Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 02 janv. 2018, 09:41

Non je n'ai pas regardé car je reproduis donc c'est pas le cas pour toutes les lampes donc c'est un soucis coté philipps hue et non jeedom. Je ne vais pas faire du particulier en fonction des lampes.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
xtrem57
Timide
Messages : 211
Inscription : 17 mars 2015, 19:07
Localisation : Metz

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par xtrem57 » 02 janv. 2018, 10:01

@loic: il s'agit d'une ampoule HUE E27 White Ambiance

Visuel Philips ici: https://images.philips.com/is/image/Phi ... &$pnglarge$
Jeedom DIY @ Debian | Service Pack Ultimate
Plugins: OpenZwave - Edisio - Téléinfo - APC - BLEA - Hue - Sonos - Kodi - Camera - Netatmo - Xiaomi - Jeelink - Telegram
Hebergeur de l'API DomoGeek

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 02 janv. 2018, 10:03

C'est ajouté merci
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
xtrem57
Timide
Messages : 211
Inscription : 17 mars 2015, 19:07
Localisation : Metz

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par xtrem57 » 02 janv. 2018, 10:21

Au top ! Merci :)
Jeedom DIY @ Debian | Service Pack Ultimate
Plugins: OpenZwave - Edisio - Téléinfo - APC - BLEA - Hue - Sonos - Kodi - Camera - Netatmo - Xiaomi - Jeelink - Telegram
Hebergeur de l'API DomoGeek

tigzy
Timide
Messages : 66
Inscription : 22 déc. 2017, 17:28

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par tigzy » 02 janv. 2018, 21:04

loic a écrit :
02 janv. 2018, 09:41
Non je n'ai pas regardé car je reproduis donc c'est pas le cas pour toutes les lampes donc c'est un soucis coté philipps hue et non jeedom. Je ne vais pas faire du particulier en fonction des lampes.
J'ai pas trop compris, "reproduit" ou "reproduit pas" ?
Personnellement j'ai le souci sur toutes mes ampoules, et j'ai bien 4-5 types différents...

Sinon j'ai pas eu de réponse à mon autre question, le plugin est open source?

tigzy
Timide
Messages : 66
Inscription : 22 déc. 2017, 17:28

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par tigzy » 02 janv. 2018, 21:20

Pour info à partir d'une ampoule éteinte je reproduit en faisant ON/OFF/ON.
Sur le second allumage elle reste au minimum de luminosité. A mon avis il faudrait soit lire la luminosité de l'état précédent ou forcer une valeur.

tigzy
Timide
Messages : 66
Inscription : 22 déc. 2017, 17:28

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par tigzy » 03 janv. 2018, 00:13

Quand je teste avec l'api, en partant d'un statut "bri=254", je fais:
PUT /api/<user>/lights/8/state {"on":true}
PUT /api/<user>/lights/8/state {"on":false}
PUT /api/<user>/lights/8/state {"on":true}
=>
"state": {
"on": true,
"bri": 254,
"alert": "none",
"mode": "homeautomation",
"reachable": true
},

Rien ne change, je récupère ma brillance d'origine.
Par contre dans jeedom dans le plugin hue, en faisant un "test" sur ON/OFF/ON, j'ai ensuite:
"state": {
"on": true,
"bri": 1,
"alert": "none",
"mode": "homeautomation",
"reachable": true
},

Il y a manifestement une erreur dans l'appel API...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 03 janv. 2018, 08:57

Bonjour,
Oui le plugin est opensource comme tout jeedom et tout plugin.
Malheureusement les appels api passe par une lib tierce je vais voir pour en informer le développeur
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

meute
Actif
Messages : 1102
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par meute » 03 janv. 2018, 09:19

On est plusieurs à avoir ce problème de luminosité qui tombe à l'utilisation des commandes ON/OFF et je pense qu'on a tous utilisé les même contournements :
- Privilégier l'utilisation des scènes plutôt que de piloter les lampes indépendamment.
- Ne pas utiliser la commande ON mais mettre la luminosité à 255 pour allumer une lampe en particulier.

donc on vit assez bien avec ... le seul désavantage c'est qu'on rallume jamais avec la luminosité précédente.
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

tigzy
Timide
Messages : 66
Inscription : 22 déc. 2017, 17:28

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par tigzy » 03 janv. 2018, 09:28

@loic Ma question n'est pas anodine, je suis dev (C++/Python/Web) et j'ai du temps :) Si je peux aider à faire avancer les choses je le ferai avec plaisir. Où peut-on trouver les sources des plugins?
@meute ce n'est pas gênant en soi mais ça nécessite 2 actions au lieu d'une... Si je peux le faire avec l'API c'est qu'on doit pouvoir le corriger facilement.

meute
Actif
Messages : 1102
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par meute » 03 janv. 2018, 09:35

J'ai pas dis que ce problème ne méritait pas d'être traité, juste qu'on s'en sort en le contournant pour l'instant.

Et il ne faut pas 2 actions, le fait de changer la luminosité a pour effet d'allumer l'ampoule en même temps donc pas besoin de 2 actions.
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

Thierryb180381
Timide
Messages : 239
Inscription : 18 janv. 2017, 17:45

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Thierryb180381 » 03 janv. 2018, 09:38

Bonjour,

J'aimerais pouvoir créer des interactions pour changer le niveau de luminosité des lampes.

Avec homekit, je peux lui dire qu'il mette telle lampe à 30% par exemple.

Avec le Plugin, c'est plutôt une valeur au niveau de la luminosité qui va jusqu'à 254.

Une idée pour mettre en place une solution similaire avec jeedom pour lui dire comprendre de changer la luminosité à x% de la valeur max ?

Merci.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Intel Nuc avec Debian Stretch (9.9)
Jeedom DIY 3.3.28

tigzy
Timide
Messages : 66
Inscription : 22 déc. 2017, 17:28

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par tigzy » 03 janv. 2018, 09:49

@meute je savais pas :)
@Thierryb180381 Au lieu de mettre un pourcentage mettre une valeur ? Genre 10% c'est 25, 50% c'est 127 etc...

meute
Actif
Messages : 1102
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par meute » 03 janv. 2018, 09:51

tigzy a écrit :
03 janv. 2018, 09:49
@meute je savais pas :)
@Thierryb180381 Au lieu de mettre un pourcentage mettre une valeur ? Genre 10% c'est 25, 50% c'est 127 etc...
Multiplier la valeur 0-100% par 2.54 tout simplement
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

Thierryb180381
Timide
Messages : 239
Inscription : 18 janv. 2017, 17:45

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Thierryb180381 » 03 janv. 2018, 09:54

meute a écrit :
tigzy a écrit :
03 janv. 2018, 09:49
@meute je savais pas :)
@Thierryb180381 Au lieu de mettre un pourcentage mettre une valeur ? Genre 10% c'est 25, 50% c'est 127 etc...
Multiplier la valeur 0-100% par 2.54 tout simplement
Je me suis mal exprimé. Mathématiquement parlant pas de soucis mais à quel niveau je peux appliquer ça pour qu'il me transforme ma phrase avec la bonne commande adéquate ?

Merci.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Intel Nuc avec Debian Stretch (9.9)
Jeedom DIY 3.3.28

meute
Actif
Messages : 1102
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par meute » 03 janv. 2018, 10:03

Il y a plusieurs solutions, moi j'ai des virtuels qui font l'interface entre mes équipements Hue réels et toutes mes commandes car grâce à ça je groupe aussi les Hue d'un même lustre comme si c'était une seule et même ampoule dans un seul virtuel et la transformation peut être faite là.

Ensuite ça dépend comment tu commandes, ça peut aussi être fait dans l'interaction si tu n'utilise pas les tag #command# #objet# pour les générer mais que tu fais des interactions spécifiques pour chaque ampoule car sinon ça ne marche pas je pense.
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

Thierryb180381
Timide
Messages : 239
Inscription : 18 janv. 2017, 17:45

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Thierryb180381 » 03 janv. 2018, 10:04

meute a écrit :Il y a plusieurs solutions, moi j'ai des virtuels qui font l'interface entre mes équipements Hue réels et toutes mes commandes car grâce à ça je groupe aussi les Hue d'un même lustre comme si c'était une seule et même ampoule dans un seul virtuel et la transformation peut être faite là.

Ensuite ça dépend comment tu commandes, ça peut aussi être fait dans l'interaction si tu n'utilise pas les tag #command# #objet# pour les générer mais que tu fais des interactions spécifiques pour chaque ampoule car sinon ça ne marche pas je pense.
Ha yes ok. Merci.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Intel Nuc avec Debian Stretch (9.9)
Jeedom DIY 3.3.28

meute
Actif
Messages : 1102
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par meute » 03 janv. 2018, 10:08

Thierryb180381 a écrit :
03 janv. 2018, 10:04
meute a écrit :Il y a plusieurs solutions, moi j'ai des virtuels qui font l'interface entre mes équipements Hue réels et toutes mes commandes car grâce à ça je groupe aussi les Hue d'un même lustre comme si c'était une seule et même ampoule dans un seul virtuel et la transformation peut être faite là.

Ensuite ça dépend comment tu commandes, ça peut aussi être fait dans l'interaction si tu n'utilise pas les tag #command# #objet# pour les générer mais que tu fais des interactions spécifiques pour chaque ampoule car sinon ça ne marche pas je pense.
Ha yes ok. Merci.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Exemple dans une interaction :
Capture.PNG
Capture.PNG (24.82 Kio) Consulté 436 fois
La commande :
Capture1.PNG
Capture1.PNG (8.56 Kio) Consulté 436 fois
Les phrases générées :
Capture2.PNG
Capture2.PNG (88.68 Kio) Consulté 434 fois
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

julien777
Timide
Messages : 12
Inscription : 11 sept. 2017, 22:01

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par julien777 » 04 janv. 2018, 19:20

Bonjour,

J'ai rallumer mon Jeedom après 3 mois d'arrêt. Tout fonctionne sauf la détection des Hue sensor. Un exemple de log d'erreur en pièce jointe.

Savez-vous ce que je peux faire pour corriger cela?
Pièces jointes
philipsHue.txt
(6.45 Kio) Téléchargé 16 fois

tigzy
Timide
Messages : 66
Inscription : 22 déc. 2017, 17:28

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par tigzy » 05 janv. 2018, 09:03

Où se trouvent les sources des plugins ?
J'ai trouvé ça mais pas de trace du plugin "hue": https://github.com/jeedom

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Philips Hue »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité