Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 28 juil. 2017, 18:43

Les white c'est celle ou ya que la luminosité ? Si c'est le cas j'en ai et elle marche super bien aucun bug dessus
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Geomium
Timide
Messages : 320
Inscription : 16 août 2014, 15:06
Localisation : Rhône

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Geomium » 28 juil. 2017, 18:47

Oui celle là, (dsl pr le lien) https://www.amazon.fr/Philips-White-amb ... hilips+hue

Je suis comme les autres je n'ai pas de retour d'état sur ces ampoules ni sur les groupes constitués uniquement d'ampoules white ambiance.


Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 28 juil. 2017, 18:49

Ben je sais pas vous avez regardé les logs ? Les event ? Les commandes ? Car la ça marche pas ça veut rien dire (je suis sympa je vous pose les questions d'habitude j'ignore juste le retour jusqu'a avoir des logs)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Geomium
Timide
Messages : 320
Inscription : 16 août 2014, 15:06
Localisation : Rhône

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Geomium » 28 juil. 2017, 18:56

Pour ma part rien dans le logs en debug. Pour le reste je ne sais pas. Je peux te donner un accès http et ssh si tu veux.
Merci pour ta patience :roll:


Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 28 juil. 2017, 19:09

Non je me connecte quand dernier recours je veux bien aider mais faut aussi faire un effort de vôtre côté oublié pas que c'est pour vous pas pour moi
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
hansc
Timide
Messages : 133
Inscription : 16 févr. 2017, 20:14
Localisation : Belgique

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par hansc » 28 juil. 2017, 21:51

Salut a tous

J'ai aussi me soucis de retours sur les white ambiance.

j'ai 2 modèle différents:

LTW013 --> 4 ampoules
type: Color temperature light
version logiciels: 1.15.2_r19181

LTW001 --> 3 ampoules
Type: Color temperature light
Version du logiciel5.50.1.19085

controler par une bridge --> Philips Hue Bridge 2.0
Firmware version : 1705121051

Dans les log absolument rien en mode debug.

si besoin je peux aider au debug, je debute avec jeedom, dite moi comment générer des logs qui peuvent vous aider et je vous les mets à dispo avec plaisirs ;)

cris
PC Debian Stretch / Raspberry PI 3
SIGMA DESIGNS Contrôleur Z-Wave Plus USB
Fibaro Wall Plug FGWPF-102 ZW5
philips hue | netatmo weather | netatmo Welcome
Google Home | Xiaomi | SONOS | Awtrix | Shelly

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 28 juil. 2017, 21:58

Il faut voir le log event et voir ce qu'il se passe dedans lors de change d'état de la lampe (on/off et couleur)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
hansc
Timide
Messages : 133
Inscription : 16 févr. 2017, 20:14
Localisation : Belgique

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par hansc » 28 juil. 2017, 22:31

[edit]

pour l'ampoule LTW013

Code : Tout sélectionner

[2017-07-28 22:46:18][INFO] : Exécution de la commande [Lumieres][Bureau][On] avec les paramètres ([utid] = 1501274047241)
[2017-07-28 22:46:21][INFO] : Exécution de la commande [Lumieres][Bureau][Off] avec les paramètres ([utid] = 1501274047241)
[2017-07-28 22:46:25][INFO] : Exécution de la commande [Lumieres][Bureau][On] avec les paramètres ([utid] = 1501274047241)
[2017-07-28 22:46:29][INFO] : Exécution de la commande [Lumieres][Bureau][Luminosité] avec les paramètres ([slider] = 105[utid] = 1501274047241)
[2017-07-28 22:46:31][INFO] : Exécution de la commande [Lumieres][Bureau][Luminosité] avec les paramètres ([slider] = 255[utid] = 1501274047241)
[2017-07-28 22:46:33][INFO] : Exécution de la commande [Lumieres][Bureau][Off] avec les paramètres ([utid] = 1501274047241)
pour l'autre modèle:

Code : Tout sélectionner

[2017-07-28 22:52:14][INFO] : Exécution de la commande [Lumieres][Chambre cris][On] avec les paramètres ([utid] = 1501275124066)
[2017-07-28 22:52:40][INFO] : Exécution de la commande [Lumieres][Chambre cris][Luminosité] avec les paramètres ([slider] = 255[utid] = 1501275160280)
[2017-07-28 22:53:18][INFO] : Exécution de la commande [Lumieres][Chambre cris][Off] avec les paramètres ([utid] = 1501275160280)
[2017-07-28 22:53:22][INFO] : Exécution de la commande [Lumieres][Chambre cris][On] avec les paramètres ([utid] = 1501275160280)
[2017-07-28 22:53:26][INFO] : Exécution de la commande [Lumieres][Chambre cris][Luminosité] avec les paramètres ([slider] = 131[utid] = 1501275160280)
PC Debian Stretch / Raspberry PI 3
SIGMA DESIGNS Contrôleur Z-Wave Plus USB
Fibaro Wall Plug FGWPF-102 ZW5
philips hue | netatmo weather | netatmo Welcome
Google Home | Xiaomi | SONOS | Awtrix | Shelly

nikhoss
Timide
Messages : 19
Inscription : 04 juil. 2017, 09:42

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par nikhoss » 31 juil. 2017, 09:35

paul gueguen a écrit :
28 juil. 2017, 17:22
j'utilisais le plugin script pour lancer une commande bash

Cf http://hkionline.net/posts/using-philli ... mmand-line
Super, merci ! Ca fonctionne nickel.
Je vais voir maintenant pour remonter la valeur de la température du motion sensor Hue (sans passer par le plugin).

NicolasFred
Timide
Messages : 1
Inscription : 01 août 2017, 08:06

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par NicolasFred » 01 août 2017, 08:18

Bonjour,

Je possède des Hue avec dimmer switch et sensor.
Je voudrais savoir si il est possible de paramétrer de manière à ce que le sensor ne sois pas actif quand les lumières sont déjà allumé ?
Sans pour autant changer le seuil de détection.

Par avance merci et bonne journée à toute et à tous.

Nico

steph034
Timide
Messages : 458
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par steph034 » 01 août 2017, 15:18

Bonjour
Dans la log Cron toutes les 10 mins j ai cela :
ERROR] : [Erreur] Classe ou fonction non trouvée huelights::updateHueLightData()
Quel qu'on a une idée dû soucis car de mon côté pas de soucis fonctionnel sur le plugin hue

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 01 août 2017, 15:25

Ce n'est pas le plugin officiel que tu as l'as mais l'autre...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

steph034
Timide
Messages : 458
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par steph034 » 01 août 2017, 19:36

Bizarre ça car en plugin j ai bien Philips hue de Loïc et Thomas Martinez. Voilà longtemps j avais installé aussi l autre non officiel pour voir mais il n est plus installé. depuis je suis même parti d une installe vierge mais en reapplicant ma configuration . c est peut être celle ci qui contient cette erreur alors .

Sli3H3llFiR3
Timide
Messages : 127
Inscription : 31 juil. 2017, 22:45

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Sli3H3llFiR3 » 02 août 2017, 11:09

Bonjour,

J'aurais souhaité savoir si dans une prochaine évolution il était possible d'intégrer la gestion des "sensors" (les mémoires virtuelles).
Cela permet de setter ou recupérer des valeurs pour une action particulières.

Exemple : Avec Le bouton On du Dimmer, on peux définir 5 réglages différents, et en fonction du "sensors" associés, on peux faire un cycle.
Appuie sur On => sensors passe à 1, on à la scène A, on appuie a nouveau, le sensor passe a 2, on à la scène B. On éteind puis on rallume, sensor passe a 3, on a la scène C. (c'est un exemple).

Ce genre de chose est possible avec des applications portables si des tests sont nécessaires au développement.

Cordialement,

kevvv31
Timide
Messages : 21
Inscription : 07 juin 2016, 19:33
Localisation : Spain

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par kevvv31 » 02 août 2017, 17:49

Salut Loïc,

Même problème pour moi par rapport au retour d'état de mes ampoules groupées (GROUP) Hue Blanches (type E27 & GU10).

Mes autres ampoules et bandes LED fonctionnent bien, mais depuis quelque temps (je ne sais pas exactement quand, probablement après la dernière mise à jour du plugin), ces deux groupes ne donnent plus l'état Allumé/Éteint.
Voir ci-dessous "Lampara Central" (E27) et "Lampara Habitación" (GU10)
Design Energie.JPG
Design Energie
Design Energie.JPG (366.09 Kio) Consulté 943 fois
- En cliquant sur l'ampoule, celle-ci s'allume dans mon salon, mais le logo reste sur éteint.
- En cliquant une nouvelle fois, l’ampoule reste allumée dans mon salon, et le logo reste éteint.
* Afin de pouvoir éteindre ces ampoules, il me faut faire glisser le slider jusqu'au minimum à gauche. En faisant ca, l'ampoule s'éteint dans mon salon.

Au niveau des logs, j'ai fait plusieurs tests (allumer/éteindre ampoules blanches/couleur), mais je ne vois apparaître aucune ligne, nada...

Si tu as besoin d'autres infos, n'hésite pas à me demander.

Merci d'avance,

Kévin

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 03 août 2017, 09:58

Bonjour,

Malheureusement les informations fourni me suffisent pas a trouve le soucis il faut donc que je test moi meme et fasse du débug dans la sous lib qui communique avec le pont hue, ce qui est très long... et surtout il faut que je remette en place toute mes hues...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

paul gueguen
Timide
Messages : 69
Inscription : 20 janv. 2015, 16:27

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par paul gueguen » 03 août 2017, 22:59

Merci Loic.

Et bonne chance.

kevvv31
Timide
Messages : 21
Inscription : 07 juin 2016, 19:33
Localisation : Spain

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par kevvv31 » 04 août 2017, 18:11

Merci Loïc, bon courage!

Noway_Dev
Timide
Messages : 6
Inscription : 04 août 2017, 18:33

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Noway_Dev » 04 août 2017, 18:43

Bonjour,

Je n'ai pas trouvé de réponse en parcourant le forum. Est-il possible de gérer 2 bridges Hue avec le plugin ? Si non, existe-t-il un moyen via Jeedom. Merci.

Cordialement.

Avatar de l’utilisateur
hansc
Timide
Messages : 133
Inscription : 16 févr. 2017, 20:14
Localisation : Belgique

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par hansc » 04 août 2017, 19:22

merci loic

wait and see :D
PC Debian Stretch / Raspberry PI 3
SIGMA DESIGNS Contrôleur Z-Wave Plus USB
Fibaro Wall Plug FGWPF-102 ZW5
philips hue | netatmo weather | netatmo Welcome
Google Home | Xiaomi | SONOS | Awtrix | Shelly

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Philips Hue »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité