS... je dois la remplacer par celle qui se trouve dans Jeedom configuration / API / Clef API SqueezeBox Control ?
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1386
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par Jeandhom » 19 mai 2018, 21:43

Oui, c'est ça.

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par Theduck38 » 19 mai 2018, 22:05

Merci pour la réponse rapide... ça a marché.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 335
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par pilou226 » 20 mai 2018, 17:04

Bonjour a tous.
J'ai un souci avec mon serveur LMS (pas directement avec jeedom). je n'arrive pas a détecter mes 4 platines. après de multiples recherches j'ai identifier un probleme. En réalité mon serveur LMS sur le Qnap se retrouve en partie sur le port 9000 mais aussi et en même temps sur le 9001. je ne trouve pas comment c'est possible. donc j'ai des platines sur un et des platines sur l'autre. Si quelqu’un à un tuyau !!
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] SqueezeBox Control »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités