Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Sujet officiel] Plugin Philips Hue

marlot
Actif
Messages : 584
Inscription : 03 déc. 2014, 18:24

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par marlot » 29 janv. 2017, 23:06

loic a écrit :Bonjour,
Pour répondre à vos questions la prochaine version du plugin intégrera les motions (avec la température), TAP et dimmer. Ainsi que la correction du bug de dérive de couleur, un meilleur support des différentes ampoules, le support de la température des couleurs et autre corrections diverses.
Ce plugin est déjà testé en beta la stable sera disponible en même temps que Jeedom 3.0 (et non aucune date pour Jeedom 3.0).
C'est cool ça !
Jeedom Smart

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 982
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par noodom » 30 janv. 2017, 00:30

Excellente nouvelle !
Les dimmers pourront alors servir de télécommandes pour divers scénarios depuis les multi-clics possibles !
Je risque d augmenter mon stock de dimmers..


Envoyé en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2089
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Claude69 » 30 janv. 2017, 05:35

KOre_TecHS a écrit :Est-ce qu'il y a un moyen simple d'avoir les lampes qui retournent dans leur état initial après une alerte?
J'ai un scénario qui me fait une alerte à heure fixe (quand je suis trop en retard), et j'aimerai que les lampes reviennent dans leur état précédent l'alerte. Car là, elles restent allumé après l'alerte.
Je n'ai pas trouvé de paramètre pour le faire.
Héllo.
Oui, en mémorisant l'état avant l'alerte, et en fin d'alerte , on remet comme avant. C'est exactement ce que je fait.
Si tu veux, je te mets mon scenario ce matin
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 982
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par noodom » 30 janv. 2017, 10:30

Claude69 a écrit :
KOre_TecHS a écrit :Est-ce qu'il y a un moyen simple d'avoir les lampes qui retournent dans leur état initial après une alerte?
J'ai un scénario qui me fait une alerte à heure fixe (quand je suis trop en retard), et j'aimerai que les lampes reviennent dans leur état précédent l'alerte. Car là, elles restent allumé après l'alerte.
Je n'ai pas trouvé de paramètre pour le faire.
Héllo.
Oui, en mémorisant l'état avant l'alerte, et en fin d'alerte , on remet comme avant. C'est exactement ce que je fait.
Si tu veux, je te mets mon scenario ce matin
Ca m'intéresse aussi, je n'avais pas trouvé de moyen de remettre les valeurs précédentes (que j'avais stocké dans des variables),
à part peut-être le gérer par script..

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2089
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Claude69 » 30 janv. 2017, 10:40

noodom a écrit :
Claude69 a écrit :
KOre_TecHS a écrit :Est-ce qu'il y a un moyen simple d'avoir les lampes qui retournent dans leur état initial après une alerte?
J'ai un scénario qui me fait une alerte à heure fixe (quand je suis trop en retard), et j'aimerai que les lampes reviennent dans leur état précédent l'alerte. Car là, elles restent allumé après l'alerte.
Je n'ai pas trouvé de paramètre pour le faire.
Héllo.
Oui, en mémorisant l'état avant l'alerte, et en fin d'alerte , on remet comme avant. C'est exactement ce que je fait.
Si tu veux, je te mets mon scenario ce matin
Ca m'intéresse aussi, je n'avais pas trouvé de moyen de remettre les valeurs précédentes (que j'avais stocké dans des variables),
à part peut-être le gérer par script..
Voila :
Capture.PNG
Capture.PNG (581.12 Kio) Consulté 1731 fois
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

underscan
Timide
Messages : 29
Inscription : 23 févr. 2015, 20:54

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par underscan » 30 janv. 2017, 21:41

loic a écrit :Bonjour,
Pour répondre à vos questions la prochaine version du plugin intégrera les motions (avec la température), TAP et dimmer. Ainsi que la correction du bug de dérive de couleur, un meilleur support des différentes ampoules, le support de la température des couleurs et autre corrections diverses.
Ce plugin est déjà testé en beta la stable sera disponible en même temps que Jeedom 3.0 (et non aucune date pour Jeedom 3.0).
Excellente nouvelle !!!

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 982
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par noodom » 30 janv. 2017, 23:47

Merci Claude69 pour la récupération de la couleur initiale. C'était si simple ! :oops:
Comme je voyais seulement le bouton 'Sélectionner la commande' et pas de 'Sélectionner un mot-clé',
je n'ai pas pensé à saisir directement 'variable(maCouleurSauvegardee)'..

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2089
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Claude69 » 31 janv. 2017, 06:05

noodom a écrit :Merci Claude69 pour la récupération de la couleur initiale. C'était si simple ! :oops:
Comme je voyais seulement le bouton 'Sélectionner la commande' et pas de 'Sélectionner un mot-clé',
je n'ai pas pensé à saisir directement 'variable(maCouleurSauvegardee)'..
Avec plaisir ;)
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

pappysven
Timide
Messages : 49
Inscription : 09 sept. 2015, 10:10

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par pappysven » 09 févr. 2017, 15:44

Hello,
Je cherche à passer les hue en mode stroboscope via jeedom (en gros comme le mode alarme mais en mode strobo).
Avez vous une idée de comment faire ? (lancer un scénario on/off des lumières en boucle me semble un peu bourrin).
Merci !

KOre_TecHS
Timide
Messages : 9
Inscription : 26 avr. 2016, 09:39

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par KOre_TecHS » 12 mars 2017, 15:08

Merci Claude69 pour l'explication, c'est exactement ce que je cherchais (oui j'étais un peu occupé en ce moment et pas eu le temps de tester avant aujourd'hui...)

jeanmi51
Timide
Messages : 36
Inscription : 10 févr. 2016, 14:53

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par jeanmi51 » 10 avr. 2017, 09:12

bonjour,
je rencontre un petit soucis avec le plugin, sur certaines ampoules lorsque j'appuie sur le widget "ON", l'ampoule de s'allume pas à 100% je suis obligé de monter le curseur à 100
ça me le fait que sur 2 ampoules sur 4, les autres quand j'appui j'ai bien ON=100 et OFF=0%
Si vous avez une idée, je suis tout ouie ^^
merci

Maxtoor
Timide
Messages : 37
Inscription : 01 mars 2016, 18:45

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Maxtoor » 12 avr. 2017, 21:13

quand on allume une ampoule elle se rallume comme a son dernier état.. ce qui est dommage

sinon on peut intégrer les télécommandes Phillips ? je ne trouve pas d'info :(

merci

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Anonyme » 12 avr. 2017, 22:54

Contenu supprimé à la demande de son auteur

androme
Timide
Messages : 176
Inscription : 08 avr. 2017, 18:32
Localisation : Arles, France

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par androme » 03 mai 2017, 17:31

Question stupide très certainement, mais la version beta du widget fonctionne sur jeedom 2 ? ou faut-il absolument la version 3 pour avoir les fonctionnalités (gestion des dimmer switchs par exemple) de la version beta du plugin ?
RPI3B Jeedom 3.1.7 SSD mSATA

jeedom@schneider.lol
Timide
Messages : 4
Inscription : 04 mai 2017, 21:03
Localisation : Alsace
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par jeedom@schneider.lol » 10 mai 2017, 21:49

J'ai également un système hue complet, lampes, les dimmers et plusieurs motion sensor.
Ces derniers sont très pratiques et j'espère qu'on pourra utiliser tous ses paramètres et notamment :
> son capteur de sensibilité à la lumière pour ALLUMER lorsque c'est vraiment utile ! ???
> son capteur et la sensibilité du mouvement pour allumer les lumières, mais aussi informer d'une intrusion (ce qui n'est pas le cas avec l'appli HUE)
Vivement les nouvelles versions... (plugin et jeedom) !!!
Au fait, leurs disponibilités... c'est une question de jours ? semaines ? mois ?

Domoricq
Timide
Messages : 10
Inscription : 18 avr. 2017, 14:12

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Domoricq » 18 mai 2017, 15:36

Bonjour,
Je viens d'acquérir le plugin HUE et... il fonctionne bien mais...
Pas longtemps ! En effet, je n'arrive pas à lui faire garder les paramètres enregistrés. Je configure les ampoules et après les avoir enregistrées, elles apparaissent bien dans la pièce, mais 2mn après plus rien ! les ampoule se sont désactivées toutes seules !
Je pensais avoir bien investi dans un plugin cher... J'espère bien avoir une solution à mon souci.
Dernière édition par Domoricq le 18 mai 2017, 16:53, édité 1 fois.

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Anonyme » 18 mai 2017, 16:09

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Domoricq
Timide
Messages : 10
Inscription : 18 avr. 2017, 14:12

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Domoricq » 18 mai 2017, 16:55

4€ pour ce plugin le classe dans les plus chers... ;-)

La carte SD est neuve et mes autres modifications sont prises en compte ! Merci pour l'idée quand même.

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Anonyme » 18 mai 2017, 17:01

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par lunarok » 18 mai 2017, 17:12

Non le plugin officiel est à 2€, celui à 4€ n'est pas officiel (je dirais rien sur le fait qu'il a pas l'air d'avoir une bonne note et pas mis à jour depuis plus d'un an et que son dev n'est pas très actif)
Ici c'est le fil du plugin officiel, celui qui est vert pomme, comme le logo de jeedom ou la couleur du forum :)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Philips Hue »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité