Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin Philips Hue

HugoVal11
Timide
Messages : 137
Inscription : 01 nov. 2018, 11:43

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par HugoVal11 » 25 nov. 2019, 16:31

paul gueguen a écrit :
25 nov. 2019, 11:31
le bridge philips a une limitation a 10 accessoires et 50 lampes.
la clef deconz a une limite a 200 éléments mais attention un motion sensor philips compte pour 3 éléments (mouvement + light + temp).
Mon réseaux est bien plus stable depuis que j ai basculé, par contre on perd toutes les API philips.

de plus il plus facile de mixer les constructeurs directement ensemble.

Les télécommandes peuvent fonctionner avec les ampoules sans transiter par le bridge (impossible avec bridge hue)
une télécommande ikea peux controller une ampoule philips ou une prise zigbee sans passer par jeedom.

P.
deconz a une limite a 200 nodes, pas 200 sensors/light dans l'api. Le capteur de mouvement donne 3 capteurs dans l'api mais ne compte que comme 1 node. Les nodes sont les rectangles visibles dans l'appli graphique.
Mais attention, il y a aussi un maximum par routeur et un maximum par coordinateur, si tu as un réseau bancales sans aucune lampes, tu vas vite être bloqué avant les 200.
Et deconz simule l'api de philips, il y a même des applis smartphone HUE qui marchent avec, c'est grâce a ça que la conbee est compatible nativement avec alexa.

Le_Poilu
Timide
Messages : 162
Inscription : 01 août 2017, 09:13

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Le_Poilu » 26 nov. 2019, 09:38

Salut,

Je profite de votre discussion à propos de deconz pour me renseigner sur son sujet.

Est-ce que cela permet de s'affranchir du délais de remonté d'info qu'on a entre le plugin Hue et le pont ?

paul gueguen
Timide
Messages : 69
Inscription : 20 janv. 2015, 16:27

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par paul gueguen » 29 nov. 2019, 09:15

Hello

devons est plus réactif que hue, notamment car le serveur n'est pas déporté.

P.

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 199
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Lecl0ne » 10 déc. 2019, 09:59

Bonjour tout l'monde !

J'ai fait quelques recherches et n'ai pas trouvé solution à mon problème.

Est-ce possible de remplacer le texte "Aucun" de la liste de scènes par un autre mot ? J'aimerai y mettre le nom de ma pièce.

Merci !

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 199
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Lecl0ne » 11 déc. 2019, 11:14

Lecl0ne a écrit :
10 déc. 2019, 09:59
Bonjour tout l'monde !

J'ai fait quelques recherches et n'ai pas trouvé solution à mon problème.

Est-ce possible de remplacer le texte "Aucun" de la liste de scènes par un autre mot ? J'aimerai y mettre le nom de ma pièce.

Merci !
Personne ne sait ? Est-ce impossible ?

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Philips Hue »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités