Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Avatar de l’utilisateur
sjauquet
Timide
Messages : 321
Inscription : 08 mars 2015, 19:38

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par sjauquet » 24 juil. 2017, 12:09

idem, désolé :-/
Pseudo habituel: sebcbien, mais il était déjà pris.
En cours de test/migration Fibaro/HC2: http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... st-jeedom/
Backup Clef Z-Wave: viewtopic.php?f=34&t=19079

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 24 juil. 2017, 12:18

La ca devrait etre bon mtn j'ai testé et ca marche (je suis en 3.1 mais ca devrait pas avoir d'incidence)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Geomium
Timide
Messages : 320
Inscription : 16 août 2014, 15:06
Localisation : Rhône

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Geomium » 24 juil. 2017, 12:22

Super c'est tout bon pour moi.
Merci beaucoup !


Avatar de l’utilisateur
noBru77
Timide
Messages : 359
Inscription : 11 oct. 2016, 00:41

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par noBru77 » 24 juil. 2017, 12:34

Merci Loïc, je vais tester ce soir.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
sjauquet
Timide
Messages : 321
Inscription : 08 mars 2015, 19:38

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par sjauquet » 24 juil. 2017, 12:58

moi aussi, c'est bon :-)
Merci Merci !
Pseudo habituel: sebcbien, mais il était déjà pris.
En cours de test/migration Fibaro/HC2: http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... st-jeedom/
Backup Clef Z-Wave: viewtopic.php?f=34&t=19079

androme
Timide
Messages : 176
Inscription : 08 avr. 2017, 18:32
Localisation : Arles, France

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par androme » 24 juil. 2017, 16:46

Bonjour Loic, avez vous pu avancer concernant la partie des dimmers ?
RPI3B Jeedom 3.1.7 SSD mSATA

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 24 juil. 2017, 17:21

Quelle partie dimmer ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

androme
Timide
Messages : 176
Inscription : 08 avr. 2017, 18:32
Localisation : Arles, France

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par androme » 24 juil. 2017, 17:27

La partie concernant les dimmers switchs, je vous avais envoyé la partie json du pont hue les concernant (viewtopic.php?f=174&t=256&start=840#p484513) .
RPI3B Jeedom 3.1.7 SSD mSATA

typhoe
Timide
Messages : 79
Inscription : 21 juil. 2015, 16:53

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par typhoe » 24 juil. 2017, 18:47

loic a écrit :
18 juil. 2017, 11:05
@typhoe : peux tu tester avec LLC006 (Living Colors Gen3 Iris) ca devrait marcher normalement si c'est bon j'ajouterais la LLC001
Bonjour Loic,

hum je ne suis pas sûr de comprendre comment tester ça...

Je peux créer un nouvel équipement "PhilipsHue" et le nommer (par ex: LC-test), puis lui donner un modèle (donc LLC006) mais après, je ne vois pas comment lui indiquer l'uniqueid (la mac/pseudomac de la lampe quoi) pour que Jeedom sache matcher l'équipement avec la lampe...?

Je n'ai rien vu dans "configuration avancée". Il faut que je fasse la modif à la mano dans la base de données?
Tu peux m'en dire un peu plus?

Merci!

Avatar de l’utilisateur
hansc
Timide
Messages : 133
Inscription : 16 févr. 2017, 20:14
Localisation : Belgique

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par hansc » 24 juil. 2017, 21:45

après mise à jour, sa marche aussi pour moi les scene :)

merci
PC Debian Stretch / Raspberry PI 3
SIGMA DESIGNS Contrôleur Z-Wave Plus USB
Fibaro Wall Plug FGWPF-102 ZW5
philips hue | netatmo weather | netatmo Welcome
Google Home | Xiaomi | SONOS | Awtrix | Shelly

paul gueguen
Timide
Messages : 69
Inscription : 20 janv. 2015, 16:27

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par paul gueguen » 24 juil. 2017, 23:26

Quelque détail supplémentaire concernant mon problème de retour d'état

Si un groupe d'ampoule contient une limière coloré j'obtient un status correcte, si il n 'est composé que d'ampoule avec un blanc réglable je n'ai rien.
Idem sur une ampoule seul, si elle ne faire que la gestion de l'intensité et la température du blanc je n'ai pas de retour d'état.

les logs du plugins ne me donne aucune information meme en debug...

Je poste au cas ou les informations issue du json hue si cela peux aider à identifier le problème.

Hue White Ambiance e27
Fonctionnement NOK
J’ai passé les logs en debug, je n ai rien, j ai redémarré le demon idem
"7": {
"state": {
"on": true,
"bri": 142,
"ct": 400,
"alert": "none",
"colormode": "ct",
"reachable": true
},
"type": "Color temperature light",
"name": "Salle a Manger Suspension",
"modelid": "LTW001",
"manufacturername": "Philips",
"uniqueid": "00:17:88:01:10:2e:19:a1-0b",
"swversion": "5.50.1.19085"
},


Hue White Ambiance GU10
Fonctionnement NOK

"16": {
"state": {
"on": false,
"bri": 1,
"ct": 366,
"alert": "none",
"colormode": "ct",
"reachable": true
},
"type": "Color temperature light",
"name": "Hue ambiance spot 1",
"modelid": "LTW013",
"manufacturername": "Philips",
"uniqueid": "00:17:88:01:02:e4:84:e1-0b",
"swversion": "1.15.2_r19181",
"swconfigid": "B7A3ED0F",
"productid": "Philips-LTW013-1-GU10CTv1"
},

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 25 juil. 2017, 11:19

@androme : j'ai corrigé le soucis du dimmer je pense (pas sur vu que je peux pas tester), ca sera en beta demain

@typhoe : j'ai ajouté les LLC001 dans la beta aussi, il faudra supprimé l'équipement actuel et refaire une synchro a noter que ca peut ne pas marcher. Doc api de philipps hue :
*Note that the Living Color Lights (i.e. LLC006 and LLC007) can be identified, but are not officially supported as Friends of Hue Lights because they can not be commissioned the same way as Friends of Hue lights.
Je pense que la LLC001 est dans le meme cas car meme pas indiqué comme supporté sur le site officiel.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

typhoe
Timide
Messages : 79
Inscription : 21 juil. 2015, 16:53

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par typhoe » 25 juil. 2017, 17:21

loic a écrit :
25 juil. 2017, 11:19
@typhoe : j'ai ajouté les LLC001 dans la beta aussi, il faudra supprimé l'équipement actuel et refaire une synchro a noter que ca peut ne pas marcher. Doc api de philipps hue :
*Note that the Living Color Lights (i.e. LLC006 and LLC007) can be identified, but are not officially supported as Friends of Hue Lights because they can not be commissioned the same way as Friends of Hue lights.
Je pense que la LLC001 est dans le meme cas car meme pas indiqué comme supporté sur le site officiel.
Merci Loic!

Je viens de basculer mon plugin PhilipsHue vers la béta mais je suppose qu'elle n'est pas encore dispo sur le market (je vois la version 2017-07-01 09:40:37).
J'ai déjà supprimé la lampe en attendant. Dès que la nouvelle béta sortira, je testerai!

androme
Timide
Messages : 176
Inscription : 08 avr. 2017, 18:32
Localisation : Arles, France

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par androme » 25 juil. 2017, 17:41

loic a écrit :
25 juil. 2017, 11:19
@androme : j'ai corrigé le soucis du dimmer je pense (pas sur vu que je peux pas tester), ca sera en beta demain

Génial, merci beaucoup, les dimmers switch sont une vraie alternative moins onéreuse et plus versatile par rapport aux autres interrupteurs du marché. Hâte aussi qu'ils rendent leur remote api publique (https://www.developers.meethue.com/content/remote-api), j'ai tenté de m'y m'inscrire mais sans succès il semblerait.

Autre chose qui pourrait être bien comme option dans le plugin serait la restauration des lampes dans l'état où elles étaient avant la coupure de courant (si il y a) par exemple, il y a ce post (https://developers.meethue.com/comment/ ... mment-3420) qui explique comment mettre une logique et de setter ce genre d'info (boot time) sur le pont. Ça en serait même une fonction clé du plugin à mes yeux.
RPI3B Jeedom 3.1.7 SSD mSATA

nikhoss
Timide
Messages : 19
Inscription : 04 juil. 2017, 09:42

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par nikhoss » 25 juil. 2017, 20:59

loic a écrit :
24 juil. 2017, 12:02
Reforcez la maj ca corrigera (enfin je pense)
Bonsoir,

Merci pour ta réactivité!
Je n'arrive cependant pas à "forcer la mise à jour". En cliquant sur le bouton "Mettre à jour", les plugins "caméra", "freeSms" et "dayinfo" se sont mis à jour mais pas "philipsHue" qui est toujours sur la version du 1er juillet. Comment puis-je faire pour forcer la màj?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 25 juil. 2017, 22:26

C'est forcer la mise à jour du core....

Pour la restoration de l'état après une coupure je ne le ferais pas dans le plugin c'est trop de boulot mais rien n'empêche de le faire avec un scénario
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

nikhoss
Timide
Messages : 19
Inscription : 04 juil. 2017, 09:42

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par nikhoss » 25 juil. 2017, 22:55

loic a écrit :
25 juil. 2017, 22:26
C'est forcer la mise à jour du core....
Ok je viens de forcer la mise à jour du core et tjs rien. Le plugin Hue date toujours de la même date et pas de paramètre "température" pour les white ambiance. Je dois passer à côté de quelque chose d'évident apparemment...

paul gueguen
Timide
Messages : 69
Inscription : 20 janv. 2015, 16:27

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par paul gueguen » 25 juil. 2017, 23:44

Nikhoss as tu l état de tes ampoules ( allumées ou éteintes )white ambiance dans Jeedom?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 26 juil. 2017, 08:31

Faudrait lire mes messages ça eviterai que l'on perde tous du temps le core ça corrigé le soucis dans les scénarios le reste c'est en beta tu ne peux donc pas le voir....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
noBru77
Timide
Messages : 359
Inscription : 11 oct. 2016, 00:41

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par noBru77 » 26 juil. 2017, 08:40

Je confirme que le soucis des scènes dans les scénarios est bien corrigé. Merci Loïc.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Philips Hue »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité