Page 87 sur 89

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Publié : 06 oct. 2019, 10:53
par loic
Bonjour,
J'ai pas de quoi testé chez moi car je n'ai aucun sensor philips hue mais je pense que Philips ne transmet plus le niveau de batterie.

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Publié : 06 oct. 2019, 11:12
par GuiPoM
Il me semble que c'est pourtant le cas (sensor):
api.jpg
api.jpg (35.91 Kio) Consulté 1156 fois
Mais je n'ai vérifié dans le contenu des messages réellement reçus pour les autres produits!

edit: et je ne parle même pas des sensors, mais ici un hue dimmer switch. L'api sensor marche, donc je dirais que détecteur intérieur/extérieur remontent leur niveau de piles, ça, ça marche.

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Publié : 06 oct. 2019, 12:02
par loic
Honnêtement je sais pas, le plugin marche très simplement toute les seconde je demande au pont hue les paramètre de tous les modules, si dedans je trouve le champs battery je met a jour la batterie dans jeedom. Donc si ca se met pas a jour c'est que le pont me l'a pas renvoyé.

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Publié : 06 oct. 2019, 20:59
par MrFreez
MrFreez a écrit :
GuiPoM a écrit :En actionnant un de mes dimmers ce matin je me suis rendu compte qu'il m'indiquait une batterie faible (après 2 ou 3 ans, c'est pas mal !).
Sauf que l'appli Hue semble pas indiquer le niveau de batterie, donc je me suis dit que j'allais vérifier dans jeedom. Et, à ma grande suprise, je n'ai aucune remontée de batterie depuis un bon moment !
batterie.jpg
Est ce que les remontées fonctionnent pour vous ?

Je n’arrive pas du tout à voir mon niveau de batterie.
Donc...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Au final j’ai trouver et sa a l’air de fonctionner... j’ai tout mes dimmer à 100% maintenant reste à savoir si la valeur est exact... mais sa remonte en tout cas


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Publié : 06 oct. 2019, 22:39
par GuiPoM
J'ai trouvé ce qui cloche. Pour une raison que j'ignore (mais probablement que c'est moi qui l'ait fait :mrgreen: ) mes dimmers étaient desactivé (activé décoché). Peut être du au problème de haute conso CPU que j'avais remonté la dernière fois.

Mais .... ça ne résout pas tout. J'ai pu les remettre à jour en les activant et en faisant un rafraîchissement depuis le plugin Hue:
Annotation 2019-10-06 223549.jpg
Annotation 2019-10-06 223549.jpg (15.08 Kio) Consulté 1110 fois
Sauf que le détecteur extérieur ne veut rien savoir, il ne remonte pas sa batterie :'(
Annotation 2019-10-06 223607.jpg
Annotation 2019-10-06 223607.jpg (19.05 Kio) Consulté 1110 fois
Lui par contre il a toujours été activé et n'a remonté qu'une fois son niveau de batterie. Et il est fonctionnel, vu qu'il contribue à mon alarme et à ma détection jour/nuit. Alors que son copain le détecteur de mouvement intérieur a toujours très bien remonté son niveau de batterie.

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Publié : 07 oct. 2019, 07:08
par jerome6994
Bonjour

Est ce que cet élément extérieur est bien capter par ton système ?
Chez moi dès que je sors dehors c’est l’enfer à ce niveau là.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Publié : 24 oct. 2019, 08:36
par OUARZA
Bonjour à tous,
J'ai très régulièrement des erreurs Philips Hue.
Savez-vous d'où cela peut venir ?
PhilipsHue.PNG
PhilipsHue.PNG (93.48 Kio) Consulté 1034 fois
Merci.
Mathieu

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Publié : 24 oct. 2019, 09:57
par loic
Bonjour,
Jeedom arrive pas a joindre le pont, surement un soucis réseaux

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Publié : 24 oct. 2019, 10:34
par OUARZA
Merci Loic,
Bizarre à minuit à chaque fois.

Mathieu

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Publié : 24 oct. 2019, 10:59
par loic
Mais sur ta capture tu montres pas les log de 00h00 je comprends pas bien de quoi on parle la

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Publié : 24 oct. 2019, 11:56
par OUARZA
Loic, sur ma capture d'écran, il y a les dates et heures.
Voici le log:

Code : Tout sélectionner

[2019-10-12 00:00:08][ERROR] : Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : Vous devez attendre au moins 45 secondes entre deux lancements du démon. Dernier lancement : 2019-10-12 00:00:08
[2019-10-13 00:00:08][ERROR] : Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : Vous devez attendre au moins 45 secondes entre deux lancements du démon. Dernier lancement : 2019-10-13 00:00:08
[2019-10-14 00:00:11][ERROR] : Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : Vous devez attendre au moins 45 secondes entre deux lancements du démon. Dernier lancement : 2019-10-14 00:00:11
[2019-10-15 00:00:09][ERROR] : Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : Vous devez attendre au moins 45 secondes entre deux lancements du démon. Dernier lancement : 2019-10-15 00:00:08
[2019-10-17 00:00:09][ERROR] : Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : Vous devez attendre au moins 45 secondes entre deux lancements du démon. Dernier lancement : 2019-10-17 00:00:09
[2019-10-18 00:00:08][ERROR] : Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : Vous devez attendre au moins 45 secondes entre deux lancements du démon. Dernier lancement : 2019-10-18 00:00:08
[2019-10-21 14:57:56][ERROR] : Erreur sur philipsHue::pull() : Phue\Transport\Exception\ConnectionException Object (     [message:protected] => Connection failure     [string:Exception:private] =>      [code:protected] => 0     [file:protected] => /var/www/html/plugins/philipsHue/vendor/sqmk/phue/library/Phue/Transport/Http.php     [line:protected] => 231     [trace:Exception:private] => Array         (             [0] => Array                 (                     [file] => /var/www/html/plugins/philipsHue/vendor/sqmk/phue/library/Phue/Transport/Http.php                     [line] => 153                     [function] => getJsonResponse                     [class] => Phue\Transport\Http                     [type] => ->                     [args] => Array                         (                             [0] => /api/0yHlseBjsXXXXXytlhDJ/groups                             [1] => GET                             [2] =>                          )                  )              [1] => Array                 (                     [file] => /var/www/html/plugins/philipsHue/vendor/sqmk/phue/library/Phue/Command/GetGroups.php                     [line] => 32                     [function] => sendRequest                     [class] => Phue\Transport\Http                     [type] => ->                     [args] => Array                         (                             [0] => /api/0yHlseBjsaZXXXXXXXXlhDJ/groups                         )                  )              [2] => Array                 (                     [file] => /var/www/html/plugins/philipsHue/vendor/sqmk/phue/library/Phue/Client.php                     [line] => 244                     [function] => send                     [class] => Phue\Command\GetGroups                     [type] => ->                     [args] => Array                         (                             [0] => Phue\Client Object                                 (                                     [host:protected] => 192.168.1.40                                     [username:protected] => 0yHlseXXXXXXXXytlhDJ                                     [transport:protected] => Phue\Transport\Http Object                                         (                                             [client:protected] => Phue\Client Object  *RECURSION*                                             [adapter:protected] => Phue\Transport\Adapter\Curl Object                                                 (                                                     [curl:protected] => Resource id #2479144                                                 )                                          )                                  )                          )                  )              [3] => Array                 (                     [file] => /var/www/html/plugins/philipsHue/vendor/sqmk/phue/library/Phue/Client.php                     [line] => 151                     [function] => sendCommand                     [class] => Phue\Client                     [type] => ->                     [args] => Array                         (                             [0] => Phue\Command\GetGroups Object                                 (                                 )                          )                  )              [4] => Array                 (                     [file] => /var/www/html/plugins/philipsHue/core/class/philipsHue.class.php                     [line] => 301                     [function] => getGroups                     [class] => Phue\Client                     [type] => ->                     [args] => Array                         (                         )                  )              [5] => Array                 (                     [file] => /var/www/html/core/php/jeeCron.php                     [line] => 71                     [function] => pull                     [class] => philipsHue                     [type] => ::                     [args] => Array                         (                         )                  )          )      [previous:Exception:private] =>  )
[2019-10-24 00:00:09][ERROR] : Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : Vous devez attendre au moins 45 secondes entre deux lancements du démon. Dernier lancement : 2019-10-24 00:00:09
Mathieu

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Publié : 24 oct. 2019, 15:19
par loic
J'ai regardé les truc rouge désolé... Non ben ton soucis a été ccorrigé en beta, pas de date pour la stable

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Publié : 24 oct. 2019, 17:56
par bouracho
Bonjour,

je me permets de venir ici car j'ai eu un souci avec le plugin.
Il y a 2/3 jours j'ai fait la mise à jour du pont.
Hier je me suis aperçu que plus aucune action sur le matériel hue ne fonctionnait.
J'ai du désinstaller le plugin puis refaire la synchro pour que tout rentre en ordre ?
Tout nouveau sur jeedom et ce plugin, je voulais savoir si c'était le cas à chaque maj du pont ?

Seconde question, comment fait on pour demander l'ajout de matériel Hue dans le plugin ? j'ai des hue Lily (spot d’extérieur) qui sont remontées mais pas reconnues.

Merci de vos retours

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Publié : 24 oct. 2019, 18:28
par loic
Bonjour,
Non normalement les mises a jour du pont font pas ca mais suivant ce que fait philipps il peuvent supprimer les autorisations existantes.

Pour ton équipement tu as essayé de le passer en type generique color ?

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Publié : 24 oct. 2019, 18:53
par bouracho
Merci pour cce retour rapide
loic a écrit :
24 oct. 2019, 18:28
Non normalement les mises a jour du pont font pas ca mais suivant ce que fait philipps il peuvent supprimer les autorisations existantes.
Oui c'est étrange, ce qui m'embête c'est d'avoir dû désinstaller, pas juste refaire la synchro
loic a écrit :
24 oct. 2019, 18:28
Pour ton équipement tu as essayé de le passer en type generique color ?
Oui c'est ce que j'ai fait du coup

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Publié : 24 oct. 2019, 19:00
par OUARZA
loic a écrit :
24 oct. 2019, 15:19
J'ai regardé les truc rouge désolé... Non ben ton soucis a été ccorrigé en beta, pas de date pour la stable
Merci Loïc :)

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Publié : 26 oct. 2019, 09:27
par cprivet
Bonjour Loic,
Depuis plusieurs jours je rencontre un problème avec la mise-a-jour du plugin Philips Hue.
Pas de problème avec les autres plugin ...
Possible de regarder le problème ?

[2019-10-26 09:21:46][ALERT] : [START UPDATE]
[2019-10-26 09:21:46][ALERT] : Début de la mise à jour de : philipsHue
[2019-10-26 09:21:46][ALERT] : Action de pré-update...
[2019-10-26 09:21:47][ALERT] : OK
[2019-10-26 09:21:47][ALERT] : Téléchargement du plugin...
[2019-10-26 09:21:47][ALERT] : Téléchargement de philipsHue...
[2019-10-26 09:21:47][ALERT] : URL https://www.jeedom.com/market/core/php/ ... _type=sha1
--2019-10-26 09:21:47-- https://www.jeedom.com/market/core/php/ ... _type=sha1
Resolving www.jeedom.com (www.jeedom.com)... 193.70.3.228
Connecting to www.jeedom.com (www.jeedom.com)|193.70.3.228|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 90 [text/html]
Saving to: '/tmp/jeedom/market/philipsHue.zip'
0K 100% 19.8M=0s
2019-10-26 09:21:47 (19.8 MB/s) - '/tmp/jeedom/market/philipsHue.zip' saved [90/90]
[2019-10-26 09:21:48][ALERT] : OK
[2019-10-26 09:21:48][ALERT] : Echec lors du téléchargement du fichier. Veuillez réessayer plus tard (taille inférieure à 100 octets). Cela peut être du à une non connexion au market (verifiez dans la configuration de jeedom qu'un test de connexion au market marche) ou lié à un manque de place, une version minimale requise non consistente avec votre version de Jeedom, un soucis du plugin sur le market, etc.
[2019-10-26 09:21:48][ALERT] : [END UPDATE ERROR]

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Publié : 26 oct. 2019, 09:37
par loic
Bonjour
Ya la réponse dans le message d'erreur je pense

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Publié : 28 oct. 2019, 09:33
par Idaho947
Bonjour,

Est-ce qu'une intégration du nouveau bouton hue est prévue ? Si besoin j'en ai un.

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Publié : 28 oct. 2019, 10:15
par loic
Bonjour,
Je pense qu'il est deja compatible sinon il suffit d'ouvrir un ticket avec accès support pour que je l'ajoute